Избранное трейдера Grigoriy

по

ASF-Trade vs Майтрейд

    • 20 октября 2012, 17:04
    • |
    • sn_g
  • Еще
посмотрел видео с Герчиком....

www.youtube.com/watch?v=x77wnCk_AHM

смотрите с 49 минуты ))))))) акуеть, чувак слил 1 млн.долларов...

коронная фраза: " ваш папа не заработал вам на Макдональдс"

и это  говорят «гуры» )))))))))))))) бгггггг....

и Вы ходите на их семинары, где они учат Вас жить ???

p.s.: Майтрейд говорит в 1000 раз правильнее вещи !!!
www.youtube.com/watch?v=aSy_ulowCUw&feature=related

но у всех «аааа», «на самом деле», «воооот»…

Сезон отчетов стартовал: календарь отчетов компаний США на неделю 15-19 октября.

Ну что друзья, начинается новая неделя, которая, как и всегда, может принести новые возможности для заработка.

На прошлой неделе стартовал сезон отчетов и наступившая неделя станет одной из самых «жарких» с точки зрения количества и значимости выходящих квартальных результатов.

Мы уже увидели как сезон «распечатала» Alcoa (AA) показав, по сути, еще один убыточный квартал и как в пятницу нас «порадовал» JP Morgan (JPM), отчитавшийся сильно лучше ожиданий по прибыли, чего однако не хватило для роста акций в основной сессии из-за «слива» бумаг Well Fargo (WFC).

Отчеты первой недели показали нам, что, за вычетом отчета JPM, прибыли отчитавшихся компаний, в срднем, снизились в годовом исчислении. Таким образом, частично начал реализовываться сценарий того, что этот квартал станет первым из последних 11-ти, когда, по прогнозам аналитиков, прибыли компаний снизятся в годовом исчислении.

Тем не менее, результаты ушедшей недели остались в прошлом, тогда как наступившая неделя обещает стать намного более насыщенной и важной с точки зрения определения того, каким же будет весь сезон отчетов.

( Читать дальше )

Хватит врать!

Бывший директор НИИ статистики Госкомстата России, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Василий Михайлович Симчера (1940 г.р.) ушел с должности со словами: «Надоело врать!». Его данные, сведенные в одну таблицу, производят шокирующее впечатление. Это не только экономическое, но и нравственное зеркало нынешней власти в РФ.


Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия. На самом деле в стране преобладает экономика по принципу «купил–продал–украл».
 
Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в пол­тора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003–2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле за 2003–2008 гг. экономика выросла лишь на чет­верть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.
 


( Читать дальше )

Виды Рыночных Манипуляций

МОНСТРЫ ПРОТИВ ПЛАНКТОНА
В целом, конечно, основная технология заключается в том, что бы испугать мелких спекулянтов и заставить их продавать по низким ценам, а затем — покупать по высоким, хотя можно и наоборот — сначала, как выражаются некоторые спекулянты «загнать в папир», а затем опустить цену и «вытрясти спекулянтов». Монстры, конечно, не могут просто опускать цены, продавая активы, особенно в условиях благоприятного новостного фона. Аналогичная ситуация с подъёмом цен — на подъём цены нужны деньги. В связи с этим используются методы (приёмы) психологического воздействия на внутридневных спекулянтов, которые являются практически основной ценодвижущей силой на рынках.
 
«Удержание высоты».
Так называется приём, когда крупный игрок удерживает за собой какую-либо психологически значимую цену. То есть если монстру требуется двинуть цену вниз, на психологически значимой отметке почти постоянно будет стоять заявка на продажу, а если крупному игроку требуется двинуть цену вверх — на значимом уровне будет стоять заявка на покупку. Например, это будут цифры 1500, 1510, 1515, 1520 и т. д., Естественно, чем больше нулей в конце числа, тем большее значение имеет этот уровень. Такая цена довольно легко запоминается внутридневными спекулянтами, которые часто поглядывают в биржевой стакан, и когда они видят, что какой-то уровень никак не пробивается, это оказывает на них психологическое давление. Поддавшись такому давлению, мелкий спекулянт начнёт играть на стороне монстра. Так сила хедж-фонда может удвоиться, утроиться или даже увеличиться многократно — тут всё зависит от того, насколько большим суммарным капиталом управляют на бирже мелкие спекулянты. Если вы когда-нибудь смотрели в биржевой стакан, вы могли заметить, что цена почти всегда двигается рывками от одной психологически значимой отметки до другой. Это происходит потому что монстр, видя снижение интенсивности атак на удерживаемую цену переходит к захвату и удержанию следующего значимого уровня. Иногда, правда, переход на следующий уровень происходит не при снижении, а наоборот, при увеличении интенсивности атаки. Это делается с целью «сбить волну».


( Читать дальше )

Десятка лучших университетов мира с бесплатным онлайн обучением

    • 03 октября 2012, 01:53
    • |
    • Jas
  • Еще
1. Massachusetts Institute of Technology ( mit.edu/) — more than 1800 free courses.

2. Open University ( open.ac.uk/) — OpenLearn 

3. Carnegie Mellon University ( cmu.edu/) — Open Learning 
Initiative.

4. Tufts University ( tufts.edu/) — OpenCourseWare

5. Stanford ( stanford.edu/) — has Tunes U

6. University of California, Berkeley ( berkeley.edu/)

7. Utah State University ( usu.edu/)

8. Kutztown University of Pennsylvania ( kutztownsbdc.org/)

9. University of Southern Queensland ( usq.edu.au/)

10. University of California, Irvine ( uci.edu/)

Практически 100% Грааль заработка на рынке!

Мое скептическое отношение к стратегиям, в корне которых лежат лунные фазы, было сегодня серьезно подорвано. Ранее я слышал о таких методах прогнозирования рынка, но относился к ним с полным безразличием, пока не наткнулся на статью, в которой было описано влияние лунных фаз на состояние человека. Сравнив жизненные ситуации, я сделал вывод, что определенные закономерности в этом всё-таки есть.  Но каково же было мое удивление, когда я сопоставил фазы луны с индексом ММВБ!
 
Оказывается, всякий раз, когда фаза луны переходит в полнолуние, рынок движется вверх, когда же фаза луны меняется на новолуние, рынок падает.
 
Индекс ММВБ дневной интервал. На графике отмечены фазы луны за последние 3 месяца.
 
(Читать дальше)

Портфель лежебоки. Еще одно исследование

Статья "портфель лежебоки", которая взорвала интернет :), побудила меня провести некоторый анализ. Но меня опередили. Евгений Кузнецов  http://ekuznetsov.com/?p=255 провел исследование, но оно малость усложнено. Он задался вопросами «Что будет если я вложу деньги не в 1997 года, а в 1998, 1999, 2003, 2008…? Что будет, если я буду ребалансироваться не раз в год, а раз в квартал, месяц или каждый день? Что если доли активов будут не 33-33-33%, а например 70-25-5% или вообще произвольными?»
некоторые лишние, так как:
-балансировку нужно делать раз в год (sell in may ang go away)
-на то она и балансировка, чтобы на начало «финансового» года было восстановлено равновесие, а не 70-25-5%

Недостаток исследования:  здесь не учтены налоги.

1. Входные данные:
-Индексы ММВБ
-Российский индексный ПИФ акций (с наиболее близким к <1> Альфа и наибольшей историей) и российский облигационный ПИФа (той же Управляющей компании, чтобы можно было ребалансироваться по заявке без налоговых последствий). В качестве российских ПИФов использовал уже знакомые «Добрыню Никитича» и «Илью Муромца», т.к. у них наибольшая история.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн