<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Блог компании AMarkets

Торговые идеи от Артема Деева на 11 октября 2017 года

Торговые идеи от Артема Деева на 11 октября 2017 годаПара GBPUSD на торгах вторника прибавила около 60 пунктов и снова вернулась в район сопротивления 1,32. Интерес к британцу был вызван оптимистичными заявлениями премьер-министра Англии Терезы Мей относительно итогов 5 раунда переговоров по Brexit, а также выходом сильных данных по промышленному производству. Месячный рост промышленного производства в Великобритании в августе замедлился по сравнению с июлем, однако, причина кроется в сезонных факторах, а именно в сокращении добычи нефти и газа вследствие закрытия НПЗ на технические работы. В годовом выражении промышленное производство расширилось до 1,6%, нивелировав негативное влияние роста дефицита внешней торговли до рекордного максимума. Вчера в Брюсселе также стартовал 5-ый раунд переговоров по Brexit. Премьер-министр Англии Тереза Мэй отметила, что не собирается «теснить» граждан ЕС, живущих в Великобритании, и что по этому вопросу ее взгляды полностью совпадают с позицией ЕС. Сегодня — выходной день перед совместной пресс-конференцией британского секретаря по Brexit Дэвиса и европейского представителя Барнье, запланированной на завтра. В центре внимания сегодняшнего дня протоколы последнего заседания регулятора США по денежно-кредитной политике, которые выйдут в 21:00 МСК. Учитывая, что шансы американской валюты упрочить собственные позиции высоки, всем покупателям фунта стоит быть крайне осторожными. Напоминаем, что ФРС все еще остается на пути повышения ставок и повторение этого сегодня может придать доллару дополнительное ускорение.

Рекомендация GBPUSD: SellLimit 1,3250 TP 1,31 SL 1,3310
Рекомендация UKOIL на сайте


Торговые идеи от Артема Деева на 10 октября 2017 года

Торговые идеи от Артема Деева на 10 октября 2017 годаВнимание трейдеров снова на европейской валюте, точнее, политике, оказывающей самое прямое влияние на ее динамику. Запланированное на понедельник принятие декларации независимости Каталонии, как событие, было перенесено на сегодня. Отсюда, наличие для рынка потенциального драйвера, который в любую минуту может стать причиной серьезной волатильности всех европейских финансовых активов. Напомним, состоявшийся на прошлой неделе референдум завершился победой сторонников независимости Каталонии: 90% голосующих поддержали независимость, однако в референдуме приняли участие только 43% от общего числа избирателей (5,3 млн.). Центральными властями Испании сам референдум был объявлен неконституционным. Несмотря на то, что премьер-министр Испании Рахой заявил, что использует все законные средства для сохранения единства страны, принятие декларация о независимости может привести к локальным протестам, которые вряд ли поддержат курс евро. Еще одним триггером снижения евро может стать выступление председателя ЕЦБ Марио Драги в этот четверг. Нет сомнений, что риторика Драги снова будет посвящена важности сохранения мягкой экономической политики, а любой комментарий о преждевременности разговоров о нормализации денежно-кредитного курса и вовсе рискует обвалить курс европейской валюты. Учитывая сказанное, продажа EURUSD все еще актуальна.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1790 TP 1,16 SL 1,1850
Рекомендация UKOIL на сайте


Торговые идеи от Артема Деева на 5 октября 2017 года

Торговые идеи от Артема Деева на 5 октября 2017 годаUSDJPY на азиатской сессии четверга держится выше 112,50, получая поддержку от макроэкономической статистики, восстановления доходности трежерис, а также рекордного ралли американского фондового рынка. Индекс деловой активности в сфере услуг США продемонстрировал рост до 59,8 по сравнению с августовским показателем 55,3. Именно восстановление индекса до максимума с 2005 года позволило американской валюте компенсировать часть потерь, вызванных мягкими комментариями члена Комитета по открытому рынку ФРС США Джерома Пауэлла. Примечательно, что именно его кандидатуру рассматривают в качестве наиболее вероятных на смену председателя ФРС Джанет Йеллен после того как в феврале истечёт срок ее полномочий. Вчера также состоялось выступление и самой Джанет Йеллен, однако, она предпочла воздержаться от комментариев по денежно-кредитной политике. Поддержала американца и статистика по рынку труда. Согласно данным Automatic Data Processing Inc., количество новых рабочих мест в частном секторе США в сентябре составило 135 000. Экономисты прогнозировали 125 000 рабочих мест. После вчерашнего отчета от ADP внимание трейдеров сосредоточено на официальных данных по занятости в несельскохозяйственном секторе, которые выйдут завтра в 15:30 МСК. Учитывая, что этот релиз может дать еще одну подсказку относительно декабрьских планов Федеральной резервной системы по ставкам, у доллара есть возможность закрыть неделю выше 113,00.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 112,50 TP 114,00 SL 112,00
Рекомендация UKOIL на сайте


Торговые идеи от Артема Деева на 4 октября 2017 года

Торговые идеи от Артема Деева на 4 октября 2017 годаРекомендуем присмотреться к немецкому индексу GER30. Пожалуй, это один из немногих европейских активов, который может выиграть от роста политической неопределенности в странах ЕС. Политика явно сейчас на передовой. Сперва выборы в Германии, которые показали рост поддержки правых и уменьшение поддержки традиционных партий, после референдум в Каталонии. Напомним, в ходе прошедшего в минувшее воскресенье референдума Каталонии большинство избирателей проголосовали за независимость от Испании. Конституционный суд признал референдум незаконным, что спровоцировало массовые беспорядки в результате которых пострадали более 800 человек. Жесткая позиция Испании экономически вполне обоснована. Каталония составляет 20% испанской экономики и дотирует бюджет центрального правительства на 8,5-11 млрд евро в год. Госдолг Испании превышает 99% ВВП, а с потерей пятой части экономики достигнет 124% ВВП. Это вдвое выше, чем допускается Маастрихтскими критериями о введении единой валюты. Потеря доходов от Каталонии увеличит дефицит бюджета Испании с 4,5% до 6,7% ВВП, повысив вероятность банкротства региона. Как ожидается, уже до конца этой недели парламент Каталонии проголосует за принятие декларации независимости. Поскольку Испания будет противиться этому, есть риски очередного применения силовых методов. При таком сценарии курс европейской валюты снова окажется под давлением, а слабый евро поддержит национальных экспортеров, которые и составляют костяк немецкого индекса. Самое время задуматься о покупках GER30.

Рекомендация GER30: BuyLimit 12900 TP 13100 SL 12850
Рекомендация UKOIL на сайте


Торговые идеи от Артема Деева на 3 октября 2017 года

Торговые идеи от Артема Деева на 3 октября 2017 годаЕвропейская валюта остается под давлением политической неопределённости и сильного доллара, вдохновленного высокой вероятностью декабрьского повышения ставок. В минувшие выходные в Каталонии прошел референдум о независимости региона. За отделение от Испании высказались 90% голосовавших каталонцев, доля которых составила 42,3% избирателей. Конституционный суд Испании объявил референдум незаконным, что спровоцировало массовые беспорядки. Как следствие, в результате столкновений с полицией пострадало более 800 человек. Следующим этапом станет принятие декларация о независимости в течение ближайших дней, тем более, что сторонники автономии имеют большинство в парламенте региона. Стоит отметить, что по-прежнему актуальные политические риски могут стать лишь одной из причин дальнейшего снижения евро. Против евро вполне могут выступить и перспективы назначения Кевина Варша, сторонника «жесткой» монетарной политики, на должность председателя ФРС вместо Джанет Йеллен. Не стоит забывать и про европейскую монетарную политику. После того как в прошлую пятницу вышел очередной слабый отчет по инфляции, сомнений в том, ЕЦБ не станет торопиться с нормализацией денежно-кредитного курса почти не осталось. О важности сохранения мягкой монетарной политики говорил вчера и главный экономист ЕЦБ Питер Прат. На этом фоне рекомендуем сохранять короткие позиции по евро.

Рекомендация EURUSD: SellLimit 1,1750 TP 1,16 SL 1,1820
Рекомендация UKOIL на сайте


....все тэги
Регистрация
UPDONW