Избранное трейдера Fedor Rubtcov

по

Как заработать на своих знаниях. Биохимия продаж.

    • 24 мая 2023, 18:41
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще

Человеческий мозг — это примерно 10 миллиардов одноклеточных организмов. Человек думает этими организмами. Они называются нейронами. Их основной едой является глюкоза, поставляемая кровью. Их испражнения так же выводятся кровью.

Чем интенсивнее соображает человек, тем активнее работают нейроны. Это приводит к росту потребления глюкозы и росту выделения отходов, вызывающих у людей дискомфорт, вялость и головную боль.

Чем меньше думает человек, тем меньше работают нейроны. Меньше едят и меньше выделяют отходов. Человеку хорошо и комфортно. Большинство бытовых проблем, включая вождение автомобиля, люди решают без особого умственного напряжения. Это приятное состояние, к которому люди стремятся инстинктивно.

Уровень потребления глюкозы при самостоятельном решении проблемы выглядит примерно так:

Как заработать на своих знаниях. Биохимия продаж.

Пока ты читал этот пост и изучал график, несколько миллионов одноклеточных организмов в твоей голове сожрали пару грамм глюкозы. Колибри от такой умственной нагрузки умерла бы от приступа гликемии (резкое падение глюкозы в крови). А ты даже не вспотел.



( Читать дальше )

О курсе рубля

    • 10 апреля 2023, 09:40
    • |
    • spydell
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Каждые 10% ослабления среднемесячного курса рубля в годовом выражении добавляют 1.5-1.7 п.п к годовым темпам инфляции. Этот процесс имеет инерцию, проявляется не сразу, поэтому нужно учитывать лаг воздействия курса рубля на цены.

Текущая 35-38% девальвация рубля относительно среднего курса с мая по ноябрь 2022 к 2-3 кварталу 2023 может сформировать 5.5-6.5 п.п дополнительной инфляции к той, которая уже разгоняется вне фактора курса валюты. Это справедливо в досанкционной модели.

Однако, текущий курс 80+ рублей за доллар – это не тоже самое, что до СВО. Существуют цепь посредников, формирующий параллельный, серый или откровенно контрабандный импорт по некоторой номенклатуре товаров.

Каждая товарная номенклатура имеет свою санкционную наценку, но в принципе, справедливо говорить о диапазоне 10-50%, где средневзвешенная наценка ближе к 20-25%. Крупногабаритные грузы имеют более высокую санкционную наценку, поэтому крупная бытовая техника и авто не подешевели, несмотря на укрепление рубля в середине 2022.



( Читать дальше )

Как заработать окулиард.

1. Получить хорошее образование. Не бесплатно непонятно в каком учреждении, которое и в России то почти никто не знает. Выживать в процессе как угодно, желательно работая по профилю и специальности, причём, даже если зарплата при этом как пенсия у считающих сейчас, что они получают заработанные собой деньги в виде пенсий.

 

2. Получить хороший опыт и наработать портфолио из компаний, с которыми могут рассмотреть кандидата из России после того, как она станет не путинской. Живите с этим как хотите, но сейчас паспорт гражданина России лучше не показывать в приличном обществе людей из развитых стран также, как и украинский, кстати.

 

3. Изучить язык на достаточном уровне. Чтобы не чувствовать себя всю жизнь в случае таковой в лучшей жизни, чем в современной России, человеком последнего сорта, который вроде бы и рожей вышел, и как специалист крутой, но не считает окружающих себя людей достойными, чтобы разговаривать с ними на их языке или изучать его хотя бы, даже если на нём половина планеты разговаривает.



( Читать дальше )

Как определить настрой больших денег? (Для новичков)


Как определить настрой больших денег? (Для новичков)
По доходностям облигаций можно определить ожидания тех, кто управляет большими деньгами 😎
При благоприятном рынке доходность ближних облигаций всегда ниже дальних, поскольку прогнозировать на год всегда легче, чем на 10 лет. Риск кризиса с течением времени увеличивается и покупатели длинных бумаг хотят премию относительно ближних выпусков.

Если доходности ближних по срокам погашения выше дальних (как на скриншоте), значит в ближайшем периоде будут выше риски инвестирования в экономику. Большие деньги опасаются инфляции и рецессии.

Такое распределение доходностей между облигациями носит название «инверсией кривой доходностей» и является ранним оповещением будущих проблем в экономике. Текущая инверсия появилась год назад и свою роль выполнила.

заглядывайте в наш уютный канал
t.me/+0ds1v2Ia7fpkZjY6

Тезисы обзора рынка за 2-й квартал от ЦБ

    • 02 сентября 2022, 17:30
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще

Вчера ЦБ РФ выкашлял отчет на 23 листах:

Тезисы обзора рынка за 2-й квартал от ЦБ 

Тезисы изменений за 2-й квартал:

  • Средний размер сделок снизился в 2 раза.
  • Поголовье активных клиентов (совершивших хотя бы одну сделку за квартал) снизилось до уровня 2019 года.
  • Активное закрытие банковских вкладов, открытых по высоким ставкам в Марте 2022г., не привело к значительному притоку средств на фондовый рынок.
  • В основном на рынок пришли малообеспеченные инвесторы (нищеброды).
  • Чистый приток средств физических лиц на фондовый рынок снизился до минимального уровня с начала 2019 года.
  • Средний счет клиента на брокерском обслуживании снизился до 211 тыс. руб., а доля клиентов с пустыми счетами за второй квартал не изменилась (64%).
  • Совокупная стоимость активов частных инвесторов сократилась на 20% и составила 5,4 трлн рублей.


( Читать дальше )

Три правила успешного инвестора

    • 17 июля 2022, 20:52
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще
Правило №1:

ПЛЫВИ ЗА КРУПНОЙ РЫБОЙ.

Самая большая рыба в мире. Китовая акула

Умным людям вполне достаточно этого правила. Но для большинства написаны еще два:

Правило №2:

НЕ ПЛЫВИ ЗА МЕЛКОЙ РЫБОЙ. СОЖРУТ.

Некоторым хватает этих двух правил. Но для особо непонятливых написано еще одно:

Правило №3:

НЕ РИСКУЙ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ КУДА ПЛЫВЕТ БОЛЬШАЯ РЫБА.

------------

Почему большинство инвесторов теряют деньги, не смотря на опыт и квалификацию? Потому, что плывут вслепую — по теханалу, фундаменталу, новостям, чужим мнениям и прочим глупостям.


А куда плывешь ты, мой маленький инвестор?

О рынке, бирже, брокерах, государстве и бабах. Как не сдохнуть в России (не от старости) и не оказаться бомжём.

Запомните раз и навсегда.

Ваши деньги, которые Вы смогли более или менее честным путём заработать — это Ваши деньги.

Дальше Ваша задача — нет, в случае России, в первую очередь не приумножить.

И даже не спасти от инфляции.

Ваша задача в первую очередь — не отдать эти деньги тем, кто приложит все усилия, чтобы тупо изъять их у Вас, не дав Вам ровным счётом по факту ничего взамен их, не вернув их и так далее варианты, при которых Вы свои денежки или не увидите вообще ни в каком виде, или увидите ощутимо меньшую их часть.

На бирже Вы покупаете не доходность, а риски — тоже уясните себе раз и навсегда.

Бабам тоже ничего нельзя дорогостоящего дарить от слова совсем, особенно, в первые год-другой со дня знакомства. И ничего покупать типа квартиры-машины-дачи в браке нельзя даже с оформлением на себя. Тоже уясните себе уже наконец.

Государство в случае чего на стороне бирж, банков и разных лиц, его представляющих, а не на стороне тех, кто его в том числе кормит на треть своими деньгами.



( Читать дальше )

Как правильно давать в долг

    • 17 июня 2022, 21:03
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще

Мой дорогой друг, чтобы не потерять деньги и друзей, следуй золотому правилу ростовщика:

ДАВАЙ В ДОЛГ ТОМУ, КОМУ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ БОЛЬНО.

Из этого правила, кстати, следует золотое правило инвестиций:

ИНВЕСТИРУЙ В КОМПАНИИ, ВЛАДЕЛЬЦАМ КОТОРЫХ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ БОЛЬНО.

Вспоминай эти правила каждый раз, когда у тебя попросят в долг или предложат куда-нибудь вложить. Если позвонит друг или родственник и попросит денег, откажи ему со словами:

ИЗВИНИ, НО Я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ТЕБЕ БОЛЬНО. ПОЭТОМУ Я НЕ МОГУ ДАТЬ ТЕБЕ В ДОЛГ.

Соблюдай эти правила без исключений. Иначе больно будет тебе.

--------------------
Пишу о людях и деньгах — в дзене с зеркалом в телеге (подпишись на случай введения санкций)


Про банки. Лучше купить.

Консервные. С длительным сроком хранения. Съедите их через 2-3 года.
Плюсы:
1. Будут дешевле, чем на момент использования
2. Будут.

Роберт Шекли о фондовом рынке России.

— Говно! Гребаное говно! — проорал Парети тускнеющему вечернему свету. Проклятия обламывались об окурок сигары, теряя обычную ярость, потому что смена заканчивалась и Парети очень устал. Впервые он выругался так три года назад, когда записался в сборщики на говенных полях. Когда впервые увидел склизкий серый мутировавший планктон, испещряюший этот район Атлантики. Как проказа на прохладном синем теле моря.

— Гребаное говно, — пробормотал он. Это стало ритуалом Так у него в ялике появлялась компания. Он плыл в одиночестве: Джо Парети и его умирающий голос. И призрачно-белесое говно.

Отрывок из рассказа Роберт Шекли идеально попал в настроение прошедшей недели. Бомбили буквально со всех сторон, причем даже «свои». Случилось то, чего я больше всего боялся. Пока одни обклеиваются Z-наклейками, другие кладут здоровье и жизни за будущее Родины, а третьи рубят бабосики.

Роберт Шекли о фондовом рынке России.
О чем я? О схемах обхода ограничений на торговлю для нерезидентов и «слива» акций в рынок. Я заметил это еще несколько недель назад на планомерных и мелких объемах голубых фишек. К примеру Роснефть каждую торговую сессию. 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн