Избранное трейдера IgorMushtriev

по

Принцип первой волны, как метод определения разворота рынка

Здравствуйте.

Исходя из того, что многим понравился мой прошлый пост и он набрал достаточно много много плюсов -

http://smart-lab.ru/blog/353886.php

Я решил продолжить тему разворотов рынка. И сегодня хочу рассказать максимально кратко и полезно рассказать о «правиле первой волны». 



( Читать дальше )

Как разворачивается рынок или хватит уже угадывать цену...

Здравствуйте. Хочу немного рассказать о признаках разворота рынка и том, как можно понять, что рынок начинает разворачиваться, на мой взгляд конечно. Говорить стоит о старших ТФ, от Н1 и до D1.

Первое, что обязательно нужно понимать. Рынок очень редко разворачивается быстро, у цены есть инерция, которая всегда стремится продолжить движение цены. С входом на разворот рынка нельзя спешить, потому что почти невозможно за 1-2 дня развернуть движение которое длилось несколько месяцев или хотя бы недель(для Д1).

Давайте рассмотрим пример разворота падающего тренда на паре NZD/USD:



( Читать дальше )

Доклад «Оптимизация портфеля алгоритмических стратегий» на конфе смартлаба 24.09.16

    • 30 сентября 2016, 12:00
    • |
    • uralpro
  • Еще

Доклад «Оптимизация портфеля алгоритмических стратегий»


1. Введение


В чем состоит цель подобной оптимизации? Представим, что у нас есть набор алгоритмов, каждый из которых обладает некоторыми статистическими свойствами, из которых наиболее важными для нас являются доходность и максимальная величина просадки. В основе каждого из алгоритмов лежат разные стратегии, которые, тем не менее, могут быть коррелированы между собой в разной степени, торговля также может вестись на разных инструментах. В качестве примера приведу характеристики стратегий, которые были разработаны нашей командой и применяются в боевых торгах в настоящее время:


Доклад «Оптимизация портфеля алгоритмических стратегий» на конфе смартлаба 24.09.16

Так как свойства каждого из алгоритмов отличаются, возникает проблема: каким образом распределить между ними доступный капитал для того чтобы:

1. Максимизировать доход при заданном уровне риска ( то есть максимальной величине просадки)

2. Минимизировать риск при заданной доходности


Если дать, например равные доли капитала каждому алгоритму, то, очевидно, что такое распределение не будет оптимальным, так как мы не учитываем характеристики, присущие стратегиям. Не будет оптимальным и тот случай, когда мы, например, выделяем капитал пропорционально относительной доходности каждого алгоритма, здесь мы игнорируем значения волатильности, то есть риска, стратегий.


2. Модель Марковица


Задачу оптимизации попробуем решить, применив теорию оптимального портфеля, разработанную Марковицем, точнее некоторые последующие ее модификации. Обычно данная теория применяется для долгосрочного инвестиционного портфеля, состоящего из различных активов, например акций. Кратко  суть теории.



Доклад «Оптимизация портфеля алгоритмических стратегий» на конфе смартлаба 24.09.16

( Читать дальше )

Московская биржа повышает тарифы на ФОРТС с 3 октября на 100%

Московская биржа пошла на революционное изменение тарифов на срочном рынке. Теперь трейдеры будут платить биржевую комиссию не за один контракт, а в виде процента от его полной номинальной стоимости. Для ряда категорий участников торгов комиссия в итоге вырастет почти в два раза.

 Помня о скандале, который разгорелся на валютном рынке с дополнительным комиссионным сбором (часть высокочастотников были в корне не согласны с решением), в этот раз биржа особо подчеркнула, что изменения согласованы с комитетом по срочному рынку еще 3 августа. Новая редакция тарифов вступит в силу 3 октября текущего года. Причем бэк-офисам дадут один год на перестройку своих учетных систем в целях тарификации. В переходный период тарифы фактически останутся постоянной величиной на квартал.

 Тарифы за сделки с фьючерсами определены в базисных пунктах (в процентах от суммы сделки) для каждой группы контрактов (таблица 1).

 



( Читать дальше )

Как вы пережили тильт?

Всем привет! 

На текущий момент столкнулся с проблемой тильта и хочу из нее выбраться. Так как за 41 день у меня слив по счету 59%!!! Работаю не один, а с командой, но в итоге коллективные действия привели к разногласиям, потере сна и аппетита, и вообще все ходим озлобленные. Это приводит к тому, что видим сигнал на вход и тупим. Видим сигнал на выход с переворотом, питаем надежду и лось становится размером в слона. Вчера вышли из позиции, но сегодня нас одолевает ярое чувство отыграться и доказать свое! Это все действо случилось на нефти, которое покупали еще в прошлом месяце на уровнях 47-46,50. В итоге нас свозило на низы, где мы и закрыли позу и открылись в шорт и нас опять понесло. Все понимаем, что накосячили мы эпично, но выбираться надо, но как не знаем. 
В этой связи у меня предложение, давайте начнем цикл статей про то, как каждый из вас выбирался из этой ямы. Кто, что использовал, какие методы были эффективны для вас лично и что вы меняли из привычного.
Уверен, что такой цикл историй будет полезен для всех, кто уже здесь и тех, кто еще прибудет. Надеюсь, что моя просьба не останется без внимания и первым ее поддержит Тимофей Мартынов 

Всем спасибо за внимание! 

Эмоциональное выгорание

Как распознать и что делать.

Выгорание, как и стресс, представляет собой очень реальную опасность, но между ними есть принципиальная разница. Это состояние характеризуется полной потерей интереса к торговле вследствие накопившегося постоянного эмоционального, психического и физического истощения. Здесь очень легко попасть в порочный круг. В этом состоянии вы принимаете непродуманные решения, которые приводят к плохим результатам торговли, что, в свою очередь, вызывает ещё большее эмоциональное и психологическое истощение. Как можно предотвратить подобную ситуацию и облегчить это состояние?

1. Как правильно распознать.

Вовремя распознать ситуацию, это почти её предупредить. Понять, что вы на пути к выгоранию, до того момента, как оно полностью завладеет вашим сознанием очень полезно. Вот некоторые тревожные симптомы, свидетельствующие о возможном скором возникновении реального психологического истощения:

  • Вы чувствуете, что наступающий день не будет удачным и продуктивным, что он не принесет удачи в торговле. Вы не ждёте от него ничего хорошего.
  • Вам морально тяжело торговать. Возникает ощущение, что вы впустую тратите время, взамен получая лишь опустошение и усталость. 
  • Вы постоянно чувствуете, что совершенно лишены энергии.
  • Вам надоело всё, что вы делаете.
  • Вы чувствуете, что занимаетесь очень тяжелой и совершенно бесполезной работой (даже если это не так).
  • Вы начинаете всё реже общаться с друзьями и близкими, всё больше погружаясь в работу, однако продуктивность, наоборот снижается, и чем больше вы концентрируетесь на работе, тем хуже вы её выполняете.  
  • В попытке получить хоть какую-то радость от жизни, вы можете начать много есть, или, что ещё хуже, злоупотреблять алкоголем.


( Читать дальше )

Управляющий, трейдер … или раб?

Всем привет! Хочу рассказать о своем опыте работы на рынке. Учитывая, что я управляю счетом 100+ млн. руб. уже несколько лет, для тех, кто только в начале пути будет много полезной информации. А со стороны опытных управляющих и инвесторов мне будет полезно узнать мнение со стороны.

Этап 1. Начало

Но в начале пару слов о себе: мне 35+, пришел на рынок в 2004 году, тогда я занимался совершенно другим делом и фондовый рынок для меня был больше хобби, но намерение, что, в конце концов, это станет моей профессией, не покидало меня никогда. С 2004 по 2008 год российский рынок разбухал, как на дрожжах, можно было покупать акции в любой точке и потом ждать прибыль, вопрос был только времени. Именно в тот период сформировалась целая каста «ниппельных» управляющих и избалованных инвесторов, для которых доходность в 30% считалась на уровне банковского депозита.

Но кризис 2008 расставил всё на свои места, к этому времени я уже работал сейлзом в крупном западном банке и неплохо разбирался в иерархии глобального фондового рынка. В начале 2009 появился инвестор, которому я помог купить золото на миллион долларов и за полгода он заработал 30%, что стало отличным авансом для нашей будущей деятельности. Но денег в управление я пока не принимал, так как не был уверен в себе, поэтому обкатывал на своем счете стратегии на акциях и фьючерсах. Весной 2010 года я решил, что готов и предложил свои услуги. Инвестор дал в управление в 5 раз больше капитал, чем я предлагал и с апреля месяца мы начали. У меня от этой суммы бегали мурашки, а мысленно я уже подсчитывал бонус.



( Читать дальше )

_ПРЕДЕЛ РИСКА (про алгоритмы)



 _ПРЕДЕЛ РИСКА (про алгоритмы)

Риск-менеджмент это слишком широкое понимание, чтобы пытаться раскрывать его в данной статье. Будет рассмотрена тема контроля риска с целью увеличение эффективности торгового алгоритма (т.е. уменьшении меры рыночного риска и увеличении доходности).

_ПРЕДЕЛ РИСКА (про алгоритмы)



( Читать дальше )

Коэффициент Полезного Движения Цены

    • 05 октября 2015, 01:06
    • |
    • Vanches
  • Еще
Доброго времени суток, коллеги!
В этой теме поделюсь с вами пробойной торговой стратегией. Постараюсь рассказать всё достаточно подробно, чтобы вы смогли торговать её самостоятельно. А также приложу результат исторического тестирования.

Теория: движение цены можно разложить на две основные фазы — накопление и распределение. Это свойство мы и будем использовать для извлечения профита.

Правила достаточно простые:


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн