Избранное трейдера ART_TRADE

по

ТОРГОВЛЯ ВРЕМЕНЕМ (В унисон Тимофею Мартынову)

В данном топе, http://smart-lab.ru/company/smartlabru/blog/135265.php Тимофей сказал буквально следующее:
«Долгосрочные диверсифицированные инвестиции без плечей — это то, что в долгосрочном плане совершенно точно не даст вам потерять деньги.»

Если позволите, я бы хотел  дополнить эту мысль статьей, которая расширяет принцип инвестиций до понимания того, что не только долгосрочные инвестиции, но буквально ВСЕ успешные стратегии на ВСЕХ рынках в своей основе имеют базовые принципы, которые я назвал принципы «Торговля Временем».
Советую внимательно прочитать этот текст, поскольку опыт публикации на других ресурсах показал, что многим поначалу кажется написанное в статье тем, что они уже давно знали (например, многие путают эту стратегию с байэндхолд).Но спустя какое то время, многие люди перечитывая текст по 2-3 раза, с удивлением обнаруживали, что этот подход КАРДИНАЛЬНО меняет их представление о рынке и принципах работы на нем.
Могу сказать, что в этой статье содержится выжимка выводов, к которым я пришел за 20 лет работы на очень разных рынках в очень разных качествах по обе стороны прилавка ( от руководителя брокерской компании и создателя клиенского форекса на базе своего банка до скальпера на ММВБ, от ваучеров и ГКО до опционщика на Фортсе).

( Читать дальше )

Большое преимущество маленького трейдера

                                                                                     Что отдал то твоё ©

Последнее время наблюдается много топиков про всевозможные граали. В связи с этим я тоже решил опубликовать своё видение по столь волнующей теме.
Итак, внимание, ГРААЛЬ :)
 
Главным преимуществом маленького трейдера на рынке является его размер. 
Когда в своё время я начал анализировать всевозможные стратегии в Wealth-lab'е, я пришел к выводу, что проскальзывание и транзакционные издержки довольно сильно влияют на результаты. Для лучшего понимания можно взглянуть на нижеприведённые графики одной из моих простых стратегий типа: «Входи с маленьким стопом в фьючерс РТС и давай прибыли течь с помощью трейлинга. » Даже самые безнадёжные стратегии с минимальным здравым смыслом, если убрать из них транзакционные издержки и проскальзывание, выглядят очень даже симпатично.


( Читать дальше )

Последний мой летний обзор на смартлабе. Немного мыслей по текущей ситуации и разбор пятничной реакции на выход данных по безработице в США. Разбор торговли внутри дня на примере пятницы.


     Пока еду в поезде в Питер, дописал свой последний летний пост и поделился некоторыми мыслями. В Питере пробуду ближайшую неделю, так что если есть у кого то желание, то можно пересечься, ну а потом улетаю в отпуск до сентября во Вьетнам, поэтому вернусь вновь к работе уже осенью. Раз “айпадик” мне не достался, хотя я честно  участвовал в конкуре и на 2 конкурсных поста специально для смартлаба потратил более 12 часов и  целый выходной день, придётся завязывать со своими наблюдениями.  P.S. за Ромыча искренне рад –он безусловно его заслужил, но только голосование у нас было за пост, а получилось что публика выбирала автора за заслуги перед  смартлабом. Сам,   Романа читаю редко, так как не понимаю какой смысл, так подробно разбирать, что происходило внутри дня, ведь на прошлом денег не заработаешь. Для меня, всё что происходило внутри дня показывает просто закрытие основной торговой сессии. Сама дневная свеча говорить о том, что делали крупные игроки весь день.

( Читать дальше )

Взгляд на 3 месяца назад (много графиков)

В рамках бесплатного обучения трейдингу, решил сделать небольшой обзор по своим позициям открытым три месяца назад и раньше.
Первая открытая позиция, которая была открыта на счету это покупка WTSL (на то время тикер был WTSLA). Я вышел из акции с минимальной прибылью — 3,1%. Если бы немного подождать, можно было бы взять около 80% прибыли. Вышел раньше я по банальной причине — акция долго стояла в диапазоне.

Взгляд на 3 месяца назад (много графиков)



( Читать дальше )

Сила и слабость средних скользящих.

    • 03 августа 2013, 16:37
    • |
    • Lukasus
  • Еще
Такой простой индикатор как средние скользящие может быть довольно эффективен. Важно знать где и как. Скользящие несмотря на свою простоту имеют очень сильные стороны для трендовой торговли. Но есть и недостатки. Давайте рассмотрим силу и слабость наиболее популярного индикатора.


Перенос лимитной заявки через вечерний клиринг в квике

    • 02 августа 2013, 16:19
    • |
    • grynch
  • Еще
Узнал недавно о такой возможности благодаря vrvr.
До этого считал, что это такая особенность, что лимитные заявки живут только до вечернего клиринга. Оказывается это не так. Так вот, чтобы выставлять такие заявки — идем в настроки->Торговля->Формы ввода и ставим галку «Применять стандартные формы ввода»
Перенос лимитной заявки через вечерний клиринг в квике 


( Читать дальше )

Рефлексия....

    • 01 августа 2013, 18:31
    • |
    • BoNuS
  • Еще
В сентябре 2008 года, в 21.15 я стоял на крыше бизнес центра «Балтика» в тот день я заработал свой первый миллион рублей, дул необычайно теплый ветер, я курил сигарету и смотрел вниз на остановку в которой  стояли люди. О чем я думал? — о том что у меня будет иная судьба, куда лучше. Я был счастлив в тот день.

В июле 2009 года я проснулся с утра, да это не кошмар. Теперь я должен более двух с половиной миллионов рублей, работы нет. Через девять дней надо платить за квартиру, в кармане последние четыре тысячи рублей. Аня, еще не знает что я натворил.  


В сентябре 2010 года, мне позвонили из «Джи мани банка» я вышел из офиса (если можно его так назвать? — компания Компас — обычную квартиру переоборудовало в офис), чтобы ответить на звонок. Менеджера звали Андрей и он был специалистом по проблемны клиентам, он сказал что я просрочил платеж уже третий месяц. Если у меня совесть? Совесть есть, но денег нет… Он сказал такого не бывает т.к. платеж всего лишь 3,500 рублей. Откуда ему было знать?! Что я работаю за 25.000 рублей, снимаю квартиру за 18.000 рублей. И что мне сегодня придеться идти пешком от ст.метро Комендантский проспект до Шуваловского проспекта. Чтоб сэкономить 25 рублей на маршрутке

( Читать дальше )

Проект «Разумный инвестор»: практическая часть. Запись #1.

Проект «Разумный инвестор»: практическая часть. Запись #1.

В продолжение http://smart-lab.ru/blog/127845.php, http://smart-lab.ru/blog/ideas/129270.php и http://smart-lab.ru/blog/mytrading/130434.php — вот я и подошел к практической реализации своего проекта. Все обязательства улажены, и кроме того осталась некая сумма денежных средств, свободная для инвестирования.

За последний месяц рынок акций подрос (в середине июля был мощный скачок – «шортокрыл»). Ниже изменения ММВБ и акций из моего теоретического портфеля (портфель #1 – это акции, входящие в ММВБ, портфель  #2 – акции, вне ММВБ).


Проект «Разумный инвестор»: практическая часть. Запись #1.


( Читать дальше )

Честные манипуляции в акциях

    • 29 июля 2013, 14:14
    • |
    • SA
  • Еще
                        Честные манипуляции в акциях
 
 
Цена акции для трейдера является, чуть ли не самым важным индикатором его торговли. Каждый работает так чтобы в моменте или в будущем цена показывала своё изменение в нужную сторону. Если индикатор подтверждает предположения трейдера, он фиксирует прибыль, если же нет — фиксируются убытки.. 
 
В свою очередь цена не изменяется просто так и не носит хаотичный порядок. Происходит это под действием различного рода катализаторов, касающихся акций той или иной компании. Это могут быть новостные пресс релизы, квартальные отчёты, PR-статьи ( в тексте будет именоваться «авторской статьёй» ), инсайдеры и другое.
 

( Читать дальше )

(ГРААЛЬ) самая правильная система торговли.

    • 29 июля 2013, 12:02
    • |
    • SPAYS
  • Еще
(ГРААЛЬ) самая правильная система торговли.


н
а неё можно навешать любую стратегию,  и будет вам счастье!!!
хотя лучше уже некуда. как говориться, улучшать только портить.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн