Избранное трейдера Grigoriy

по

Александр Лобов: Зачем нужно уметь управлять своими финансами? Часть первая.

Александр Лобов: Зачем нужно уметь управлять своими финансами? Часть первая.

За жизнь обычного человека в Украине через его кошелёк и банковские счета проходит не менее одного миллиона долларов. Однако, несмотря на это, большинство людей у нас в стране не могут позволить себе получить всё то, чего они хотят из-за недостатка денег, оставаясь бедными людьми до конца жизни. Получается, что секрет богатства и финансовой свободы заключается не в количестве денег и уровне дохода, а в умении грамотно распоряжаться и управлять своими финансами.
Основной целью управления личными финансами является свобода. Умение контролировать личные деньги позволяет наметить для себя определённые финансовые цели, а также срок их достижения, при этом используя те возможности, которые в огромном количестве предоставляет жизнь каждому из нас.
Вне зависимости от текущих доходов, каждый человек в Украине, в течение 5-10 лет, может достичь такого финансового состояния, при котором отсутствует необходимость работать за деньги. Грамотные люди, знакомые с эффективными методами управления личными и семейными финансами, делают так, что один раз заработанные деньги в дальнейшем работают на них всю оставшуюся жизнь. Все остальные обречены всю жизнь работать за деньги и выйти на нищенскую государственную пенсию, оставаясь до конца жизни бедными людьми.


( Читать дальше )

Сервисы для трейдеров.

Добрый день, уважаемые участники форума.
 
Наша компания развивает проект аналитической поддержки трейдеров, об этом проекте я хотел бы рассказать.
На текущий момент, мы предоставляем следующий сервисы:
 
  • Еженедельный обзор товарных и валютных рынков, индекса S&P и Treasuries. Обзор выходит по понедельникам, во второй половине дня. Представляет собой перевод англоязычной аналитики, скорректированный нашими аналитиками. С обзором Вы можете ознакомиться здесь: http://optioncapitalgroup.ru/university/analytics.html
 
  • Новостная лента продавца опционов. Этот проект пока в стадии разработки. Идея проекта – выделить главные рыночные новости, убрать многочисленный «новостной шум». В нашей ленте мы выделяем те новости и события, на которые ориентируемся сами при работе. Новостная лента никак не поможет краткосрочным торговцам, однако если нужно составить среднесрочное мнение о рынке, то, по нашему мнению, необходимо брать в расчет именно опубликованные в Ленте события. Как я указывал выше, проект Новостной ленты пока в разработке. Однако, он уже есть в открытом доступе здесь: 


( Читать дальше )

Главное - активы, зарплата- это рабство.

Тут ночью проснулся и до  меня дошло- откуда деньги у у богатых!  Им же не выдают зарплату в несколько миллионов долларов ежемесячно?
Ясно, что богатенькие  имеют деньги от активов, которые им приносят пассивный доход, а не от бухгалтера, который выдает им зарплату в 1$ или 3$ млн. ежемесячно.
Но почему-то этот факт становится очевидным только тогда, когда мы представляем как богатенький  в бухгалтерии получает чемодан денег, и тогда до меня дошла  абсурдность этой картины.
Тема настоящего поста заключается в том, чтоб рассказать хомячкам о том, что зарплата — это верный путь к бедности, а ваш актив — путь к богатству и финансовой независимости.
Цель   состоит в том, чтоб хомячки (особенно молодые), которые сидят  на зарплате поняли всю горечь настоящего и будущего, которое их ждет и не мечтали разбогатеть.
Из определения  ясно, что активы — это ресурс, который дает доходы. Существенная разница между доходом из труда (т.е. зарплатой) и доходом из активов является тот факт, что актив — это ресурс вне вашей физической оюолочки, или что вы делаете головой, а многие -только руками ( но могут и ногами-курьеры, например)).

( Читать дальше )

Чрезмерная деятельность ведет к эпик фейлу

Довоьно забаное наблюдение. Люди, которые теряют деньги часто делают это только из-за жажды действий. Например открывают какую то позицию и закрывают ее слишком быстро в маленький плюс или минус потому что скучно. Действие сделано, мозг доволен, что то-то произошло, стадия наблюдения напрягает, надоедает и надо делать что-то еще, независимо от результатов. 
К чему ведет?
1) Если первая позиция не закрыта, то открывает в другом инструменте, набирая поз на все деньги — естественно эпик фейл.
2) Если позицию закрывает, то чаще всего идет на другой инструмент или открывает противоположную ранее открытой позиции большего размера.
Следствия?
— в первом случае можем вернуться в самое начало а можем прийти и к увелечению позы — эпик фейл.
— во втором, — получает лося и громко орет Я ЗНАЛ,  Я ДУРАК, зачем я это сделал, все было хорошо, сильно переживает переворачивается и получает еще раз влоб на откате. Апатия… уходд на другой инструмент.

Может быть ситуаций и больше и система значительно более ветвистая, просто идея топика в самоконтроле. Риски, стратегии это конечно важно, но как ни странно очень важна дисциплина и большое количество трепыханий, скорее всего приведут вас к ЭПИК ФЕЙЛу.
Все имхо.

страх быть неправым- актуально сегодня, как никогда

Написано мною год назад (http://mirus-lana.livejournal.com/33290.html)
и поднято сегодня массовыми самобичеваниями шортистов — видимо, дело сезонное.  И да, я до сих пор готова подписаться под каждым словом! :)
--------------

Как любит повторять уважаемая мною – и далеко не только мною- Denise Shull, страх оказаться неправым занимает первое место в громком хит-параде трейдинговых страхов. Да, мы не желаем признать себе, что приняли неверное решение больше, чем боимся потерять деньги, и зияющим доказательством этого факта являются пересиженные нами убыточные сделки, выкормленные, жирненькие лосики, оставляющие мощные дыры даже в самых приличных депозитах.

Больше и чаще всего страх этот, как ни странно, настигает людей общепринято разумных, высоко интеллектуальных, ценящих себя, любимых, прежде всего за мозговую структуру, извилистость которой превосходит в хитросплетениях простенькие среднестатистические зигзаги. Оказаться в убыточной сделке для таких людей- провал, глубоко ранящее поражение, показатель того, что они недостаточно умны, подготовлены, начитаны, научены; что всем, что они так в себе лелеяли, гордится совершенно не стоит, потому что вот-он, лосик-то, смотрит себе глазками, луп-луп. И зафиксировать этого лосика для них – все равно, что поставить на себе, родимом, умном-преумном, огромную сургучную печать: недоумок, а то и попросту дебил. Крест, финита, лузер. Вот и сидят, и смотрят, как завороженные, на то, как дрожайшая эквити лайн повторяет незабвенную траекторию Титаника…

( Читать дальше )

Почему вы должны торговать на дневных графиках, а не внутри дня

Многие трейдеры пишут мне письма с вопросами, как они могут торговать, когда у них напряженный рабочий график, или говорят, что у них нет времени чтобы сидеть за компьютером, наблюдая за рынками целый день. Мой ответ, как правило, в таком духе: «Вы не должны сидеть перед компьютером целый день, если научитесь торговать стратегию по закрытию дня». Под «закрытием дня» я подразумеваю после закрытия торговой сессии в Нью-Йорке, это не значит точно во время закрытия, просто существует значительный период времени между закрытием сессии в Нью-Йорке и открытием Лондонской сессии в котором проходит спокойная торговля (Азиатская сессия), и это лучшее время для анализа дневных графиков и принятия торговых решений. Это то, что я подразумеваю под «торговля по закрытию дня».
Возможно, вы удивлены, что я не являюсь поклонником внутридневной торговли. Причины этому довольно просты: внутри дня много случайных движений цены или рыночного «шума», таким образом, там больше «беспорядка». Внутри дня просто тяжелее торговать, чем на дневных графиках. Опытные трейдеры, уже успешные в торговле, могут рассмотреть возможность торговли внутри дня. Но если вы новичок, борющийся трейдер, или просто у вас нет времени посвятить день торговли, торговля на дневных графиках используя закрытие дня будет для вас лучшим выбором.


( Читать дальше )

Пост механизатора о жизни на Кипре

Перепост. Оригинал: http://mehanizator.livejournal.com/610746.html

Системный трейдер Александр Кургузкин в своем ЖЖ рассказывает о том, как живется на Кипре.

Кипр: 1 год, полет нормальный.
По случаю годовщины нашего пребывания на Кипре решил немного поизлагать накопившиеся детали.
 
Город.
На острове из четырех городов я для жизни выбрал Пафос и считаю, что выбрал очень удачно. За год успели поездить везде и составить впечатления об остальных местах, Пафос для жизни самое оно. Никосия — в центре острова, море далеко, климат жестче. Лимассол — слишком городской и «индустриальный» в плане атмосферы. Ларнака — маленький Лимассол, хотя по-своему и приятный городок.
Пафос же это скорее разросшаяся suburbia. Соответственно лайфстайл тут совсем другой, мало людей, много пространства, вид на море практически отовсюду. Суеты нету, нервы отдыхают.

( Читать дальше )

Наблюдения одного брокера

    • 26 октября 2012, 10:06
    • |
    • Svoyak
  • Еще
Наблюдения одного брокера
Дорогавцев Сергей, управляющий активами ИК «Финам»
http://www.finam.ru/analysis/newsitem141D2/default.asp

Давным-давно на протяжении нескольких месяцев мне довелось поработать в одной известной инвестиционной компании в качестве брокера. Работенка та ещё. Сидишь себе как цирковая обезьянка и с утра до вечера стучишь по клавиатуре, вводишь клиентские заявки. Бывали, конечно, периоды затишья, а случались порой настоящие горячие денечки, когда к вечеру язык буквально отсыхал, а уставшие пальцы с трудом попадали в клавишу «Enter». Но разговор пойдет не об особенностях работы брокера. Рассказать хочу о торговой философии, которой придерживаются большинство торгующих на рынке. 
Совершая сделки для клиентов, выполняя их приказы, я наблюдал и анализировал их поведение, делал выводы относительно психологии торгующих, учился на их ошибках. Что характерно, большинство трейдеров действуют одинаково. Одинаково, стереотипно и неправильно. 


( Читать дальше )

;-)

 
 
                                                   ;-)                       

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн