Избранное трейдера Igr

по

Как я открывался у американского брокера

Поломки на бирже, рост тарифов, и наконец инициатива нашего ЦБ подтолкнули меня уйти к американцам. Так как торгую я через Волфикс, то брокера я нашел легко, просто на странице партнеров выбрал АMP Futures. Далее, перейдя к ним на сайт, полазил по нему, обратил внимание справа снизу на иконку Помощь. Оказалось что у них есть русскоязычная поддержка.Вступил с ними в переписку по почте, в результате которой получил пакет документов: анкету для заполнения на английском и русском языках, после заполнения анкеты, соответственно подождал и получил номер договора, а вместе с ним письмо подтверждение опять же на английском и русском языках, реквизиты для пополнения. Распечатал их и отправился в банк Открытие.

С сотрудниками банка возникли некоторые трудности, частично описанные в предыдущем посте. По факту схема выглядит так:
В Банке Открытие открывается счет в долларах, что бы выводить с валютной секции доллары, потом с этого же счета отправлять их в Америку, и на этот же счет с Америки выводить доллары, заводить их на биржу и переводить в рубли.А так же дебетовая карта, что бы получить доступ к интернет банку, через который осуществляются эти переводы за исключением международного. У Открытия брокера выбирается

( Читать дальше )

Скачать презентации с конференции трейдеров в Екатеринбурге

Скачать презентации с конференции трейдеров в Екатеринбурге можно на нашей страничке во Вконтакте!

https://vk.com/smartlabru

Что могу сказать? Все понравилось. Жаль только так и не удалось послушать никого толком из спикеров. 

Подкаст моего выступления тут: https://goo.gl/Htjk4z
Сорри, качество может быть не супер. Моя тема рассчитана больше на начинающих или тех, кто в рынке уже давно, но продолжает глубоко заблуждаться:) Смотреть лучше вместе с презентацией, которая по адресу выше:)

Парная торговля фьючерсами на Сбербанк. Правда или ложь?

Заинтересовала меня данная тема и такой подход к торговле. На волне увлечения ТС-лабом это дает и практику в освоении программы. До реального пуска его в бой я пока не тороплюсь, и только лишь тестирую. Нужно еще загрузить побольше исторических данных.

Так вот вопрос о паре фьючерсов Сбербанк-Сбербанк-п. Нашел в сети два подхода, для построения спреда между ними. Первый, самый простой — по измерению разницы в RSI первого и второго фьючерса, далее ловля экстремума, и на основании этого открытие позиций с расчетом на возврат к нулю. Второй вариант — замысловатая формула, которая тоже дает спред в виде осциллятора, но тут формула уже выглядит так (постараюсь записать без ошибок):

SBRF — ((SBPR*SMA20(SBRF)/SMA20(SBPR)),

в результате чего на выходе осциллятор с максимальной амплитудой примерно в диапазоне +50/-50, с редкими проколами.
Примерно вот так:

Парная торговля фьючерсами на Сбербанк. Правда или ложь?


Воспроизвести оба эти варианта в ТС-лабе получилось, за исключением некоторых моментов, с которыми пока не разобрался. Например как задать баланс объема входа на лонг-шорт по инструментам, реалистичную комиссию, и другие моменты. Ну и смешно сказать — закачать период до 15 года, а то все очень радужно в эти полтора года для сбера)

Интересует мнение тех, кто практикует такую торговлю, не обязательно на этой паре, а применительно к такому подходу в целом. На сколько можно верить результатам исторического теста? Что учесть при изучении такого подхода, основные ошибки, чему больше уделить внимания?

Самая полезная книга из всех

    • 30 сентября 2016, 12:09
    • |
    • kvazar
  • Еще
В заголовке суть. Это для меня самая полезная книга их всех, а их немало прочитано.
Эту книгу можно «закодить» в буквальном смысле, я был в восторге от изложения простым языком.
Только одно но, если у вас есть уже алгоритмы с положительным МО.

Элвис Марламов - лучшее выступление на прошлой конференции смартлаба

На нашу конференцию 24.09 мы не могли снова не пригласить Элвиса, который сделал отличный доклад на нашей прошлой конференции на тему «Агрессивные инвестиции». Ролик с его выступлением просмотрело 5,5 тыс. человек. Если кто-то пропустил, выкладываю его снова:

На предстоящей конференции 24 сентября Элвис расскажет больше о практике тех самых агрессивных инвестиций.

Записываемся, кто ещё не с нами.

А вот короткий промо-ролик с нашей конференции 2 года назад. Тоже зацените, кто не видел

Работа в трейдинге.

Введение.

   Если пишу, то пишу крайне по делу. Некие гайды. Наверное созрел и для этого. Все таки кой ни какой опыт на собирался. Готов поделиться и этим. Я знаю, многие ребята, мечтают продвинуться дальше, устроиться куда, но страх препятствий и мысль о непробиваемой стене заставляет их сидеть дальше в частных трейдерах в домашнем кресле. Скажу сразу, любого собеседника — частного трейдера, занимающийся ручным трейдингом, я ставлю сразу в ранг бесприбыльного трейдера. Для чего это я сказал?… Извините, ночь на дворе, теряю уже мысли. А. Я считаю, что любой трейдер, проторговавший дома и принимающий решение дальше развиваться в трейдинге, обязан расти. И мое мнение — расти в коллективе. Там и только там.  Нет, конечно, есть исключения. Решпект например, или Вестников, или… мда, ну в прочем они не хотят публичности, называть их не буду.


Страх и самооценка.

   Ну конечно. Это первое о чем думает домашний трейдер. Кому мол мы там нужны? Там все по блату. Скажу сразу, я тоже жил такой же мыслью. И только когда меня зажало, я начал действовать. Русские, что сказать. Вторая середина 2015г была для меня не айс. Я принял решение окончательно уходить от скальпирования, потому что уже угорел. + Ушли деньги со срочного рынка, я перестал что либо вообще там видеть. Было тяжко и я плавно проедал со своей семьей все наработанное раннее несколькими годами. Ах да. Проедал и довносил, естественно же. Вообщем, русского прижало. Действуем.

Действуем.

  Я буду продолжать писать в полушутливой форме. Но где то там внизу, оформлю это все в план действий. Хотяяя. Чего шутить. Рубим с плеча сразу. Для началу, вам нужно решить. Какие у вас сильные стороны. Какие слабые. Обязательно должны решить, кем вы хотите работать в идеале в итоге. Ну например, вы с программистским уклоном и вы не против где то там, что то там по программировать для рынка. Или вы любите рыться в отчетах, цифрах, составлять какую то аналитику, а торговать вообще не можете. Ну или например, вам нравится, когда вам говорят сходить купить, вы идете покупаете. А в конце строите дневные отчеты. Скажу сразу. В том что я увидел и вижу, желание — прийти и управлять счетом компании — это вообще не вариант для диванного трейдера. Хотя, если вы считаете уже себя исключительно сформировавшимся трейдером и вам есть, что показать, вы можете просто дальше не читать и сразу идти разговаривать в компанию, например АТОН =)). Но сразу скажу, не все так просто. Везде сидят хитрее вас люди и много где будет подвох.

  Вообщем. Наконец то определились с пунктом 1. Это — кто я, где я и что я. Это очень важно. Скажу про себя, я пришел к этому, спустя аж 2 месяца поисков. Если бы я подумал об этом сразу, а не «лишь бы попасть куда нибудь», это сильно бы срезало время и качество поиска.
  Далее. Далее у нас пункт 2. Нужно засесть на крупные порталы вакансий и начать изучать похожие для вас. Они есть и будут всегда. Да. Спустя год, я уже знаю, есть сезонные факторы, летом например их нет. Вот сейчас они пошли. В начале года они тоже активно шли. Не торопитесь составлять свое резюме. Это очень важно. Каким бы умным не были, какое бы учреждение не закончили, сколько бы опыта не было, а ни по одной вакансии вы не пройдете. Ну вот так. Подобрав за 3-4 недели набор вакансий, вы уже будете понимать, что хотят в этой предметной области. Ну например для программистов хотят знать основные протоколы биржи. Как вариант. Для помощников трейдеров плюсом будет знать блумберг (убейте, не знаю почему, ни разу не использовал), возможно даже и язык SQL. Честно говоря, давно было, это что первое пришло на память. 

  Пункт 3. Естественно готовимся. По всем нужным пунктам. Расскажу сразу. У меня было как то 2 собеседования, я одно завалил по скайпу (а это второй этап собеседования), а одно завалил уже при личном общении (а это один из последних этапов). И все потому, что я просто не сделал ни пункт 2, ни пункт 3. После этого я поумнел быстро. На одну вакансию я тогда просто мечтал попасть. Был зол на себя и сел готовиться.
  Пункт 4. Когда вы уже поверхностно, за недельку пробежали глазами весь материал, можно пробовать составлять резюме. Забегу вперед. Теперь я точно знаю. Мое резюме было провальным. Даже смешно на него сейчас смотреть. Нет, не смешно. Стыдно. Как представлю, что это читали. Поэтому пункту рекомендаций не будет. Знаю только одно, что резюме нужно заточить под требования вакансии. И отобразить в нем то, что вы умеете и что хочет от вас работодатель. Но тут вилка. Реально вы будете знать, каким должно быть отличное резюме, это когда уже отработаете в индустрии хотя бы месяца 4.
Пункта пять наверное не будет. Все остальное нужно выделить в отдельную главу.

Процесс

   Здесь конечно вы получите больше всего опыта трудоустройства в индустрии =)). Забегу вперед. Работу я искал 3 месяца. Отправил 146 резюме только на одном портале (146 — это говорит о том, что вакансии все таки есть). Да кстати. Как я уже сказал, меня тогда поприжало. И я спаммил своим резюме везде где только можно. Внимание!!! Я даже писал А. Герчику, А. Веденееву, Кселиус, В. Олейнику (в личку), абсолютно всем брокерам, абсолютно всем проп. компаниям которые можно найти в инете (а их оказывается не мало), обеим биржам. Как я уже сказал, резюме мое — и смех и грех. Какое резюме — таков и ответ. То есть пустота =)). Хотя нет, на Бирже я собеседовался. Слава Богу, они меня не взяли =))
К чему нужно готовиться:
    — вся работа только в Москве. Даже не в Питере. В Москве ее валом. Поэтому нужно готовиться к переезду.
    — к полному безразличию. С провинции вы никому не нужны. Я даже пошел на хитрость и написал, что я с Питера. Тогда стали звонить хотя бы форексники. Вы знаете, когда ни одного звонка, ты даже рад и им. Просто хотя бы поболтать
    — обращаясь в крупные компании или банк, вы должны быть готовы, что ваше резюме попадает в кадровое. Там молодые девочки, ничего не понимающие в специальности, проверяют ваше резюме на предмет совпадения с вакансией и решают, передавать ли его дальше. Так же вы должны быть готовы тут встретиться с враньем. Они будут говорить, что передали его начальнику на стол и теперь только он решает. А сами выкинули его в корзину рабочего стола. Я точно знаю.  Кстати про начальников. Я даже находил ФИО начальников отделов банков и писал им в фейсбуке… ну очень хотелось устроиться =)))
    — вы должны быть готовы к пустышкам. Я так думаю, компании хотят набрать банк резюме и размещают вакансию.  Вы думаете, что вот вот вы уже трудоустроены, а на самом деле чуть не так. Возможно, часть смартлабовцев тут себя узнает =))

Вообще жути нагнал. Ну да. Когда ты не подготовленный, это все сильно удручает, возможно кто то и свесит руки. Ко мне обращалось несколько так же простых ребят с регионов, с просьбой поделиться опытом. Вы знаете, все в ваших руках. Время показывает, все реально. Ребята тоже трудятся.

 

Цифры и все таки...

Да. Вроде заголовок такой громкий сделал. А по факту получили обобщенный текст про все профессии. Давайте про самое интересное. Ночь на дворе. Я еще сижу на работе и пытаюсь структурировано закончить.

1) Вы студент 4-5 курс и мечтаете о работе.
Да не вопрос. Банки любят набирать на практику. Это я говорю не как изучивший вакансии. У меня получилось пройти собеседование в n банков, я видел их просто там. Сбер мне еще запомнился. Супер условия. Набирал студентов на практику. Платили около 20 первый испытательный + с последующим трудоустройством сразу на 35-40т. На начинающего помощника трейдера.

2) Вы уже поторговали. Пару лет. Квик, блумберг, ексель, биржевые отчеты… все с закрытыми глазами делаете. Ваш путь в помощники трейдера (джуниор). Это в Мск 50-60т руб. В Питере до 50. Нужны в банки обычно. Это самое реальное, на что можно претендовать. Потом все зависит от вас. Нужно рыть зубами.

3) Вы программист. Не совсем уверенный в силах, так как  вроде c++ знаете, а кодите все на mql. Ну это тоже джуниор. 50т руб. Дальше все от вас зависит.

4) Вы очень толковый программист. За спиной у вас стоят разработки, вы уверенный, вы можете доказать, обосновать, но никогда еще не работали для рынка. 80-100т руб.

5) Вы программист, отработали в индустрии. Со многим на короткой ноге. Различные тонкости можете рассказать во сне. От 150т руб. 

Про проп и предложения поторговать чужие средства компании не знаю. Не сложилось. Почему то в последний момент представители таких компаний пропадали. Я даже не успевал себя презентовать. И вообще думаю, это не для диванного трейдера. Слава Богу, меня не повело по этой стезе, а то пришлось бы отдавать долг, как инвесторам  =)).


Вместо выводов...

Бесконечно завидую ребятам, которые спустя лет 6 трейдинга, так же и остались частным трейдером. Я не Шмог =)). У меня наверное все впереди. НО. Я теперь придерживаюсь следующего мнения. Что частный трейдер обязан развиваться. Как бы он хорошо не торговал. А я кстати торговал (скальпировал) очень даже до 2015. И обязан развиваться он в коллективе, в индустрии. Здесь знания катятся как снежный ком с горы на человека. Это раз. А два — у вас появляется постоянный доход, например оклада. Хорошо конечно, если вам удается еще договориться о проценте с разработок (а такое везде практикуется). Так вот постоянный доход… Тогда ваша торговля нереально стабилизируется =)) Таков мой опыт. Я закончил, извините если что не так.

Допишу чуть чуть.
Этапы собеседования обычно так:
— скайп беседа с агентством (если вакансию распространяет агенство)
— первое знакомство по скайпу с представителем компании
— если да, то расширенная скайп беседа со специалистами
— если да, собеседование личное. Придется ехать уже.

ps. Забыл совсем. Домой наверное хотелось. Если просто хотите работать рядом с рынком, идите на Московскую Биржу. Вакансий валом, разных, интересных, сложных, не сложных. Самое то.

Cравниваем MQL5 и QLUA - почему роботы на MQL5 до 28 раз быстрее?



Многие трейдеры зачастую не задумываются над тем, как быстро доходит их заявка до биржи, как долго она там исполняется и когда торговый терминал трейдера узнает о результате.

В результате они не знают, что легко могут улучшить качество исполнения своих сделок за счет более быстрой реакции и скорости проведения транзакций.

12 сентября 2016 года были проведены три замера скорости на реальном счете БД «Открытие» на MetaTrader 5 build 1415 и Quik 7.2.23 в одно и то же время.

Каждый тест был призван измерить конкретную скоростную характеристику, важную с точки зрения алгоритмического трейдинга:
  1. Тестирование синхронных операций  — серия из 10 синхронныхпоследовательных торговых операций Buyс подтверждением успешности выполнения каждой транзакции на бирже. Последующая операция не производится, пока не будет  получено подтверждение от торгового сервера, что операция прошла/не прошла на бирже. Скорость выполнения зависит от всей цепочки терминал — торговый сервер — биржа — торговый сервер — терминал. Чем меньше будет среднее время торговой синхронной операции, тем лучше.
  2. Тестирование асинхронных операций — серия из 10 асинхронныхторговых операций Buyбез подтверждения успешности выполнения транзакции. Это чистый тест на скорострельность, измеряющий скорость отправки заявок на биржу. Тут также лучшим будет тот терминал, у которого время выполнения 10-ти асинхронных покупок будет меньше.
  3. Тестирование обновления стакана заявок — замер скорости изменений заявок в Стакане. Это простой подсчет количества тиков (обновлений) Стакана в единицу времени. Чем чаще приходят котировки с биржи в торговый терминал, тем быстрее будет обновляться Стакан. Следовательно, чем больше тиков за секунду поступает в программу автоматической торговли, тем быстрее она может среагировать на изменения в структуре спроса/предложения на рынке. Лучшим будет тот терминал, в котором скорость обновления Стакана выше.

Условия испытаний

Оба терминала установлены на арендованном сервере VPS в Москве, как и сами торговые серверы БД «Открытие». Торговля велась на одном и том же реальном счете в срочной секции Московской биржи инструментом Si-9.6.

Мы записали на видео все три теста одним роликом, чтобы было видно:

  1. торговые операции проводились на одном и том же реальном счете;
  2. и на одном и том же инструменте Si-9.16;
  3. на одном и том же компьютере;
  4. торговые операции проводились в одно и то же время;
  5. в одних и тех же рыночных условиях;
  6. скорости обновления стаканов замерялись на одном и том же инструменте и в одно и то же время;
  7. сетевая задержка до серверов Открытия была 2 мс.

Результаты сравнения скорости операций: MetaTrader 5 vs QUIK

Результаты всех трех тестов собраны в сводной таблице, детальные результаты по каждому тесту представлены ниже отдельными разделами этой статьи.

Тест                   MetaTrader 5    QUIK      Выигрыш MT5
Синхронные операции        9.59 ms   277.80 ms  28.96 раз
Асинхронная                0.09 ms     0.30 ms   3.33 раза
Обновлений стакана        42.7 в сек   8.40      5.08 раза

Как видно из таблицы, MetaTrader 5 опережает по всем трем тестам со значительным отрывом. Желающие могут самостоятельно провести подобные испытания с помощью приложенных исходных кодов. Само тестирование представлено на видео выше.

 

Видео сравнения скорости торговых операций



( Читать дальше )

Как выбрать брокера и выйти на фондовый рынок США

Как выбрать брокера и выйти на фондовый рынок США
Для того чтобы выйти на американский фондовый рынок, вам нужен посредник. Им может быть брокер, банк или страховая компания. Как профессиональные участники рынка они имеют право совершать сделки на бирже, действовать по вашему поручению и за ваш счет. За проводимые сделки они получают вознаграждение. Самые низкие комиссии — у брокера, поэтому оптимальнее всего работать через него.

При подготовке данного обзора я пообщалась с такими российскими и американскими брокерами, как АО «Финам», ООО ИК «Фридом Финанс», ООО «БКС», Just2Trade Online ltd., Interactive Brokers LLC. Все они дают доступ на NYSE и NASDAQ, но делают это на разных условиях. Я для себя их систематизировала так.



( Читать дальше )

Роль случайностей в нашей жизни

Потрясающая и замечательная книга о скрытой роли случайностей и вероятностей в нашей жизни. Автор — Леонард Млодинов. На русский язык книга переведена под идиотским названием "(Не)совершенная случайность" (я сначала подумал, что это другая книга и что у этой перевода нет). Ещё есть несколько переведённых работ Леонарда в соавторстве со Стивеном Хокингом.

Ничего лучше «Случайного блуждания» по теории вероятности, на мой взгляд, не существует: тут всё объяснено настолько доходчиво, последовательно, и при этом настолько интригующе, что многое понимаешь и запоминаешь, ещё не до конца дочитав предложение. Куча живейших примеров из жизни, исторических курьёзов, огромное количество исследований поведения людей перед лицом неопределённости.

Часто чьи-то биржевые успехи, карьерный рост и зарплата определяет наше отношение к нему. Но мы сильно недооцениваем роль удачи в успехах и наделяем счастливчиков сверхъестественными способностями, хотя на самом деле всё могло сложиться совсем по-другому, и на месте, например, удачливого управляющего фондом мог оказаться любой другой управляющий. И как задним числом мы отлично можем объяснить причины чего-либо, да вот беда — только так и можем.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн