Избранное трейдера Falcone

по

Отчет ЕЦБ по HFT трейдингу.

Сегодня ЕЦБ опубликовал исследование о влиянии HFT (NASDAQ, NYSE) на финансовые рынки. Основной вывод, по сути — HFT убил скальпинг.

Скачать его можно тут: 
http://www.ecb.europa.eu/pub/pdf/scpwps/ecbwp1602.pdf

Отчет ЕЦБ по HFT 

Основные выводы следующие:

  • HFT повышает эффективность рынков, снижая ошибки ценообразования. 
  • Если регуляторы будут мочить HFT, то эффективность рынка снизится, волатильность подрастет
  • В моменты сильных сдвигов на рынке HFT может повышать нестабильность рынков.

В обзоре все изменения цены делятся на два вида:
  • перманентные изменения цены
  • ошибки ценообразования (шум)
Так вот HFT повышает эффективность, когда торгует против шума. Уровень шума сокращается, цена становится более эффективной.
Но когда HFT начинают колбасить в направлении крупных ордеров, они играют в направлении permanent shift, и усиливают движение.

Бабуля - трейдер или Забавный случай в банке.

24.10.2013, произошёл забавный случай. Был в банке, штрафы ГАИ платил.
Во всех кассах были большие очереди, мне достался талон в кассу обмена валют. Передо мной стояла бабуля. Она прямо, как заправский менеджер, постоянно кому-то звонила и громко говорила по мобильнику. Я приведу пару её диалогов так, как запомнил.
1-й звонок
«Нин, привет. Через полчасика к тебе забегу чайка попить, ставь чайник. Я около твоего дома, в сберкассе в очереди стою. Доллары меняю. Мне сегодня соседка сверху сказала, ну Валя, ты её знаешь, что кризис мировой опять начался. Америка, говорит, опять обанкротилась и её деньги сильно подешевели. Через месяц, говорит, за доллары вообще нискока не дадут. А у меня почти всё, чё скопила в этих долларах проклятых. Сейчас надо ЕврО (делает ударение на последнюю букву) покупать. Эта сейчас в Европе деньги такие новые и они постоянно дорожают. А доллар, говорят, скоро пропадёт. Вот решила все доллары на ЕврО, хоть за скока обменять, пока не поздно.»


( Читать дальше )

Вебинар торговые стратегии и командная работа с S#

Друзья, приглашаем вас на вебинар «Торговые стратегии и командная работа с S#». Вебинар будет проходить 6 ноября в 19:00.
Узнать подробности и зарегистрироваться в вебинаре вы можете здесь.

На данный момент у нас на сервере собралось достаточно много разработок, которыми мы бы хотели поделиться с коллегами. Плюс мы хотим показать, как можно работать с нашим сервером TFS.
А именно:
  • Как подключаться к хранилищу роботов.
  • Скачивать робота на свой компьютер.
  • Изменять его и делиться с коллегами.
  • Участвовать в обсуждения и искать единомышленников.

Рынок недвижимости в России в данный момент - очень плохая инвестиция

Насколько сейчас дешев российский рынок акций, настолько дорог рынок недвижимости, особенно в Москве.  Население привыкло к тому, что недвижимость всегда только растет и поэтому, в голове у всех, недвижимость ассоциируется с самым надежным вложением, которое только может быть. Многие думают об альтернативе, только через призму дохода, который может принести недвижимость в сравнении с другими вложениями. Все признают то, что недвижимость очень дорогая и одна из самых дорогих в мире, но никто в основной массе еще не готов поверить даже в вероятность значительного снижения цен.
 
А цены на недвижимость, в особенности в Москве, это пузырь, причем пузырь явный и видный всем. Базис этого пузыря в принципе всем понятен, это дождь в виде «сверхприбыли» от сырья, которую получает страна. До 2008 года, именно этот фактор гнал цены вверх.
 
По исследованиям, квартиры стоимостью свыше 10 млн. рублей в основном покупались чиновниками, характер этого спроса не так удивителен ввиду громадных масштабов коррупции в России, вкупе с низкой финансовой грамотностью чиновников.  Чем больше прибыль от сырья, чем больше насыпал в карман госслужащих тот же 94 ФЗ, тем больше был спрос на недвижимость. Шальные деньги тратить легче, чем заработанные ПОТ-ом и усилиями, поэтому чиновники все эти годы, не глядя скупали сверхдорогие квартиры в Москве.


( Читать дальше )

S&P 500: Скоро коррекция?

    • 05 ноября 2013, 12:02
    • |
    • amatar
  • Еще
На прошлой неделе индекс S&P 500 закрылся на очень высоком уровне, что обрадовало инвесторов и начало беспокоить ряд рыночных аналитиков. В сервис микроблогов Twitter попали две весьма любопытные статистические выкладки, связанные с фондовым рынком.

Сотрудники J. Lyons Fund Management заметили, что индекс S&P 500 в 2013 году не торговался в отрицательной зоне ни одного дня. Подобное случалось всего дважды с 1960 года.

Журналист CNBC @CarlQuintanilla сообщил в своем твите, что индексу S&P 500 осталось продержаться всего несколько дней, чтобы отметить два месяца закрытия в положительной зоне подряд. Подобное происходило всего 4 раза за последние 30 лет.

Основываясь на положении в экономике США и долгосрочных тенденциях аналитики делаю предположение, что индекс S&P 500 в начале следующего года начнет падать

по материалам: http://study-of-trading.ru/amatar/2013/11/05/sp-500-skoro-korrekciya.html

Круглый стол и нищебродство

      Уже все оттоптались по поводу Круглого стола на ФорексЭкспе, где Феникс и др. пополивали форекс тем, чем они и впрямь заслуживают, кой процесс затем перекатил на ФБ, гд возмущаться продолжали не менее активно.
      Однако, на Круглом столе много обсуждали и текущее состояние дел в «индустрии» частного доверительного управления. Тож тянул руку спросить, но один гиперактивный парень регулярными прерываниями дискуссий напрочь срывал любые надежды на конструктивный диалог, ибо в итоге все переходило в простой хохот. Это конечно весело, если б все не было б так грустно.
      А грустно вот почему.
      Если б на этот шабаш вдруг попал кто из американской индустрии asset managements, думаю он бы вообще не понял о чем говорят эти люди. Какое такое «изимани», и почему эти люди так серьезно говорят об автоследовании? Ведь есть нормальная практика — открывайте хедж-фонд и делов! Ах для вас 5.0 mln USD неподъемная сумма… ну да, ну да… нищеброды.

( Читать дальше )

ФРС США игнорирует столетнее правило

В прошлом месяце ФРС обнародовала экономический прогноз, в котором многие эксперты обнаружили настоящий сюрприз. Через три года, предсказывает ведомство Бена Бернанке, в Америке восстановится рынок труда, и безработица упадет до 5,5%. 
Что касается ставки по федеральным фондам, то она составит 2% к концу 2016 г., ноль в реальном выражении. В предыдущие десятилетия, когда безработица была на низком уровне, ставка в реальном выражении варьировалась от 1% до 5%, напоминает британский журнал The Economist. 
По мнению экспертов, отрицательная или нулевая фактическая процентная ставка в течение длительного периода говорит о том, что чиновники ФРС либо опасно безответственны, либо поразительно самоуверенны. Но, вероятнее всего, истина где-то посередине. Центробанк может корректировать ставки от месяца к месяцу, но в долгосрочной перспективе более глубокие факторы определяют естественную норму процента. 
Более века назад шведский экономист Кнут Викселль сформулировал различие между банковским процентом (рыночной ставкой процента или денежной), по которому заемщики выполняют оплату, и естественной нормой процента, которая определяется уровнем отдачи от капитала. Если ставка банковского процента ниже естественной нормы процента (или естественной ставки), компании могут получить неограниченную прибыль через заимствование. На полученные ссуды бизнесмены нанимают новых сотрудников, приобретают сырье и расширяют производство, а поставщики этих ресурсов в свою очередь увеличивают закупки и также расширяют производство.

( Читать дальше )

На нашем рынке может реализоваться сценарий, когда боковая динамика перерастет в снижение

Прошедшая неделя со всей очевидностью показала, что наш рынок продолжает находиться в фазе коррекции к росту.
На нашем рынке может реализоваться сценарий, когда боковая динамика перерастет в снижение

Пока коррекция проходит в форме бокового движения, в акциях «Газпрома» это диапазон 148 – 152,6. Силы «быков» ослабли, и это наглядно можно видеть на графике «Газпрома». Во второй половине августе котировки находились в диапазоне 130 – 135. Этот диапазон был пробит наверх 05.09.13, что привело к «выстрелу» наверх к отметке 148. «Медведи» не смогли протестировать сверху отметку 135. Не хватило сил. Похожая ситуация сложилась в сентябре, только границы диапазона были другие — 142-148. На этот раз, после пробития верхней границы диапазона «медведи» смогли через некоторое время ее протестировать. Кроме того, удалось «пройти боком» июльский повышательный тренд. Все это повышает вероятность снижения котировок ниже отметки 148.
 
Начинаем торговлю с незначительными изменениями по отношению к пятнице. Вероятен  Небольшой рост при открытии, связанный с ростом европейских индексов. Но по большому счету, за длинные выходные слепая фондовая курица не смогла найти единственное зернышко, с помощью которого можно будет вывести рынок  из бокового диапазона. Все было против нее:  солнечное затмение 3 ноября, мощные вспышки на солнце, невнятные цены на нефть. Последние упали из-за опасения расширения ливийского экспорта и укрепления доллара. Кроме того, после остановки на профилактику  на месторождениях Северного моря вновь началась добыча.
 


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн