rss

Профиль компании

Блог компании АЛОР БРОКЕР

📜 Торги на Мосбирже. Итоги дня

🔹 Главным событием сегодняшнего дня стала публикация данных по инфляции в США. Результат оказался чуть хуже прогноза, составив 8,5% годовых против 7,9% в феврале.

🔹 Но, на удивление, несмотря на риски более быстрого ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, американский рынок акций и сырьевые товары на этой информации выросли. В том числе, нефть подорожала до 105 долларов за баррель.

🔹 Индекс Мосбиржи сумел закрыться выше важного уровня 2500 пунктов, что вселяет умеренный оптимизм. По итогам торгов потери рублевого индикатора рынка составили 0,6%.

🔹 Проигнорировали растущую нефть нефтяные компании, завершив день в небольшом минусе.

🔹 Хуже рынка — банки и «Аэрофлот», фундаментально выглядящие сейчас очень слабо.

🔹 Пара доллар-рубль выросла на 0,8%, но также не смогла преодолеть важную отметку 80. Превышение предложения валюты над спросом на нее делает покупку рубля против доллара потенциально более привлекательной.

Индекс Мосбиржи не устоял перед внешним фоном

🔵 Российский рынок акций открылся сегодня ростом, но ухудшение внешнего фона привело к тому, что по итогам дня индикатор потерял 1,4%. Потери могли бы быть и больше, если бы не почти 4-процентное ослабление рубля, вызванное в значительной части отменой 12-процентной комиссии на покупку валюты на бирже.
🔵 Нефть сегодня не смогла удержать отметку 100 долларов за баррель на информации об увеличении заболеваемости коронавирусом в Китае.
🔵 Продолжился рост курса доллара к мировым валютам, что говорит о снижении уровня инвестиционного оптимизма в мире.
🔵 При этом золото проигнорировало укрепление доллара, и благодаря девальвации рубля на 5,4% выросли акции «Полюс» и на 4,9% — «Петропавловск».
🔵 Хуже рынка выглядели фундаментально слабые акции банков: Сбербанк -3,5%, ВТБ -3,9%.
🔵 4,9% потеряли бумаги «НоваТЭК» на информации, что новый санкционный пакет ЕС предусматривает запрет на поставку в Россию комплектующих для сжижения газа.
🔵 Аномальную динамику продемонстрировали акции «Роснефти» (+2,7%).

📜 Торги на Мосбирже. Итоги дня

🔹 По итогам дня Индекс Мосбиржи потерял 1,6%, во многом из-за возобновившегося снижения акций Сбербанка (-2,6%) и ВТБ (-2%).

🔹 Против покупок играло обострение политического фона. Продолжается взаимное выдворение дипломатов, президент Франции Эммануэль Макрон заявил о продолжении финансово-экономического давления на Россию.

🔹 Сегодня Банк России неожиданно снизил ключевую ставку с 20% до 17% годовых. Это позитивный фактор для рынка акций, но сегодня он не проявился. В то же время на решении по ставке краткосрочно курс рубля рос более чем на 5%.

🔹 Из высоколиквидных акций в лидеры роста выбились бумаги «Ростелекома» (+4,7%) на информации, что антироссийские санкции не коснутся поставок телекоммуникационного оборудования.

🔹 На этой же новости с утра рос МТС, но закрыть день в «зеленой» зоне не смог, снизившись на 0,6%.

🔹 В ближайшие дни стоит ожидать сохранения боковой динамики российского рынка акций.

( Читать дальше )

Open API — инструмент для разработчиков финансовых продуктов

Технология привычных нам интернет-покупок товаров или услуг – это по сути взаимодействие разных сервисов через технологию API. Мы этого не ощущаем, но результатом этого взаимодействия пользуемся с удовольствием и постоянно. Удобство, скорость и простота сервисов выходит на первое место и нам уже не понять, как может быть иначе.

АЛОР БРОКЕР, как компания с многолетней историей и опытом разработки биржевых торговых систем (в 1999 году разработана первая в России аккредитованная ММВБ система интернет-трейдинга – «АЛОР-Трейд»), одной из первых среди финансовых брокеров разработала собственный Open API, тем самым предоставив возможность клиентам, разработчикам и партнерам бесшовно работать с брокером.

Open API – это технология, которая позволяет нашей компании идти в одном темпе с потребностями клиентов, сокращать этапы реализации проектов от идеи до конечного старта услуги или сервиса, быть открытой всему новому, обеспечивать стабильность функционирования сервисов и динамику внедрения новых проектов.



( Читать дальше )

📜 Торги на Мосбирже. Итоги дня

🔸 На российском фондовом рынке сохраняется повышенная волатильность.

🔸 Амплитуда движения индекса внутри дня составляла почти 4%. По итогам дня индекс Мосбиржи не смог закрепиться выше 2 700 пунктов, снижение составило 1,93% при объеме торгов в 45,5 млрд. рублей.

🔸 В фокусе внимания очередные санкции, ограничивающие российский финансовый сектор. На этот раз они затронули крупнейшие банки страны — Сбербанк и Альфа-банк. Новые ограничения предусматривают полную заморозку активов кредитных организаций, а также запрет для американских граждан и компаний на ведение с ними бизнеса. На этом фоне акции Сбербанка обвалились на 8,1%.

🔸 В целом финансовый сектор страны сегодня в аутсайдерах. Акции ВТБ потеряли 4,9%, рикошетом досталось и распискам TCS Group, падение составило 2,8%.

🔸 Негативную динамику демонстрируют бумаги металлургического сектора. В минусе закрылись акции НЛМК, Северстали, Русала, ММК.

🔸 После нескольких сессий коррекции у рынка снова вернулся интерес к производителям удобрений. Лучше рынка выглядели

( Читать дальше )

📜 Торги на Мосбирже. Итоги дня

🔸 Желание значительной части инвесторов начать фиксировать прибыль начало проявляться еще вечером в пятницу. Сегодня оно лишь окрепло после появления сообщения, что Минфин США отменил свое же решение разрешать России использовать «замороженные» активы для расчетов по внешнему долгу.

🔸  По итогам дня Индекс Мосбиржи потерял 4,5%, хотя внутри дня просадка достигала более 7,5%. Покупки начались после того, как по СМИ прошла информация о европейских санкциях.

🔸 «Распадская» по итогам дня потеряла всего 0,4%, несмотря на то, что Европа планирует снизить закупки российского угля.

🔸 «Совкомфлот», судам которого вообще запрещено заходить в европейские порты, подорожал на 1,4%.

🔸 Наибольшие потери понес финансовый сектор: ВТБ -8%, Сбербанк -7,2%, Мосбиржа -6,7%. Акции данных компаний в этом году выглядят фундаментально слабо, но бумаги банков могут получить поддержку в результате их покупки за счет средств ФНБ.

🔸 В ближайшие дни торги обещают быть волатильными, но причин для сильного падения Индекса Мосбиржи пока не наблюдается.

📜 Торги на Мосбирже. Итоги дня

🔹 Российский рынок акций третий день подряд продолжает восходящее движение вверх.

🔹 По итогам дня индекс Мосбиржи прибавил 2,08%, объем торгов составил почти 78 млрд. рублей.

🔹 В фаворитах сегодняшнего дня оказались представители банковского сектора и девелоперы. Бумаги Эталона выросли на +24,9%, ПИК прибавил +12,77%. Спросом среди покупателей пользуются отечественные банки: ВТБ +13,64%, Сбербанк +7,52%, TCS +5,45%.

🔹 В лидерах падения сегодня производители удобрений Акрон -7,87% и Фосагро -8,02%.

🔹 Отдельно стоит упомянуть негативную динамику Распадской -6,18%. Падение спровоцировано новостью о прекращении процесса выделения Распадской из структуры Евраза.

📢 Торги на Мосбирже. Итоги дня

Ситуация на российском рынке акций изменилась. Если в предыдущие дни недели основной инвестиционный спрос был сосредоточен во «втором эшелоне», то в четверг инвесторы большую часть внимания сконцентрировали на высоколиквидных акциях.

По итогам дня Индекс Мосбиржи вырос на значительные 7,6%.

Немного удивительным выглядит опережающий рост нефтяных бумаг. «Роснефть» подорожала на 13%, «Лукойл» — на 10,5%. При этом нефть, испугавшись намерений США распечатать стратегические резервы и продавать из него около 1 млн баррелей нефти в сутки, упала в цене на 3,5%. Обе бумаги среднесрочно выглядят привлекательными, как в силу дорогой нефти, так и в ожидании дивидендов по их акциям.

Акции «Газпрома» (+12,3%) поддержала информация о подписании президентом РФ Указа о порядке расчетов «недружественными странами» за газ рублями.

На 15,4% выросла капитализация ВТБ. Рынок ждет, что банк в случае необходимости получит помощь за счет средств Фонда национального благосостояния.

Не исключено, что такой сильный рост рынка был вызван фактором окончания квартала. Традиционно в такие дни крупные инвесторы стремятся увеличить стоимость акций, чтобы улучшить квартальные результаты управления активами клиентов. Поэтому небольшую коррекцию рынка завтра исключить нельзя.

📋 Торги на Мосбирже. Итоги дня

🔹 В последние дни основная активность отечественных инвесторов ушла во «второй эшелон». Многие бумаги росли за день более чем на 20%.

🔹 Ажиотажным спросом пользуются акции и депозитарные расписки тех эмитентов, которые выиграют от введенных санкций. Прежде всего, это производители удобрений и продовольствия – мировые цены на их продукцию растут в последние недели и вряд ли сильно снизятся в ближайшее время.

🔹 Из высоколиквидных акций сильный прирост капитализации в последние дни показывает «Аэрофлот»: инвесторы уверены, что эта компания — первый кандидат на получение господдержки. Однако включать бумагу в среднесрочные портфели очень рискованно, поскольку вряд ли компания выйдет в ближайшие годы на прибыльность.

🔹 В целом же, ситуация на рынке акций продолжает оставаться тревожной, ликвидности явно не хватает, и волатильность торгов будет оставаться высокой.

📋 Торги на Мосбирже. Итоги дня

Повышенная волатильность на российском рынке сохраняется, в середине торговой сессии Индекс Мосбиржи сменил тренд с роста на резкое падение.
По итогам дня Индекс Мосбиржи потерял 0,91%, объемы торгов в сравнении с понедельником выросли в два раза и составили 59 млрд. рублей. Рост объемов торгов можно связать со снятием ограничений на покупку депозитарных расписок, а также экспирацией квартальных фьючерсов.

Большая часть сегодняшнего падения пришлась на крупнейших российских экспортеров: Газпром, ГМК Норникель и Лукойл. Вероятно, сильное укрепление рубля в данный момент играет против них.

Cтоит отметить рост акций VK на 72,3%. Такой феноменальный результат можно объяснить только шорт-сквизом крупных игроков, оставивших короткие позиции по итогам закрытия торгов 25 февраля.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн