Избранное трейдера rusuri

по

Сколько же людей теряют свои деньги на бирже? Мифы фондового рынка.

Есть у меня товарищ, работал зам директора крупной брокерской компании, сейчас частный управляющий. Меня всегда интересовали заявления, что на фондовом рынке в первый год свои деньги теряют до 95% новичков.Товарищ прямо и откровенно отвечал на поставленные вопросы, ответы на которые, думаю, будут интересны всем.
 

Я — это я, Т — это товарищ.
 
Я. Правда ли то, что на фонде сливает много народу?
Т. С плечами  сливает действительно очень много.
Я. Ну, это наверное активные
Т. Конечно, основная масса клиентов это пассив, очень мало сделок, низкие плечи, или вовсе без них, много кто еще в Газпроме с ваучеров сидит, или по IPO акционером стал.
Т. Я работал в крупной брокерской компании. Допустим, у нас было 100 000 клиентских счетов, из них активно торговало около 10 000, т.е. около 10%.
Я. Вот про них и расскажи, сколько из этих активных клиентов теряет в первый год весь счет.
Т. За первый год? Сложно сказать точно, зависит от года конечно, от волатильности рынка, боюсь, что каких то сенсационных цифр или предельно точных я не назову, но в целом из активных клиентов, использующих плечи, в первый год свой счет обнуляет от 20 до 50%.


( Читать дальше )

История Хедж-Фондов

Хедж-фонд (англ. hedge fund) — это частный, не ограниченный нормативным регулированием, либо подверженный более слабому регулированию инвестиционный фонд, недоступный широкому кругу лиц и управляемый профессиональным инвестиционным управляющим. Отличаются особой структурой вознаграждения за управление активами, а также наличием собственного капитала управляющего в активах фонда. Американские хедж-фонды по закону имеют право обслуживать только профессиональных инвесторов (qualified investors), с первоначальным взносом не менее $5 млн для частных инвесторов и $25 млн — для институциональных квалифицированных инвесторов. «Неограниченность нормативным регулированием» означает нелимитированность стратегии и нелимитированность маржинального плеча (leverage). Первый хедж фонд был создан Альфредом Уинслоу Джонсом в 1949 году. Наибольшее развитие хедж фонды получили со второй половины 80-х годов прошлого века. Тогда, среди инвестиционных институтов выделился новый тип фондов, занимавшихся прогнозированием экономических и политических событий и исходя из этого формировавших свой инвестиционный портфель. Широко известным стал хедж-фонд Джорджа Сороса Quantum, сыгравший на спрогнозированном понижении английского фунта стерлингов. После Чёрной среды 1992 года произошла девальвация английской валюты, а фонд Сороса заработал $1 млрд за одну торговую сессию. Кризис, начавшийся в США в середине 2007 года в результате массовых невозвратов рискованных ипотечных кредитов, привёл к снижению мировых фондовых индексов на 20% и вновь привлёк внимание инвесторов к хедж-фондам. Наиболее популярным местом расположения фондов является Лондон, на который приходится 31% этого рынка, затем следуют США с 27%. Всего в мире более 12 000 хедж-фондов, управляющих активами порядка 2,5 трлн долларов (третий квартал 2007 года). Только в 2007 году эти фонды дополнительно привлекли $9 млрд новых денег.

( Читать дальше )

Список ETF для американской биржы

Справочник по ETF
 
Глобальные ETF
 
ADRA — Индекс Азиатских ADR (индекс Bank of New York Asia 50 ADR)
ADRU — Индекс Европейских ADR (индекс Bank of New York Europe 100 ADR)
AIA — Индекс Азиатских акций S&P Asia 50
AOA — Фонд повышенного риска (индекс S&P Target Risk Aggressive)
AOM — Фонд пониженного риска (индекс S&P Target Risk Moderate)
AOR — Фонд умеренного риска (индекс S&P Target Risk Growth)
EFA — Индекс акций развитых стран (без США) (MSCI EAFE)
EKH — Фонд ведущих европейских компаний, торгующихся на рынке США
EZU — Фонд ведущих европейских компаний, входящих в Экономический и валютный союз (индекс MSCI EMU)
FEU — Фонд ведущих европейских компаний (индекс Dow Jones STOXX 50)
FEZ — Фонд ведущих европейских компаний (индекс Dow Jones Euro Stoxx 50)
GCE — Индекс Американских фондов закрытого типа (индекс Claymore CEF Index)
GUR — Индекс Европейских развивающихся рынков S&P
IEV — Индекс Европейских акций S&P Europe 350
IJK — Индекс акций «роста» средней капитализации MidCap 400
IWF — Индекс Russel 1000 (Акции «роста»)
IWO — Индекс Russel 2000 (Акции «роста»)


( Читать дальше )

Ценная подборка №26. Мастерим легальную ДУ схему своими руками (суррогат хэдж-фонда)

От массированного чтения оффшорного законодательства, коим частенько приходится заниматься последнее время, у меня стали появляться мысли, и сейчас я их вам скажу.

Каждый уважающий себя трейдер в перспективе мечтает стать управляющим хедж фондом, который вертит на рынке миллиардами баксов разных толстых институционалов и пенсионных фондов. В особенности норвежских. Вертит, и снимает свои 2%/20%, потихоньку продвигаясь в списке Форбс навстречу Соросу и Баффету.

Однако беглый анализ ситуации говорит нам, что ежегодное содержание минимального хедж фонда обойдется нам в 20+ килобаксов в год на администраторов, секретарей и юристов, а стало быть смысл городить огород начинается только от мегабакса активов в управлении. Кроме того, этот минифонд будет скорее всего private, а значит публично рекламировать его будет нельзя, а инвесторы смогут пробиться к нему только через секретные директории брокеров, то есть сложно и вряд ли.

( Читать дальше )

Рабочее место (активного) трейдера

Всем добрый день! ;)


Рассмотрим по порядку (основные принципы):


  • Два компьютера. (Стационарный и Ноутбук);
  • Два/четыре монитора. Чем больше диагональ, тем удобнее;
  • Бесперебойный доступ в интернет. Необходимо иметь резервную связь. Альтернативный провайдер, и/или USB модем (на крайний случай);
  • Иметь возможность перейти на альтернативные источники электроэнергии. ИБП и/или ноутбук;
  • Удобный стол. Должен быть расположен првильно относительно освещения (окон);
  • Удобное компьютерное кресло;
  • Правильное освещение;
  • Желательно трое часов (время местное, европа, запад).


Теперь рассмотрим техническое оснощение:

( Читать дальше )

VSA - Volume Spread Analysis - Объемно-Спредовый Анализ

    • 26 ноября 2011, 15:18
    • |
    • ЁR
  • Еще
Копипаст чисто для себя — чтобы не искать, когда захочется взглянуть.
 
 
1. Объём — это активность. Следовательно, тиковые объёмы могут быть применены там, где информация о фактических объёмах по контрактам недоступна.

2. Есть два метода представления информации рб объёмах:
относительный объём: объём по отношению к предыдущим бару или барам;

фактический объём: значение (размер) объёма на отдельном баре.
3. Сила проявляется на нисходящих барах, а слабость — на восходящих.

4. Рынки не любят широкодиапазонные восходящие бары с высокими объёмами. Почему? Потому что в таких барах скрыты возможные Профессиональные Продажи.

5- Профессиональные Деньги продают на восходящих барах и покупают на нисходящих.

6. 85% гистограммы объёмов отражает активность Умных Денег.

7. Умные Деньги проявляют активность на всех временных промежутках. Различные временные промежутки используются ими, чтобы скрыть свою активность от тех, кто умеет читать график и от других Умных Денег.


( Читать дальше )

Ценная подборка №21. Собственное время или иное представление графиков цен.

«Использование собственного времени позволяет трейдеру пользоваться запасным „индивидуальным“ входом.  Этот момент можно сравнить с кинотеатром, когда вся толпа ломится на сеанс через одну дверь.» 


Объем торгов — далеко не единственное объективное значение, к которому можно привязать время. Одним из популярных методов является формирование свечей по расстоянию, которое должна пройти цена. Обычно для этого используются графики «Ренко», которые присутствуют в большинстве программ для технического анализа. Но классическое Ренко обладает существенным недостатком — в нем не определена начальная точка отсчета, от которой необходимо откладывать расстояние. В варианте с объемом торгов я для этого использовал одну из естественных нарезок котировок — дневные свечи. А в этом случае удобнее взять более старший таймфрейм — недельный. Тогда точкой отсчета станет начало торгов каждый понедельник. Такой способ иногда будет накручивать одну лишнюю свечу каждую неделю, зато гораздо удобнее и практичнее. 

Вторым важным отличием от традиционного Ренко станет большая гибкость. Обычно новая свеча рисуется, когда цена пройдет фиксированное абсолютное расстояние в пунктах, без поправки на долгосрочные изменения. Более корректным станет использование адаптивного Ренко, когда расстояние будет определяться процентным изменением цены. Такой подход позволит анализировать продолжительные отрезки времени. Смотрим полученный график:

( Читать дальше )

Надо ждать и сохранять патроны.

Во время второй мировой войны  по статистике на каждого убитого солдата расходовалось в среднем до 20 тысяч патронов.  Хорошему снайперу достаточно одного патрона, поэтому одну пулю снайпера боялись больше чем, нескончаемый грохот пулеметов. Было множество случаев, когда один снайпер заставлял залечь целые роты. Потому что у снайперов была очень высокая эффективность и очень высокая результативность. Одним из факторов того что,  снайперы более результативны является умение ждать.  Нужно ждать цель, нужно взять свои эмоции в кулак. Вам в торговле нужен результат, то есть прибыль, а не шум,  создаваемый огромным количеством бессмысленных операций.  Не важно, сколько раз вы совершите операции, главное совершать операции которые попадут в цель, тем более,  что в биржевой торговле любой промах означает убытки.
Я думаю, что не стоит, сейчас бросаться в омут и начинать активно торговать на рынке. Нужно выждать, понять новую диспозицию, а мы ее обязательно поймем, когда будут новые сигналы и выстрелить точно в цель.  На таком рынке как сейчас, можно нарваться на распил счета, потерять деньги. И  в момент,  когда надо будет стрелять, в итоге вы можете оказаться не в состоянии это сделать.
Поэтому ждем!!! Ждем то,  что нам в итоге скажут. Ждем более внятных сигналов от властей на западе,  относительно своих будущих действий.

Источник — Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»

Притча для трейдеров

По дороге шел человек и вел на веревочке овцу. Сзади пристроился вор,
перерезал веревку и увел овцу.
Обнаружив прoпажу, человек стал бегать по окрестностям в надежде ее
найти. Вскоре он наткнулся на колодец, около которого сидел человек, весь
вид которого свидетельствовал о его глубоком отчаянии.
Владелец овцы не знал его, а это был тот самый вор.
Человек спросил вора, что он тут делает. Тот развел руками:
— Я уронил в этот колодец свой кошелек. А в кошельке было пятьсот
золотых. Если бы ты сoгласился залезть в колодец и достать мой кошелек, я
отдал бы тебе сотню.
Человек подумал: «Смoтри-ка, когда одна дверь затворяется, сотня других
приоткрывается. Этот случай вознаграждает меня десятикратно за потерянную
овцу».
Он быстрo разделся и бросился в колодец.
А вор унес и его одежду…

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн