Избранное трейдера Falcone

по

Деньгогенераторы... про инвестиции

есть простенькие общеизвестные малорисковые стратегии, которые позволяют даже самым тупым и ленивым делать какие то деньги на бирже обыгрывая банковский депозит… однако имхо это интересно владельцам счетов в от 15 месячных зарплат и выше… обычно такие малорисковые стратегии используются как генераторы денег на стопы для более высокорисковых стратегий — по которым в случае неудачи имеем не слив депо, а всего лишь слив заработанных %, а само депо остается в целости и сохранности...
Ко всем стратегиям относится:
1. Тарится всегда не акции, а индекс
2. Фикся прибыль никогда не станешь нищим
3. Способ фиксации прибыли для всех стратегий простейшая — раз в квартал или раз в пол года или раз в год в зависимости от терпения портфель балансируется и прибыль изымается и хомячится в кэш… 4. Стратегии стабильно работают интервалах времени больше 3-5 лет
Первая стратегия: на весь кэш таряться высоколиквидные облиги разных сроков погашения от 1 до 5 лет… раз в квартал капают % на которые покупается квартальный(месячный) опцион кол на индекс. Опцион кол либо сгорает, либо приносит прибыль. Есть определеные недостатки, тк. стратегия хорошо работает на спокойном рынке при дешевых колах. Как вариант вместо облигаций иногда более выгодно использовать банковский депозит (т.к. он страхуется)с квартальным начислением %, т.к. в кризис облигации подвержены как и акции просадкам. В кризис при очень дорогих опционах лучше тарить сами акции.


( Читать дальше )

Гипотеза когерентных рынков

Продолжу о рыночных гипотезах, следующая...
Гипотеза когерентных рынков…
Гипотеза когерентного рынка основывается на создании нелинейных статистических моделях. Впервые такая модель была создана Т. Веге в 1990 году на основе теории социальной имитации, которая появилась из физической модели Изинга. Основная мысль теории – поведение индивидов в различных социальных группах подобно молекулам в бруске металла. При одних условиях они ведут себя независимо, при других условиях мышление поляризуется так, что они начинают действовать как толпа. Так и в бруске металла, подверженный сильному электромагнитному полю, он долгое время остается поляризованным, а возвращение к неполяризованному состоянию, после воздействия внешнего поля, происходит медленно.
 
Есть следующие параметры Тониса Веге:
h – фундаментальное смещение (результат влияния внешних экономических условий). Параметр варьируется от -0.02, что соответствует негативным окружающим условиям (то есть тем, влияние которых потенциально может уменьшать стоимость ценных бумаг, что может привести к медвежьему рынку), до значения +0.02, соответствующего позитивным окружающим условиям (соответственно, это такие условия, влияние которых потенциально может увеличить стоимость ценных бумаг, что может привести к бычьему рынку). Значения, лежащие около нуля, соответствуют нейтральной экономической ситуации.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн