Блог им. MikePlus
«Пятёрочка», это да! Сам не ожидал, такого интереса субпродуктам у нашего населения. Одна касса всегда наготове, давно забытый сервис — свежая выпечка и добрая русская женщина на терминале!
«Перекрёсток» — они все под закрытие, ассортимент давно пора объединять, такое «раздвоение» с Пятёркой больше не работает. Все кассы закрыты, оставили терминалы самообслуживание и охрана: «У вас не посчиталось, выкладывайте покупки. — Что конкретно? — Не моё дело». И это был топовый сегмент торговли! Чего теперь вспоминать, по двадцать минут с тележками в очереди стояли к 15 кассам!
Еще помню. что там в обход акционеров готовились вывести онлайн доставку, как там её? Кто-нибудь пользовался?
Считая сколько постов здесь проплатили, понятно, что готовят заход пассажиров наверх. Надеюсь, недолго, вся наша розница лежит, очередей в единственную кассу нет нигде. Подбирать падение X5, ещё будет время, когда там с дивидендами определятся. Так считаю.
И где лежит вся розница
Умные местные сразу на мою жалобу отреагировали — ешьте только импорт.
Кстати, финских колбас и сыров качественных никогда не видел. А в России делают очень приличный сыр, только он дороже Сыробогатого. Каждый может выбрать по себе.
В остальном, в Финляндия магазины не интересны:
«очень приличный сыр» никому не нужен, как водка и вино везде это местный товар — «костромской», «пошехонский» или «эменталь» НЕВАЖНО Кушать нужно то, что делают вокруг тебя в 700км. Меня так немцы научили. Никто ведь не думает, что финны предпочитают французское себе на завтрак?
Вот именно поэтому Перекрёстки без санкционки никому не нужны. Закрыть их с помпой на телекамеру как пережиток 90х — вот это будет популярный сюжет.
1. Это вот, что в коробочке, вообще не сыр, а продукт переработки некондиции сырного производства и еще много не пойми чего.
2. Народ почти везде в мире предпочитает массовый дешевый продукт дорогому элитному. И сетевые магазины это отслеживают, просто бизнес.
3. Хороший сыр — это гран падано, рокфор, горгонзола, камамбер, сделанные по месту происхождения и некоторые локальные сыры, которые слишком дОроги для массового употребления.
4. В России весьма много приличных локальных сыров, но Вы о них не знаете просто потому, что в сырах не разбираетесь.
5. Из приличных, но не элитных, попробуйте швейцарский с завода в Ичалки. Из элитных есть сыры в фермерских сыродельнях в Московской области, например. Они стоят денег, конечно и в пятерочках их не купишь, просто нет ни спроса, ни массового производства.
Какой сыр в МакДональдсе — никакой.
Какие там помидоры — никакие.
Числом поболее, ценою подешевле.
И так во всем. Притом, что макбургеры в России вкуснее американского родоначальника. У наших хоть кофе был приличный.