cluster delta


Мысли вслух.

Всем привет! Недавно, один начинающий Трейдер задал вопрос, вкратце, какими качествами необходимо обладать, чтобы стать успешным Трейдером. Знаете я задавалась таким вопросом лет 12 назад. Безусловно, чрезвычайно большая и специфичная тема, на которую не хватит не то чтобы поста, но и целой книги! Поэтому не буду Вас утомлять, но укажу главные приоритеты в изучении этой увлекательной науки! Полагаю, что главным образом в трейдинге приветствуются прагматизм, выдержка, холодный расчёт, отсутствие эмоций, предиктивность глобального, знания экономики, межрынка, фундаментальные основы и под конец Интуиция! И абсолютно не важно какое из двух полушарий у Вас больше развито, главное чтобы, было Сильное Желание стать опытным Трейдером, успех дополнится как неотъемлемый элемент Вашего реноме! (кстати, необходимое полушарие разовьётся само собой) Также для Вас не будет иметь значение, будете ли Вы, не дай Тенгри интрадейщиком (вследствии недостаточности средств и маржинальных требований брокера по определённому деривативу) Но желаю Вам стать, позиционным трейдером! (овернайтеры меня поймут) Всё зависит от выбранной позиции и перспектив определённого трейда. При выгодной цене крупного таймфрейма, можно и целый контракт стоять в длинной позиции до экспирации, заработав круглую сумму при небольших деньгах. Думаю, что при Желании, успешными Трейдерами могут стать даже: Рыбак, Бильярдист, Чиновник, Шахматист, Политик, Хирург и Историк. Надеюсь догадаетесь почему...))) И ещё совет, общайтесь и обучайтесь у опытных Трейдеров. Желаю успеха Всем начинающим.
Ну и как всегда, в духе традиции, представляю очередное видео в рамках классики жанра! Приятного просмотра.
С уважением, Трейдерша Sabira Tengri.



Сделка в симбиозе Волной и Объёмной аналитики. (6B-gbpusd)

Закрытие сделки в завершении импульса 3-ей субволны по курсу фьючерса 6B (GBPUSD). Трейдер, заметил сильную поддержку и заведомо закрыл ордер, зафиксировав стабильный профит.
На заметку. Очень важно в трейдинге, не просто сопровождать позицию до конца, но и помнить о риск менеджменте, проявляя осторожность при важных уровнях поддержки или сопротивления. 
Приятного просмотра. С уважением трейдерша, Сабира. 

ПРОГНОЗ РЫНКОВ 6E,6B, 6S and E-mini S&p500 в "СИМБИОЗЕ ВОЛНОВОЙ И ОБЪЁМНОЙ АНАЛИТИКИ"

ПРОГНОЗ РЫНКОВ в «СИМБИОЗЕ ВОЛНОВОЙ И ОБЪЁМНОЙ АНАЛИТИКИ» от Трейдера Альтаира на эту неделю с 23.11 по 27.11.2015. В данном видео-обзоре, рассмотрены фьючерсы: 6E (EURUSD, EWA с 1958 года!), 6B (GBPUSD, EWA c 1958), 6S (USDCHF), E-mini S&P500 (ES).Приятного просмотра.С уважением, трейдерша Сабира.



TRADER's TOP 10 QUESTIONS!

Приветствую всех трейдеров!
Рада представить Вам, ответы на заданые мне вопросы по трейдингу в этом году.  

ВОПРОС 1: — «Применима ли Волновая теория к рынкам акций?»
ОТВЕТ 1: — «EWA (Elliotte wave analisys), применяется к абсолютно любым рынкам, так как связан с массовой психологией общества, а чем общество торгует неважно. Но, анализ рынка акций, во первых имеет индивидуальный подход к специфики деятельности той или иной компании, во вторых без рассмотрения трендов — доллара, облигаций, процентных ставок и сырьевых рынков, будет неполным.» 

ВОПРОС 2: — «Существуют ли в действительности, опережающие индикаторы и по какому принципу они работают?»
ОТВЕТ 2: — «Да, существуют. Финансовые рынки, можно и нужно использовать как опережающие индикаторы в анализе других рынков и часто как важный подтверждающий фактор в начале какого-либо импульса. Пример — с 1970 по 1980г, был период гиперинфляции сырьевых товаров и как раз в этот же период, акции и облигации падали. Изучайте межрынок.»
ВОПРОС 3: — «Как Вы думаете, какого рода должны произойти события, чтобы вызвать внушительный рост сырьевых рынков?»
ОТВЕТ 3: — «Сложный вопрос, но скажу так. Должны произойти, не просто „эфирные“ политические заявления, а фундаментальные Претензии! Что-то вроде событий 90-х годов. Допустим, 1990 год 18 июля — претензии Садама Хусейна, 2 августа — вторжение в Кувейт, результат — цены на золото и нефть (GC, Brent, WTI), резко выросли, а фондовые рынки, резко упали по всему Миру.»
ВОПРОС 4: — «Может ли, недавний китайский рецессивный синдром (Shanghai Composite Index), усугубить мировой кризис, волнует вопрос с S&P500, Nasdaq, DJIA и Dow, есть ли межрыночная взаимосвязь?»
ОТВЕТ 4: — «Может, да ещё как! Во первых, ситуация с сильным долларом очень раздута и не соответствует реальному экономическому положению в штатах и делает американскую продукцию, неконкурентоспособной в отношении себестоимости производимых товаров, если сравнивать с аналогами других производителей в мире. Во вторых — межрыночный фактор взаимосвязан! Пример — в Азии (1997-1998 годы), в результате валютного кризиса, произошла сильная дефляция, которая охватила весь Мир, вышла за пределы и поразила рынки облигаций и акций, включая и США. Тем более с S&P500, будьте предельно осторожны, так как вслед за Китаем, очень вероятно падение СиПа, к целям как минимум 1970.0, как максимум к 1933.0 в этом году.»
ВОПРОС 5: — «Какие бы отрицательные факторы Вы бы отметили, препятствующие успешному трейдингу?»
ОТВЕТ 5: — «Недостаток настойчивости и умственной честности, неспособность проявить гибкость, слишком явное Эго (при появлении положительных результатов), нетерпеливость, беспокойство вследствии отсутствия практического опыта, скука и самое главное подверженность мнениям»
ВОПРОС 6: — «Что бы Вы отметили главное, при изучении Волновой теории Р.Н. Эллиотта? На что стоит обратить основное внимание?»
ОТВЕТ6: — «Безусловно, это незыблемые правила EWA/EWP, далее вполне достаточно знать базисное утверждение ПРИНЦИПА РЫНКА, что любой рынок состоит из людей и люди никогда не изменятся, за короткий период времени (100-500 лет). Главная истина в том, что они регулярно будут совершать одни и те же ошибки и одинаково реагировать на стандартные ситуации на рынках.»
ВОПРОС 7: — «Существует ли наиболее точный признак, разворота тренда?»
ОТВЕТ 7: — «На рынке никаких гарантий не существует, но есть только возможности — Роберт Балан. Есть один наиболее верный признак того, что приближается окончание главного тренда, это внезапное появление крупных объёмов, повышение спекулятивных целей господствующего тренда, часто это катализатор резкого разворота тренда. (модели — »молот", «дожи», «утренняя звезда», «повешенный» в свечном анализе)".
ВОПРОС 8: — «На что стоит делать упор, при изучении метода объёмного анализа рынка?»
ОТВЕТ 8: — «Знать, понятие дисбаланса и равновесия, в контексте цены, времени, скорости и объёма. Обладать статистикой в определении количественного значения объёмов и величины волновых импульсов с учётом истории.»
ВОПРОС 9: — «При изучении Профиля рынка, на что стоит обращать главное внимание?»
ОТВЕТ 9: — «Внимание, должно быть сосредоточено на всех важных аспектах и закономерностях подтверждённых опытом. Но самое главное, для поклонников Стейдлмайера это Цена, Настроение и Время. Мы как и весь Мир обладаем памятью и сознанием, по этой причине, очень часто рынком акцентируется внимание на прайсе (цена), особенно важны цены крупных таймфреймов (год, месяц, неделя).»
ВОПРОС 10: — «В чём основная суть, объединения волновой и объёмной аналитики? Что бы Вы посоветовали начинающим в изучении объёмной аналитики и волновой теории?»
ОТВЕТ 10: — «Волновая теория, это компас и настроение рынка, Объёмная аналитика это конкретность происходящего в рамках данного настроения рынка. Волновикам желаю, учитывать многовариантность рынка, больше грамотных разметок, торговли только в импульсах, но если попали в коррекцию, то в любом случае не торгуйте против тренда и помните о Втором законе Термодинамики, который гласит, что по мере течения Времени, беспорядок и хаотичность возрастает. Но замечу, какой бы не была регрессивность коррекции, она всё равно будет изломана в пользу основного тренда. Объёмщикам пожелаю только знать одну формулу „E=M(C^2), если есть Энергия, то есть и Масса. Разумеется, зная массу и энергию, можно приблизительно рассчитать импульс и кинетическую энергию объекта. Резюмирую, если у Вас есть бар с определённой количественной массой и объёмом, то Вы можете вычислить его частоту и уровень его энергии, соответственно импульс и длину волны“. У меня всё! ) Желаю всем, прекрасных выходных.
И по традиции, как всегда видеоклип со сделкой на британце. Приятного просмотра. 



( Читать дальше )

ATAS, ClusterDELTA, VOLFIX...что выбрать?

  Интересуюсь я давненько горизонтальными объемами и кластерным анализом. Да и программу хочу себе специальную… На рынке есть 3 программы, которые предоставляют данные для подобного анализа. Это ATAS, ClusterDELTA, Volfix… так вот — хотелось бы узнать — кто ей пользовался — в чем каждая программа лучше-хуже. В чем преимущества-недостатки программ? Для каких целей каждая из данных продуктов подходит больше?  Может быть, есть еще какие нибудь новые программы, о которых я не знаю? Я имею ввиду программы исключительно для анализа нашего ФР.

Спасибо за Ваши ответы.

....все тэги
Регистрация
UPDONW