Новости рынков

Новости рынков | 47% российского бизнеса продолжают расчеты в долларах, несмотря на рост партнерства с БРИКС - Ведомости

Аудиторско-консалтинговая группа Б1, «Деловая Россия» и КСИИ в мае провели опрос о взаимоотношениях российского бизнеса со странами БРИКС. В опросе участвовали 31 компания, включая крупные организации с более чем 3000 сотрудников.

47% участников продолжают проводить расчеты в долларах США. Среди крупных компаний этот показатель составляет 50%, среди мелких — 45%. В евро рассчитываются 42% компаний: 63% крупных и 27% мелких. Ожидается, что 80% крупных компаний смогут проводить международные расчеты через инструменты БРИКС.
47% российского бизнеса продолжают расчеты в долларах, несмотря на рост партнерства с БРИКС - Ведомости

Более половины респондентов участвуют в экспортно-импортных операциях со странами БРИКС. У 80% крупных компаний и 52% мелких есть партнеры в странах объединения. Основные партнеры — компании из высокотехнологичных секторов и автомобилестроения (63%).

Малый и средний бизнес в основном сотрудничает с компаниями из Китая (82%). Крупные компании также взаимодействуют с бизнесом из Индии и ОАЭ (по 71%). Российский бизнес ищет доступ к новым рынкам (35%), единым валютам расчетов (29%) и прямым инвестициям (19%).

Проблемы с расчетами валютами недружественных стран усиливаются из-за риска вторичных санкций, что может привести к дальнейшему снижению их доли в международных платежах.

Источник: www.vedomosti.ru/finance/articles/2024/06/10/1042800-u-rossiiskogo-biznesa-sohranyaetsya-vozmozhnost-rasschitivatsya-v-dollarah-i-evro
6 комментариев
Для мировой торговли нужны мировые деньги.
До золотого дефолта Никсона в 1971 доллар был полноценными мировыми деньгами, так как был номинирован фиксированной массой золота. До воцарения доллара все предшествующие денежные знаки также были обеспечены денежным товаром — золотом или серебром.

Сегодня доллар худо-бедно исполняет эту роль как суррогат денег. Все остальные нац.валюты, плавающие вокруг доллара, имеют ограниченное применение — своего рода бартер. Вот так российские деньги застряли в индийских рупиях.

Любая нац.валюта без обеспечения денежным товаром — инструмент диктата и грабежа. Сегодняшние санкции и замораживание российских вложений на Западе — только верхняя часть этого айсберга.

Что ещё хуже — либеральная Пятая колонна в России подыгрывает Госдепу США.
dzen.ru/a/ZlcKCyPKlFalsiBP
«Как российские купцы пробивают санкции США золотом, а Минфин РФ мешает их торговле»
Цифровые деньги уже на пороге. Срок годности денег по окончании которого они сгорают- это свойство очень ценно!  Можно эмитировать их не боясь инфляции. Ограничение денег их целевым использованием- это поможет более точно управлять экономикой.
Цифровое золото- это куда более сильное обеспечение, чем раковины Каури, луковицы тюльпанов и прочая билеберда осязаемая руками, пусть и металл-золото или чугун. Цифровое золото- это 21 век, инновация, ИИ, прорывные технологии в финансовой сфере!
Диванный аналитик-практик, 09:52 Всемирная цифровая диктатура банкиров-маньяков не лучше всемирной диктатуры коммунистов-маньяков.

Только золото-деньги гарантирует свободу от диктата любого правительства или ещё какой клики.

PS Рабы, мечтающие о «фиксированном гарантированном доходе» (подачке) от Государства, недостойны звания Человека.
Rostislav Kudryashov, диктатура банкиров-маньяков
Что мешает самим войти в класс «Банкиров-маньяков» и попивая ликер смотреть на происходящее?
Диванный аналитик-практик, 09:52 Вот оценка стейбл-койна специалистами
www.interfax.ru/russia/952995
«Совет по кодификации раскритиковал законопроект КПРФ о золотом стейблкойне» — вполне резонно: «не ясно, кто будет выпускать данные токены и почему именно золото, а не драгоценные металлы или нефть».  И т.д.
Если нет обеспечения денежных знаков денежным товаром, «обеспечивать» можно хоть Святым Духом.
И уже все видели, чем обернулась афёра с Долларовым стейблкойном.

История и теория вопроса
Государство и деньги. Мюррей Ротбард
econlibrary.ru/books/22/431/rothbard_gosudarstvo-i-dengi_sotsium-ru.pdf
Показания против Федерального резерва. Мюррей Ротбард
bookscafe.net/book/rotbard_myurrey-pokazaniya_protiv_federalnogo_rezerva-192711.html?ysclid=l3o24xbk9o
Великая депрессия в Америке. Мюррей Ротбард
econlibrary.ru/books/276/435/rotbard_velikaya-depressiya-v-amerike_sotsium-ru.pdf


зачем бороться с тем что скоро исчезнет?

судя по ответам Путина-я прав-они развалятся со своей мировой долларовой системой, сами скоро…

теги блога Eduard_X

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн