Избранное трейдера Granum

по

Американский госдолг превысил 23 трлн.долл.

Американский госдолг превысил 23 трлн.долл.Госдолг США превысил 23 трлн.долл. Ни социалист Обама, ни протекционист Трамп не смогли сдержать наращивания долга или, напротив, его стимулировали. За 10 лет Штаты имеют +115% (+12,4 трлн.долл.) прироста госдолга и +45% (+6,7 трлн.долл.) прироста ВВП. Данных по приросту корпоративного долга нет, но он положительно коррелирует с государственным. Так что тоже должен был вырасти. В противовес приросту ВВП индексы акций за то же время прибавили примерно +200% к начальной капитализации. Можно сколько угодно говорить о мощи американской экономики, но тенденции не в ее пользу. Схлопывание финансового пузыря неизбежно приближается и, как всегда, станет неприятной неожиданностью. Что делать? Выскажу крамольную мысль: не отказываться от хранения денег в рублевых активах. Что сам и планирую делать.

( Читать дальше )

Удушающие объятия Brexit. Обзор на предстоящую неделю от 13.10.2019

    • 13 октября 2019, 22:10
    • |
    • Kitten
  • Еще

По ФА…

На уходящей неделе:
Удушающие объятия Brexit. Обзор на предстоящую неделю от 13.10.2019

Протокол и запуск QE Lite ФРС

Публикация протокола ФРС не привела к реакции рынков по двум причинам:
— Протокол ФРС к моменту опубликования устарел.
Пауэлл выступил трижды на уходящей неделе, обновив понимание рынка в отношении перспектив экономики и политики ФРС.
— Ожидания развязки по ключевым событиям.
Очевидно, что решение ФРС на заседании 30 октября во многом зависит от развязки в отношении торговых войн и Брексит.

Ключевые моменты протокола ФРС:
— Снижение ставки на сентябрьском заседании было вызвано ростом рисков для перспектив экономики США;
— Внешние риски выросли с момента июльского заседания: торговая неопределенность усилилась, рост мировой экономики ещё больше замедлился, добавились некоторые геополитические риски;
— Перспективы экономики США практически не изменились с июля, темпы роста экономической активности соответствуют сохранению сильных условий на рынке труда;
— Но уровни инфляции и инфляционные ожидания стали одной из причин снижения ставки;
— Несколько членов ФРС пришли к выводу, что ожидания в отношении изменения ставки ФРС, определяемой ценами на финансовых рынках, в настоящее время предполагают более сильное снижение ставки на предстоящих заседаниях, чем они считают уместным, и ФРС может потребоваться добиться лучшего согласования рыночных ожиданий в отношении пути политики с собственными ожиданиями членов ФРС.



( Читать дальше )

Коллекция заблуждений биржевых игроков. Список статей.

Все ссылки на статьи о заблужениях биржевых игроков — на одной странице!

( Читать дальше )

Классический "риск-менеджмент" - полная фигня!

Здравствуйте, дамы и господа!

Наверное, все слышали исполняемую многими хорошими певцами песню на популярную мелодию Шолома Секунды «В Кейптаунском порту, с пробоиной в борту, “Жанетта” исправляла такелаж…». Меня всегда удивляло, почему люди повторяют когда-то искаженные слова этой песни, не задумываясь о том, что если у судна пробоина в корпусе, то надо чинить пробоину, а не «исправлять такелаж».

Вот примерно также обстоят дела и с так называемым «управлением рисками». Число авторов, включивших главу об этом в свои книги и статьи о биржевой торговле, огромно. И большинство из них ошибаются!

Как говорил один мой знакомый математик, любая достаточно сложная задача имеет простое, логичное, очевидное для всех неверное решение. Таким решением, по мнению незадачливых авторов, является выдерживание бОльшим единицы отношения расстояния от цены открытия позиции до уровня тейк-профита к расстоянию от нее же до уровня стоп-лосса, то есть отношения потенциальной прибыли к потенциальному убытку в сделке (далее по тексту для краткости — ТП/СЛ), чем, якобы, обеспечивается положительное математическое ожидание прибыли. Чаще всего встречается рекомендация, что это отношение должно быть не менее чем 2:1.



( Читать дальше )

О санкциях: когда за буквами слов не разглядели.

Читаю многочисленные комментарии по поводу очередных вывертов наших заокеанских «партнёров» и складывается стойкое ощущение, что специально замыливается глубинное содержание этих санкций. Ну вот, ещё раз перечитал и даже подчеркнул самое важное (на мой взгляд) во всём этом спектакле: 

«Директива запрещает банкам США участвовать в первичном рынке не выраженных в рублях суверенных долговых обязательств России, а также нерублевое долговое финансирование американскими банками»" (https://www.gazeta.ru/business/2019/08/04/12555517.shtml)

Подождите, то есть деньги нам давать нельзя не в рублях, но в рублях можно? 

А если в рублях можно, то, простите, как это всё повредит размещению суверенных облигаций (они же ОФЗ), номинированных в рублях?

Учитывая, что стремление делать деньги на фоне близких к отрицательным ставкам валютных заимствований у финансовых учреждений «партнёров» никуда не исчезло, по идее санкции должны подстегнуть спрос на рубли для приобретения номинированных в рублях долговых инструментов, что в принципе должно вести к увеличению спроса на рубль и… укреплению национальной валюты с одновременным снижением цены рублёвых заимствований.

( Читать дальше )

Рэндом генерация при тестировании жизненных стратегий, короче трёп за жизнь (научная статья)

    • 31 июля 2019, 00:59
    • |
    • Kapeks
  • Еще
Автор: Я.

Эбстракт


Здоровеньки булы, пацаны, как гритса!
Предупреждаю, из этой статьи вы узнаете Истину, но она не сделает вас Свободными. За Свободой к Бахтиярову, а здесь только тотальная обусловленность и Правда Жизни.
Итак, что мы имеем на планете Земля? Маск продолжает клепать свою марсианскую ракету, брокерня забирать у вас деньги, а святой Путин заботиться о Расеюшке. Всё идёт своим чередом прямиком к третьей мировой, которая неизбежна, как коммунизм в мечтах Ивана Ефремова. А пока не началось, я расскажу вам, куда двигать, чтобы просирание вашей никчёмной жизни происходило с особенным смыслом. Со времён царя Соломона известно, что во многой мудрости — много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Этим мы и займёмся. К делу.

Постановка задачи



Задумывались ли вы когда нибудь, как далеко можно уйти в жизни? Допустим, если повезёт, вы проживёте ещё 40 лет и будете делать один маленький шаг в день, ну или один большой в год. Где вы окажетесь через 40 лет? Теоретически, если двигать пердячим паром всё врямя в одну сторону, то ваш путь будет выглядеть, как стрела, упирающаяся в надгробный камушек. Но то теория, а на практике никто по прямой не ходит. Путь большинства людишек напоминает случайные блуждания броуновской частицы в Великих просторах Вселенной (рис.1).

( Читать дальше )

Пробой или Отскок? Продолжение паттерна

Предыдущая статья имела определенный интерес.
4,7к просмотров,  61 (!!!) добавлено в закладки, но всё же Тимофей меня не добавил в рассылку, как автора достаточно популярной статьи))) Ну да ладно))

Продолжим делать доброе дело.
Прочитав предыдущую статью, кто то скажет, а что делать если вошёл по системе, а тебя выбило по стопу?
Пробой или Отскок? Продолжение паттерна
Соответственно, мы просто входим на том же уровне в другую сторону (зеленая стрелка). Такие ситуации тоже бывают, но не часто.
Тут понятно. Идем дальше.

Как повысить эффективность паттерна? Либо задам вопрос по другому: как понять, будет пробой уровня или отскок?

Здесь я думаю варианты разные могут быть (к примеру, по ленте принтов, стакану), расскажу об одном из них.

Допустим вы научились строить уровни и должны понять входить на отскок или пробой.
Достаточно смотреть каким образом цена подходит к уровню:

( Читать дальше )

Какие компании покупать и продавать во время сезона отчетности в США?

Рост чистой прибыли во втором квартале может замедлиться до минимума за три года

  • Рынки ждут отчетности за второй квартал, которая, как ожидается, будет хуже, чем в первой четверти 2019 г. — снижение прибыли составит 3% г/г. Если прогноз оправдается, снижение прибыли в течение двух кварталов подряд станет первым с января—июня 2016 г. Пока свои результаты представили немногим более 5% компаний, сообщив о росте чистой прибыли выше ожиданий
  • Важно отметить, что прогноз по снижению прибыли в первом квартале составлял 2% г/г и в итоге не оправдался — фактическое снижение составило 0,8%
  • В первом квартале у порядка 75% компаний отчетность превзошла ожидания, из-за чего существенно улучшился прогноз по прибыли
  • В то же время существенная часть компаний ухудшила прогноз на 2019 г. в связи с торговыми войнами, что значительно сказалось на котировках компаний. Так, форвардный индикатор P/E выше 17% подразумевает высокие ожидания роста компаний (growth stocks) и рынка в целом, отсюда высокая чувствительность к долгосрочным прогнозам компаний на будущий период


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн