Избранное трейдера Oleg Semushin

по

QE3 в действии: отмечен максимальный недельный прирост баланса ФРС за 2012 г.

Согласно последнему отчету ФРС по форме H.4.1, публикуемому каждый четверг, баланс регулятора вырос за неделю на 45,7 млрд. долл., что стало максимальным недельным расширением в 2012 г. Основной прирост (+36,9 млрд. долл.) пришелся на строку в активе баланса под названием ипотечные ценные бумаги (MBS). А это говорит о том, что первичные дилеры начали получать первые крупные транши долларовой ликвидности от продажи MBSв рамках третьей программы количественного смягчения (QE3), о запуске которой Б. Бернанке объявил на сентябрьском заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Важной отличительной особенностью QE3 от предыдущих программ монетарного стимулирования стала ее “безлимитность”. 
QE3 в действии: отмечен максимальный недельный прирост баланса ФРС за 2012 г.
Без учета резкого увеличения баланса на 81,7 млрд. в середине декабря 2011 г., расширение баланса ФРС в объеме 45,8 млрд. долл., зафиксированное на прошлой неделе, стало максимальным января 2010 г.  Баланс вырос до 2,858 трлн. долл., оставшись немного ниже уровней начала года в 2,9 трлн. долл.
 


( Читать дальше )

Бессмысленная болтовня о «фискальном обрыве»

dollar 9В своем обращении к Конгрессу Рон Пол предупредил об опасности «экономического невежества»: «Экономическое невежество является обычным делом… Верующие в военное кейнсианство и внутреннее кейнсианство продолжают отчаянно продвигать свою неудачную политику, а экономика в это время находится в стадии глубокого сна». Об этом говорится в статье Саймона Блэка из Sovereign Man blog, опубликованной в ZeroHedge.


( Читать дальше )

ЛОВУШКИ. Как распознать? (Часть 3)

Продолжаем публиковать о ловушках из «Конспирологии теханализа» 
...


Множественные возвраты и вырождение
 

            В соответствии с классическими канонами графического теханализа, если после пробития уровня рынок к нему возвращается – это удобный момент для входа в сделку в направлении пробития уровня. Вроде все просто. Однако, что если рынок потом возвращается туда еще раз, и еще, и снова? Большинство воспримет это как способ добрать позиций. А по-моему, это уже повод задуматься и вспомнить о бесплатном сыре в мышеловке.
            Тогда что мы получим, если в вышеописанном 3-м варианте рынок произведет множество возвратов к зеркальному уровню, совпадающему с нижней границей формации? Мы получим множественное тестирование очень привлекательного со всех сторон уровня, и как следствие множество насевших на нем не очень прозорливых спекулянтов (см.рис.).
ЛОВУШКИ. Как распознать? (Часть 3) 


( Читать дальше )

Монетарная политика ЕЦБ в цифрах: последнее обновление

В первой части данного обзора будет рассмотрен основной спектр и объем операций ЕЦБ, направленных на управление ликвидностью в рамках Евросистемы, процесс фондирования европейской периферии. Во второй части выделим основных получателей ликвидности, согласно последним данным от европейского монетарного регулятора.
 

Согласно данным, опубликованным 6 ноября 2012 г., баланс Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) выглядел следующим образом:
Монетарная политика ЕЦБ в цифрах: последнее обновление
 
Как видно из представленной таблицы, основной статьей в активе баланса ЕЦБ является кредитование финансовых институтов еврозоны через операции монетарной политики (Lending to euro area credit institutions related to monetary policy operations denominated in euro), составляющей 1 131,7 млрд. евро (1/3 всего баланса). Практически такой же объем (987,9 млрд. евро) приходится на статью

( Читать дальше )

Заблуждения теханализа, или "Моя торговая система так показывает!"

stock traders 4Очень часто я пишу бред. Практически постоянно. Никогда не думал, что кто-то будет читать, вдумываться, да ещё и комментировать. Читают и комментируют, и я в этом действе участвую, значит интересно значит не я один такой псих. Но поговорить я хотел вот о чём. Не боюсь, что на меня сейчас накинутся поклонники чистого теханализа, потому что привык, да и безболезненно это. Тысячу раз повторял и ещё раз повторю: я не против теханализа, я его приветствую, но в очень разумных пределах. По этому поводу мне понравилось несколько высказываний из блогосферы, я воспользуюсь без упоминания авторства и напишу своими словами, так что без обид.


( Читать дальше )

Запись вебинар Антона Андреева (GT Capital) - выбор акций на NYSE

Вчера на смартлабе состоялся вебинар Антона Андреева, GT Capital.
Вебинар посвещен выбору акций для внутридневной торговли на американском рынке.

Выкладываю запись.



Уважаемые участники смарталаба, которым есть что сказать!
Приглашаем вас провести вебинары!
Участвуйте! Дмитрий Солодин, где ваш обещанный вебинар?

Вебинары на смартлабе:

http://webinar.smart-lab.ru/

ЕЦБ и процентные ставки: ждать понижения?

8 ноября 2012 г., в 16:45 мск по итогам заседания Совета управляющих Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) будет озвучено решение по уровню ключевых процентных ставок Еврозоны. Экономисты, опрошенные Bloomberg, не ожидают от монетарного регулятора в ноябре понижения ставки рефинансирования и депозитной ставки.
 

Последние данные по Еврозоне по-прежнему говорят о слабости экономики региона (особенно Германии, и шансы на скорое восстановление остаются призрачными. Тем не менее, ожидания проведения агрессивной политики со стороны ЕЦБ по скупке бондов периферийных стран помогли на некоторое стабилизировать финансовые рынки и снизить риски дальнейшего сокращения, хотя глобальная конъюнктура все еще указывает на высокую вероятность более быстрого замедления темпов роста мировой экономики в обозримой перспективе.
 
На этом фоне рождается все больше разговоров о том, что ЕЦБ пойдет по пути дальнейшего понижения ставки рефинансирования. Кроме этого, от регулятора ждут снижения депозитной ставки до отрицательного значения. На прошлом заседании, 4 октября, как и ожидалось, ЕЦБ выдержал паузу, оставив все ключевые параметры монетарной политики на неизменном уровне.
 


( Читать дальше )

Качественная оценка занятости в США - плохи дела!

Все еще радуетесь данным по американскому рынку труда? Тогда этот обзор для вас. Да, количественная посткризисная оценка занятости может показаться вполне сносной, но, заглядывая в глубины отчетов американского Бюро Статистики Труда (BLS), становится очевидно, что с качественной стороной вопроса дела обстоят куда хуже. Пойдем по порядку.
 
Возрастная структура рабочей силы: “бэби-бумеры” не уходят на пенсию
 

При рассмотрении структуры американского рынка труда с точки зрения его возрастной структуры выявляется одна очень интересная тенденция, зародившаяся  более 10 лет назад, и принявшая новые масштабы после кризиса 2008 г.
 
Это тенденция проявляется в виде сокращения количества занятых в возрасте от 24-54 лет, т.е. наиболее молодого, активного и работоспособного слоя населения, и рост числа занятых в возрасте 55 лет и выше (поколение “бэби-бумеров” 1950-х). Что вы можете сказать по поводу этих графиков?


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн