Избранное трейдера yuryss

по

!!!Пользуйтесь на здоровье!!!

    • 04 апреля 2013, 21:43
    • |
    • Zuccer0
  • Еще
Недавно был в Москве, нечего было делать целый день, написал пост мол готов встретится и поделится опытом, в итоге встретились с одним человеком и по приезду в Киев 
МОЙ СКАЙП АТАКОВАЛИ 
 Народ писал и писал, все что то спрашивали, и как бы отказать не хочется .
В итоге нажил себе головную боль, уже забыл с кем о чем говорил, все хотят общатся, что -то спрашивают.  
 
Друзья я готов помочь, НО я сам торгую и еще пошел на курсы к Марселю учится алготрейдингу итак голова кипит.
 
Морального удовлетворения от обучения я не испытываю, только материальное разве что, но понятно тогда удовлетворения не испытает обучаемый)
Но хочу сказать, что никто вас ну на каких курсах, не за какие деньги не научит зарабатывать
Вы можете съэкономить только время и деньги получив правильный вектор
Найчить можно только при индивидуальном обучении с последующим сопровождением, учитывая психологические и финансовые возможности обучаемого и многое другое!


( Читать дальше )

Рыночные тезисы. Part II

  • Рынок пойдет в ту сторону, где больше всего денег потеряют одни участники и больше всего заработают другие.
  • Все рынки фундаментально и технически связаны. Движение на одном рынке обязательно повлияет на другой рынок.
  • Рынком движут настроения крупных участников.
  • Процентная ставка оказывает решающее значение на долгосрочную рыночную тенденцию.
  • Деньги двигаются в сторону наибольшей доходности. Т.е. если долгосрочная доходность по облигациям выше, чем расчетная доходность по акциям, то можно ожидать повышенный спрос на облигации и слабый спрос на акции.
  • У каждой компании свой круг инвесторов. Не все инвесторы одинаково хороши.  Определить коэффициент долгосрочности инвестора можно по соотношению среднего дневного объема акций к общему количеству свободно обращаемых акций. Чем выше этот показатель, тем больше в акции спекулянтов и тем более нервные инвесторы.
  • Каждая маленькая компания хочет, чтобы ее поглотили.
  • Большинство CEO стремятся не к успешному управлению компанией, а к курсовому росту стоимости акций. 
  • Инсайдеры знают о компании все.  Любая транзакция инсайдера имеет логическую основу.
  • Большая часть компаний с капитализацией до 10 млрд. долларов перестанут существовать в том виде, в котором они есть сейчас, через 15-20 лет.
  • Алгоритмическая обработка данных дает преимущества крупным участникам рынка. Так или иначе, все решает информация.
Продолжение следует…

Оригинал статьи: http://shark-traders.com/blog/rynochnye-tezisy-part-ii/

Первая часть 

Путь алгоритмического трейдера

    • 15 февраля 2013, 10:55
    • |
    • Serg_V
  • Еще
Здравствуйте!
 
Решил поделиться своим опытом и рассказать свой путь алгоритмического трейдинга, с целью пользы в основном начинающим алготрейдерам. Сейчас эта тема очень популярна. Основное преимущество что хороший алгоритм дает результаты, которые можно ожидать в будущем, с некими допущениями (предположим что рынок становится сложнее и параметры во времени будут падать).
На рынке я с 2007г. Начало — банально, ПИФы, акции. С 2008 г исключительно системный трейдинг фьючерсами FORTS. За это время прорабатывались различные идеи, которые можно формализовать 100%. Свои системы эксплуатировал от полугода до 2х лет. Система в среднем дает порядка 40% на 1к без эффекта плеча, с показателями доходность/макс просадка порядка 3/1-5/1 на годовом интервале. Алгоритмы все направленного типа. Т.е зарабатывают за счет движения из точки A в точку B.
С 2011г уровень алгоритмов значительно повысился, стал применять различные методики в разработке и методике оценки качества системы. При разработке главное сама идея (торгующейся паттерн, который имеет свойство устойчиво повторяться во времени), это для 100% формализованных алгоритмических систем. Сама идея при наложении на все временные участки должна иметь хорошие параметры (стабильная кривая вверх), далее дело техники, доработка, фильтрация неблагоприятных фаз рынка и т.п. Идея проверяется на 1м временном интервале (INSample), накладывается на другие(OUTOfSample- период чисто рыночной торговли), параметры OUTOfSample должны укладываться в InSample. Далее алгоритм ставится на реальный счет, если по итогу параметры OUTOfSample укладываются в INSample значит идея рабочая и устойчива, далее отслеживаем во времени и смотрим насколько реальные параметры соответствуют тестовым. Основные количественные параметры системы, которые принимаются в эксплуатацию Доходность(не менее 40%), Максимальная просадка(не более 5%), Средняя сделка(Не менее 200п), % прибыльных сделок(в зависимости от самой идеи системы), Профит фактор(не ниже 1,5), Рекавери Фактор(не ниже 15), Средняя Прибыль/Средний Убыток(в зависимости какой % прибыльных сделок, если более 50% то не ниже 3). Качественные параметры – Коэффициент шарпа (не ниже 6), показывает насколько доходность равномерна распределяется  во времени.


( Читать дальше )

SEC Fillings и корпоративные новости NYSE и NASDAQ

 

Sec fillings – это ряд официальных документов, которые подаются в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Все публичные компании должны предоставлять регулярные отчеты в комиссию. Для большинства профессиональных инвесторов и фондов это самые важные документы. В Sec Fillings содержится важная финансовая информация, раскрываются существенные факты и события в компании.

 
Некоторые SEC Fillings:
 
3: Initial Statement of beneficial ownership (Insider transactions) или по-русски первичный отчет о собственниках компании. Зачастую он не интересен для трейдеров.

 

4: Statement of changes in beneficial ownership (Insider transactions). Это уведомлении о продаже или покупке акций инсайдером. Встречается часто, но опять же для дейтрейдера от этой новости проку мало. А вот среднесрочную торговлю на анализе действий инсайдеров строить можно. Но тут нужен свой подход.



( Читать дальше )

От нас скрывают грааль! (читать нельзя пропустить)

    • 09 февраля 2013, 03:03
    • |
    • dvoris
  • Еще

или “Почему range|renko-графики должны быть в каждом терминале?”
или “Пятничного графоманства пост”.



( Читать дальше )

Рыночные инварианты, или Зачем трейдеру логарифмы

    • 03 февраля 2013, 19:55
    • |
    • Имя
  • Еще
Термином «инвариант» в науке принято обозначать величину остающуюся неизменной при тех или иных преобразованиях объекта. К примеру, внешность человека может очень сильно меняться под воздействием возраста, грима или пластической хирургии, но его всегда можно опознать по ДНК. Код ДНК является инвариантом – неизменной характеристикой. Инварианты часто несут наиболее важную информацию о том или ином предмете или явлении.Какое отношение все это имеет к финансовым рынкам? Финансовые рынки хорошо известны своей необычайной подвижностью. Цены большинства инструментов меняются, чуть ли не ежесекундно. Естественным образом возникает вопрос: есть ли что-то неизменное в этом море хаоса и нестабильности?

Цена учла все… и заблудилась
Известный постулат технического анализа гласит: «Цена учитывает все». Многие трейдеры поэтому важнейшей характеристикой фининструмента считают его цену. Можно ли признать цену рыночным инвариантом? Не смотря на всю экономическую важность понятия «цена», ответ на этот вопрос отрицательный. Цена постоянно меняется, значит, по определению она не может быть инвариантом. А что же средняя цена? Скользящие средние – один из наиболее популярных методов анализа. Возможно, средняя цена демонстрирует качество неизменности и устойчивости? Оказывается, нет. В этом можно наглядно убедиться из следующей картинки.

Гистограмма дневных «цен» закрытия индекса ММВБ с 1998 по 2009 год


( Читать дальше )

Влияние различных факторов на результативность системы. Часть 3.


В прошлой части - http://smart-lab.ru/blog/98349.php  — мы остановились на фильтрации входа по направлению свечи. В лонг только на белых, в шорт на черных.

И получили следующий результат:

Влияние различных факторов на результативность системы. Часть 3.

 
Поработаем далее с этим фильтром. Посмотрим, может не стоит браковать все направленные свечи. Может стоит лишь браковать те свечи, тело которых начинается с определенной части свечного диапазона. К примеру, если свеча черная, а её открытие произошло ближе к середине диапазона или даже ниже, то, соответсвенно, по всем понятиям свечного анализа мы имеем дело с сильным продавцом. Но как нам опеределить ту грань, за которой должно происходить открытие? Понятно, тут надо прибегать к оптимизации. Т.е. путем перебора всех возможных значений получить то, которое дает лучший результат.

( Читать дальше )

Пять реальных торговых систем

    • 28 января 2013, 14:23
    • |
    • lupiv
  • Еще
Пять реальных торговых системНедавно со знакомыми трейдерами обсуждали реальные торговые системы, основанные на техническом анализе графиков. После этой беседы попытался записать услышанное на память. Может еще кому-нибудь пригодится в работе, или для общего развития. Всего получилось пять систем.
 
Первая система очень проста и работает на любом таймфрейме. Она служит для определения завершения коррекции и находит точку входа в рынок в направлении главного тренда. Правила. Смотрим как обновляются минимумы во время коррекции. (под минимумом можно понимать фрактал- самую глубокую свечу у которой две предыдущие и две последующие свечи менее глубоки). Как только формируется очередной такой минимум выше предыдущего- покупаем. Стоп в районе последнего минимума. А далее тупо сидим в продолжении главного тренда. Или еще раз перезайдем, если выбьет по стопу. Или поймем что коррекция сама стала главным трендом (опустилась более чем на 61,8%)

( Читать дальше )

Анатомия интрадейной торговли. Или что скрывает первый час торгов

перепост моей записи, удаленной с комона.....
Стохастики, средние, MACD и прочие индикаторы – это конечно хорошо, а в некоторых случаях и очень хорошо. Но вздумалось мне посмотреть, а в какие часы чаще всего достигается минимум и максимум дня. И вот, что из этого вышло.
Говорю правду, только правду, и ничего кроме правды :) . Для анализа использовал «сводный» контракт на индекс РТС, проще говоря – то, что на сайте финама называется «Фьючерсы ФОРТС -RTS».  Что хотим узнать – в какие часы чаще всего достигаются максимумы и минимумы дня, т.е. когда максимум (или минимум) часовой свечи равен максимуму (или минимуму) дневной свечи.
Вот, что из этого получилось:
Максимумы :
Анатомия интрадейной торговли. Или что скрывает первый час торгов


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн