Избранное трейдера nik

по

Биржевые истории Часть 2. Молодой консультант. Начало.

ПРОДОЛЖЕНИЕ,,,
 
 
Насколько всё может быть успешным? Настолько, что ты даже в это сомневаешься верить. Всё происходит так, как ты это хотел. Жизнь менялась. Торговля у меня шла хорошо. Не сказать, что я много зарабатывал на ней, но для новичка это было неплохо. Всё больше информации приходилось читать и читать. Не секрет, также, что всё-таки некоторый инсайд присутствовал, да и новости до нас доходили быстрее. У Пашки тоже всё складывалось более или менее удачно, даже Витька смотрел на нас с завистью.
Мне выплатили бонусы, примерно раз в 5 меньше, чем должны были. Обещали всё выплатит в следующих месяцах, так как сейчас вроде бы как, какие-то шли проверки. Я верил и ждал.
Я подружился с Катькой. Теперь она периодически ко мне подходила и мы, бывало, пили чай вместе. Она была классная, хоть и сильно наивная. Мне кажется, что я ей начинал, сильно нравится.
В общем, всё в жизни складывалось хорошо.
 Я решил послушать РБК. Беседа велась между двумя инвестиционными аналитиками. Они говорили, что инвестирование на фондовом рынке, это то, что сейчас является гарантом получения более высокого дохода, по сравнению с банковским депозитом. Рынок будет расти, и расти, всё складывается очень удачно и в скором времени, мы будем ещё выше.


( Читать дальше )

Весь Гном в одном месте.

Поступила информация, что население смартлаба за год несколько обновилось, поэтому в преддверьи следующей главы про робота имеет смысл освежить персонажей или познакомиться с ними тем, кто еще не читал первые части истории.



Гном. Или как трейдер обанкротил банк.

Глава первая и вторая

Глава третья и четвертая

Глава пятая и шестая


Гном 2. Возвращение.

Глава первая

Глава вторая и третья

Глава четвертая и пятая

Глава шестая и седьмая

Глава восьмая и девятая 

Глава десятая, одиннадцатая и двенадцатая.



Просто про опционы.

Вместо предисловия

Глава первая

Глава вторая

Глава третья

Глава 3 1/2

Глава четвертая

Глава пятая

Глава 5 1/2

Глава шестая

Глава седьмая


Не окончена...
 


История одного робота


Глава первая

Глава вторая

Глава третья

Глава четвертая

Глава  4 1/2 и пятая

Глава шестая  

Биржевые истории Часть 2. Молодой консультант. Психология поведения.



ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Сделку закрыли. Клиент  приехал со своим юристом, долго всё проверяли, спрашивали про риски, про доходность. В общем, сделка была подписана.
Когда они уехали, спустился начальник отдела, похлопал меня по плечу и показал большой палец вверх. Я хотел было заикнуться про бонусы, а он повернулся ко мне и ещё раз показал большой палец вверх. Стало понятно, что дела мои пошли в гору.
Теперь можно было и отдохнуть. Было уже 12 00 дня, а на работу только подъехал главный управляющий. В руках он вертел Блекберри, по подобию крутых финансовых воротил. Не поздоровавшись, он прошёл мимо. Видимо, он считал меня за низший класс, с которым здороваться было ниже своего достоинства.
Под предлогом встречи с клиентом ближе к обеду подъехала и Катя. Подвёз, как и было понятно, бесформенный на Прадике. Он вышел с ней из машины и поцеловал её. Затем он с таким важным видом сел в машину, что было похоже, что это Повелитель Вселенной. Зато Катька вся светилась от счастья.


( Читать дальше )

Биржевые истории Часть 2. Молодой консультант. Мелодии рынка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ..
— значит слушай. В теории и на практике я так понял постоянно выигрывать просто невозможно. В одной книге вообще говорится, что на краткосрочном интервале всё это похоже на подбрасывание монетки. То есть шансы угадать равны 50 на 50. Если ты повышаешь риски, то соответственно ты можешь слить депозит при таких шансах  гораздо быстрее. Единственный вариант пока нет очень хорошего опыта и чувства рынка, это склонить вероятность выигрыша хотя бы на чуть-чуть. Тогда при неизменном риск-менеджменте ты минимум не должен особо сливаться. 
— Откуда ты этого всего понабрался?
-не отвлекай, пока мысль прёт, а то я иногда думаю о чём-то другом. Короче, я читал ещё одну теоретическую основу, как раз для таких как мы, то есть демо-трейдеров. В общем, когда многие переходят на реальный счёт, то бывают, что попадают в тренд, или просто везёт несколько раз. Они увеличивают риски, думая, что фактически стали гениями фондового рынка и естественно сливают. Но многие, подсаживаются на иглу и понеслось.

( Читать дальше )

Биржевые истории Часть 2. Молодой консультант. Пашка-трейдинг.

Продолжение..
Приходилось очень много читать, я хотел стать лучшим. Дома на моём диване обычно лежали кучи книг. Финансовый анализ, фундаментальный, технический, книги по МСФО, Мировая экономика, Фьючерсные рынки и многое другое. Я читал почти всё одновременно, по чуть-чуть. В начале я думал, что будет гигантская каша в голове, но на самом деле многие книги с разными названиями частично повторялись и фактически происходило повторение с изучением чего-то нового, но все равно каша присутствовала. Были книги в которых я в общем не понимал ничего, но продолжал читать и читать. Мне даже приходилось строить, какие-то модели, но почему-то получалось, что иногда так и происходило на рынке, а иногда просто всё было наоборот. Нужно было работать  дальше над собой.
Как не пытался я поближе пообщаться с Катей, но у меня не сильно  выходило.  В лучшем случае «Привет», «Круто», «О ничего так». Короче весь разговор обычно оставался каким-то несвязанным. Иногда мне казалось, что я говорил такие интересные вещи, что можно было бы заслушаться, но она обычно улыбалась мне, а потом могла достать свой белый Айфон и прервав на самой умной мысли сказать " О, смотри какая фотка прикольная"… жесть…

( Читать дальше )

Бэнкинг по-русски: АнтиРэнкинг банков по обеспеченности кредитов юрлиц

Исходя из последних деклараций руководства ЦБ, в ближайшее время можно ожидать требований о доначислении резервов по необеспеченным залогами кредитам.

"… предполагается реагировать и на другие специфические риски, такие как высокий уровень ставок привлечения; скрытые вклады; большое количество кредитов компаниям с признаками технических; существенное завышение стоимости имущества; значительные объемы кредитного риска за вексельными, паевыми и иными схемами",— пояснил Василий Поздышев (Зампред ЦБ РФ). То есть жесткие оперативные меры ждут банки не только за обнальные и отмывочные операции.

Предлагаю Вам ознакомиться с Рэнкингом кредитных организаций в которых кредиты юридическим лицам (за минусом созданных банком резервов) обеспечены менее чем на 40% по состоянию на 01.06.2014


( Читать дальше )

Биржевые истории Часть 2. Молодой консультант. SALES.

… продолжение..
Я уже проработал 4 месяца в компании. Испытательный срок прошёл и я стал полноценным работником. Я успел подружиться и познакомиться с ребятами на такой же должности, как и у меня. Больше всего я сдружился с Пашкой. Он был очень умным парнем, не любил правда особо компьютеры, но рассуждал и давал он советы очень мощно. Пашка был старше меня почти на 5 лет, вообще было удивительно, что он работает на такой мелкой должности, ведь по мозгам он должен был быть мимимум Начальников отдела. Вообще, я иногда называл Пашку тряпкой и сейчас объсню почему. Он встречался с какой-то девушкой, которая думала, что она королева. Я ее видел пару раз, да симпатичная, но не более того. Судя по всем Пашка был для нее, как запасной вариант и она крутила им как могла. Сам же он ей не менее трех раз в день писал и спрашивал Всё ли в порядке, каждый вечер он посылал ей смску. Действительно, это была единственная плохая сторона Пашки. Он старался для нее, но видимо, судя по виду моего друга, я понимал, что барышня скоро его кинет, просто Пашка был бедный… хороший и реально классный, но бедный. У меня же никого не было, в плане девушки, я слишком был занят рынком и пока никого не замечал. Дома я вновь и вновь пытался построить в экселе модели оценки акций. Ничего путного, если честно, не получалось. Был еще у нас Витька, довольно-таки интересный персонаж. Он ничего не читал, никогда, лишь пялился в графики. У Витьки был свой реальный счет. У меня и Пашки его не было. Я просто не мог себе это позволить, а Пашка, как уже понятно всё спускал на свою подругу и даже имел долги из-за этого. 

( Читать дальше )

Биржевые истории Часть 1. Молодой консультант.

Я только выпустился из института. Отличные оценки, всего одна четверка, да и то по предмету, который меня мало волновал, — Химия. Тогда я думал, что вот мир меня ждёт. Деньги, машины, девушки, клубы. Эх, вернуть бы всё назад и можно было начать всё как-то интересней и по-другому. Хотя нет, никогда ни о чём не жалей. Бросили, — забудь… ударили, — отомсти… напился, -займись спортом… Я был молод, получив специальность по финансам, я был одним из лучших на курсе. Читал много книг, много, что знал… по крайней мере мне так казалось. 
Шло время, а нужно было искать работу. Всё это было за пару лет до кризиса. Работы было полно, но меня почему-то затянуло лишь в одно направление. Увидев объявление Финансовый консультант в крупную новую финансовую компанию. Я понял, это моё. Правда удивило тогда слово Крупная и Новая, но это было неважно. Как это звучало Финансовый консультант, почти как Сорос или Баффет. Блин, у меня уже перед глазами были жёлтые машины и красивые деушки с бюстом 100.
Я пришел на собеседование ровно во время. На ресепшене меня встретила именно такая деушка, с бюстом 100. Красивые глаза, солярий. Я тогда подумал, «Неужели тоже губы качала?»… мне кажется я в нее даже немного влюбился. Собеседование прошло быстро, меня спрашивала по основам… что такое Акция, что такое Облигация, леверидж, рентабельность и еще всеми известные термины. Мне сказали, что через пару дней скажут результат.

( Читать дальше )

Трейдинг или малый бизнес? Сравниваем!

Всем отличного профитного дня)!

Сегодня я хочу сделать небольшой пост о сравнении открытия небольшого бизеса и трейдинге.

Я крайне не согласен с тем что трейдинг это игра. Никакой игры тут нет и рядом. Это бизнес. Тут все тот же главный принцип — купи дешевле продай дороже, или продай дороже купи дешевле.

Тема на мой взгляд очень интересная, и уверен что многим она может помочь найти какие то новые идеи.

Итак, начнем.  Допустим у вас есть 200 тыс. руб. Пальцы гнуть не будем, это нормальная сумма для начинающего бизнесмена или трейдера. И вы думаете куда их вложить? бизнес или пойти на биржу?

Бизнес. Что вы можете организовать на 200 тыс? как правило это бизнес в интернете (маленький интернет магазин, продажа одного товара) либо какой нибудь микроларек на территории ТЦ (цены на аренду разнятся в зависимости от региона) либо услуги, которые вы будете предоставлять самостоятельно. Я давным давно начинал и так и так. Были и свои инет магазины, за аренду ларьков мне выставляли по 70-110 тыс.  в мес в наших крупных тц около метро.

( Читать дальше )

Хроники вялотекущей "пхеньянизации" (с) России

Хроника I «Спутинизженный © Крым»
Как-то так исторически сложилось, что новые общественно-политические  ЯВЛЕНИЯ
неизбежно ведут к появлению новых ПОНЯТИЙ, что, в свою очередь, с той же,
если не с бОльшей неизбежностью, ведёт к появлению новых СЛОВОФОРМ.
Всем нам (как моим ровесникам, так и людям несколько моложе меня возрастом)
сызмальства известен глагол «скоммуниздить»
(производное причастие: «скоммунизженный»)…

Так вот, события весны нынешнего 2014-го года, представьте, подарили всем нам и –
прежде  всего – «великому и могучему» (русскому языку  — если кто не сразу понял)  —
свежий глагольный неологизм: «СПУТИНИЗДИТЬ» ©
(производное причастие: «спутинизженный» © ).

Понятное дело, что «единственно органично» причастие «спутинизженный»
воспринимается ныне в словосочетании «спутинизженный Крым».
(Хотя, полагаю, вполне себе «имеет место быть» вероятность появления словосочетаний
«спутинизженный Донбасс» либо «спутинизженная Луганщина»… посмотрим…)

Можно много, долго и практически по большому счёту бесплодно дискутировать на темы
«воссоединения России с Крымом», «аннексии/ аншлюса Россией Крыма» etc, но –
на наш скромный взгляд – путинским режимом в рамках пресловутой «деукраинизации Крыма»
была осуществлена геополитическая авантюра, вполне себе бравурно-успешная
в краткосрочной перспективе, но таящая массу, мягко говоря, не вполне приятных
геополитических и социально-экономических последствий в перспективе средне- и долгосрочной.

Не могу удержаться, чтобы не напомнить, «как всё начиналось»:  

«27 февраля в 4 часа 20 минут по местному времени около 120 автоматчиков в полной боевой экипировке,
но без знаков различия заняли здания парламента и правительства Крыма.
Над зданиями были подняты российские флаги, а у входа появились баррикады.
В ночь с 27 на 28 февраля аэропорт Севастополя «Бельбек» заблокировали вооружённые люди.
Туда прибыло около полутора десятков военных грузовиков.
Неизвестные люди в военной форме захватили также и аэропорт Симферополя…»  
(Цит. по: В. Ширяев  «Вежливые люди» в Крыму: как это было», «Новая газета»,  № 42, стр. 6-7)…


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн