Избранное трейдера Евгений

по

Анализ доджей и некое умозаключение, как и обещал!

Как и обещал в утреннем обзоре, подготовил свои наработки по фигуре доджиг.
Доджи или дожи (doji) – свечи с длинными шипами, причем цена открытия и закрытия птрактически совпадает.

За основу взял наш индекс РТС. Анализ проводил на дневном графике с начала 2007 года.
 
Итог:
— фигура доджиг встретилась за 5 лет – 94 раза
— на следующий день после этой фигуры рынок развернулся – 40 раз
— на следующий день после этой фигуры рынок продолжил двигаться в раннее заданном направлении – 54 разаа
— после фигуры доджиг на следующий день был УД* — 42 раза
— после фигуры доджиг УД состоялся через сессию – 34 раза
— после фигуры доджиг была пила или боковик – 18 раз
Итог: Фигура работает в 81% случаев!


( Читать дальше )

Геометрия Дрюммонда

Геометрия Дрюммонда — отображение будущей активности рынка

В Лондоне, Гонконге, Сингапуре, Токио, Сиднее, и Нью-Йорке — на биржах и торговых офисах во всем мире каждый день торгуются миллиарды акций, с использованием обычных технических инструментов анализа. Поскольку торговые решения основаны на графических паттернах и технических соображениях, они почти все внедрены в нескольких основных школах — волны Эллиотта, ретрейсменты Фибоначчи, и тренд-следящие исследования импульса. Отбросьте несущественные варианты, и можно подумать, что есть всего несколько главных подходов к техническому анализу.
 
Но есть одна новая школа, которая привлекает всё увеличивающееся внимание в дилинговых залах во всем мире. Это геометрия Дрюммонда, и многие думают, что она — важное открытие в области финансового технического анализа.
 
Что такое геометрия Дрюммонда?
 
Это уникальная форма анализа рынка, разработанная за тридцатилетний период легендарным канадским трейдером Чарльзом Дрюммондом.


( Читать дальше )

Новые статьи финансового словаря

Итак, продолжаю заполнять пробелы в собственных, а заодно и в ваших знаниях. Добавил следующие определения в финансовый словарь:

Денежный мультипликатор
Ставка по федеральным фондам
Баланс банка
Операции на открытом рынке
Скорость обращения денег
2011
агрегат М0
агрегат М1
агрегат М2денежная масса
фундаментальный анализ 
Австрийская Школа Экономики
ABS — by Джонни Галт
Деньги
Чековый депозит
Сбережения
Индекс доверия инвесторов
Индекс доверия потребителей
МММ 2011
рецессия США 1990-1991
Мультипликатор ВВП
кризис в Италии
европейский долговой кризис
кризис в Греции
MBS
государственные трансферты
потребление
рефинансирование
 

И это не копипаст. В общем нормально так попарился, в свое удовольствие. Причем многие из этих статей еще не закончены.

Вы тоже можете увековечить свое имя,  создав новые статьи в нашем финансовом словаре, который, в конечном счете, станет номер 1 источником финансовой грамотности в России.

Для этого надо зайти в финансовый словарь и нажать кнопку Добавить статью в финансовый словарь:) /Почему-то не все догадываются как это делается:))/ 

Кто есть КУКЛ и как он НА НАС ЗАРАБАТЫВАЕТ. Читайте пока не удалили.

 
Конспирологический пост. Интересный и познавательный…
 
  1. Данный пост написан после обсуждения данной темы с человеком, который в этих вопросах разбирается немного лучше меня, который заявил, что данные мысли появились у него после общения с людьми, работающими непосредственно в структуре российских брокеров и обладают более полной информацией по этому вопросу.  Мое мнение на этот счет в данный момент почти полностью совпадает с мнением автора на основании того, что я сам постоянно наблюдаю на графике и в стакане ФРТС. Я не являюсь первоисточником данной информации и прошу рассматривать ее как ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
  2. Все о чем далее пойдет речь, учитывая название страны, в которой мы все проживаем и работаем, допускаю имеющим место быть в действительности, и не настаиваю на достоверности данной информации.
  3. Мои личные наблюдения: цену на ФРТС крупные трейдеры могут двигать, куда им угодно в достаточно широком диапазоне (700-2000 п); постоянно рисуются левые объемы на графике (переливы объемов, когда при средней величине объема на одной минуте в размере около 1000 к вдруг появляется свеча размером 5000-7000 к путем тупого перелива – ставят крупную заявку и тут же ее съедают заявкой аналогичного объема, чтобы создать видимость объемного движения), постоянно в стакане появляются весьма крупные заявки объемом 400-700 к, которые сжираются более мелкими с другого счета, создавая эффект «проторговки уровня», если отсутствует глобальная активность нам рисуют четкие треугольники и флаги с железобетонным удержанием границ этих фигур, постоянно вбрасывают крупные заявки объемом 1000-2500 к, чтобы на обратном движении цены заставить сожрать свой разбитый на 3-5 уровней цены встречный объем в размере 100-250 к… и еще дофига аналогичных моментов… все это чистой воды манипуляции, направленные только на – то чтобы скрыть реальное направление будущего движения, которое инициируется манипулятором. Таким образом, мое мнение на этот счет такое: можно ли доверять данным по объему и ОИ – нет, можно ли доверять данным индикаторов на основе объема и ОИ – нет. С помощью постоянных переливов нас заставляют верить как раз в обратное от будущего реального движении цены. Большинство моих личных наблюдений были подтверждены алгоритмическими исследованиями.
  4. Предположение моего оппонента по дискуссии: многие постоянно сталкиваются с ситуацией, когда цена идет против позиции трейдера и почти сразу как срабатывает заранее выставленный стоп, на движении цены обычно против движения запада, в последующем цена разворачивается и идет «куда надо». По его предположению это не сложно проворачивать с точки зрения технической реализации данного процесса…. Кому это выгодно? Как известно сама биржа основной доход имеет от комиссии за транзакции, которые четко фиксированы и даже можно примерно прикинуть уровень «прихода» денежных средств по этой статье… капитальные затраты можно разделить на затраты инфраструктуры (аренда помещений, зарплата немногочисленных сотрудников (количество которых несомненно на несколько порядков меньше суммарного количества сотрудников всех крупнейших брокеров), затраты на техническое обеспечение торгов, маркетинг и выплаты маркетмейкерам, налоги с доходов)… таким образом, биржа является весьма выгодным и успешно-стабильно-доходным предприятием, у которого все чисто, бело и прозрачно. А вот что касается брокеров уверенности нет… поддержание инфраструктуры любого брокера с многочисленными офисами, с огромным штатом сотрудников, огромными затратами на маркетинг и.т.д. является гораздо более затратным предприятием нежели биржа… а какие у брокера доходы? Судя по тарифам брокеров они имея более глобальные затраты нежели биржа довольствуются комиссией обычно меньшей чем биржа, и если биржа зарабатывает на всех клиентах, то брокер получает доход только со своих клиентов. Так что же позволяет брокерам успешно функционировать и получать доход?
  5. Как известно (немного отвлечемся и вспомним, как работают форексные кухни…. Недавно был пост про МТ… с его серверной частью, которая позволяет проводить немыслимые манипуляции, как с  котировками, так и с транзакциями) в большинстве популярных торговых терминалов стоп заявки хранятся на сервере брокера, а значит брокеру известны уровни сосредоточения клиентских стопов (как часто Вы слышали со стороны представителей брокера о необходимости выставления стопов именно в формате размещения их на сервере брокера, с целью избежать рисков потери связи???). Так же брокер обладает информацией по остатку свободных денежных средств и направлению отрытых позиций… а теперь главный вопрос…. Учитывая, что мы живем в известной стране… учитывая, что у брокеров есть возможность технической реализации любой выгодной ему манипуляции (написать алгоритм, который будет оценивать соотношение затрат-прибыли от реализации похода за стопами или манипулятивного направленного движения цены против клиентских позиций не составляет никакого труда) … можно ли справедливо предположить, что имея такие шикарные возможности по отъему денег у мелких спекулянтов они этим не пользуются? Многие постоянно разоблачают форекс кухни… но я не видел еще ни одного предположения о возможных манипуляциях со стороны брокеров… а тут речь о гораздо больших возможных доходах, да еще и под полным прикрытием легальности этого действия и громких имен...
Имея подобною информацию и соответствующие возможности реализации данной информации в реальные деньги можно ли предположить, что против нас ведут честную игру? Так есть ли кукл на нашем рынке… и кто он?

РТС Голова - плечи.

    • 31 декабря 2011, 04:04
    • |
    • werwrw
  • Еще
Вот тут авторы уверяют что ЭТО называется голова плечи..

--> www.dealingcity.ru/content/education/course/index.php?COURSE_ID=4&LESSON_ID=67




И если ИМ верить то тут похожая ситуёвина.

взято мной от сюда--> smart-lab.ru/blog/30499.php

Психология трейдинга(видос от 28.11.2011)

Психология трейдинга на американском фондовом рынке 


Про ошибки трейдеров, Элдера, Наймана и Герчика.



Новый выпуск. Боролся с акцентом, как мог) Комментируйте, пожалуйста.


отличная статья с сайта, почти грааль

    • 25 декабря 2011, 19:28
    • |
    • JohnDoe
  • Еще
Когда то на сайте stockportalru Дмитрием Барановским была написана статья «специально для начинающих трейдеров, которые в поисках информации попадают на Стокпортал». Потом она куда то оттуда исчезла). Надеюсь она поможит кому то начать зарабатывать на рынке.
На сайте многие писали памятки, правила, итп, но на мой взгяд эта статья самая лучшая, в ней 25 пунктов, но я начну с 12-того, о том как работает технический анализ, ведь что кое-кто тут утверждает что его не работает)
 
12. Когда работает и не работает технический анализ. 90% начинающих трейдеров ищут на графиках подсказки о будущем движении рынка. Они высматривают на графиках различные фигуры разворота или продолжения (треугольники, флаги, алмазы, двойное дно, голова и плечи, чашки с ручками, волны эллиота и т.п). Трейдер видит какую-либо фигуру, трактует ее и делает вывод о вероятности падания или роста рынка. Другими словами, опять делается прогноз рынка, но на этот раз уже методами технического анализа. Это называется торговля правой стороной графика (которой мы еще не видим). Можно ли, глядя на график, узнать, куда он пойдет дальше? Нет. — Неужели технический анализ не работает? Работает. Все успешные трейдеры его используют. Но по-другому. Трейдер использует конкретные СИГНАЛЫ на основе технического анализа, выбранные им самим, всякие прочие фигуры игнорируются. Если есть сигнал – он покупает, по факту наличия сигнала. Будет второй сигнал – он продает. При этом не гадается, действительно ли рынок пойдет в нужную сторону, прогнозы не строятся.
продолжение следует...

RI супротив ES


Сравнительным анализом ES и RI интересуется в настоящий момент чуть ли не каждый второй новый контакт, появляющийся в моем скайпе, поэтому, думаю, можно вынести эту занятную тему наружу и поразмышлять вместе.

Привожу ниже свой частичный анализ, и сразу предупреждаю — если Вы считаете, что торговля на плече — ужасное, непростительное зло, не читайте. Вся фьючерсная торговля изначально и безвариантно производится под залог (целиком контракты просто не покупаются в принципе), и поэтому противников самой идеи левереджа ждут великие дела в других областях трейдинга :) Дополнительное замечание- в сравнении участвует одна математика. Погрешности бирж, брокеров, законов остаются на время за кулисами. И еще. Основной вывод, с моей точки зрения: нельзя грубо переносить ММ, который используется на Российском рынке, на Америку, соотношения совершенно другие, стратегия должна перекраиваться с точки зрения кардинально иного- более мощного-внутридневного  левереджа и повышенного риска.

( Читать дальше )

+ 450% за 7 недель!!!))) До конца года стоп-торги ! ! !

Коллеги, приветствую)))
Год выдался честно скажу жеский, тяжелый, мозг был вынесен так, что мама не горюй!!!
1 ноября на одном из счетов осталось 100 тыс. руб. Сел я, почесал репу, и подумал, что хорошо бы к экспирации разогнать тыщ так до 500
Вчерашний вечерний клиринг показал 548400 руб ))))
Не буду выкладывать стейтмент — просто лень!!! Хотите верьте-хотите нет!!!
Если бы регался на ЛЧИ, был 11-м по доходности в процентах...

— Торговал исключительно фьюч РИ.
— Отказался от овернайтов
— Резал убыточные сделки, сразу и не задумываясь.
— Вход всегда на 5-6 плечо

Стратегия очень рикованная-новичкам не советую!!!

Был один очень показательный день, когда я сходил в -18% ИЗ-ЗА ОСТАВЛЕННОГО ОВЕРНАЙТА, но затем все же вышео в +2%!!!

Ну и самое главное: 4-го ноября У МЕНЯ РОДИЛСЯ СЫН)))

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн