Избранное трейдера NOT A HAMSTER

по

Такер Карлсон. Очередное. Все разложил.

Немного отвлекитесь от темы Газпрома.
Вот же пропаг… н, что он себе позволяет?
А если серьезно, подписан на этот канал. 

Откуда вообще берутся тренды и кто ими движет

Все верно, вот только цикличность  бывает как растянута по времени, так и сжатая. И то что по технике тянулось несколько кварталов или даже лет, может отработаться в более сжатые  сроки. И это хорошо видно по дневному АТР на истории.
Здесь  все завесит  от того, насколько быстро соберут заказ крупному участнику, ну скажем какого-нибудь ЦБ или крупного фонда.

Ведь они никогда не засвечиваются, работают тихо и слажено, набирая раз за разом нужный объем. Когда их пытаются вычислить, они размазывают объем по траектории и теряются в толпе. Особенно это хорошо просматривается под квартальные  экспирации.

Заказ собирают по принципу, загребания жара чужими руками.
Поэтому и происходит на начальных этапах каждых «подволн», импульсный выход цены из коробки накопления. Вот здесь исполнителям  заказа, приходится или вбухивать свои деньги в счет будущей премии, или долго сидеть в коробке, собирая объем.

Где есть определенные риски нарваться на такого же крупного исполнителя заказа и потерять как минимум будущую премию. Но там сидят очень не дурные пацаны, которые кота съели на заказах. Все просчитывают до мелочей, как гроссмейстер на ответственном турнире.

( Читать дальше )

Сколько надо иметь на счету денег чтобы купить 1 000 000 акций ВТБ, а миллиард акций?

На серьезный вопрос, хотел бы услышать не менее серьезный ответ.

PS: Товарищ задал мне вопрос: хочу купить на пол ляма рупей акций ВТБ и на пол ляма акций Сбера-сколько это будет в штуках.

Я на вскидку не смог ему ответить, поскольку на российском рынке недавно, в основном торговал на Америке.

А ему уже нужен ответ, но не от балды, а в натуре, как есть. А то порой зайдешь в банк, задашь вопрос подобный, а там вытаращат зенки ребятки и стоят как клоуны, не знают что и сказать.


Инвестиции и смерть

Прочитал этот пост Мне 32, я здоров, но составил завещание. Вот почему (smart-lab.ru)  и решил написать свой. Человек, как говорится, внезапно смертен: корона, ДТП, кирпич на голову и прочее. Что же нужно знать чтобы передать капитал наследникам без потерь. Рассмотрим ценные бумаги и деньги на брокерских счетах. 
1. Как искать у какого брокера деньги и ценные бумаги.
Самый простой способ для инвестора, при жизни составить список всех счетов с логинами и паролями для доступа и периодически обновлять. Это существенно облегчит наследникам задачу поиска. Если такого списка не осталось, то необходимо внимательно изучить оставшиеся бумажные и электронные документы, всех отправителей смс (если для доступа к счету использовалась двухфакторная аутентификация), установленные приложения на телефоне и компьютере. Если есть возможность получить доступ к аккаунту на госуслугах, но там можно получить исчерпывающий перечень счетов в банках и брокерских счетов. Брокеры являются налоговыми агентами и отчитываются в налоговую о счетах,  даже если прибыль не была получена.

( Читать дальше )

Налог на налог или как это вообще может быть ?

    • 22 августа 2020, 19:17
    • |
    • Boris
  • Еще

Наткнулся случайно на вот такую статью, она не вся здесь, продолжение на этом сайте: wiseeconomist.ru   ( двойное налогообложение бюджетников)
 

Двойное налогообложение бюджетников

«Налоговые споры: теория и практика», 2006, N 2

Согласно ст. 57 Конституции РФ налоги обязан платить каждый, т.е. это требование настолько серьезно, что возведено в ранг обязанностей человека, а не гражданина. Налоги и иные официальные сборы взимаются для формирования и пополнения бюджетов различных уровней, причем налоговая база дифференцируется в зависимости от вида, механизма деятельности лица, ее уровня и многого другого.



( Читать дальше )

Расчет реальной доходности Индекса Мосбиржи

Основные страновые индексы давно стали мерилом доходности фондового рынка той или иной страны. В России таким индексом является Индекс МосБиржи (IMOEX). Именно по нему и определяют доходность Российского фондового рынка в рублях, а также делают выводы о долгосрочной доходности (индекс существует с 22 сентября 1997 года)

В общем не плохой вариант, но есть некие рамки, которые хотелось расширить, чтобы более детально проанализировать прошлую доходность рынка:
1. Почему-то принято измерять годовую доходность по календарным годам. Почему не считать по 1 июля?
2. Данный индекс не учитывает, выплаченных дивидендов. Обычно делают допущения типа – «и прибавим к доходности индекса 5% дивидендной доходности». Почему именно 5%? Вот посмотрите тут, за 6 лет дивдоходность была постоянно разной.
3. Так как индекс МосБиржи не учитывает дивиденды, то он и не учитывает налоги с этих дивидендов.
4. И наконец, самое главное, на чем мы хотим сосредоточиться. Данный индекс показывает номинальную доходность, а не реальную (с корректировкой на инфляцию)

В данной статье мы исправим эти 4 недочета, проанализируем доходности и сделаем калькулятор доходности.

КАЛЬКУЛЯТОР, В КОТОРОМ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОСЧИТАТЬ СВОИ ПАРАМЕТРЫ ДОХОДНОСТИ.

Итак, технология исследования:

Итак, технология исследования:
1. Вместо индекса МосБиржи мы взяли Индекс МосБиржи полной доходности «нетто» (по налоговым ставкам российских организаций) — MCFTRR. Это тот же самый индекс, но он учитывает все выплаченные дивиденды по компаниям, входящим в индекс, а также учитывает налоги, которые необходимо выплатить по данным дивидендам. Этим ходом убираем два недочета, описанные выше.
2. Индекс полной доходности начал рассчитываться 17 лет назад, с 26 февраля 2003 года. Но нам мало 17 годовых отрезков для анализа. Поэтому берем годовые отрезки со смещением в месяц. То есть первый годовой отрезок с марта 2003 по март 2004, второй с апреля 2003 по апрель 2004 и так далее, всего получаем 196 годовых отрезков. Тоже самое для 2-х годовых отрезков, 3-х годовых и так далее до 17-летних отрезков. Итого получаем 1700 временных окон для расчета доходностей. Это не так много, как на американском фондовом рынке, но уже в 100 раз больше, чем в исходных данных.

Расчет реальной доходности Индекса Мосбиржи

3. Рассчитываем не только номинальную, но и реальную доходность.

Вот традиционный расчет номинальной доходности Индекса полной доходности. Средняя номинальная доходность с 1 января 2004 по 31 декабря 2019 г составила 15,1%. При этом волатильность по годам очень высокая. В 2009 году номинальная доходность составила 125%, а в 2008 минус 66,7%. «Радует глаз», что из 16 лет всего 3 были убыточными.
Расчет реальной доходности Индекса Мосбиржи



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн