rss

Профиль компании

Блог компании AMarkets

Что ждать от американских индексов?


Что ждать от американских индексов?

В конце прошлой недели на всех фондовых площадках мира наблюдался рост, катализатором которого стал слабый апрельский отчет по нонфармам. В результате индекс S&P500 достиг отметки в 4243 пункта, поднявшись на 0.74%. Промышленный Dow Jones также смог установить новый исторический максимум – 34811 пунктов.

Все изменилось в понедельник, когда все индексы и валюты устремились вниз. Что это? Начался обвал рынков, о котором так долго говорили? Давайте разбираться.


Причины падения на рынке

Основная причина текущего снижения на фондовых площадках – рост беспокойств, связанных с ожиданием более раннего ужесточения монетарной политики со стороны американского регулятора. На рынках считают, что ФРС придётся ужесточать свою политику из-за высоких темпов роста инфляции. Откуда появились эти мысли?

Всё началось с выступления министра финансов США Джанет Йеллен, которая на минувшей неделе высказалась касательно рисков «перегрева» американской экономики. Инвесторы восприняли это как сигнал скорого ужесточения монетарной политики ФРС. Буквально на следующий день Йеллен пришлось исправлять ситуацию, объяснив, что за монетарную политику отвечает ФРС, а Белый дом на решение регулятора не влияет, и ее вообще неправильно поняли.



( Читать дальше )

Акции Apple всегда в цене


Акции Apple всегда в цене

Американская компания Apple Inc. производит и продает смартфоны, планшеты и компьютеры, а также мобильные аксессуары и предлагает сопутствующие услуги. Apple стала первой компанией в США, капитализация которой достигла $1 трлн. 

Apple Inc. экспортирует свою продукцию в более 170 стран, причем более 30% продукции реализуется в фирменных магазинах компании App Store. Это вторая в мире корпорация по объему продаж среди интернет-ритейлеров, в ее управлении находятся более 10 дочерних предприятий.

27 марта 2021 г. для Apple Inc. завершился второй финансовый квартал, по результатам которого компания отчиталась. Согласно данным, за указанный период на 54% вырос квартальный доход, до $ 89,584 млрд., при этом две трети этого объема составляют продажи за пределами Соединенных Штатов.

Выросла также и операционная прибыль. Если в прошлом году она составляла $12,853 млрд, то в этом достигла $27,503 млрд. На 110% увеличилась и чистая прибыль, до $23,630 млрд.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Apple

Twitter оправился от падения и готов вновь расти


Twitter оправился от падения и готов вновь расти



Компания Twitter владеет одноименной соцсетью, число пользователей которой насчитывает 200 млн. человек. Размер годовой прибыли более $1,5 млрд.

Доступ к Twitter есть практически у каждого человека в мире, сеть предлагает возможность общения для людей, говорящих более, чем на 40 языках. В числе пользователей сети люди разного возраста, статуса и разных профессий, а также бренды и средства массовой информации. Последние рассматривают Twitter как новостную площадку, где размещают анонсы, новости и осуществляют обратную связь со своими клиентами.

Основная доля дохода Twitter, Inc – это продажа рекламы, она составляет 86% от общего дохода эмитента. Прибыль соцсети на 93% обеспечивается пользователями, которые осуществляют доступ посредством мобильного телефона. Географически основная часть доходов приходится на США (54%), а 46% — на другие страны.  



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • twitter

Можно ли делать ставку на intel в 2021 году?

Американская компания Intel занимается производством электронных устройств и компонентов для компьютеров. В их числе микропроцессоры, чипы для систем ИИ, наборы системной логики для вычислительных систем и data-центров и пр.

 

Год начался не с той ноги

Компания Intel известна во всем мире, и долгое время она удерживала лидирующие позиции в сфере микрочипов и микропроцессоров. Правда, учитывая последний финансовый отчет велика вероятность, что техногигант сдает позиции. Итак, давайте посмотрим, что не так с Intel.

Несмотря на связанный с пандемией рост продаж электронных устройств и серверного оборудования на 15%, выручка компании за I квартал 2021 года осталась фактически без изменений по сравнению с 2020 годом. Материалы квартальной конференции также свидетельствуют о сглаживании роста объемов реализации снижением средней цены, что в итоге дало падение на 20%.

Можно ли делать ставку на intel в 2021 году?



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Intel

Инфляция в Еврозоне стремительно растет: что будет с евро?

Одним из драйверов для евро является показатель инфляции в зоне евро. Именно на этот показатель равняется европейский регулятор для смены своей монетарной политики. На каком он уровне и что ждать от евро в ближайшем будущем – эти вопросы, на которые многие трейдеры ищут ответы. Предлагаем вам разобраться вместе.

 

Причины роста инфляции в Еврозоне

Итак, ЕЦБ полагает, что причиной скачка инфляции в Еврозоне до максимальных значений с начала пандемии являются разовые факторы, а не ценовое давление. Банк считает, что в следующем году они исчезнут. Предварительные данные свидетельствуют, что в марте рост согласованного индекса потребительских цен составил 0,4%, он достиг 1,3%, что соответствует ожиданиям экспертов. 

Цены в Еврозоне пошли вверх из-за следующих факторов:

·         Снижение НДС в Германии в начале 2021 г.;

·         Рост затрат на энергию;

·         Изменение веса продуктов и услуг.



( Читать дальше )

В чем взаимосвязь движения DXY и доходности американских облигаций?

В чем взаимосвязь движения DXY и доходности американских облигаций?

Начало года ознаменовалось ростом долговых бумаг, выпускаемых Министерством финансов США. Поскольку они гарантированы правительством, то рассматриваются как условно безрисковое вложение. Обычно отмечается почти синхронный рост бумаг и инфляции. Также на рост ставок по бумагам чутко реагирует фондовый рынок. Его часто рассматривают как альтернативу инструментам с фиксированной доходностью, но более рискованную.

Рост доходности бумаг достиг своего пика в марте 2021 года, когда он добрался до уровня 1.7760%. После этого котировки начали снижаться. Реакция рынка не заставила себя долго ждать: все рисковые активы быстро начали расти. Но является ли это поводом для радости покупателей? Попробуем разобраться.

 

Почему выросла доходность?

Гособлигации США укрепились по нескольким причинам:

  • Отмечается рост товарных активов, поскольку пандемия спровоцировала перебои в процессе производства и поставок.
  • Успехи массовой вакцинации и вызванный ими оптимизм в отношении скорого восстановления спроса создают опасения по поводу ускорения инфляции, поскольку база прошлого года была низкой.
  • Принятые меры поддержки нуждаются в финансировании.
  • На стоимость облигаций оказывает давление низкий спрос со стороны банков, обеспечивающих на первичном рынке трежерис низкую ликвидность. В то же время банки ощущают неопределенность в том, будет ли льготный период по SLR продлен регулятором после 31 марта. В условиях пандемии банкам было разрешено прекратить резервирование своего капитала под депозиты, которые хранятся у регулятора, и активы в казначейских облигациях.
  • Меняется экономическая ситуация в связи с тем, что пандемия отступает. В Штатах уже вакцинирована основная часть населения, вакцинация проводится также в Великобритании и Европе. Кроме того, грядет летний сезон, когда традиционно эпидемиологическая обстановка меняется в лучшую сторону.


( Читать дальше )

Есть ли предел у фондовых индексов США?

Есть ли предел у фондовых индексов США?

В апреле на фондовых рынках повеяло позитивными тенденциями. Особенно наибольший оптимизм вызывает энергетический сектор, который вырос на 2,91%, благодаря росту нефтяных котировок. Поддержку ценам оказали ожидания роста спроса, а также данные, демонстрирующие снижение запасов нефтепродуктов, зафиксированные EIA. Сектор финансов, где накануне стартовал отчетный сезон, также продемонстрировал уверенный рост.

 

Мажорные ноты на мировых рынках

Положительные результаты размещения 30-летних госбумаг США способствовали тому, что на рынке возобладали покупки. В результате высокого спроса при размещении вторичный рынок также получил поддержку, и на нем продолжилось снижение доходности: по 10-летним ценным бумагам этот показатель подошел к отметке 1,6%. В результате усилился спрос на рисковые активы. На прошедшей неделе основными драйверам движения рынка стала статистика США и новости касательно коронавируса:



( Читать дальше )

Какие перспективы у золота?

Какие перспективы у золота?

В начале апреля котировки золота устроили настоящее ралли. Давайте посмотрим, что стало причиной роста металла, и есть ли у этого актива перспективы продолжить свое восхождение.

 

Золото под ударом

Год нaчался для золота на минорной ноте. В первом квартале 2021 года цена на драгоценный металл оказалась самой низкой за квартал в течение последних четырех лет. Причина падения известна всем – это рост доходности американских 10-летних государственных бумаг, который начался в конце декабря прошлого года. Доходность стала расти на фоне опасений, что инфляция в США поднимается выше целевого значения из-за пакета стимулирующих мер и монетарной политики Федрезерва. Тогда многие инвесторы опасались, что высокая инфляция заставит регулятора принять жесткие меры в отношении денежно-кредитной политики, и начали поднимать ставку раньше времени.



( Читать дальше )

Стоит ли покупать акции Tesla после снижения?

Стоит ли покупать акции Tesla после снижения?


Для Tesla 2020 год стал очень удачным: пандемия и связанные с ней ограничения не помешали компании выпустить на 36% авто больше, чем в предыдущем году. Компании удалось обновить модельный ряд и проапгрейдить технологии по созданию электромобилей, кроме того, Tesla также включили в список S&P500. Благосклонность инвесторов к компании отражается в 700%-ном росте ее акций, но следует ли ждать от нее в 2021 году новых рекордов?

Согласно фундаментальной картине по ценным бумагам Tesla, можно не сомневаться, что Маска ждет успех. По последним данным компания уже установила новые рекорды по поставкам, а это только данные за I квартал, так что потенциал роста у Tesla явно есть. К тому же, высокая производительность компании не единственный ее плюс. Давайте рассмотрим, чем еще привлекателен этот производитель электрокаров.

 

Факторы роста бумаг Tesla



( Читать дальше )

Евро воспрял, но надолго ли?


Евро воспрял, но надолго ли?


Весну в Европе ждали с надеждой на начало восстановления мировой экономики. Увы, но мы получили совсем не то, что хотели. Весну омрачают и недостаток вакцин, и появление более заразных штаммов коронавируса, и всеобщая усталость от карантина. Это все отрицательно сказывается на настроениях трейдеров. При этом, быки по евро не перестают надеяться на скорое улучшение эпидемиологической обстановки, ратифицирование Европейского фонда спасения и восстановление экономики региона.  

 

Доллар больше не угроза?

В начале апреля ситуация на рынке изменилась, и не в пользу доллара. После длительной паузы на рынок вернулся спрос на евро, и все благодаря росту рисковых настроений. Риски вновь в моде на фоне сильного отчета по занятости США, согласно которому число появившихся в марте новых рабочих мест составило 916 тыс. Число занятых растет третий месяц подряд, причем в марте прирост оказался самым значительным с августа 2020 г. Более того, опубликованные в феврале данные были пересмотрены в сторону повышения. И это на фоне снижения показателя по безработице с 6,2% в прошлом году до 6,0% в текущем. Опубликованные данные стали подтверждением более быстрого восстановления американской экономики, что в совокупности с новым пакетом стимулов, который планируется администрацией Байдена, вселяет в инвесторов надежду, что самое страшное уже позади.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • EURUSD

....все тэги
UPDONW