Избранное трейдера tima.140

по

Стратегия Бегемота в ТсЛабе

Приветствую,

сразу оговорюсь, сделки Бегемота со стороны мало правдоподобными считают на смартлабе так как они близки к идеальным (или я так думаю по карйней мере), и они очень похожи на некий алгоритм Зиг-Зага. Мне стало интересно, можно ли в принципе выводить все сделки в плюс, и решил это проверить.
 
Естественно я понятия не имею, по какому алгоритму он открывает сделки и закрывает их, единственное заметил, что, когда (не если, а именно когда) рынок идет против него, то он усредняет позицию улучшая среднюю. именно этот принцип я в алгоритм и впихнул. 
Я так понимаю, Бегемот еще и добирает позицию когда рынок идет в его сторону, но это уже было не интересно реализовывать.

Итак, по мотивам статей Бегемота, получил себе некий алгоритм:
открываем сделку против рынка и далее усредняем ее через каждые 2000п, открываем не двойной объем а +1контракт, точка выхода по профиту, расчитывается как ценавхода*количество контрактов открытых в этой точке + цена следующего входа * на количество итд, сумму делим на общее количество контрактов. тем самым получается что любая сделка предполагает закрытие только в +
Понимаю что Бегемот чаще в короткой позиции находится, и первоначальный вариант так и делал только в шорт, но из-за интереса и лонги добавил. 
В итоге получилось то что получилось. 
Стратегия Бегемота в ТсЛабе


( Читать дальше )

БКДХ. 2014-07-11.

Все сделки по фьючу за день.
БКДХ. 2014-07-11.


Здесь, так как заявки кидаются по рынку, была вкинута заявка на шипе, но исполнение прошло только по цене, близкой к первой продаже (пересчёт — раз в секунду. Не HFT)).
Соответственно, довольно быстро это было откуплено обратно.

БКДХ. 2014-07-11.

( Читать дальше )

Математику - люблю. Статистику - уважаю!!!

Добрый день, друзья!

Решил я тут препарировать индекс РТС на тему статистических данных.
Взял данные с 11 января 2010 года по 07 июля 2014 года.
Исследовал дневной период.
Цель исследования: выяснить мат. вероятность «зеленой» и «красной» свечек по дням.
В статистике не учитывалась волотильность.
Вот что получилось:

*вверх — минимум и максимум свечи выше минимума и максимума предыдущей.
*вниз — то же, но наоборот.
* внутр — это внутрення свеча, т.е. максимум ниже предыдущего максимума, минимум выше предыдущего.
* внеш — внешняя свеча, т.е. максмум выше предыдущего, минимум ниже предыдущего.

 Математику - люблю. Статистику - уважаю!!!

Математику - люблю. Статистику - уважаю!!!

( Читать дальше )

Почему я не настолько богат, как мои друзья.

    • 03 июля 2014, 12:40
    • |
    • olegN
  • Еще
Как говориться, по долгу взятого на себя обязательства финансового консультанта, в свое время судьба свела с достаточно состоятельными людьми, которые затем стали моими друзьями. Есть среди них и намного моложе меня, есть и старше. На заре нашего общения я по шаблону думал, что стали богаты только благодаря связям, гос. гормушке и откатам. Хотя такие тоже встречаются на моем пути, но речь пойдет не о них, тем более что эти вторые не обладают теми качествами, которыми обладают те, о ком хочу рассказать, и научиться у них нечему.
А вот у друзей есть чему.
1. Все эти люди начали идти к состоянию довольно рано. Кто-то со студенческой скамьи, кто-то сразу после получения экономических свобод на заре кооперативного движеия. С момента начала, они уже думали о будущем — на что и как они хотят жить, когда не станет физической возможности зарабатывать.
В отличие от меня они сразу начинали откладывать.
И действительно, если посчитать, то получается, что отложив на пример 10 тыс долларов с доходом 8% годовых через 40 лет это уже 217 тыс. А если начать это делать подождав 10 лет и вложив даже в 2 раза больше (20тыс), то к тому же времени получиться 200тыс.


( Читать дальше )

√√√ Перекличка. Ижевск. Трейдеры.√√√

Республика Удмуртия! город Ижевск! Мужщины, парни, девушки! CME, NYSE, фРТС отзовитесь дайте о себя знать! Я бы хотел встретится, пообщаться, поделится мыслями, идеями, если кому интересно!!! Пишите!  Добавляйтесь в друзья!
Мое рабочее место!
√√√ Перекличка. Ижевск. Трейдеры.√√√

( Читать дальше )

Факторы успеха в трейдинге

    • 20 июня 2014, 22:50
    • |
    • Donn
  • Еще
Каждый трейдер хочет быть успешным, но не каждый понимает, что для этого нужно. Часто новички думают, что успех в трейдинге — это прежде всего куча заработанного бабла. Я считаю, что деньги тут не причём – это следствие, а не причина. Те, кто торгует достаточно долго знают, что одним хорошим днём, месяцем или даже годом всю жизнь сыт не будешь. Для того чтобы показывать долгосрочный и стабильный результат нужно ему соответствовать. 
Я решил попытаться разложить всё по полочкам, и предложить свою формулу успеха. Давайте поговорим о тех факторах, которые критически важны для того чтобы преуспеть в нашем нелёгком деле.  На чём фокусирует внимание успешный трейдер? В каких областях ему  необходимо развиваться?
Для того, чтобы оценить, на сколько вы успешный трейдер, предлагаю выполнить следующее упражнение. На бумаге нарисуйте круг, и разделите его на 6 частей. Каждая часть — это область развития трейдера.
 Факторы успеха в трейдинге
 
 


( Читать дальше )

Мирошниченко Михаил: Об уровнях и не только...

    • 20 июня 2014, 05:40
    • |
    • Alexa
  • Еще
analitic 28Нет, всё-таки замечательная вещь — уровень. Многие относятся к ним снисходительно, не понимая их природы и значимости. Кто-то вообще относит их к теханализу, с пеной у рта доказывая собственные измышления. Остались ещё безвестные товарищи, доказывающие, что уровень — это миф, порождённый больным воображением куклофобов. А я утверждал и продолжаю утверждать, что уровень вполне себе осязаемое явление, которое формируется в точках максимального спроса, а вот откуда этот спрос вдруг берётся — загадка для многих, но не для тех, кто видел хоть раз, как они формируются.


( Читать дальше )

«Большая игра» Ротшильдов и Рокфеллеров: на свету и в тени, или что происходит...

 

30 мая 2012 года появилась информация о соглашении, в соответствии с которым компания «Rothshild Investment Trust “Capital Partners”» («RIT “CP”»), принадлежащая Ротшильдам, приобрела крупный пакет акций компании «Rockefeller Financial services» («RFS»), управляющей семейным бизнесом Рокфеллеров и других богатейших семейств США.
Размещенная практически всеми ведущими мировыми и российскими СМИ, она сопровождалась однотипными и поверхностными комментариями, суть которых сводилась к тому, что два крупнейших клана глобальных олигархов заключили союз для «совместного противодействия новому витку мирового кризиса».
На самом деле нет ничего более далекого от действительности, чем подобные утверждения.
Дело в том, что стратегии обеих олигархических групп в последние годы выстраивались по принципу, сформулированному биографом Ротшильдов Фредериком Мортоном: «Сегодня семья стремится сделать свое присутствие в мире незаметным и неслышным».
Это и понятно: большие и, тем более, очень большие деньги предпочитают тишину. Но именно эта тишина и разорвалась 30 мая тем вниманием, которое было приковано к состоявшемуся событию, что наглядно продемонстрировало реальный вес этих ведущих кланов не только в глобальной экономике, но и в глобальной политике.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн