Избранное трейдера nik

по

Другая Россия: мой день (и торговый тоже)

    • 11 декабря 2013, 17:01
    • |
    • Lilith
  • Еще
Честно говоря, я особо-то и не торгую. Хотя и опыт кой-какой имеется, да и знания, как мне кажется, позволяют. Но, наверное, я слишком уж придирчива и требовательна к самой себе, из-за чего при каждом порыве расширить свою торговлю пробуждается мой внутренний голос, который заставляет меня отправиться на поиски новых знаний. Ну, а это, как известно, дорожка известная, — познание порождает сомнения, сомнения толкают к новым поискам… И так по кругу…
Поэтому весь мой реальный трейдинг — это блошиные сделки на микросчете с валютами и металлами. И вот, хотя многие и поливают грязью «форэкс-конторы», но по мне, так с них пример брать следует, как надо работать, а не глотку драть по поводу и без оного. Может, у них и «кухня», но вот где ещё найти возможность попробовать свои силы, имея в кармане 1 тыр, на каком-нибудь центовом счете?
Финам, правда, сейчас тоже завлекает, — говорят, с 5 тыр можете начать на фондовом рынке. Телефон уже весь оборвали после того, как демку у них открыла, чтобы посмотреть на их Транзак.
Вот почти уверена, разные «профи» тролли сейчас скривили в усмешке губы и собрались написать что-нибудь непотребное. Только вот что я скажу по этому поводу. Многих

( Читать дальше )

Выдуманная история про опционы

 Все совпадения случайны. 

 
— Короче, слушай сюда. — Седой начал говорить без приветствия, лишь только я сел за столик. — Сегодня тер с одним своим другом детства. В керлинг зашел, на улице Правды. Ну так вот, и в раздевалке из него неожиданно правда эта и полезла. Говорит осенью ранней было совещание за закрытыми дверями. Все причастные были, включая банкиров. Антон, Эльвира, Герман и прочие.
 
— И что обсуждали? — я понял, что Седой не просто позвал меня посплетничать и приготовился к инсайду.
 
— Повестка была довольно прямолинейная. Мол песец уж близится, а кризиса все нет. Короче погано очень все, говорит мой дружан. Хуже чем в 2008м. Только вот подходим мы ко всему этому гадству с ценами на нефть не 40 а за 100. Поэтому кожура пока кое где еще лоснится, но внутри гнилое все.
 
— Ну это, в общем, не новость...
 
— Ты дослушай, молодежь. Я еще даже не начал.
 
Седой отхлебнул большой глоток пива, и кружка облегчилась примерно на треть.
 
— Короче в общих чертах направления курса нашего титаника следующее. Бабла в бюджете уже сильно не хватает. Хапают уже столько, что цена жижи за 100 уже не спасает. Так что рубль будут ронять. Пока спокойно и плавно. Но это в сентябре решали...
 


( Читать дальше )

Дискуссия о способах обнала...

В последнее время и банки и проф участники оказались род жёстким надзором и контролем ЦБ и уже отходят от классических способов обнала, известных даже младенцу. А вот МФО (микрофинансовые организации) продолжают вовсю промышлять похожими схемами, ибо их лицензия стоит копейки и отбивается за неделю работы. Суть схемы все та же — берём 1000 физиков, раздаем им по 999 тыс займа за счёт привлеченки от юриков, потом все это красиво закрываем векселями или цессией и сливаемся в регион, подальше с глаз долой. При этом банк-аген обслуживающий счёта этих физиков практически ничем не рискует, если соблюдает «лимиты». И даже, более того комиссию за все это безобразие берет вбелую вполне официально…

Repost: Заявление ММВА в связи с активизацией надзорных действий ЦБ РФ

Совет Московской международной валютной ассоциации (ММВА), — профессионального объединения участников межбанковского финансового рынка, — рассмотрел вопрос о ситуации, складывающейся в банковском секторе в связи с последними действиями регулятора в надзорной сфере.

По результатам состоявшегося обсуждения принято решение выступить со следующим Заявлением:

ЗАЯВЛЕНИЕ ММВА В СВЯЗИ С АКТИВИЗАЦИЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАНКОВСКОГО НАДЗОРА ЦБ РФ

В последнее время заметно активизировались службы банковского надзора регулирующего органа. Если за январь — июнь т.г. было отозвано 3 лицензии, то с июня по текущий момент их лишились уже 22 кредитные организации. Показательно, что именно в этот период была прекращена деятельность и достаточно крупных игроков, нарушавших законодательство РФ, регулятивные нормы и требования Банка России.

ММВА приветствует меры, предпринимаемые регулятором по оздоровлению банковской системы, финансового рынка в целом и выводу с него недобросовестных, а порой и просто преступных элементов. Как известно, ещё весной т.г. прежний глава ЦБ РФ оценил соотношение “бегущих” из страны “грязных» денег к инвестируемым за рубежом «чистым» активам как 60 на 40 (!). В абсолютных цифрах объем выведенных за границу с помощью вовлечённых в это ряда банков «теневых” средств только за прошлый год составил 35 млрд., долл. США. Причем, как отметил уходящий со своего поста руководитель регулятора, более половины объема сомнительных операций было проведено связанными между собой структурами, контролируемых одной (!) группой лиц.

( Читать дальше )

Эх, Америка...


       Сначала
поддаться,чтобы потом победить!

   Среди многочисленных легенд о восточных единоборствах есть предание о враче Сиробэй Акаяма, который однажды заметил, что ветки больших деревьев под тяжестью снега сломались, а ветки ивы, поддавшись силе, затем поднялись и уцелели.
   Наблюдая за этим действием природы, он заметил и сказал: «Сначала поддаться, а потом победить».
      

                     Доброе утро!


                Начну немного с политики.
   
    25 ноября  между Ираном и шестью западными странами была заключена историческая сделка: в обмен на смягчение санкций Иран согласился ограничить свою ядерную программу. В течение шести месяцев должно быть заключено развернутое соглашение.


        Это гениальный политический ход был предпринят спустя всего два месяца после неудачной и плохо подготовленной операции США по «защите демократии» в Сирии. Америка, впрочем как и всегда, гениально переиграла своих потенциальных противников «без шума и пыли», то есть американские спецы смогли сделать то, что раньше казалось почти невозможным-разоружить Исланскую Республику Иран очень тихо, не привлекая лишнего внимания! Хорошо, да ничего хорошего… теперь когда все ядерные объекты  Ирана будут находиться под  пристальным контролем Международного агентства по атомной энергии, у США  в скором времени может появиться желание вновь потрогать на прочность сирийско-иранский альянс, конечно в целях защиты демократии! И это есть та самая пауза, о которой я писал 11 сентября "

( Читать дальше )

Как росли пенсии в России с 1999 по 2012 годы.

    • 22 ноября 2013, 11:29
    • |
    • letres
  • Еще
Напомню, что подобные расчеты мы уже провели в области нефтегазовых доходовнашей страны и в сфере зарплат в динамике с 1999 по 2012 годы.
 
Как росли пенсии в России с 1999 по 2012 годы.
 
 Обе заметки вызывали нарекания и споры у некоторых читателей, поэтому сегодняшнюю статью я начну с небольшого ликбеза по выявленным проблемам.
1) Всеми нами известный и, по-своему, любимый пользователь CCCP, к записи о зарплатах изрек, что:
"/С 1999 по 2012/(прим. автора)  ничего не изменилась, просто выросли доходы с продажи нефти и газа, ну и как следствие более, чем в десять раз выросло число долларовых миллиардеров."

( Читать дальше )

Вторая часть грааля. Ну и третья до кучи..))

    • 12 ноября 2013, 00:44
    • |
    • RogeR
  • Еще
Сегодня два автора написали про простейшие стратегии торговли..
Оба напирали на два мувига и варианты..
Димон обмолвился, что двух мувингов мало, сливает на флете..
Надо ещё индекс волатильности..
Утверждаю — одного индикатора достаточно без всяких других.
Без отдельных мувингов, без индексов волатильности..
Блин, этот индикатор известен всем!
Это МАКД, ну или MACD  по ихнему.
В нём есть два мувинга и индикатор волатильности в одной тарелке))
Я утверждаю, что с первой частью моего грааля можно довольно уверенно делать 200-300 годовых..
Ну и с третьей частью, конечно..
В чём суть МАКД?
Там есть две средние, их пересечение даёт вход..
Но!
Там есть уровни, которые можно выставить, чтобы отсечь ложные входы… Это и есть индикатор волатильности..
Если пересечение ниже заданных уровней, на пересечение не обращаем внимания — ждём..
Уровни должен задать себе каждый сам..
Профит должен также каждый сам себе задать…
Чисто по истории.

( Читать дальше )

Просто про опционы. Глава седьмая.

Глава седьмая, в которой мы продолжаем говорить о волатильности за пивом.
 
Мы сидели в пивном баре, куда нас затащил Седой, мотивируя что на ресторан он в этот раз не заработал, а здесь лучшее пиво в этой местности. Решение было принято с удивительным результатом голосования при двух против и одном воздержавшемся. Седой не отличался склонностью к компромиссам.
 

 
— Ну что, бубновый король, заводи свою шарманку. — Седой громко поставил свою пустую кружку на стол и вызывающе посмотрел на меня.
 
— Почему бубновый король? — удивился я новому обращению
 
— Да потому, что ты чемпион по бубнению. Что поведаешь нам на этот раз?
 
— Леха, когда уже тебе надоест меня чморить?


( Читать дальше )

Просто про опционы. Глава шестая, в которой начинается повествование о волатильности.

 
Глава шестая, в которой начинается повествование о волатильности.
 
— Леха, куда мы все-таки едем? — мне начинало надоедать это бесцельное катание, — Уже два указателя на ресторан проехали, мы есть хотим!
 
Седой куда-то целенаправленно рулил по загородной дорожке. Капал дождь.
 
— Леш, правда, давай уже тормознем где-то. — Алиса умоляюще посмотрела на седого, — пока доедем, пока закажем — я себе все внутренности переварю.
 
— Не бойся, Алиска, скорость заказа не будет проблемой. — Седой наконец подал голос. — Ведь сегодня вы все приглашены отведать мяса рыжего клоуна.
 
Из-за поворота показалась буква М на 30-метровой мачте.
 
— Я не буду это есть, — Алиса скрестила руки на груди.
 
— Я тоже, — Вика неожиданно присоединилась к протесту Алисы.
 
— Нормальный поворот. — Седой развел недоуменно руки, отпустив руль, — Вы мне все тут только что грозились, что готовы сожрать слона, хватило бы кетчупа, а теперь что? Повысили волатильность принятия решений?


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн