Избранное трейдера Василий Олейник

по

Мнение: Проехались по Форексу, проедемся по Бирже.... или коротко и емко "Т+2"

Т+2...
Почему решили сделать? Потому что «ближайший» Лондон работает (работал) не по схеме Т0 (небыло 100% депонирования средств). Отечественным/западным арбитражерам жилось далеко не «сладко»…

Хотя, по мне, на лицо (опять же) «лобби» крупных клиентов (Биржи) — арбитражеров.
Потому как мне — лучше Т0 со слоганом «здесь и сейчас».
Тогда как Т+2 — это ажно послезавтра… а о каком послезавтра можно говорить, если не знаешь что будет завтра (ну это так — «грубо говоря»).

На РЕПО Форуме НФА (декабрь 2012) Мартин Шек (европейская ICMA) говорил достаточно активно о проблемах как первичного, так и вторичного рынка в Европе и о необходимости ужесточения законодательства к ОТС площадкам (привет Форексу): «Необходимо ужесточать регулирование (делать на более регулируемым) ОТС рынок – он должен быть более «прозрачным». «Природа» рынка ОТС изменится в течении 3х лет.»

( Читать дальше )

Отток капитала из фондов бьет рекорды

    • 12 апреля 2013, 13:48
    • |
    • astic
  • Еще
Москва. 12 апреля. ИНТЕРФАКС — Отток капитала из  фондов,  инвестирующих  в акции РФ, за неделю с 4 по 10 апреля был самым большим за последние полтора года и составил $393 млн против $68 млн оттока  неделей  ранее,  по  данным  Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

     Таким образом, с начала года по 10 апреля общий объем  оттока  капитала  из фондов, инвестирующих в акции РФ, составил уже $1,182 млрд.

     Как сообщается  в  обзоре  инвесткомпании  (ИК)  «Уралсиб  Кэпитал»,  отток средств из фондов,  инвестирующих  в  акции  РФ,  зафиксированный  за  последнюю неделю, оказался одним из самых крупных со времен кризиса 2008-2009 года.  Более высокие показатели оттока из российских фондов  фиксировались  с  тех  пор  лишь
трижды, отмечают эксперты ИК.

«Отношение  инвесторов  к  разным  развивающимся  рынкам  становится  полярным: фавориты регистрируют рекордные притоки,  а  аутсайдеры,  наоборот,  теряют  все больше. Россия, к сожалению, относится к аутсайдерам. Рекордные  или  близкие  к рекордным объемы средств на прошедшей неделе поступили  в  фонды  Мексики  ($540 млн), Индонезии ($163 млн) и Филиппин ($129 млн). В регионе  EMEA  первой  снова стала Турция, получившая $56 млн новых денег. Среди проигравших выделяются Китай (минус $644 млн), за которыми следуют Россия (минус $393 млн),  Бразилия  (минус $92 млн) и Индия (минус $87 млн)», — говорится в обзоре.

( Читать дальше )

Сказ про мою работу в американском пропе!

Добрый день, коллеги!
 
В своем посте я хочу поведать о своем опыте работы с американской проп-компанией TopStep Trader, которая занимается привлечением трейдеров для торговли фьючерсами на чикагской фондовой бирже. Обращаю ваше внимание, что мое повествование носит исключительно информационный и развлекательный характер для поситителей смарт-лаба, никакого пиара, никакой рекламы. Статья не заказная)) Мне за нее никто не платил. Просто хочу поделиться опытом и рассказать что и как было. Возможно, кому-то это будет интересно.
 
Некоторое время назад я начинал публичную торговлю, выкладывал скрины графиков со своими сделками на реальном счете. Этот счет был маленький, т.к. был тестовый. На нем я проверял придуманные мной стратегии и идеи.
 
Однажды я на смарт-лабе прочитал пост об этой проп-компании, которая за определенную им плату, дает возможность участия в отборе и при успешном его прохождении, предоставляет в управление реальный счет. Подумав, обдумав все плюсы и минусы, принял для себя решение попробовать свои силы в отборе в трейдеры, который проводит данная компания. Посмотрев на ситуацию как трейдер, я сделал вывод, что это будет потенциально очень выгодная сделка. Моего демо-тестового хватало на 4 комбайна (так у них называется процесс отбора на тестовом счете). Честно говоря, если бы все мои попытки были бы «мимо», я еще бы потратил на это денег. Комбайн, который я выбрал для себя стоил около 190 долларов. Таким образом, мой «стоп-лосс» участия в этой затеи был 190 долларов, «тейк-профит» — получение в управление 50 000 долларов. Я счел эту сделку перспективной и начал действовать...


( Читать дальше )

Бесплатные новости по рынку

Пользуюсь следующим 
 http://limetrader.com/ новости с брифинга, графики 
http://www.rttnews.com новости
 http://stocktwits.com твиты по акциям активные волатильные
 http://finance.yahoo.com/ графики, отчеты, новости с задержечкой
 https://www.google.com/finance тоже самое
 http://www.sectorspdr.com/ ETF на сектора класно сделано
http://seekingalpha.com новости много интересного, доп за деньги

Скринеры 
http://ragingbull.quote.com сойдет иногда норм бумажки
http://www.quote.com/ так себе
http://thestockmarketwatch.com/markets/pre-market/today.aspx прикольный
http://www.stockwatch.com хорошо 30 дней триалка
http://www.streetinsider.com отл
http://www.chartmill.com/ совсем неплох
http://www.finviz.com/ лучший из бесплата

Напоследок есть бесплат фича с новостями от http://pro.benzinga.com/ на 7 дней жмете start free trial введя мыло и пароль ссылка приходит на след день  , для умных понятно что чистите через неделю куки и регитесь с другого мыла и имеете бесплат новости по найсу и не только, и вот что получится
Бесплатные новости по рынку

О текущем моменте - 3. Российский рынок - часть emerging markets (don't forget!)

     Я уже писал прошлой осенью о том, почему российский рынок будет underperformance относительно американского рынка, называя две основные причины: общую динамику emerging markets (EM) (включая, brics-ы) и динамику цены основного экспортного товара России – нефти (см.  соответствующий  пост http://smart-lab.ru/blog/89325.php                   ). В этом посту о том, что происходит в EM, на что смотрят глобальные инвесторы относительного этого класса активов.
     Глобальное восстановление, которые мы наблюдали в 2009-2010 гг было обусловлено резким ростом долга частного сектора EM и ростом публичного (правительственного) долга США (см. график).

          Рост частного долга в ЕМ был слишком резким и слишком быстрым. Однако, имея не такие развитые внутренние финансовые системы как, к примеру, в США чтобы эффективно аллоцировать с такой скоростью и такое большое количество кредита, потребуется значительное количество времени, чтобы экономика выработала такие механизмы перерабатывания избыточной кредитной массы. Только после этого кредит станет действительно значительным источником экономического роста.


( Читать дальше )

Почему Вы ещё не зарабатываете трейдингом?!

    • 27 марта 2013, 23:08
    • |
    • Lazars
  • Еще
Вот основные причины, из-за которых попадают в пресловутые 95% сливщиков. Итак, смотри:

1) Лот, плечо, риск на сделку. Думаю, можно догадаться. Риск на сделку выше 3% на сделку способствует к сливу депозита. 
2) После выбитого стоп увеливают лот в 2-3 раза, чтобы отыграться. Чаще всего это происходит в эмоциональном тумане. А может и нет, палка в двух концах. Лотерея, а не работа.
3) Трейдинг для Вас игра, а не работа. Скорее всего, это потому что опыт ежедневной реальной торговли меньше 2-3 лет.
4) Вы читаете всякую дребедень и видеокурсы всевозможных персонажей, которые зарабатывают по «25-350%» в месяц, но зарабатывают деньги на видеоуроках в различных губерниях и уездах. «Не можешь заработать делом — иди учи делу».
5) Мало денег, для того чтобы жить с рынка нужно получить несколько квартир от бабушек/дедушек в Мск/Спб. По-крайней мере, нужен стабильный источник дохода, чтобы сидеть по 10-14часов в день за компом. 2-3 года точно придется сидеть. Банально, чтобы оплатить волфикс нужны деньги. 

( Читать дальше )

Про Герчика и баблосы

Про людей которых не знаешь лично обычно не принято писать. Однако решил все же прокомментировать статью Андрея Мурманска о том, как он видел красивую рыбку Вильгельма в офисе Герчика http://smart-lab.ru/blog/108845.php

Большинство плюсов в обсуждениях набрали посты, что Герчик какой-то подозрительный тип. Возможно типа Демуры и Хазина. Говорят Демура это говорящая голова ФСБ, типа должен был пугать обывателей крахом доллара, чтобы в 2008 сливали не рубль и РТС, а бакс и недвижку в штатах. Хазин тоже странный такой — говорят на него сделали ставку продавцы золота. Хазин загнал много народу в золото. Однако не понятно скинут ли эти люди золото теперь или так и останутся с дорогим золотом и просто будут кормом для тех, кто их в это золото затащил.

Я сейчас не говорю, что Герчик тоже был создан для того, чтобы затащить народ на фонду. Я буду говорить о стиле торговли то, что я видел в записи на семинарах.

Простите, но так зарабатывать не возможно. Трейдеры которые будут торговать от уровней поддержки и пробоев — сольются. Так как никаких уровней не существует.

( Читать дальше )

RoboForex: фундаментальный обзор форекс. Дефицит не отступает.


Планы по сокращению бюджетного дефицита в европейских странах трещат по швам. Несколькими неделями ранее стало известно, что Испания уже в который раз не вписывается в целевые уровни по дефициту. И вот теперь французский президент Франсуа Олланд официально говорит о том, что в этом году привести дефицит к общеевропейской норме 3% от ВВП уже вряд ли получится и он, скорее всего, составит 3,7%. Другими словами, в Париже не хотят идти на дополнительное сокращение расходов, поскольку безработица сейчас и так перевалила за 10%.

Ещё годом ранее планировалось, что к 2017 году получится выйти на бездефицитный бюджет. Однако после существенного понижения прогнозов по росту ВВП на ближайшие два года, об этой цели уже как-то подзабыли. На долговом рынке на всё это пока реагируют спокойно, но, как мы уже видели ранее, ситуация может достаточно быстро поменяться в худшую сторону. По сути, нынешнее положение дел слабо отличается от обстановки прошлым летом, когда ставки по еврооблигациям практически ежедневно устанавливали новые максимумы.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн