Избранное трейдера ALTER

по

Курс по языку MQL5.

Курс по языку прогромирования MQL5.
  MetaQuotes Language 5 (MQL5) — встроенный язык программирования торговых стратегий, разработанный компанией MetaQuotes Software Corp. 
  Используется при создании торговых роботов для платформы MetaTrader 5. 
  Курс состоит из 8 вебинаров.


                  

Два трейда в месяц, разве не супер?

    • 02 июня 2014, 17:08
    • |
    • Rustem
  • Еще
Два трейда в месяц, разве не супер?
Продолжим поиски хорошего трейда по времени на фьючерсе на индекс РТС. Рассмотрим больший таймфреим, уже лучший торговый день месяца.
 
Есть несколько подходов в изучении и в классификации торговых дней.
 
Что брать в качестве точки отчета?
— календарные дни
— отчет от начала месяца
— от экспирации опционов
— эффект окончания месяца, т.е. отчет в обратном направлении.
 
Есть ли какая-либо статистическая закономерность, что бы построить торговую систему?
 

( Читать дальше )

Календарь мотивации

Календарь, который полностью решает все проблемы с планированием и мотивацией. Он просто гениален и гениально прост. Посмотрите сами.
Календарь мотивации
Это жизнь человека продолжительностью в 90 лет (мы добрые, нам не жалко), представленная в виде недель. Одна клеточка — одна неделя, каждый ряд составляет очередной год вашей жизни. Именно так выглядит отпущенное вам время. Впечатляет?
Но еще более вас проймет, когда вы распечатаете и закрасите уже прожитое время. А потом повесите такой календарь на кухне или положите на рабочем столе и начнете закрашивать каждую следующую прошедшую неделю. Для разнообразия и наглядности можно отмечать особо важные события или периоды своей жизни.
Получается полная карта всей вашей жизни размером с лист А4, которая дает наглядное представление о конечности вашей жизни и поможет ценить каждую ее неделю.
Вы, вероятно, хотите меня спросить, где же на этом календаре дни недели, числа и месяцы?


( Читать дальше )

Полуавтомат-помощник для анализа объемов в стаканах Quik

В этой заметке мы поговорим о скальпинге, который так популярен среди трейдеров с небольшим капиталом. Проанализируем возможности этого вида торговли в условиях современного рынка и попытаемся немного автоматизировать процесс, доверив алгоритму поиск «плотностей» в стакане, экстремально больших объемов, которые нам помогут в торговле.
Начнем с того, что скальпинг – это стиль торговли, при котором цель трейдера взять краткосрочное движение с минимальными рисками. Понятие «краткосрочного движения» можно оценивать по-разному. Это может быть быстрый вход в позицию и выход через несколько секунд (не путать с пипсовкой), это может быть вход и удержание позиции в течение дня. Единственное, что объединяет всех успешных скальперов, это то, что они входят в сделку с минимальными рисками. Соотношение риск/прибыль должно быть не менее чем 1 к 3, а лучше еще меньше, т.к. львиная доля дохода уходит на издержки в виде комиссий брокера и биржи. Конечно, риск и потенциал движения зависят от рынка.


( Читать дальше )

Как алгоритмизировать поиск свечных паттернов

 
Пару месяцев назад завершил одну интересную программу, которая самостоятельно ищёт прибыльные свечные паттерны. Решил было спрятать под подушкой, но недавно передумал. Пока доделывал, появилось несколько HFT идей. Буду заниматься ими, а эту подарю миру.
Как алгоритмизировать поиск свечных паттернов
Программу не выложу, но про идею расскажу подробно. Берите, реализуйте, кто может. Буду только рад. Удалось обнаружить такое огромное количество паттернов, что на всех программистов хватит.
 
Plan:
  1. Что такое свечной паттерн;
  2. Алгоритм поиска паттернов;
  3. Подводные камни;
  4. Оптимизация, многопоточность;
  5. Альтернативы.


( Читать дальше )

Тактика дивидендных отсечек 2014.Как попасть в реестр и не пролететь мимо дивидендов.

Особенности национальной дивидендной охоты —  2014. Как суметь попасть в реестр, чтобы  получить  дивиденды в реальных  примерах и рекомендациях.
Не секрет, что миноритарные акционеры для мажоритарного владельца бизнеса  зачастую докука и обуза.
Особенно не приятно, когда миноритарии приходят  на  ОСА и задают всякие неудобные вопросы.
 Например:

( Читать дальше )

Опционная торговля на QUIK-Excel (VBA) - II

       Добрый день!
     Прошел почти год с момента моего предыдущего поста, хочу поделиться изменениями своего «приложения», произошедшими за этот период.
Несмотря на то, что предыдущая версия работала, несколько смущала производительность при приближении к дате экспирации, но, в тоже время, не хотелось все менять, т.к. был риск, что тождественность данных нарушится (в итоге статистика будет нерелевантна). Но все-таки собрался и пару месяцев назад переписал весь код с нуля (путем многократных тестовых запусков старой версии и новой, убедился в их преемственности и на серию (июнь) полностью перешел на обновленную версию). Основные изменения следующие:
     1. Переписан алгоритм определения волатильностей ТЦ, спроса, предложения
     2. Переход на явное определение всех переменных и упор на работу с массивами
     3. Изменен алгоритм протоколирования данных
     4. Ввод и вывод значений диапазоном
     5. Изменен алгоритм определения исходных данных для статистики

     В итоге производительность выросла в разы, если ранее средний расчет (за 1 квант времени) происходил за 0.5-1 секунды, пиковые (при протоколировании) от 3 сек до 10 (в последние недели перед экспирацией) секунд, то теперь средний расчет осуществляется менее чем за 0.1 секунды, пиковый до 0.3 секунд. Моделирование графиков PnL и грек занимает менее 0.2 сек, ранее это было около 3-4 секунд. И это далеко не предел, если минимизировать кол-во формул на листах, а их много (около 550) (закатать их в VBA) и минимизировать кол-во графиков (строить по требованию), то возможно добиться быстрых расчетов, но в целом этого и не надо. Загрузка процессора средняя, подвисаний (песочных часов), подтормаживаний экспорта нет, на этом же ноутбуке параллельно занимаюсь другими делами, ничего друг другу не мешает.
     Ниже привожу обновленную блок-схему моего приложения, и скриншоты основных листов (масштаб уменьшил, чтобы на 1 экран помещалось), чтобы было примерно понятно, что и как реализовано, и как все это выглядит. Общее кол-во строк кода на VBA 400 (немного, так как часть функциональности сделана функциями на самих листах).

( Читать дальше )

Работает ли фундаментальный анализ?

    • 27 февраля 2014, 07:13
    • |
    • Vedav
  • Еще
Есть такие трейдеры, которые вовсю кричат: «Фундаментальный анализ не работает!»  И гордятся тем, что ничего не знают про компанию, акции которой торгуют. На мой взгляд,  это в первую очередь ленивые трейдеры. Ведь если предположить, что он всё таки работает, то придётся разбираться во всех этих циферках – проще махнуть рукой на всё это. С другой стороны так говорят люди,  которые ещё не в полной мере осознали вероятностный характер трейдинга. Они считают,  что если фундаментальный анализ работает, то он должен срабатывать всегда, и любое исключение, любая акция упавшая вопреки своим хорошим показателям, рассматривается как доказательство никчёмности этого анализа. Я с уверенностью заявляю: на рынке нет ни одного анализа, ни одного подхода и ни одной стратегии, которые бы работали постоянно, которые срабатывали бы в 100% случаев, которые были бы актуальны на любом рынке.
И вообще, на мой взгляд, постановка вопроса «Работает ли фундаментальный анализ?» не совсем правильная. Правильнее спрашивать «ПОЛЕЗЕН ли фундаментальный анализ?». Я  считаю, что для меня он полезен. В основном, я использую фундаментальные показатели компании как дополнительную информацию, когда хочу взять в акции большой сайз. Фактически  мой подход заключается в том, что я смотрю на цифры и пытаюсь понять: что в этой компании может привлечь крупного инвестора, а что – отпугнуть. Такой подход позволяет мне строить предположения касательно того, в какую сторону разрешится проторговка на базе  в течении нескольких дней, пробъёт акция уровень на дэйли или отскочет ,  станет ли зарождающийся тренд большим движением на дэйли, будет ли разворот в недельном тренде резким или плавным и т. д. Конечно, мои предположения не всегда сбываются, как бы то ни было, я считаю, что внимание к фундаментальным показателям существенно увеличивает матожидание моего трейдинга.

( Читать дальше )

Выкладываю, как и обещал.

Итак, вечер пришел. Прошу извинение за задержку, дела.
Как и обещал выкладываю алгоритм торговли, постараюсь всё подробно описать, объяснить…
Поехали..
Вы постоянно в рынке. Алгоритм ревисный.
Вход в лонг, он же выход шорт. Вход в шорт, он же выход из лонга.
Условие ЛОНГ:
ma1:=90;
 h>=Mov(h,ma1,E)  and  h>=ref(h,-1),
т.е. пробой эксп средней по хаям периодом 90 и цена должна быть выше предыдущего максимума.
Условие ШОРТ:
ma1:=90;
 L<=Mov(L,ma1,E)  and  L<=ref(L,-1)
Текущая цена ниже предыдущего минимума и меньше средней 90 периода, расчет по лоям.
Скажете херня???? Ждали что то необыкновенно сложное???  Стакан???
Смотрим дальше.

Выкладываю, как и обещал. 

( Читать дальше )

QUIK на OS X своими руками

    • 16 февраля 2014, 14:21
    • |
    • saVer
  • Еще
навеяно сообщением Тимофея Мартынова
smart-lab.ru/blog/154746.php

В данном посте расскажу как можно поставить (почти любую) Windows программу на Mac без установки винды.

Для этого Вам нужно будет
1) скачать маленькую программу под названием Wineskin:
http://wineskin.urgesoftware.com/tiki-index.php 

2) установить ее обычным для Mac образом
3) далее добавляем Engines (самый последний)
QUIK на OS X своими руками

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн