Избранное трейдера NOT A HAMSTER
Фьючерсные контракты и форвардные контракты — это соглашения о покупке или продаже активов по определенной цене на указанную дату в будущем. Эти соглашения позволяют покупателям и продавцам фиксировать цены на физические транзакции, происходящие в определенную будущую дату, чтобы снизить риск изменения цены на данный актив до даты поставки.
Исторически форвардный контракт устанавливал условия поставки и оплаты сезонных сельскохозяйственных товаров, таких как пшеница и кукуруза, между одним покупателем и продавцом. Сегодня форвардные контракты могут быть на любой товар, в любом объеме и доставлены в любое время. Из-за индивидуализации этих продуктов они торгуются внебиржево (OTC) или вне биржи. Эти типы контрактов не централизованно клирингуются и, следовательно, имеют более высокий уровень риска дефолта.
Рынок фьючерсов возник в середине XIX века, поскольку все более сложное сельскохозяйственное производство, бизнес-практики, технологии и участники рынка потребовали надежного и эффективного механизма управления рисками. В конечном итоге, модель биржи, установленная для сельскохозяйственных товаров, распространилась на другие классы активов, такие как акции, иностранная валюта, энергия, процентные ставки и драгоценные металлы.
В Японии растет число банкротств
09 апреля, 09:11
В финансовом 2023 году в Японии зафиксировали увеличение числа банкротств на 30% к уровню прошлого года. Так, показатель стал рекордным за девять лет, пишет агентство «Прайм» со ссылкой на телеканал NHK.© Unsplash
По данным исследовательского института Teikoku Databank, в период с 1 апреля 2023 года по 31 марта 2024 года 8881 фирма инициировала процесс банкротства. Это значение на 30,6% превышает уровни предыдущего финансового года.
Речь идет о компаниях, чья задолженность составляет более 10 миллионов иен (около 66 тысяч долларов).
Количество банкротств в стране возросло в связи с завершением режима послаблений и льгот, которые были введены из-за пандемии, и невозможностью возврата долгов по кредитам.
С «технической стороны», многие думали что исторически важный рубеж на 147 не пробьет и развернется. Теперь цена тестирует 153 и даже не собирается на ней останавливаться.
В общем ена пройдя ценовую отметку в 147 уже вошла в «критическую зону» так сказать преддефолтную. А теперь и вовсе пытается закрепится выше 153. Последний её рубеж перед объявлением о дефолте, это 160.
Сейчас всё активнее обсуждается тема введения прогрессивной шкалы налогооблажения в россии, однако традиционный подход прогрессивной шкалы налогов, чем больше зарабатываешь, тем больше платишь налогов — это шариковщина. Такой подход невыгоден как для бедных, так и для богатых слоёв общества и сейчас я объясню почему:
Почему прогрессивная шкала в привычном понимании не выгодна для бедных?
1) Когда государство вводит более высокие ставки налога для людей с более высокими доходами, оно поощряет бедность. Никто не хочет больше работать, чтобы отдавать больше государству. Именно поэтому при введении привычной прогрессивной шкалы налогооблажения число бедных вырастет, так как их мотивация богатеть снизится. Однако если ввести обратную систему — чем больше зарабатываешь, тем меньше налогов платишь, то бедные люди будут стремиться зарабатывать больше в том числе, чтобы получать более высокую отдачу от своей деятельности и меньшую часть доходов отдавать на налоги. Таким образом государство будет мотивировать население богатеть и выбираться из бедности.
Они заставят всех остальных объявить дефолт по своим ставкам и дефициту долларов.
Когда всех заставят продавать казначейские облигации США, они будут покупать их ниже номинальной стоимости.
Шаги:
1) Снижение кредитного рейтинга, из-за чего страны сбрасывают казначейские облигации США
2) Быстрое повышение ставок
3) Ограничение своповых линий, что приводит к дефициту доллара
4) Стадия «инцидента»
5) Стремительный рост доллара
6) Паника распространяется на финансовую систему
7) Крах стран
7) Печатайте триллионы и покупайте свои дешевые долги
8) Отличная перезагрузка