Избранное трейдера zooma

по

Как внутридневному трейдеру продлить себе жизнь на рынке

Идет пятый год с момента как я узнал что такое трейдинг… За эти пять лет было много всего. Интересного, скучного, веселого, грустного. 

Вчера общался со своим знакомым, который в трейдинге 15 лет. И на мой вопрос, чтобы он изменил за все это время, ответ был таков: “Я бы вообще не полез в этот трейдинг”.

Это навеяло на меня мысль подвести черту под ключевыми моментами, чтобы к пятнадцатому году трейдерской карьеры не говорить такие грустные выводы. 

  1. Розовые  очки. Когда человек начинает изучать трейдинг, создается множество иллюзий связанных с легкостью извлечения прибыли.


Хотя ничего легкого в этом нет. Я убежден, что трейдинг это уникальная бизнес модель. И лично для меня она более комфортна, чем любая другая бизнес модель в реальном секторе. Так что снимаем очки, просчитываем риски и выстраиваем собственную бизнес структуру, без заоблачных фантазий. 


  1. Сложный процент. Когда речь заходит об этом, вспоминаю такую фразу: “Гладко было на бумаге, да забыли про овраги”. 



( Читать дальше )

TREND. ALEX WANG. # 29 О робастности.

Мы здесь: Глава 5: Тестирование стратегий на истории. 5.4: О робастности

Термин «робастность» означает способность торговой стратегии повторять результаты своего тестирования в прошлом на других данных.

Пример 1.

Вы оттестировали какую-то стратегию в тестере и видите результат в красном квадрате. Супер! Вы включили стратегию в торги, и в реальном времени за следующие два месяца стратегия вам дала примерно такой же результат по прибыльности, как и в тестере:

TREND. ALEX WANG. # 29  О робастности.

Пример 2.

Вы оттестировали какую-то стратегию в тестере и видите результат в красном квадрате. Вы включили стратегию в торги, и в реальном времени за следующие два месяца (зелёный квадрат) стратегия вам дала убытки:



( Читать дальше )

Уважаемый СМАРТ-ЛАБ (коллеги инвесторы)! Прошу совета ли рекомендации.

Доброго времени суток всем!
Уважаемые пользователи форума, прошу вашей помощи, совета или рекомендации.
    Путь инвестирования начал летом 2020 г. Стабильно каждый месяц вносил денежку на брокерский счет и покупал активы.
По итогом всего этого времени было внесено Н-ая сумма рублей. Все были заработаны на основной работе (выигрышей, наследства, подарков и т. д. не было). На сегодняшний день имею баланс брокерского счета -14,3% в рублях. Как могли заметить, не то что не увеличил за все это время сумму своего депозита, не сохранил с учетом инфляции а вообще нахожусь в убытках. Дивиденды реинвестировались, убытки по некоторым акциям фиксировались. 
    Из всего выше написанного признаю свой путь неудачным, возможно можно было как то лучше распорядится средствами, а может и нет. Но т.к. пополнения были ежемесячными примерно на одну и туже сумму, соответсвено заходил и докупал основную часть активов почти по хаям, вплоть до 24.02.2022 г. После и по сей день провожу усреднения.

( Читать дальше )

Как я ограничиваю риски в своих сделках? - методика выставления стоп-лоссов

Мои сделки можно разделить на:
👉инвестиционные
👉спекулятивные
Для тех и других сделок методы ограничения рисков могут отличаться.
Для спекулятивных сделок всегда должен существовать порог ограничения убытков.

Важно понимать, что:
👉шорты
👉сделки с фьючерсами
👉сделки с плечом (маржинальные сделки)
— всегда являются спекулятивными и всегда должны сопровождаться жестким ограничителем потерь (стоп-лоссом).

«Стоп-лосс» не всегда означает автоматический приказ на закрытие сделки. Это то условие, после которого вы понимаете, что идея не сработала и ее надо закрывать. Минус любого стоп-лосса всегда в том, что вы закрываете сделку по худшим ценам, поэтому это эмоционально тяжелая операция и далеко не все способны строго выполнять стоп-лоссы. 

По инвестиционным позициям риск-менеджмент может быть устроен по-разному. Например: вы можете найти хорошую фундаментальную идею, но дождаться входа в неё по теханализу (например, на пробое какого-нибудь канала или на растущем импульсе). В этом случае, вы можете выставить стоп-лосс за крайнюю точку импульса:
Как я ограничиваю риски в своих сделках? - методика выставления стоп-лоссов
Это лишь пример! Чтобы выбрать идеальную точку постановки стоп-лосса, можно изучить историю данного конкретного инструмента, и определить, какие величины «стопа» лучше всего работали в прошлом.

( Читать дальше )

"7 раз отмерь 1 раз купи" - так я делаю свой анализ фондового рынка

Я делаю теханализ российских акций по дневным графикам раз в неделю.
Естественно, что какие-то акции мне кажутся интересными на покупку. Но я их все равно не покупаю.
Сделки я делаю достаточно редко, потому что идеальные ситуации вижу не каждую неделю, а жажды что-то поделать ради того, чтобы просто поделать у меня нет.
Опыт говорит о том, что лучше не делать ошибки, которые потом дорого исправлять.


Субботний Репост: "Старые песни о главном" - опционы...

В свое время был очень популярный тут (и не только) автор, многие новички, как оказалось не знакомы с его творчеством
попробую исправить эту оплошность:

Опционы на салфетках, эх ностальгия
Субботний Репост: "Старые песни о главном" - опционы...


-----
smart-lab.ru/profile/gnom/




( Читать дальше )

10 книг РЕАЛЬНО вызывающие рост личности

Рецензия на книгу
10 книг РЕАЛЬНО вызывающие рост личности

         Так, хватит читать беллетристику, которая вызывает лишь кратковременный WOW-эффект и не делает Вас осознаннее. Даю список книг НА ЛЕТО!

         В чем соль? Эти произведения вытаскивают читателя из морока пропаганды которой каждого из Вас с детства пичкали в школе до посинения. Задача школьного курса натренировать мозг исполнителя для решения сложных, но не интересных самому исполнителю задач при этом приучить исполнителя:
1) к подчинению вышестоящему в иерархии (учитель=> босс=>государство);
2) привычки выполнять эти задачи «бесплатно», не получая настоящего удовлетворения от пожинания плодов своего труда в виде кратного увеличения своего благосостояния (оценки, которые выдает учитель; зарплата, которую выдает босс; медаль за взятие «ошибки», которую выдает командир… НО! не ценный материальный ресурс за успехи в учебе, не пропорционально кратный доход от реализованного компанией продукта, не доходы от захваченного нефтяного месторождения).

( Читать дальше )

ТОП-5 каналов куда нужно подписаться сейчас

ТОП-5 каналов куда нужно подписаться сейчас

     Пора открыть для вас тайну нормальных каналов. Долго ходить вокруг да около не буду и сразу перейду к делу.

1) СТОНКС — лучший канал. Почему? Потому что везде всё одинаково, вам на сухую вставляют в головы какие-то цифры и присыпают песочком. А в Стонксе бравые парни обсуждают рынок и компании. Отвечают на ваши вопросы и ведут себя наконец-то пристойным образом. В последний раз даже пригласили стороннего специалиста. Был фурор. 

2) kuzmlab  — превосходный канал для инвесторов. Тут вас ждёт инженер и к.т.н Олёг Кузьмичёв. Дядька небезосновательно умный и не жадный. В том смысле, что делится информацией по рынку, которой нет на других каналах и поэтому тихонько подписывайтесь и никому не говорите, чтобы не было лишних ртов.

3) Новости — это не лучший, это единственный крутой новостник с мгновенным выходом событий. Сам подписан на него лет 10, хотя ему всего пара лет. Вообще этот канал уже по достоинству оценили профессионалы, поэтому тут мои рекомендации как слону дробина. Надо брать.

( Читать дальше )

Постулаты трейдинга, которые мне по душе

Прочитал пару тысяч книжек по трейдингу за свою жизнь — выписал из них пару цитат, которые пришлись мне по душе — спешу поделиться с Вами… да простят меня авторы-правообладатели.

Итак:

1. В 90% случаев рынок не предоставляет никаких возможностей, зато в оставшихся случаях я буду получать 90% всей своей прибыли. 

2. Наживка должна быть дешевле рыбки.

3. Всегда ожидайте успех! С этого должна начинаться любая ваша мысль. Вы досадуете на себя когда делаете ошибки? — или же Вы говорите себе — в следующий раз я добьюсь большего успеха, потому что я многое знаю и умею и я — превосходный трейдер! Будьте своим собственным поклонником и верьте в себя. Если Вы верите, что можете что-то сделать, в конечном счете Вы найдете путь.

4. ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА в ТРЕЙДИНГЕ это нету четкой закономерности (системы),  выдержки ждать чётких сигналов на вход… кто то торгует по предположениям, интуициям, индикаторам или по своим каким то наработкам, НО сколько общался с людьми если бы они ждали четких сигналов на вход, они бы стабильно зарабатывали. Как их заставить этих привил придерживаться не знаю, у каждого свой психотип. (Татарин)

( Читать дальше )

Итоги февраля

    • 01 марта 2023, 14:55
    • |
    • jin
  • Еще
Чем торгую: только фьючерсы Si, Br, Sber, Gazr, EU, ED, VTB, MXI, Silver,Gold,Lkoh,NG

Таймфрейм:
Н1 (уже редко), Н4, D1. Плотно тестирую W1, собираюсь добавить его и отказаться от H1.

Торгуемый объем: вариативно, максимум 300 контрактов по Br, по остальным инструментам — пропорционально.

Как торгую: свинг трейдинг, price action + подтверждения. в качестве подтверждений используются: динамические уровни (от EMA), слияния фибо от волн предыдущего движения, горизонтальные уровни с тф: месяц, неделя, день и т.д. вход просто по паттернам без подтверждений не производится.

ИТОГИ:

Сделок в плюс: 3
Сделок в минус: 0
Сделок в б/у: 1

% прибыли/убытка: + 9,7%

Все сделки, по которым предполагаю потенциально интересное движение и прибыль всегда входы пишу заранее в теме РА и по br дублирую в тему «нефтяников», после сделки всегда выкладываю описание логики сделки, сопровождения (если длительно удерживаю) и график из квик.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн