Избранное трейдера Brahman

по

Неприятности по работе!

Все мы работаем и где кто. Например, на работе в шахте есть неприятность взрыва метана и т д.
При работе на рынке свои неприятности- это слив или маржин-колл.
Предложения по устранению неприяностей:
1. Надо торговать не на свои, а на чужие. (имеется ввиду -надо наторговать денег, чтоб свой депозит забрать, а торговать на деньги трейдеров)
2.  Положить крупный депозит под 12, 5% в банк и ежемесячно снимать деньги и вводить на рынок. Потом плавно переходить на пункт 1.
3. Завести два счета. Один специальный-если дергается рука, а входов нет хороших. Второй счет- уже для трезвой торговли. Потом плавно переходить на пункт 1.
4. Торговать малыми деньгами (1-2 контрактами), ждать своего часа. Попутно стараться перейти на пункт 1.
5. Торговать на деньги, полученные от взяток, откатов, от крышевания и т.д. и постепенно переходить к п.1

 Короче, каждый может добавить свои пункты и неприятностей (крупных) можно избежать!
Ваш S.Hamster

Теханализ 2.0 - первый месяц работы + 10500 пунктов на контракт.

Примерно месяц назад, я запустил в работу революционный сервис Теханализ 2.0, который, я уверен, откроет скоро новую страницу в истории технического анализа (кстати, теперь сервис доступен по адресу: http://techanalyze.info/). 

Самое время подвести итоги. Я не поленился, и сравнил результаты прогноза с реальностью за весь месяц.

Итак, прямолинейное использование сервиса на стандартных настройках для часовок фьючерса РТС дает вот такую картину:

Теханализ 2.0 - первый месяц работы + 10500 пунктов на контракт.

Максимальная просадка получилась примерно 3000 пунктов. Что при 100% загрузке депозита даст примерно 30% убытка.

Если оставаться в рамках консервативной стратегии и ограничить риск 10% получим загрузку в 30% в отдельной сделке, и итоговую доходность за месяц тоже около 30%.

Для желающих перепроверить вот посделочно: 

( Читать дальше )

Обучение трейдингу - игровому виду спорта

Добрый день, уважаемые смарт-лабовцы!

Последнее время на смарт-лабе развелось много постов на тему, почему Вас научат трейдингу или почему Вас не научат трейдингу и так далее. Я тоже долго думал над этим вопросом ещё когда перечитывал серию книг «Маги рынка». Поэтому тоже решил описать своё мнение по этому вопросу.


На мой взгляд, научить трейдингу можно, основной вопрос на каком уровне. Люди, которые начинают ходить к тренеру по занятиям боксу или другим видам спорта вполне могут дорасти до 3го или 2го разряда. Если очень долго тренироваться можно и КМС получить. Встаёт закономерный вопрос, как определить научился человек трейдингу или нет. Если он делает 20% годовых с периодическими просадками 15-20%, умеет он торговать или нет? Я считаю, что умеет, средненький такой 2й или 3й разряд по трейдингу :) 

В какой момент человек получает новый разряд? Он получает его тогда, когда он выполняет норматив или же когда побеждает в соревнованиях определённого уровня. Недавно был хороший пост по торговым системам на американском рынке и на нашем. На нашем работают, а на американском почему-то нет. Почему?! Правильно, там у спортстменов уровень повыше, чем у нас на районе.

Ещё один пример: человек долго ходит занимается единоборствами, доходит до какого-то уровня. Потом на улице встречает Федю Емельяненко и решает проверить насколько хорошо его научили. Итог очевиден. А есть другой вариант: поехать на деревню к бабушке, найти местного алкоголика и отработать навыки на нём — сразу почувствуешь себя Брюсом Ли.

Вывод очень простой — игровые виды спорта от соперников зависят ничуть не меньше, чем от Вас. Если за покерным столом у соперника денег нет, а аренда стола стоит денег, то даже если Вы чемпион, то шансов заработать нет никаких. 

( Читать дальше )

Почему я беру кредиты?

Оговорюсь сразу, с начала поста, что данные умозаключения не должны восприниматься ОСОБЕННО НАЧИНАЮЩИМ ТРЕЙДЕРАМ, как призыв или совет к действию!!!
 Итак, если вспомнить много прочитанного в книгах по трейдингу, то можно вспомнить такие выражения: «Не торгуйте на заемные средства», «Не торгуйте на кредитные деньги» и т.п.
 Одновременно многими людьми утверждается, что к трейдингу нужно относится как к бизнесу. А что бизнес? Торгует, производит, строит на свои?
 Нет, нет и еще раз нет! Практически все компании для дальнейшего роста используют кредиты, выпуски облигаций и т.п. А сам рынок акций разве не способ закредитоваться компанией за счет желающих купить акции? Это и есть кредит, только в несколько ином виде!
 Конечно, как я писал выше, если трейдер новичек, то ему нужно торговать на свои, чтобы набить шишек (научиться торговать), слить пару-тройку счетов, что конечно же не обошло и меня в свое время. Но совсем иное дело опытный трейдер, который уже на многолетнем опыте убедился в своей возможности зарабатывать.

( Читать дальше )

"Просто про опционы". Начало.

    • 30 сентября 2013, 09:14
    • |
    • Гном
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Тем, кто не читал предысторию: 

http://smart-lab.ru/blog/141904.php
http://smart-lab.ru/page/gnom

 
— На вечер ничего не планируем, Седой зовет в ресторан.
 
Вика подняла на меня большие глаза и удивленно хлопнула ресницами. — У него же вроде зимой день рождения? У Алисы тоже. Что за повод?
 
— Воскресный вечер, давно не виделись… почему бы не встретиться?
 
— Брось. За последний год в ресторан он звал ровно два раза. И второй раз, на день ВДВ мы, слава Богу, отмазались. Что за повод?
 
— Ну… да, есть повод. Я бы конечно это поводом не назвал, но Седой считает что надо отметить. Короче, сам все расскажет.
 
 
 

( Читать дальше )

Интервью Михаила Гусева о трейдинге

    • 25 сентября 2013, 18:36
    • |
    • NKonkov
  • Еще
Михаил Гусев: Не стесняйтесь учиться – это может принести прибыль!

Я торгую на российском рынке с 2006 года – уже почти семь лет, и сегодня это мой главный источник дохода. Начинал с покупки обычных акций на ММВБ и фьючерсов на РТС ФОРТС. Пару лет назад открыл для себя мир опционов, и с тех пор все стало гораздо лучше. Сегодня я могу уверенно сказать, что знаю, как здесь заработать деньги, и зарабатываю, но идти к этому пришлось долго.

Где-то с год назад я начал осваивать американский рынок с ИК «Фридом Финанс». Преимущество США по сравнению с нашим рынком в том, что там гораздо больше ликвидность, в том числе в опционах, и очень много инструментов, в которых очень важно не потеряться. Пока я выбрал для себя золото – ETF GLD, которым сейчас очень много торгую. Начинаю почти что заново, но зато это хороший новый вызов самому себе.
 
Полную версию интервью известного трейдера Михаила Гусева читайте в свежем номере журнала об инвестициях «ФинансистЪ».

( Читать дальше )

Приближается момент истины.

Успех не приходит сразу целиком. 
Даже мастера приближаются к успеху поэтапно,
и иногда на это уходят долгие годы. 
                                                      Том Уисуэлл
 
 
                                    Добрый день!


Сегодня хотелось бы поговорить о том как работают профессиональные трейдеры, а именно о психологической стороне профессионализма. Мы часто слышим такие фразы «Игра на бирже», «Игра по тренду» и др. Как давным давно заметил легендарный и на протяжении 25 лет непобедимый чемпион мира по шашкам Том Уисуэлл, «Игра — это забава, но лишь до тех пор, пока ты не захотел выигрывать.» Вот что писал о Томе Уисуэлле  Виктор Нидерхоффер  ,  величайший игрок современности и знаменитый инвестор:

«На каждое занятие Том приносил с собой 15 новых афоризмов о связи реальной жизни с настольными играми. Первая часть урока состояла из обсуждения того, насколько эти афоризмы приложены к текущим проблемам на рынке и к нынешней житейской ситуации. За пятнадцать лет он познакомил меня более чем с десятью тысячами подобных афоризмов. Всякую игру он неизменно предварял просьбой: «Дайте мне слово, что если я выиграю, мы все равно останемся друзьями!» Эти уроки по-настоящему помогали мне расслабиться и отдохнуть после тяжелой работы. Для таких игроков, как я, природа бизнеса состоит в том, что рынок никогда не закрывается, даже после закрытия торгов. Более того, чем ближе к вечеру, тем тяжелее становится груз накопляющихся дел.

Лаконичные афоризмы Уисуэлла представляли собой вершину достижений его блестящего интеллекта, позволившего ему двадцать пять лет оставаться чемпионом в игре, в которую играют миллионы людей. А как я уже объяснял, биржа, как и сама жизнь, — это та же игра. И как только я понял это окончательно, осталась единственная проблема: как организовать и подать жемчужины мысли Уисуэлла? Передо мной замаячила нелегкая перспектива классификации афоризмов Тома. Поскольку игра столь же велика, как и сама жизнь, в этих афоризмах Том касался бесконечного множества тем. Но в конце концов меня осенило: афоризмы нужно распределить в соответствии с последовательными стадиями игры!

Прежде всего, существуют правила игры — технические аспекты, связанные с доской, ходами и собственно правилами. Вторая стадия — это техника подготовки к игре. А третья — все бесчисленные стратегии, которые могут привести игрока к победе. Выделив из третьей стадии один подкласс, я установил стадию четвертую: приемы обмана — тема, близкая сердцу и кошельку большинства игроков на бирже. Оказывается, игрок в настольные игры знает о приемах обмана гораздо больше, чем биржевой спекулянт, и принимает их в расчет гораздо чаще. Пятая категория афоризмов иллюстрирует то, чем, игроки занимаются после игры. Несомненно, Уисуэлл связывал идею окончания партии в шашки с финалом своей собственной жизни. В ретроспективе многие из афоризмов на эту тему мне было трудно читать, поскольку мне стало ясно, что Том остро осознавал близкий конец своей жизни. И, наконец, ряд его афоризмов касается не столько стратегии победы, сколько характера победителя. Эти идеи не устареют никогда; более того, они применимы к любому виду игры-соревнования.

( Читать дальше )

«Финансовая математика. Чем занимаются гении на бирже?»

Глава фонда Quantum Brains Сapital наконец ответит, для чего получать высочайшее техническое образование, чем оно может быть полезно на рынке. И самое главное, как разрабатываются стратегии в фонде QBC.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн