Избранное трейдера siva

по

Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости — terra incognita фондового мира России.


Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости — terra incognita фондового мира России.

Не могу найти никакого логического обоснования почему между расчетной стоимостью пая и  биржевой ценой такая разница — у ЗПИФНа «Арсагера – жилищное строительство»???
 
Изучив отчеты фонда и информацию самой компании Арсагеры — http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/klyuchevye_metodiki_upravleniya_kapitalom/vse_o_rabote_fonda_nedvizhimosti_arsagera_zhiliwnoe_stroitelstvo/, найти причину такой аномалии не могу! Руководство фонда активы «не выводило» по бросовым ценам, на «проблемных» застройщиков не «попадала», расходы на ведение дела в рамках 3,7% от СЧА (для этого вида бизнеса — очень нормально), цены на недвижимость растут и оценка активов реальна. В чем причина???

Может какие-то изменения в законодательстве сделали не интересным этот инструмент инвестирования, раньше были разговоры, что недвижимость «упаковывали» в ЗПИФНы для оптимизации налогообложения, а потом убрали эту возможность. Ведь ПИФ это отдельный имущественный комплекс — где налоги пайщиками удерживаются при фиксации прибыли (погашение или продаже на вторичном рынке). Что-то изменилось от изначального состояния ведения бизнеса ЗПИФНа? Прошу напишите в комментариях пояснение по налогообложению всех действующих лиц (ЗПИФН, УК, пайщик).

( Читать дальше )

Два года на рынке. Трейдинг – не мое

Сегодня ровно два года, как я начал торговать. Если не считать первые два месяца, когда я просто пытался интуитивно угадать направление цены, слив при этом почти весь депозит, то все это время мой трейдинг заключался в работах над созданием механической торговой системы. Тесты, проверки, анализ, роботы, тесты, проверки, анализ, роботы… И если год назад, когда я писал свой отчет «Год на рынке», я был воодушевлен и дальше вести поиски в этом направлении, то сейчас я потерял к этой работе интерес.


( Читать дальше )

Помогите фармолизовать паттерн

Добрый вечер, уважаемые!

Помогите формализовать свечной паттерн «молот». Как его правильней выразить математически? Есть 4 параметра, максимум, минимум, хай и лоу.

Пробовал различные методы, но почему то доджики попадают в этот же список, а они мне без надобности.
Помогите фармолизовать паттерн

Так же буду признателен за зеркальный паттерн «повешенный» или «падающая звезда», кому как удобней.

 

2.5 года торговли ботом

Прочитал пост smart-lab.ru/blog/121566.php, жизненно, решил тоже поделиться.
Торгую ботом около 2.5 лет большой пакет стратегий на RI и GZ таймфреймы 5, 15, 60. Бот в виде Quik + самописная программа + MySQL. Поскольку это требует скромных ресурсов, то все отлично работает на виртуальном сервере (покупаю за 400р/мес). Скорости от бота не требуется. Алгоритм отлажен так чтобы не требовать контроля.
Сумма сейчас 3 ляма из них 1.5 честнозаработанных. За первые 1.5 года напилил больше 100%. Затем, где-то в мае прошлого года рынок испортился и эквити ушла в горизонталь. Сейчас есть позывы к нормализации рынка, но лето может все испортить. С другой стороны есть новые данные с рынка и на них уже готовы новые стратегии, которые не плохо работали бы если бы да кабы. Будем посмотреть.
Стратегии непосредственно руками не разрабатываю, использую самописный тестер на исторических данных и генетический алгоритм для поиска стратегий. Оптимизатор выбирает несколько правил из набора доступных, а также подбирает параметры каждого правила. Набор доступных правил кодирую сам по мотивам всяких статей и собственным соображениям. Сигналы на вход и выход есть комбинация правил. Плюс также есть варианты выхода по времени и Stop Loss, параметры эти и еще более другие подбираются алгоритмом. В общем руками стратегии не ковыряю, смотрю только эквити из тестера. Иногда смотрю какие правила и какие парамеры используются. Оптимизирую на старых данных, кусок самых свежих использую для отбраковки переоптимизированных. Естественнос стремлюсь уменшать число параметров, так что в последнее время ограничиваюсь двумя правилами, что дает информационную емкость перебираемого пространства 30-40 бит.


( Читать дальше )

Парный трейдинг, визуализация и стратегия торговли

Предыдущие статьи по «Парному трейдингу»:

 
ВВЕДЕНИЕ В ПАРНЫЙ ТРЕЙДИНГ
ПАРНЫЙ ТРЕЙДИНГ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ «ПАРЫ»
ВЫБИРАЕМ ПАРЫ АКЦИЙ, ВЫЧИСЛЯЕМ КОРРЕЛЯЦИЮ ПАРЫ
ПАРНЫЙ ТРЕЙДИНГ, ВИЗУАЛИЗАЦИЯ И СТРАТЕГИЯ ТОРГОВЛИ



В этой статье рассмотрю варианты визуализации торговой стратегии, а также сами варианты стратегии торговли:  СИСТЕМНЫЙ и ИНТУИТИВНЫЙ.
Итак, мы уже нашли приемлемые по уровню корреляции друг с другом пары, убедились, что это компании из одного сектора и даже из одной индустрии, настало время создать и визуализировать то, что нам предстоит торговать. Как говорилось мной ранее:«ПАРНЫЙ ТРЕЙДИНГ — ЭТО ТОРГОВЛЯ СПРЕДА МЕЖДУ ДВУМЯ КОРРЕЛИРУЮЩИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ»

( Читать дальше )

Хорошая книга «Ваши деньги и ваш мозг» («Your Money and Your Brain») Джейсона Цвейга


Хорошая книга «Ваши деньги и ваш мозг» («Your Money and Your Brain») Джейсона Цвейга

Советую хорошую книгу «Ваши деньги и ваш мозг» («Your Money and Your Brain») Джейсона Цвейга, правда на английском тут — скачать

Кто читал его «Комментарии к „Разумному инвестору“ — знает, что это за автор...


Почему вы не чувствуете себя богатым/ Why You Don't Feel Rich

Are people happier as their income grows? A Princeton study last fall showed extra income didn't affect most people's happiness above about $75,000 a year. Surveys show many Americans wouldn't consider themselves „rich“ until they had a net worth of $5 million-$10 million.

Становятся ли люди (американцы) счастливее с ростом своих доходов? Осенью 2010г. исследование Принстонского университета показало, что начиная с годового дохода примерно 75тыс.долл. дальнейший его рост не делает большинство людей счастливее. Опросы показывают, что американцы обычно не чувствуют себя „богатыми“, пока не накопят 5-10млн.долл. (в разных активах)

( Читать дальше )

О фьючерсах торгуемых на Санкт-Петербургской бирже

Добрый день, коллеги!
Сегодня хочу пару слов сказать о том, что сейчас торгуется на Санкт-Петербургской бирже.
Как я уже говорил в предыдущий раз, нашей бирже по наследству перешел целый ряд товарных фьючерсных контрактов, торгуемых уже в течение нескольких лет. 
Ваши замечания, что это «абсолютный неликвид» конечно же имеют под собой основания. К сожалению, товарные фьючерсы, за исключением пожалуй фьючерсов на нефть марки Brent и на золото, особой популярностью в России не пользуются. Но согласитесь, это еще не повод все остальное выбрасывать в мусорную корзину. Представьте, что будет, если «убить» весь неликвид и оставить,  допустим,  только фьючерс на индекс РТС? Вы, лично ВЫ!!!, останетесь на таком рынке? Да, мы хотим сейчас и все сразу. С фьючерсом на индекс РТС у нас это получилось. Но дальше надо  работать и развивать рынки… Это уже конечно не к вам, спекулянты, относится. Требовать от трейдера, чтобы он развивал рынок – это, согласитесь, глупо. Для этого есть государство, для этого есть специальные институты, которые и должны этим заниматься. Первое рассматривать не будем – это без комментариев. А вот ко второй категории мы относим себя – биржу, занимающейся организацией биржевой торговли. А что такое биржевая торговля? – Это набор востребованных инструментов и современных технологий, позволяющих эти инструменты максимально быстро покупать и продавать в неограниченном количестве (это в идеале, конечно).


( Читать дальше )

Укрепляем дисциплину при помощи роботов.

    • 23 мая 2013, 18:20
    • |
    • TT
  • Еще
Моя работа над персональным граалем вышла на финишную прямую, но  вдруг случился конкрус. Как истинный смартлабовец, я тут же все бросил и вознамерился поучаствовать в соревновании. Решил развить тему, которую озвучивал вот тут: http://smart-lab.ru/blog/115469.php, в этой коротенькой заметке я делал умозрительный вывод о несостоятельности горизонтальных уровней. Но такой маленькой статьей на iPad не заработаешь, поэтому идея заключалась в том, чтобы при помощи робота показать, что горизонтальные уровни не работают. Было даже придумано громкое название «Алгоритмическое доказательство несостоятельности горизонтальных уровней с последующим сеансом одновременной игры на 160 досках». Очень быстро был написан простенький робот, но человек предполагает, а Бог располагает. Робот вдруг начал показывать хорошие результаты, которые никак не укладывались в концепцию несостоятельности уровней. Тогда я решил хотя бы написать статью о состоятельности горизонтальных уровней и даже начал готовить материал, но тут я обнаружил, что все не так однозначно, как хотелось бы. Истина оказалась, как и всегда это бывает на рынке и в трейдинге, в полной неопределенности.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн