Избранное трейдера Andrey79
Производства компании разрешают ей оказаться экспортёром для 300 фирм в 48 государствах мира, включая и фаворитов крупного авиастроения: Boeing, Airbus, Snecma, Rolls-Royce, Pratt & Whitney. ВСМПО-АВИСМА гарантирует до 40% потребности Boeing в авиационном титане, 60% потребности EADS (Airbus) и 100% — Embraer.
Так, прочный титановый сплав Ti5553, стал эталоном для самолета Boeing 787 Dreamliner (составной части шасси, пилонов, крыльев).Но нас жмут Китайцы со своими дешевками.У американцев хватает разума выбирать качество, а не дешевизну.Помимо этого, произведён новейший титановый сплав, являющийся экономичным, и разработана гарнисажная плавка с более эффективным вовлечением отходов. Данный сплав располагает механическими качествами равными сплаву Ti6-4, предоставляя в пределах 80% вовлечения стружки и прочих отходов в создание слитка с внедрением введенных в действие с 2013 г гарнисажных печей ВСМПО.Тоесть позволяет снизить себестоимость металла.http://smart-lab.ru/r.php?u=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fembed%2Fqhc6Ol3aluk&s=3550045745-здесь можно во очую увидеть.Из них в серийном выпуске присутствуют штамповки из Ti6-4 (основная опора шасси Boeing 737, нижняя хорда крыла Boeing 787) и Ti10-2-3 (опора телеги шасси Boeing 777).Поэтому ВСМПО рассматривала" долину" как дополнительное производство шпамповок.Тетюхин с 90-х мечтал торговать продукцией, а не полуфабрикатами и сырьем.Вот так мы развиваемся без" посторонней помощи".Кому нужна такая экономическая зона, которая пока построится, рак на горе быстрее свистнет.
Решил составить еще один список компаний – акции из портфеля Warren Buffett - Berkshire Hathaway ($127.4 B), которые торгуются на Санкт-Петербургской бирже. Не стоит слепо следовать за сделками других инвесторов, даже таких как Уоррен Баффетт, но как информация для работы – это очень полезно в любом случае.
В интернете довольно много специальных сайтов отслеживающих портфели хедж-фондов и инвест. компаний, включая и Berkshire Hathaway. Могу посоветовать сайт dataroma.com.
Очень удобная штука – там есть информация по составам активов многих управляющих: Bill Ackman — Pershing Square Capital Management ($14 B), Carl Icahn — Icahn Capital Management ($27.9 B), Daniel Loeb — Third Point ($10.3 B), Dodge & Cox Team — Dodge & Cox ($53 B), Michael Larson — Bill & Melinda Gates Foundation Trust ($17.2 B), Stephen Mandel — Lone Pine Capital ($22.4 B) и прочих.
Рыночные условия.Как США выходили из Великой депрессии
Великая депрессия остается классическим примером финансового кризиса рыночной экономики. Изучение методов выхода из неё, которые были применены разными странами, может оказаться полезным для проверки моделей кризиса на соответствие реальности. Модель финансового кризиса в виде роста денежного пузыря должна быть проверена на основе анализа имеющихся исторических материалов, показывающих, как развивались предыдущие кризисы и какие меры оказались успешными в их преодолении. Наиболее интересным является опыт ведущих экономик мира. В данной статье речь пойдет о США.
ГУВЕР
Распространённая легенда, будто администрация Гувера в условиях кризиса бездействовала, весьма далека от реальности. Президент Гувер не стал уповать на саморегулирование экономики и решил смягчить удары кризиса с помощью активного государственного вмешательства. Он развил бурную деятельность". Уже в ноябре 1929 года был обнародован президентский план «Направить мощь государства на спасение экономики». Предполагалась активная государственная поддержка банковской системы, промышленности и сельского хозяйства. Только Сельскохозяйственной сбытовой ассоциации, созданной в 1929-м, было выделено 600 миллионов долларов кредитов. Правительство Г. Гувера пыталось ослабить действие кризиса путем оказания финансовой помощи банкирам и промышленникам, чтобы спасти их от банкротства. Была создана «Реконструктивная финансовая корпорация», которая, кредитуя кампании, истратила миллиарды долларов, спасая от неминуемого банкротства неплатежеспособные банки, предприятия, железные дороги и фермерские хозяйства. Скачок государственных расходов при Гувере был самым большим за всю американскую историю в мирное время.
9 марта 1931 г. был принят чрезвычайный закон о банках, главным положение которого было предоставление Федерально-резервной системой США (аналог Центрального банка) займов частным банкам. Одновременно были предприняты меры по предотвращению массового изъятия вкладов из банков. Установлен запрет на экспорт золота. Проведены банковские каникулы, т.е. почти все банки были закрыты для проведения финансовой проверки (не путайте эти каникулы с банковскими каникулами Рузвельта, см. ниже). После нее к концу марта 80% банков было открыто, а 20% ликвидировано. Но это помогло мало. В последний год своего президентства Гувер отчаянно пытался реализовать другие планы по оздоровлению банковской системы. Однако не получилось, так как для принятия решения в Конгрессе было необходимо заручиться поддержкой демократического большинства.
Вторым пунктом была справедливая социальная политика. Осенью 1929 года президент провел ряд встреч с крупными промышленниками и заставил их торжественно пообещать не снижать заработную плату своим работникам. Обещание честно выполнялось до лета 1931-го. В 1930-м было предпринято снижение налогов: налоги семейного американца с доходом в 4000 долларов упали на 2/3. Всячески поощрялась гуманитарная деятельность муниципальных структур и частная благотворительность.
Наконец, были организованы масштабные общественные работы по строительству инфраструктурных объектов. Уже весной 1930-го на общественные работы было выделено 750 миллионов долларов — баснословная сумма. Повсеместно возводились новые административные здания. За четыре года президентства Гувера в США затеяли больше крупных строек, чем за предыдущие 30 лет. Именно при Гувере началось строительство моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско и гигантской плотины на реке Колорадо. А теперь сравните с планом Обамы. Очень похоже. Не правда ли?
Тщетно пыталось изъять с рынка излишки сельскохозяйственной продукции образованное правительством «Федеральное фермерское бюро», оказавшее практически помощь лишь крупным фермерам.
Следующим элементом плана была защита национального производителя. В 1930 году был принят закон Смута-Холи о таможенных тарифах, внесенный однопартийцами президента сенаторами Смутом и Хоули и вводивший высокие таможенные пошлины на импортные товары. Новые таможенные пошлины, одобренные Гувером, были рекордно высокими, а круг охватываемых товаров — рекордно широким. В итоге объем импорта сократился в несколько раз. Между тем, сейчас этот закон, считают одним из факторов, подстегнувших наступление Великой депрессии.
Высокий таможенный тариф способствовал резкому сокращению ввоза в США товаров из-за границы. Это в свою очередь снизило и без того неважную покупательную способность населения, а также вынудило другие страны применить контрмеры, навредившие американским экспортерам – иностранцы в ответ ввели тарифы против США. Все это привело к сокращению международной торговли. В результате все экономики проиграли и ещё больше усугубили кризис. Потом, как обычно, все свои внутренние беды в массовом сознании американцы свалили на происки иностранцев. Именно поэтому главным решением двадцатки в ноябре 2008 года был мораторий на протекционистские меры в течение года.
По мере развития Великой депрессии в наиболее пострадавших странах стали принимать меры по недопущению Великой депрессии в будущем, поняли опасность зависимости от США. Поэтому там установили контроль за иностранным капиталом, возник государственный сектор экономики и кое-где было ограничено господство латифундистов, особенно в Бразилии, Чили, Мексике… В Мексике реформы были настолько глубоки, что были национализированы железные дороги, нефтяная промышленность.
Лишь в середине 30-х годов после вступления в силу Закона о соглашениях о взаимной торговле, существенно снизившем таможенные пошлины, международная торговля начала восстанавливаться, оказывая позитивное влияние на мировую экономику.
Какие же они, законы богатства? (см. ниже с моими комментариями).
1. Откладывать как минимум 10% от своего дохода
Многие люди заблуждаются, когда думают, что их доход слишком мал, чтобы с него что-то откладывать, сберегать. Почему?
Во-первых, прожить на 90% от своего дохода ненамного сложнее, чем на 100%.
Во-вторых, если не начнете откладывать деньги, вы не дадите шанса своему богатству появиться. Ожидать, что найдете мешок с деньгами — наивно. Нужно предпринимать действия, направленные на достижение цели. Сбрежение и инвестирование — это первое из всего, что можно предпринять (например, стать предпринимателем не каждый сможет, а сберегать и инвестировать — каждый).
«Они такие упёртые»
У России сохранялась последняя надежда на
возврат прежних отношений с Западным миром,
а именно с США и ЕС...
Турция как член Западного мира перечеркнула всё разом...
Отмены санкций не будет теперь никогда и возвращение
к старой модели основанной на нефтедолларе тоже!