Избранное трейдера На Все Плечи

по

Отрывок который впечатлил из "Воспоминания биржевого спекулянта".

«Чтобы научиться, чего не надо делать, лучше всего — потерять все, что имеешь. А когда знаешь, чего не надо делать, чтобы не терять деньги, начинаешь учиться тому, что надо делать, чтобы выигрывать. Тот, кто это понял, уже начал учиться.» Джеси Ливермор

Правила торговли опционами на индекс РТС

Правила торговли опционами на индекс РТС
1 — Торгуем только волотильность, играем от покупок. Покупаем низкую, продаем высокую. Никаких направленных позиций.
2 — Если ударный день то не выравниваем дельту а выжидаем до конца дня, если нет, то непрерывно выравнивем дельту с самым минимальным шагом. Проверено статистически программой RVanalyst.
3 — При открытии новой позиции вторую ногу открываем по рынку, никаких выжиданий чуть более выгодной цены. Проверено огромными лосями на основе закона пакости — цена сразу и безоткатно уходит не в твою сторону.
4 — После начала торгов в течении первого получаса и если волотильность на приемлемом уровне и если не ударный день начавшийся с гэпа сразу ликвидируем позицию — потом всегда купим дешевле.
5 — Никаких направленных позиций при открытии новой позиции. Если волотильность средняя то открываемся на четверть депо и затем путем выранивания дельты накапливаем позицию до половины депо.
6 — Всегда торгуем ближайшие страйки, дельта нейтральная позиция построенная на дальних страйках всегда принесет лося, на дальнем страйке торгуем только направленную позицию (если очень хочется) но как правило если движение откладывается то временной распад тоже приносит жирного лося.
7 — Несколько маленьких хитростей. Посколько формула опционов считает и выходные дни как обычные, то в пятницу волотильность сильно падает — как бы компенсируя распад тэты за выходные, поэтому в пятницу ближе к экспирации не торгуем. В крайнем случае если волотильность сильно упала можно купить под конец дня нейтральную позицию и продать в понедельник с утра. Если ничего не произошло то потерь не будет,  но можно выиграть на гэпе. Опционные роботы маркетмейкеров используют формулу опционов с жирными хвостами а не стандартную Блэка-Шоулза — которые на своей же формуле и погорели (фонд LTCM) надо учитывать это  при построении нейтральных позиций (см п.6) Если движения долго не было и оно началось, то волотильность сразу падает и нейтральная позиция преврашается в лося. При тоговле данным методом надо учитывать что просадка часто может быть в два раза больше прибыли — но не надо спешить закрываться - это самое время усредниться по покупке волотильности. Поэтому всегда изначально не открываемся на все,  должны оставаться средства для усреднения при падении волотильности.


( Читать дальше )

"АЛГОРИТМЫ ТЕХНИЧЕСКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ" ( отрывок из "БИРЖЕВЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ" Новиков Дмитрий )

Возможно, это когда-то публиковалось на смарт-лабе. 
На данном рынке — вполне актуально и познавательно)
Полный текст здесь

 www.novik.ru/index.html


«Противоход»
Противоход — это метод, с помощью которого действуют крупнейшие из хедж-фондов — фонды хедж-фондов (ФХФ). При этом методе хедж-фонду требуется контролировать сразу два рынка: рынок основного актива (например нефти) и рынок, который зависит от данного основного актива (например — российский рынок акций, который зависит от цен на нефть). Будем рассматривать именно рынок нефти и российский рынок акций. Метод заключается в следующем: на низких ценовых уровнях рынка акций хедж-фонды устраивают рост цен на нефть и на фоне растущих цен на нефть обваливают рынок акций, сливая свои бумаги довольно дёшево. Естественно, мелкие спекулянты на таком падении акций закупаются, поскольку цены на нефть растут и рынок акций, если следовать нормальной логике, тоже должен расти, но не тут-то было. Рынок акций валят насколько это возможно при текущих условиях, а после этого начинают валить нефть. Тут-то мелкие спекулянты и понимают, как их жестоко обманули, и в спешке закрывают свои позиции пока ещё дальше не упало. После того, как монстры закупились, бумаги снова идут в рост, но теперь на падающей нефти. Ничего не понимающий биржевой планктон ищет в новостях объяснение такому странному росту и, не найдя его, входит в короткие позиции (ведь нефть падает, значит и рынок должен упасть). Тут мелкоту опять ждёт жёстокий облом, поскольку чем больше монстрам продают, тем выше они задирают цены, потому что иначе они не смогут заработать. После нескольких дней (или недель) необъяснимого роста на рынках ценных бумаг, начинает расти нефть, и тут биржевой планктон начинает второпях закупаться уже сильно переоцененной бумагой, надеясь, что рынок отыграет очередной скачок нефти. Но он не отыграет, потому что чем больше у монстров покупают, тем ниже они опускают цены на бумаги, иначе им никогда не заработать свои миллиарды.


( Читать дальше )

Сила Статистики

Рекомендую к просмотру фильм «moneyball»


http://www.youtube.com/watch?v=UwsysZ1G5e8&feature=related


это что-то...
сила статистики во всей красе
фильм основан на реальных событиях
да и сам фильм очень и очень неплох 

Трейдер и налоги

    • 10 декабря 2011, 01:41
    • |
    • moneyDJ
  • Еще
Коллеги, приветствую!

Пришел декабрь и наступило время подводить итоги. Результаты складываются из результативности ваших систем и налогов, которые вы уплатите с прибыли.

О налогообложении я и хочу немного сказать, а именно о налогообложении операций с фьючерсами у физических лиц. Было бы хорошо, если бы для целей налогообложения все результаты сальдировались между собой, однако это не так и причиной этому налоговый кодекс РФ.

Как вы наверное знаете, результаты операций с товарными фьючерсами не сальдируются с результатами сделок с фьючерсами на индексы и акции. В результате вы будете вынуждены заплатить налоги (точнее за вас это сделает ваш брокер) даже в том случае, если по итогам года у вас чистый убыток.

Пример:
Прибыль от оперций с фьючерсами на индекс РТС   +1000 рублей
Убыток от операций с фьючерсаим на нефть           -1200 рублей
--------------------------------------------------------------------------------
Чистый результат                                                  -200 рублей

В этом случае будет применен такой подход (применяется одним из наших крупнейших брокеров): с прибыли по операциям на индекс РТС будет удержен налог в размере 130 рублей (1000*13%). Убыток от товарных фьючерсов учтен не будет.

В соответствии с налоговым кодексом РФ, вы можете перенести убытки (в данном случае по операциям с фьючерсом на нефть) для уменьшения налогооблагаемой базы в будущем — для этого вам будет необходимо подать декларацию в налоговую инспекцию.

В следующем году (при условии что вы продолжаете торговать нефтью и получите по ней прибыль), ваш брокер опять удержит с вас налог в размере 13% и заплатит его в бюджет.

И только после этого и того, как вы заполните декларацию за 2012 год и напишете заявление на возврат излишне уплаченных средств, а также прождав некое время (бюджет знаете ли возмещает очень неохотно) вы, скорее всего, получите свои законные деньги обратно.

Получается, что из-за отсутствия сальдирования вы, как минимум, теряете временную стоимость денег, а как максимум, вообще теряете деньги излишне уплаченные в бюджет.

К чему я все это написал.
В этом году я сам попал в эту ситуацию — прибыль по одним инструментам (товарные фьючерсы), убыток по другим (фьючи на индекс и акции). И убыток не складывается с прибылью. 

Я знаю метод, который можно применить для того, чтобы засальдировать прибыли/убытки по товарным и нетоварным фьючерсам. Результативность 100%. Риск невысокий.

( Читать дальше )

Скоро в 23-00 начнется битва трейдеров профессионалов CME

Скоро в 23-00 начнется битва трейдеров профессионалов CME.Смотрим будут торговать фьюч сиплого, незнаю что будет, рынок пока неособо 
 http://www.ultimatetradershowdown.com/
В продолжение чувак который чертит каналы в реале сиплого и акций 
 http://daytradingradio.com/

необходимо помочь человеку. Яковлев, Вагай. (1)

Для тех, кто хотел бы помочь (по любым мотивам) конкретному нуждающемуся в помощи человеку публикую ссылку на его ЖЖ
http://vagay-3.livejournal.com
ЖЖ ведет не он (у него инета нет). Раньше он пересылал бумажные письма и его письма публиковали. Наверное и сейчас так.
Человек пишет, что очень ждет письма или звонка в ДР (он не просит денег-он просит минимального участия), давайте сделаем это?
Др у него 15 декабря.
Россия, 
627060, Тюменская обл., Омутинский р-н, с.Вагай, 2-й посёлок, 
ул.Пролетарская, д.38, Яковлеву Николаю Александровичу.

домашний телефон: 8-(34544)-2-51-14. 
написать или тем более позвонить вполне посильно. Сказать пару слов и человеку уже станет легче.

от себя добавлю, там сложная ситуация с отоплением, необходимо покупать уголь. который на пенсию не купишь. У кого есть возможность, можно немного перечислить, чтобы человек не замерз зимой, предыдущие года мы скидывались и перечисляли, но инициатор, через которого это делали, куда-то пропал. наверное можно на адрес переслать как-то. постараюсь сегодня на почту зайти. о результатах отпишусь.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн