Избранное трейдера witwayer
Вращаясь по спирали в узких сегментах надоевшего интернета (в его 4-ом измерении, окидывая обзоры третьим глазом;), набрел как вечный спутник — на некую идею, почти по своей теме.
Оказывается, не я один сталкиваюсь со стеной непонимания от общества. Подобным изгоем явилась некая ПРОГНОЗНАЯ АНАЛИТИКА. Говорят, ее используют в нейросетях, для обучения машин искусственному интеллекту. А меня заинтриговало — чем они лучше, или вдруг хуже, моей проф. астрологии? Настало время разобраться.
* Что читаю на сайте, посвященному данному направлению.
Прогнозная аналитика не предсказывает и даже не прогнозирует сами исходы событий, т.е. не может ответить на вопрос: произойдет тот или иной исход или нет. Она отвечает на другой вопрос: имеются ли объективные предпосылки для того, чтобы нежелательный исход произошёл или нет. В этом случае, если предпосылки имеются, то в зависимости от стечения обстоятельств в будущем, нежелательный исход может произойти, а может и не произойти. Т.е. прогнозная аналитика
В предыдущей статье был описан план по поиску и отбору дешевых акций, которые не грех закупить на пару месяцев. Сегодня как и обещал, будем на практике искать пеннистаки с потенциалом. Надеюсь, найдем… как минимум, полностью нарисуем процесс поиска, а в дальнейшем будем мониторить с целью выявить и посмотреть какие будут результаты.
Для ленивых читать предыдущий пост — Что конкретно мы будем искать?
На этих трех факторах и строиться наша стратегия.
Итак, для начала нужно определиться с инструментами. В первую очередь нужен удобный и толковый скриннер, найти такой сейчас не проблема, но мы будем пользоваться широко известным в узких кругах (криминально звучит ) сайтомopeninsider.com.
Ничего замудренного и сложного в нем нет, очень понятный и что особенно важно для нас, информативный помощник. Переходим на сайт. Видим такую картину:
Пока Федеральная система “морочит всем голову”, как высказался Стиглиц пару месяцев назад о повышении процентной ставки, некоторые из макроэкономических показателей указывают на то, что мы стоим не на пороге повышения учетной процентной ставки, а как раз наоборот – на пороге нового раунда количественного смягчения.
Индекс ожиданий новой рецессии подскочил до новых максимумов, что так же говорит о том, что ужесточение денежно-кредитной политики будет такой же ошибкой, которую совершила Япония, а затем Европа. Единственное, что должно беспокоить, так это то, что если “трилогии” не было достаточно для нормального восстановления экономики, то может не стоит устраивать “сериал Санта-Барбара” в рамках количественного смягчения? Такое синхронное поведение экономик развитых и некоторых развивающихся стран наводит на мысль, что максимальный уровень глобализации в нынешней концепции денежно кредитной политики был достигнут еще в 2010 году. Приведет ли это к перестройки мирового порядка, или денежно-кредитной системы, и/или деглобализации (в данном предположении очень сомневаюсь, что подтверждается достижением договоренностей по Трантихоокеанского партнерству(TTP), остается догадываться, но что точно будет очевидным, что пока не найдут общего языка на высшем уровне, то все же увидим сериал “Санта-Барбара”.
Это захватывающая история о развернувшейся на Уолл-стрит в октябре-ноябре 1988 года борьбе за контроль над компанией RJR Nabisco. В основу книги легли более 100 интервью, которые Брайан Бурроу и Джон Хельяр провели с участниками описываемых событий — с президентом RJR Nabisco Россом Джонсоном, Генри Крависом, Джорджем Робертсом, Тедом Форстманном, Джимом Махером и другими видными дельцами финансового мира. Авторы знакомят читателя с историей становления, процветания и падения одной из крупнейших американских компаний, мастерски рисуют характеры участвующих в схватке управляющих, юристов, финансистов, дают возможность окунуться в атмосферу Уолл-стрит и ощутить накал страстей, разгоревшихся вокруг выкупа контрольного пакета акций RJR Nabisco.
Наверное, на ее основе можно сочинить целый курс финансовой истории 20-ого века с небольшими лирическими отступлениями в век 19-ый и 18-ый. Один лишь список действующих лиц занимает три страницы. Есть интереснейшие куски о нравах всех без исключения штатовских инвестбанков. Самым подробным образом изложена история становления старейших американских компаний Nabisco и RJ Renolds (на фоне своих современников обе компании выделялись на редкость человечным отношением к работникам и атмосферой «единой семьи»). Узнаваем стиль управления Росса Джонсона, который неустанно повышал собственный уровень жизни и только чудом не развалил успешную мультимиллиардную корпорацию. «Как бывший бухгалтер, Джонсон прекрасно умел маскировать провалы компании при помощи финансовой алхимии, порой делая общепринятые правила учета предельно эластичными. Даже когда компания объявляла о сокращении прибылей, Джонсон не высказывал никакого интереса к снижению расходов….Своему сподвижнику Майку Мастерпулу, возглавлявшему отдел по связям с общественностью, Джонсон помимо прочего дал еще и прозвище Нумеро уно: Мастерпул, говорил он с восхищением, — единственный человек, который способен перерасходовать неограниченный бюджет.» Основные правила «героев» типа Росса Джонсона с сотоварищами вынесены на обложку. Их всего три, и они предельно просты:
— Никогда не платите наличными
— Никогда не говорите правду
— Никогда не играйте по правилам