Избранное трейдера will

по

Демура пытался учить жизни, обсирая всех и вся. Но сам так ОБЛАЖАЛСЯ!

Сейчас смотрел «Рынки» с Демурой (начало в 14:36), им где был сделан сильный наезд на
1)      Ресурс http://smart-lab.ru/ в целом
2)       (Возможно) на меня персонально.
rbctv.rbc.ru/archive/markets/562949984139348.shtml
1) В первой части буду отвечать по теории Эллиота, где Степан НЕСУСВЕТНО ЛАЖАНУЛСЯ (по цитатам из эфира программы):
 
Вопрос  #1 Степану:
«Во время вчерашнего эфира, ты сказал, что индекс РТС чертит «двойной зигзаг», и в нем волна Х – была пятиволновым импульсом» вниз. Но разве волна Х не должна представлять собой «тройку» по своей структуре?
 
Ответ: «нет не должна, откройте «библию» Прехтера – там написано, что волна Х – может иметь любую структуру»


( Читать дальше )

Есть ли жизнь на средних? Тестирование систем.



В настоящее время в распоряжении трейдеров имеется огромная куча различных индикаторов и систем, построенных на них. Граждане пытаются приспособить индикаторы к торговле, найти сигналы и торговать по ним, зарабатывая деньги. А есть ли зерно в этом? Хотя бы в историческом аспекте. Ведь никакой другой метод, кроме эмпирического исследования, нам недоступен. 

 

Лично я не совсем понимаю, с чего вдруг методы, основанные на обычном усреднении цены, должны работать и приносить свои плоды. Где физическое обоснование отскока от средней скользящей? Почему цена должна отксочить или пробить какое-то своё усреднение в прошлом? Вот физический (денежный) смысл отскока от средневзвешенной я понимаю и поддерживаю. Со скользящей средней я становлюсь недоуменным. И это я еще молчу про RSI, Momentum и прочая.

 

И тем не менее… Раз в нашем распоряжении имеется такой инструмент как скользящая средняя (а это самый наипростейший инструмент), то отчего бы нам его не протестировать?



( Читать дальше )

Цикл постов стратегии "Покрытый Опцион" - калькуляция (7)

    • 18 июня 2012, 14:40
    • |
    • olegN
  • Еще
Продолжение… пишу об опыте применения покрытых опционов.
Предыдущие посты по теме http://smart-lab.ru/my/olegN/

После того, как отобраны акции-кандидаты на покупку, необходимо среди них отобрать наиболее интересные по потенциальной прибыли и определения границ безубыточности. 
 Собственно, основных всего три формулы:

1. ROO (доходность опциона) для страйков OTMи ATM (подробнее http://smart-lab.ru/blog/59473.php)
Здесь вся премия является временной состовляющей и в расчет профита идет в полном размере.    
Премия х 100 / (цена акции х 100)

( Читать дальше )

Реально ли торговать по свечам?

 
Т.к. больше смотрю минутный график фуча, то обратил внимание на повторяющиеся свечные «паттерны». Да взять любой тайминг, на нем можно встретить много таких паттернов. Раньше я только слышал, что есть какой-то молот и висельник, и решил найти все свечные паттерны, которые видел на графике фуча. Составил небольшой список основных свечных моделей. В список вошли и такие, которые не попадались на глаза, т.к. смотрел только по минутному графику.
Реально ли торговать по свечам?
Реально ли торговать по свечам?


( Читать дальше )

Малая энциклопедия правил скальпера



Итак, собрал не много инфы о скальпе, решил ее обобщить и выложить (большую часть кстате нашел на смартлабе). Получилась такая “Малая энциклопедия правил скальпера :)”


1. Закрывайтесь в +. Каждый день закрывайте в +. Будь то 50 руб, 100 руб не важно! Если вы каждый день будете закрываться в + вы психологически будете настраиваться на то, что вы можете торговать в +. Если не можете заработать за день 500 руб или выше (в зависимости от целей), ставьте планку ниже, к примеру 300 руб – и это нормально. Главное вовремя остановиться. НЕ заигрывайтесь, идите к своей цели постепенно маленькими шагами. При хорошем раскладе не жадничайте — снимайте определенный профит 500р. (в зависимости от депозита). Сделали норму — прекращаем и уходим. Многие начинают заигрываться, впадают в тильт и теряют весь полученный профит или еще хуже уходят в минус.


2. Открытые позиции. Никогда не оставлять открытые позиции на промежуточный (14.00 мск), вечерний (18.45 мск) клиринги и на ночь (даже если в убытке)

3. Упущенная прибыль

( Читать дальше )

ПОДХОД К ТЕСТИРОВАНИЮ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ.

    • 16 июня 2012, 15:23
    • |
    • gars
  • Еще
Сразу оговорюсь. Я не собираюсь выносить на обсуждение саму торговую систему. Т.к. не планирую раскрывать все ее подробности. Причины, думаю, понятны. Выношу на обсуждение именно подход к тестированию системы.

Часто приходится видеть подход, например, как у BARON в статье Two Windows (два окна). Наваяли что-то, и вперед и с песнями в рынок. На вполне резонный вопрос Тимофея о результатах тестирования- ответ: «результаты по окончании торговой недели». Мне в корне не подходит такой подход. Эти «Два окна» будут неплохо зарабатывать на трендах, но без толковой оптимизации сольют в три раза больше на боковике. А оптимизировать там ох как много чего… И как результат — скорее всего, переподгонка со всеми вытекающими.

Итак, про мой подход к запуску новой стратегии в работу.
Сначала о принципах, которые я в ней использую. Никакого открывания Америки. Все банально просто.
  • Система трендоследящая.
  • Используется два таймфрейма. БОльший для определения наличия и направления «глобального» тренда, меньший — непосредственно для торговли.
  • Используется ступенчатый вход в позицию. Т.е. если заметили зарождение тренда, входим одной позой. В случае подтверждения движения — добавляемся. И так далее, с развитием тренда. При неподтверждении тренда — так же ступенчато выходим. Моя практика подтверждает, что системы «сигнал-вошли на полную, сигнал на выход-вышли полностью» не работает.
  • Не используется НИ ОДНОГО оптимизационного параметра. Справедливости ради нужно сказать, что в стратегии используется индикатор Ишимоку. А у него, вообще-то, есть три параметра. Но я взял их стандартными и даже не пробовал варьировать. 


( Читать дальше )

Методология системостроения ч.1.

Немного поделюсь последними мыслями. А именно тем, что плотно начав заниматься алготрейдингом, прежде всего пришлось начинать с построения собственной методологии системостроения, состоящую из некоторых правил поиска и тестирования стратегий.

Системы нужно жестко ранжировать на типы, чуть позже объясню зачем.

Если не шибко вдаваться в подробности то типов систем всего 5(6):

1) Трендследящие
2) Контртрендовые
3?) Паттерновые системы (я занес отдельным списком)
4) Рыночнонейтральные 
5) HFT
6) Системы эксплуатирующие корреляцию

*P.S. Список не идеален, но для ЖЖ формата подойдет.



Рассмотрим первые 4 типа.

Если говорить о природе эксплуатируемых эффектов, то можно выделить некоторые аксиомы.

1) Если на рынке существует направленное движение, то большая часть трендследящих систем в него включатся и так или иначе заработают, если такого движения нет, скорее всего большая часть трендследящих систем будут на этом терять. Говоря простым русским языком: «Сколько волка не корми, все равно морда как у медведя не станет». 

( Читать дальше )

Удобная таблица опционных стратегий

Для новичков- опционщиков:

Таблица. Опционные стратегии с ограниченным риском



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн