Избранное трейдера slava

по

Савватеев об экономике и экономистах.

Отличное выступление! Наш человек!

Особенно о постоянной Планка для экономики и о том, что кто математически кастрирован, тому экономику понять не дано :-) 






Глас в пустыне....

Так что же меня «беспокоит»?? Порассуждаю...

1. «Проблема» перераспределения денег в «системе» российских банков (читаем — проблемы ликвидности рынка).
ЦБР дает денег, если видит «дыры»…  Есть «крупняк», которого, кстати, меньшее число. Есть средне-мелкие банки — которых больше.
Крупняк — держит «остальных» нерыночными ставками. Т.е. либо (при рынке в 5%) привлекает у мелких по 3%; либо дает им по 6,5-7%...
Причёёём, у мелких баланс-то более-менее качественный, без миллиардных дыр и не требующий «дотаций»… (конечно, я понимаю, что «масштаб баланса не тот», и поэтому у средне-мелких «по рынку» не берут, а если и бывает — то это по «праздникам» или «новый трейдер на деске»). ЦБР (на форуме РЕПО) говорил, что они видят неэффективность распределения денег — да она есть, и она — предвзятость; а не что-то «рыночное»…  Вы скажете, что МБК — это же непокрытый кредит, а ЦБР делает РЕПО (пусть и без дисконта на «овере») и поэтому у них есть защита… Знаете, а я больше боюсь дать крупному с «дыркой» в балансе… Чем «коллеге» с «небольшой валютой баланса»…

( Читать дальше )

Достаточно индексу S&P-500 снизиться ниже поддержки 1470 и "медведи" воспримут это как доказательство того, что рост рынка с 2009 года является жульнической схемой Чарльза Понци

На вчерашних торгах рынок показал понижательную динамику — за последние дни мое мнение не меняется. Рынок обнаружил слабость в тот момент, когда не смог отыграть последнюю волну роста нефтяных котировок. Многие участники рынка любят сравнивать наш рынок с американским, а почему не сравнить его с бразильским (структуры экономик наших стран близки, если не считать более развитого в Бразилии с.х. сектора). Бразильский индекс Bovеspa на прошлой неделе уверенно закрепился ниже 200-дневной скользящей средней и находится вблизи минимумов ноября прошлого года. В начале недели рынок был растущий, но этот рост от отметки 1500 пунктов носил коррекционный характер — надежд на то, что американский индекс S&P-500  сходу преодолеет зону сопротивления 1520-1550 и даст нашему рынку импульс роста, не было. Достаточно посмотреть, что происходило с этим индексом в 2007 году, когда он два раза снижался от этих отметок на 8%.   А в данный момент достаточно индексу S&P-500 снизиться ниже поддержки 1470 и «медведи» воспримут это как доказательство того, что рост рынка с 2009 года является  жульнической схемой Чарльза Понци и полностью индуцирован политикой денежной накачки ФРС.  Поэтому мы сохраняем вчерашнюю рекомендацию: пока индекс ММВБ находится в понижательном канале с верхней границей 1530 и нижней 1495, агрессивным игрокам лучше открывать короткие позиции на подскоках рынка наверх, а инвесторам надо проявить терпение и дождаться снижения индекса ММВБ в район 1480 пунктов.
 
Ожидаю негативного открытия (ориентировочно — 0,5%). Американский рынок снизился — протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США повысили ожидания того, что Центральный Банк может прекратить программу покупки облигаций раньше, чем ожидали инвесторы. Возможно,  ФРС не собирается останавливать QE, но Уолл-стрит нужен был повод, чтобы взять некоторую прибыль. Проблема секвестра бюджета США обострилась -  министр обороны США Леон Панетта заявил, что сотни тысяч гражданских сотрудников Пентагона будут вынуждены уйти в неоплачиваемые отпуска, если члены Конгресса не договорятся по поводу сокращения бюджетного дефицита до конца месяца. В этом случае с 1 марта бюджет Пентагона ждут автоматические сокращения в размере 50 млрд. долларов. Индекс S&P-500 снизился на 1,24%. Отдельные очаги неблагополучия, такие как IT-компания, занимающаяся надежностью и сохранением данных  VMware, Inc. (-3,15%), перекинулись на целые секторы.

( Читать дальше )

ТЕРМИНАЛ

    • 03 апреля 2012, 21:06
    • |
    • slava
  • Еще
Здравсвуйте, скажите пожалуйста, есть ли отличие в показаниях объема(индикатора Volume) по валютным парам рынка форекс и фьючерса аналогичным парам. И есть ли бесплатные терминалы(demo или с маленькими депозитами) пригодные для анализа(в частности объема) фьючерсов валютных пар.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн