rss

Профиль компании

Блог компании Tickmill

Мнимое удивление австралийца на отчете РБА

Азиатские рынки стабилизировались во вторник, так как инвесторы взяли привал после подъема в начале недели. Внимание переключается на экономические данные и решения в денежной сфере, в то время как к торговым вопросам обещали вернуться позже.

Отчет по занятости в США не смог привлечь дополнительных покупателей к доллару, так как и без него было понятно, что ФРС собирается повышать ставку 13 июля. Согласно Fed Watch Tool, рынок ожидает это событие с вероятностью 0.94, на прошлой неделе шансы равнялись примерно 85% поэтому цифры по занятости плохо сработали как новостной катализатор.

Мнимое удивление австралийца на отчете РБА


Австралийский доллар отреагировал слабо на решение РБА во время азиатской сессии, торговали в диапазоне 0.7600-0.7650, а потом резко продали во время Лондонской сессии. Очень напоминает диссонанс в настроениях. В своем отчет регулятор отметил слабое внутреннее потребление и высокий уровень долга как причину сохранения мягких кредитной политики. У РБА вызывает опасение и укрепление AUD, который вызовет дополнительное напряжение экспортного сектора, что и пытается избежать регулятор сохраняя ставку на низком уровне. Экономический рост как ожидается, составит 3% в 2018, прогноз не изменился по сравнению с предыдущим заседанием. Определенной бычий сигнал.

Как и в США, сдерживающим фактором для РБА в повышении ставок оказалось отсутствие надежных источников инфляции, в частности медленный ростом оплаты труда. Это в свою очередь обязано LFPR, так как рынок наполняется работниками слабого пола и пожилыми австралийцами. Согласно отчету регулятора тренд заработных плат прошел дно и рынок подает все больше сигналов о том, что возникает дефицит рабочей силы. Смешанный сигнал. 



( Читать дальше )

Если USD/CAD решил подготовить нам сюрприз, то с индексом S&P 500 и так все ясно?!

Добрый день!

На недельном графике пары USD/CAD цена вплотную подошла к линии нисходящего канала и сформировала свечную разворотную модель медвежий крест харами, что сигнализирует о намерениях пары пойти вниз:

Если USD/CAD решил подготовить нам сюрприз, то с индексом S&P 500 и так все ясно?!

По последним данным COT CFTC крупные спекулянты резко нарастили длинные позиции (хеджеры – наоборот), что может являться косвенным подтверждением рассмотренной выше про укрепление канадской валюты:

 Если USD/CAD решил подготовить нам сюрприз, то с индексом S&P 500 и так все ясно?!



( Читать дальше )

Выдыхаем по Италии?

Вчера на 1.15 EURUSD подъехал целый ряд позитивных новостей — с политического, экономического фронта, с другой стороны Атлантики. Позволил выдохнуть и итальянский рынок бондов, где свежий аукцион итальянских бондов нашел достаточно покупателей. Складывается ощущение что итальянские политики намерено провели молниеносную эскалацию, пытаясь прощупать слабые места у друг друга. 

Европейские акции открылись ростом реагируя на дружественные сигналы посылаемые центристами и правыми друг другу в Италии. Президент Италии Матарелла дал еще времени лидерам правых партий сформировать приемлемый перечень министров и сформировать правительство. Ключевой момент здесь не пошел на встречу, а дал вторую попытку, так что компромиссом это сложно назвать.  Конечно же Матарелла пытается сохранить кресло и избежать внеочередных выборов в Италии, где популистские лидеры агитируют «строить страну заново» на фоне устойчиво высокой безработицы и внушительного госдолга в 130% ВВП. Чтобы привести экономику в соответствии с критериями ЕС, стране придется пройти долгий путь реформ и столкнуться с сокращением социальных обязательств государства либо европейские лидеры согласятся на реструктуризацию кредита.



( Читать дальше )

EUR/USD разворачивается на север?!

Добрый день!

На недельном графике, по единой валюте, мы все-таки отскочили от восходящего канала и зоны поддержки 1.1553-1.1616:

EUR/USD разворачивается на север?!

На дневном графике формируется бычье поглощение, и скорее всего, день им и закроется. А это будет означать о мощном сигнале к росту пары:

EUR/USD разворачивается на север?!



( Читать дальше )

Итальянский кризис через призму макроэкономической теории

Инвесторы ищут защиты от итальянского кризиса в казначейских облигациях США: доходность на 10-летние казначейские ноты откатилась от психологической отметки в 3% до 2.83%. В то же время неопределенность связанная с ФРС остается низкой как показывает спред между 10-летними и 2-летними казначейскими облигациями: инвесторы ожидают умеренного повышения краткосрочных процентных ставок (вспоминаем комфортную позицию ФРС с перелетом инфляции целевых 2%), поэтому процентные и инфляционные риски пока не заявляют о себе в облигациях дальнего срока погашения. 

                                         Итальянский кризис через призму макроэкономической теории



 Что касается неразберихи в правительстве Италии, то страна движется на пути к новым выборам, так как президент преградил путь выдвиженцу популистов Паоло Савона в кресло министра финансов. Позиция «еврофилов» в лице нынешнего истеблишмента и евроскептиков в лице «популистов» имеет настолько мало точек соприкосновения, что обе политические силы форсируют наступление политического «пата», разрешением которого могут стать новые выборы в Италии. Очевидно, что неприятие еврозоны популистами, в случае их победы на внеочередных выборов, де-факто, обеспечит выход Италии Евросоюза или кардинально изменит позицию третьей по величине экономике в европейском объединении. 



( Читать дальше )

Почему сейчас стоит игнорировать бычью динамику по евро

 «Очищение» политического ландшафта Италии от политиков активно ратующих за выход из еврозоны и имеющих опыт работы в правительстве — это одновременно и хорошо и плохо для евро. Хорошо это с точки зрения устранения неминуемых угроз, ведь если сейчас популистам некого «протолкнуть» в правительство им придется торговаться. С другой стороны долго торговаться не получится ведь правые партии уверенные в своей поддержке, и усиливая патовую ситуацию могут форсировать проведение новых выборов и тогда центристы и вовсе могут лишиться властных полномочий. Но могут и не лишиться если произойдут сдвиги в предпочтениях избирателей, поэтому популисты тоже рискуют и менее опасную консервативную борьбу пока, как видно, оставляют на первом месте. 

Борьба за власть рискует перерасти в затяжной конфликт и стать хронической болезнью евро. Отскок единой валюты в понедельник отнюдь не ставка на на предотвращение угрозы или проблеск оптимизма, а всего лишь передышка, фиксация прибыли перед тем как тучи снова станут сгущаться. 

 
Артур Идиатулин

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн