Избранное трейдера rusuri

по

C# бесплатные уроки

Набрел на интересный блог http://csharp-vip.ru/blog/.

Подписался на бесплатную рассылку вебинаров, получил ссылку на 2 урока.






Енджой.

P.S. Наткнулся на блог, когда искал курсы по программированию в Питере, нашел пару предложений где за приблизительно 20к руб, за 40 часов обещают дать всю нужную базу.

Честно говоря слабо верится :) 

ГОЛОВОЛОМКИ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

ТАК КАК СЕГОДНЯ ВЫХОДНОЙ ДУМАЮ МЕНЯ НЕ ЗАБРОСАЮТ КАМНЯМИ ЗА ДАННЫЙ ТОПИК) ПРЕДЛАГАЮ НЕМНОГО ПОДУМАТЬ И ПООТВЕЧАТЬ НА ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ) P.S. всем хороших выходных

                               УГАДАЙТЕ КТО КАК ТОРГУЕТ

Собрались как-то шестеро друзей на выходных пива попить да в покер поиграть. Звали их Николай, Петр, Александр, Василий, Игорь и Антон. Все они довольно неплохо зарабатывали на бирже, но каждый специализировался на чем-то одном. Кто-то был арбитражером, кто-то скальпером, а еще инвестор, опционщик, системщик и интуит-управляющий, который только на клиентские деньги торговал)))

Крутит, значит, опционщик колоду и говорит: «А неплохо мы последний раз у меня поиграли! Приходили Колян, Петя и Саша.» «Игорь еще в тот раз к тебе приходил», — добавляет арбитражер.


( Читать дальше )

Роджер Ловенстайн "Когда гений терпит поражение"

Дочитал сегодня в четвертом часу утра книгу «Когда гений терпит поражение», которую мне несколько месяцев назад посоветовал ASF.

 

Если коротко — это это, по моему мнению, одна из трех книг, которые раскрывают историю развития верхушки финансового миру за последние 30 лет, в хронологическом порядке:

 

— Джеймс Стюарт «Алчность и слава Уолл-Стрит» (70-80-е, Drexel Burnham, мусорные облигации, инсайдерская торговля)

 

- Роджер Ловенстайн «Когда гений терпит поражение» (90-е, LTCM, хедж-фонды с 50-ми плечами, азиатский кризис, терки между крупнейшими банками)

 

- Майкл Льюис «Большая игра на понижение» (начало 2000-х — 2008 год, subprime mortgages, CDO, CDS, причины кризиса 2008 и люди, его разворачивавшие вручную)

 

Я знаю, что часто более любимыми у большинства торгующего населения являются «Воспоминания биржевого спекулянта» и «Покер лжецов» в силу того, что народ при прочтении уходит в мечтания о том, как они тоже могли бы покорить Уолл-Стрит или гордо уйти из Salomon Brothers.



( Читать дальше )

Распад СССР (дубль второй) или Истинные причины падения Lehman Brothers (Часть Первая)

    • 28 января 2012, 11:09
    • |
    • Borrris
  • Еще
Это исследование причин падения LB мне придется разбить на 3 части. Материал получается большой (для общепринятого формата постов на Смарт-лабе) поэтому решил его разделить на 3 части. Первая будет посвящена причинам, которые побудили меня обратиться к этой теме,  вторая — непосредственно аргументам и выводам по этой теме (цифры, графики, их анализ и т.д.), третья — перспективам на ближайшие год-два.
Почему я решил вернуться к этой теме. На самом деле чисто случайно. В конце прошлого года я решил исключить из друзей, людей, которые не относятся ко мне как к другу. К счастью таких оказалось немного (всего два человека). По поводу одного из них я даже не удержался и пост написал smart-lab.ru/blog/30587.php. Сам себе пообещал, что не буду ни комментировать посты karapuza, ни вступать с ним в какие-либо дискуссии, но читать его статьи и использовать информацию из них, я себе не запрещал. И вот karapuz начал публиковать серию материалов «Мировая закулиса. Глобальный заговор». По озвученным выше причинам я не готов комментировать этот материал (хотя очень хочется), но я нашел в одном из его постов на эту тему (вот тут smart-lab.ru/blog/31109.php ) интересный факт, который ранее я упускал из виду. Ну что же, подумал я, пускай и революция послужит идеалам добра и правды (какая ирония судьбы), и решил написать пост-исследование истинных причин банкротства LB. Вот как иногда неожиданно проясняются некоторые скрытые моменты прошлого. Процитирую эту часть полностью:

( Читать дальше )

Ценная подборка №40. Алгоритмы технических манипуляций (алгоритмы "кукловодства")

Прежде, чем описывать собственно алгоритмы манипулирования, я хочу сделать некоторое лирическое отступление. На многочисленных форумах, где я нахожу ссылки на свои заметки, я иногда встречаю неприятие некоторыми людми того факта, что для того, что бы кто-то выиграл на бирже, обязательно надо, что бы кто-то эти деньги проиграл. Некоторые люди кричат, что если выросла цена на какую-то бумагу, то выиграли все. Эти люди — глупцы, и утвержения их смехотворны. На бирже не может быть денег больше, чем сумма, принесённая туда игроками, и эта сумма постоянно уменьшается на отбираемые брокерами и биржей проценты от сделок, а часто и на выводимые с биржи выигранные монстрами средства (всегда надо помнить, что биржа — это денежный насос для хедж-фондов). «Цена» на любую бумагу может вырасти даже если перекладывать одну бумажку из одного кармана в другой с постоянно увеличивающейся ценой в сделке за неё, но на самом деле это не цена всех бумаг данного эмитента, а лишь цена, зафиксированная в одной сделке. И конечно, если перемножить всю массу обращающихся на бирже бумаг на их котировки (слово «котировка» здесь гораздо уместнее), то мы получим сумму, многократно превышающую свободные денежные средства, имеющиеся на бирже. Поэтому ни в коем случае нельзя говорить ни о каком выигрыше, пока вы не зафиксировали прибыль, то есть пока вы не обменяли все свои позиции на наличные средства, поскольку прибыльность позиции — это 

( Читать дальше )

Мое секретное торговое оружие. Наиболее важный ингредиент успешной торговли. Ниал Фуллер.

    • 17 января 2012, 17:58
    • |
    • Arseniy
  • Еще
 

Это перевод статьи Ниала Фуллера с его сайта о Прайс Экшн, банальное правило, но истина.

Сегодня я хочу поделиться с тобой одним из моих «секретных оружий»трейдинга. Это что-то реальное и имеющее практическую ценность. Это что-то, если его применить, может изменить к лучшему как ваши торговые результаты так и вашу жизнь. Существует одна вещь, которую я считаю своим «секретным оружием» для успешной торговли на рынках. Каждый из нас имеет возможность это в себе развить и применять на рынках, это не стоит денег и это единственно важный ингредиент успеха торговли.


( Читать дальше )

Смартлаб (трейдинг вообще) и Зрение.

    • 12 января 2012, 19:55
    • |
    • Malik
  • Еще
В последнее время было несколько постов, где смартлабовцы жаловались на падение зрения и винили во многом в этой беде бундесверовскую ))) палитру Смартлаба.

Честно скажу, что я не совсем с этим тезисом согласен – вероятнее всего эта проблема возникает в первую очередь из-за постоянного кропотливого слежения за графиками и котировками, хотя и должен признать, что яркая, контрастная цветовая гамма Смартлаба вряд ли помогает зрению восстановиться после изучения стаканов и графиков. 

Каждый из вас может самостоятельно погуглить «гимнастику для глаз», поэтому общепризнанные системы я приводить не буду, а расскажу вам о своем личном опыте решения этой проблемы.

Примерно полгода назад я почувствовал довольно резкое ухудшение зрения.   До этого зрение было 100% или единица, хотя давно не проверял, но вижу хорошо. Когда ухудшение произошло, я начал выполнять следующие простейшие упражнения:


( Читать дальше )

Flash-crash: как это было. Кишки наружу - тёмная сторона силы

    • 03 января 2012, 04:21
    • |
    • karapuz
  • Еще
Долго я читал исследования о флешкреш спецов из Nanex. Эти ребята распотрошили рынок и разложили всё, что происходило 6 мая 2010 г. по миллисекундам. Детали перессказывать не буду — желающие углубиться в этот вопрос могут рассмотреть все подробности непосредственно на их сайте с любым приближением — как в электронный микроскоп. Основные события и выводы такие:
  • 14:42:43.600 — резко увеличился поток заявок. Через 1 миллисекунду — в 14:42:43.700 «плотность» потока заявок возросла с примерно 45 000 до примерно 300 000 в секунду (суммарно по NYSE, Nyse Arca и Nasdaq) Произошло так называемое «насыщение» — quote saturation — предел, выше которого биржевые системы физически не могут обработать поток заявок без задержек. Одновременно с резким ростом потока заявок произошло исчезновение ликвидности в «ближайшей окрестности» текущих цен — ушли крупные биды и офера. Таким образом, резко увеличившийся поток заявок был обусловлен ростом так называемых


( Читать дальше )

Мировая закулиса. Глобальный заговор. Глава 2. Часть 1.

    • 30 декабря 2011, 16:08
    • |
    • karapuz
  • Еще
ЧИТАТЬ ПЕРВУЮ ГЛАВУ ЦЕЛИКОМ НА GOOGLE DOCS
 

Глава 2. Финансовое оружие. Джихад больше, чем Бен Ладен



Последователи Аль-Каиды “осведомлены о трещинах Западной финансовой системы также хорошо, как о рисунке на собственных ладонях”. Усама бен Ладен, из интервью 2001 г. пакистанскому журналисту


* * * * * * * *
После моей первой неудачной беседы с Зухером Каремом, я звонил ему снова, но он все еще отказывался признать, что он знает что-либо о Tuco Trading, и отказывался рассказывать мне что-либо о происходящем в мечети Bridgeview. Он продолжал настаивать, что он “человек маленький" и отказывался даже от приглашения на чашку кофе.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн