DAMAN, ну, кое что из более свежего зафиксировано. Вовремя римского завоевания в Англии массово выращивали виноград. Было теплее, чем сейчас. Викинги назвали Гренландию зеленой страной потому, что она такой и была и даже основали там постоянные поселения. Потом настал малый ледниковый период. Адриатическое море замерзало, венецианские дожи носили шубы, а вся Голландия зимой каталась на коньках и даже на буерах.
DAMAN, во время прошлого межледниковья европа себя прекрасно себя чувствовала, а Сахара цвела и там бродили неисчислимые стада животных. Причем температура в среднем по земле была выше, чем сейчас.
По настоящему опасен только ледниковый период.
Автоследование в принципе ублюдочно. Правильно, когда деньги управляющего и ведомых находятся в равном положении и не разделены. Но небольших авторских фондов с такой конструкцией наше законодательство не знает.
Что до автоследования.
Тут на 100% безопасной схемы нет. Но на мой взгляд, проблема возникает в случае торговли управляющего еще и с отдельного счета. Тогда могут предъявить инсайдерскую торговлю, если обнаружат что-то похожее на встречные сделки. «На автоследовании покупает, чтобы лучше продать на основном счете».
Если сделки не частые и одинаково направленные, риска сходу не видно.
MPlus, ну вот, сами все понимаете. Крупносетевой бизнес делает ставку на массовый спрос. Особенно в формате «у дома».
Какой сыр в МакДональдсе — никакой.
Какие там помидоры — никакие.
Числом поболее, ценою подешевле.
И так во всем. Притом, что макбургеры в России вкуснее американского родоначальника. У наших хоть кофе был приличный.
MPlus, у Вас путаница в голове.
1. Это вот, что в коробочке, вообще не сыр, а продукт переработки некондиции сырного производства и еще много не пойми чего.
2. Народ почти везде в мире предпочитает массовый дешевый продукт дорогому элитному. И сетевые магазины это отслеживают, просто бизнес.
3. Хороший сыр — это гран падано, рокфор, горгонзола, камамбер, сделанные по месту происхождения и некоторые локальные сыры, которые слишком дОроги для массового употребления.
4. В России весьма много приличных локальных сыров, но Вы о них не знаете просто потому, что в сырах не разбираетесь.
5. Из приличных, но не элитных, попробуйте швейцарский с завода в Ичалки. Из элитных есть сыры в фермерских сыродельнях в Московской области, например. Они стоят денег, конечно и в пятерочках их не купишь, просто нет ни спроса, ни массового производства.
MPlus, субпродукты — это печень, почки, рубец и так далее. Фуа -гра, например, французский деликатес, делается из гусиной (утиной) печени. А если Вы хотите не покупать плохой сыр — Вы в своем праве. Но, поверьте, такого плохого сыра, как в США, Вы у нас не найдете.
Умные местные сразу на мою жалобу отреагировали — ешьте только импорт.
Кстати, финских колбас и сыров качественных никогда не видел. А в России делают очень приличный сыр, только он дороже Сыробогатого. Каждый может выбрать по себе.
Сергей Морилов, земельный налог не может расти быстрее, чем 10% в год по закону. Пенсионеры и лица предпенсионного возраста за 6 соток не платят по закону. Так что пока автор созреет до своего дома, даже его внуки получат льготу.
А вообще флуд на тему «мы все умрем» не красит автора.
Купите землю, постройте дом, забурите скважину, вложитесь в солнечные батареи. И, да, еще картошка и куры. И тогда никакой рост тарифов УК Вас не будет волновать.
" риск всегда один рубли"
Ну глупость же это!
В облигациях риск дефолта эмитента, риск роста ставки (в длинных). В акциях риск банкротства эмитента. Риск плохого управления, включая жульничество менеджмента. Отраслевой риск.
И это если забыть о различных алгоритмах выбора акций (моментум). Ну, а если так страшен валютный риск — хеджируйтесть через валютные фьючерсы.
Что, с фьючерсами уметь надо? Ну так добавьте еще один риск, риск неумехи.
wistopus, и при чем тут, собственно, новостной фон? Истерички вопили про неизбежный рост ставки, заглушая все прочие звуки… Ваше мнение, которое Вам позволило заработать, к новостям никак не относится.
ВадимК, если теханализ — это два притопа три прихлопа из книжки Элдера или какого- нибудь другого компилятора, то слив уже рядом. Для меня всегда вопрос, а что называют теханализом — скользяшки, японские свечи, MACD с рекомендованными настройками, или что-то более содержательное.