Избранное трейдера rusuri

по

ГЛАВНЫЙ ПОСТУЛАТ !!!

Моё главное правило, точнее то, чему меня научил мой Учитель, это «БЕРЕЧЬ СЧЁТ». Казалось бы, простая фраза и очень банальная, но ...
скрывающая в себе кучу смысла. Именно беречь счёт, а не «коротко резать убытки», т.к. в данном варианте вас зомбируют на убытки, на постоянные стопы, тильт и прочую хуергу как её тут называют !!!

Что же это значит :

—  во-первых, не лезть против поезда (тренда). что это значит? у всех должен быть свой фильтр, например, пока цена не пробьёт у каждого свою среднюю или пока какой-нить RSI не покажет дивер, вы играете только в одну сторону, т.е. не шортите растущий рынок (а идентифицируете вы его в данном случае на основании своих правил одного или нескольких, причём, чем правила проще — тем лучше). Т.е. видим рост, цена выше средней(вашего фильтра), при сигналах на вход вы входите, ловите тренд и видите, что цена будет падать. Ф и к с и р у й т е профит и всё. Ждите другого сигнала на вход в лонг, НИ в коем случае не шортите. Конечно, можно поймать разворот, особенно когда вы в этом сильно уверены, НО это противоречит правилу БЕРЕЧЬ СЧЁТ, а в попытках сыграть и от шорта, вы наловите кучу лосей, отдадите часть прибыли от лонгов для покрытия убытков от шорта и пропустите в итоге часть движения, не оберегая счёт. В итоге вы будете ВЕЧНО бороться со своими ПРОСАДКАМИ!!!

( Читать дальше )

Дорого ли жить в Испании?

По многочисленным заявкам телезрителей ))

Сегодня я расскажу про финансовую сторону жизни в Испании. Все меня спрашивают, сколько в месяц в среднем уходит бабла. Но это странный вопрос. У всех разные запросы и возможности — поэтому среднего просто не бывает. Сейчас напишу списком что сколько стоит, а вы посчитайте сами.

Итак:

1. Питание.

Если есть дома, не отказывая себе в свежей рыбе, хорошем мясе и фруктах, то выходит около 10 евро на человека в день. (еда тут процентов на 10-15 дешевле чем в России).

свежая дорада — 7 е/кг,
клубника — 3,5 е/кг,
свиная вырезка — 4 е/кг,
молодой картофель — 0,5 е/кг.

Очень дешёвый алкоголь, цены duty free смело делите на два. Приличное вино от 3 евро/бут.

2. Питание. Вне дома.

Простой обед в неплохом ресторанчике на набережной: салат/закуска, рыба/мясо, вино, хлеб, десерт — 15-20 евро на человека.

( Читать дальше )

Простые способы системы безопасности в интернет-трейдинге или помоги себе сам


Почитав, как люди принебригают простыми сопособами безопасности интернет-трейдинга, решил тоже написать… (выделев наиболее главное как сам считаю).

Рассмотрим вопросы:
1. Windows (выбор)
2. основные компоненты безопасности.
3. удалённое управление.
4. компьютор в сети (видимость, порты...)
5. преимущество «белого» IP.
6. Квик (ключи, пароль, сервер...)
7. загрузки из интернета (файлы).
8. интернет-серфинг (браузер).

С чего следует начать — это конечно опер.система.
Долго как наверно многие поработал с Windows XP. Однако её настабильность (необходимость переустановки), а главное, существенное замедление работы Квика (квиков) к вечеру доставляла ряд неудобств.
С Вистой как-то дело не пошло (попробовал установить ещё предварительную версию).
А вот установ предварительную версию Windows 7, дело сразу пошло: стабильность работы в целом системы и Квика (квиков) до закрытия вечерней сессии.

( Читать дальше )

А ваш счет защещен от хакерского гоп-стопа?

По своему профессиональному роду деятельности мне, к сожалению, приходилось сталкиваться с мошенническими действиями в сети интернет.

Практика у меня приближена к дистанционному Банковскому обслуживанию. Однако поверте, механизм кражи ключей одинаков, разница заключается только в способе перекачки денег со счета и их обналички.


Думаю когда люди выбирают брокера мало кто задумывается о безопасности операций. А ведь это должен быть одним из основных пунктов при выборе брокера! Согласитсь, никому не хотелось бы отдать кровно заработанные деньги дяде из олупки:)
 
Начнем с описания схемы и способов кражи.
 
Все мы пользуемся терминалами для торговли, чтобы получить доступ к счету необходимо ввести логин-пароль, часто, но далеко не всегда, предлагается сгенирироваль криптографический ключ. И дальше начинается самое интересное. Почти все брокеры снимают с с себя ответственность за хранение ключей и паролей(Это буден написано в договоре). Действительно, купив машину,  завод уже не  будет обязан её охранять. Поэтому вся тяжесть ноши лежит на плечах клиента.

Как поступает мошенник и кто это?
Обычно это организованная группа людей. Одни крадут ключи, другие занимаются переводом денег, третьи обналичкой. Хотя думаю есть и спецы охватывающие все пункты в одиночку.
 
Если клиент использует криптоключи, то даже перехватив информации злоумышленник не сможет ей воспользоваться, так как современные алгоритмы криптозащиты имеют достаточный уровень стойкости (то есть времени необходимого для взлома на современных вычислительных средствах ), поэтому остается только одно – нужно получить в доступ ключи и пароли трейдера.
 
Сделать это обычно очень легко. Самый простой способ банальная кража с помощью трояна.
 
Злоумышленник создаёт троянскую программу и запускает её в сеть. Ему не важно знать имеет ли человек брокерский терминал или нет. Программа сама определит это и если обнаружит, то начнет своё «грязное дело».(Причем сегодня совсем не нужно быть программистом для создания такого рода программ, можно купить конструктор и собрать все самому. )
Первое – запись всего что вводит человек с клавиатуры.
 Второе поиск и передача криптоключей спецу.
Более того, некоторые могут передать даже фотографии экрана.


Теперь у  злоумышленника есть пароль и ключ клиента. Дальше дело техники. Это не банковский счет, просто отправить деньги на крату и быстро снять не получится.
Тут мои познания не глубоки, придется воспользоваться источниками.:)
 Можно сделать через биржевые сделки с низколиквидными ценными бумагами. Предварительно злоумышленник приобретает на свое имя пакет акций какого-нибудь эмитента третьего эшелона. Получив доступ к счету инвестора, на его деньги он начинает скупать бумаги этого эмитента. Из-за низкой ликвидности котировки тут же взлетают. «На пике рынка» проводится продажа собственного пакета. Как только искусственная подпитка спроса исчезает, цены моментально возвращаются к начальному уровню. Подешевевший «неликвид» оседает на счетах ничего не подозревающей жертвы.
Именно так действовал на американских площадках 21-летний выходец из России Алексей Камардин. В июле-августе прошлого года он взломал счета в нескольких крупных брокерских компаниях, в том числе в упоминавшейся E-trade. Незаконные доходы злоумышленника SEC оценила в $83 тыс. Брокеры компенсировали их своим клиентам из собственного кармана. Алексей Хорунжий в этой связи напоминает, что биржи для пресечения манипуляций ограничивают максимально допустимый диапазон колебания цен во время одной торговой сессии. «Эти меры ограничивают возможные потери до незначительного процента от общей суммы активов», – успокаивает Максим Петров. По его словам, «Олма» ведет параллельный учет клиентских операций в нескольких системах. И даже получив полный контроль над 90% таких систем, хакер не успеет на этом много заработать и нанести ущерб инвесторам.


( Читать дальше )

Трейдерские фильмы

Ursobovo порадовал нас очередной подборочкой голливудских творений по трейдеров:

Я давненько не пополнял свою рубрику «Trader's movie awards», а за пару месяцев у меня кое чего накопилось, плюс постепенно выходят на экраны фильмы, которые ранее были в разделе «ждем-с». Поэтому скидываю в один пост все что имеется у меня на данный момент. Поехали.


   Пока только трейлер. С июля месяца жду маржин колл. Т.е. жду фильм "Margin Call". О нем уже писал здесь и еще вот тут. На курорте Сандэнс его уже показывали, на Берлинском кинофестивале показывали, потом и на New Directors… а вот по СНГ он скорее всего не выйдет в широкий прокат. Почему? Ну, это как было в какой-то стране с фильмом «Пила-6», когда ему присвоили порнографический рейтинг, и запретили показ. А в случае с фильмом «Margin Call» скорее всего присвоен рейтинг очень интеллектуального кино. Такие выводы я делаю по отзывам зарубежных критиков, и просто зрителей. Я думаю многим «Уолл-стрит 2» покажется еще более слащавой детской сказочкой, когда наконец-таки увидят «Margin Call». Когда слышу имя Пола Бетани — сразу вспоминаю его в фильме «Гангстер №1». Он был там великолепен! В общем, следите за появлением этого фильма в сети, он заслуживает внимания. Дисков пока не встречал.

( Читать дальше )

Куртис Фейс "Трейдинг, основанный на интуиции" (Рецензия)

Куртис Фейс «Трейдинг, основанный на интуиции»
Моя рецензия.
Куртис Фейс, Трейдинг, основанный на интуиции

Заметил одну общую дилемму у многих книг: новички не поймут, о чем написано в книге, пока не прочувствуют все на своей шкуре. А опытным, тем, кто поймет, оно уже и так известно.

Мне, как профессионалу, книга интересна с точки зрения закрепления и систематизации уже известного материала в области работы мозга, а также влияния нашего внутреннего устройства на трейдинг.

Две трети книги мне показались бесполезными, написаными для широкой аудитории. То есть излишне попсово. Автор приводит много историй из своей жизни, подтверждающих правоту его тезисов.

Итак, коротко о содержании.

Интуитивный трейдинг — это не только спонтанный трейдинг, основанный на эмоциях. Это еще и отлаженный до автоматизма быстрый механизм принятия решения на основе полученного на рынках опыта. Таким образом, интуитивный трейдинг является нормальным методом для опытных игроков.

Нарицательное значение термин «Интуитивный трейдинг» имеет лишь в применении к людям, которые пытаются торговать по своим ощущениям, не имея при этом должного опыта принятия правильных решений на рынке.

Лучший способ торговли — это совмещать логику и интуицию, т.е. работу правого и левого полушария мозга.

От себя скажу, что я и сам принимаю многие решения о входе в позицию интуитивно. Накопленный опыт позволяет мне время от времени входить с преимуществом. Часто я делаю сделки совершенно машинально. Не включая мозг, ничего не анализируя. Анализ (работа левого полушария), начинается во время ответа на вопрос — когда закрывать сделку. Занимательно, но и риск-менеджмент у меня построен на автомате, то есть я делаю многие вещи, совершенно не задумываясь, потому что они доведены до автоматизма. В этом проявляется положительное значение понятия интуитивный трейдинг.

Важная мысль: Бессмысленно торговать систему, которая не соответствует вашему складу ума.

Автор предлагает попробовать свинг торговлю, при которой позиция удерживается от нескольких дней до недель.

Отличная цитата, которая отражает суть трейдинга: "Хорошую свинговую торговлю можно сравнить с серфингом. Большую часть волн серферы пропускают. Они ждут больших волн, которые поднимаются на нужную высоту, а затем выбирают момент, чтобы войти в волну на определенном этапе ее формирования"

И еще мне очень понравилась часть про когнитивные предубеждения:

Когнитивные предубеждения — это первоначальные установки головного мозга, с которыми мы появляемся на свет.

К когнитивным предубеждениям относятся:

( Читать дальше )

Простые и очень верные заповеди.

    • 10 июня 2011, 14:34
    • |
    • Undre
  • Еще


Прочитал у друга на стене, решил перепостить, очень уж зацепило. 
Автор некий skitalets.

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет.  

2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, — достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.  

3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.  

( Читать дальше )

Миллионеры в минусе, или как пустить состояние на ветер. Джефри Робинсон.

    • 10 июня 2011, 14:22
    • |
    • Ogr
  • Еще
Продолжаю писать рецензии на книги на околотрейдерскую тематику.
Идея книги возникла у автора ещё в школе, когда учительница задала на дом написать сочинение «Как бы я потратил 1 000 000 $». Казалось бы чего проще? Но в то время эта сумма была сравнима с возможностью полёта на Луну — вроде и существует где-то, но не про нас. Один из учеников смог «потратить» 180 000 $ на дом, машину, яхту, личный самолёт… Этот ученик оказался самым «расточительным» в классе. Идея книги — собрать истории людей, которые обладали состояниями от нескольких миллионов, до нескольких сотен миллионов, и при этом смогли остаться в долгах на несколько милионов. Один из героев книги сам предложил термин «миллионер в минусе», когда на его счету осталось -2 000 000$.

Почему я решил рассказать про эту книгу на трейдерском сайте?
 
Во-первых, наша цель — это деньги! Они являются мерилом успешности трейдера, они это счёт в игре между инвестором и рынком. Вы пришли на биржу за деньгами. Даже если вас интересует сама игра, именно ваш счет определяет победитель вы и проигравший. А книга Джефри Робинсона именно о деньгах и их капризном характере.


( Читать дальше )

Рецензия на книгу Т.Харв Экер “Думай как миллионер”

Рецензия на книгу Т.Харв Экер “Думай как миллионер”

Скажу честно: книги с таким названием меня сильно смущают. Поэтому взялся читать я ее где-то уже через год, после того как купил. Просто в стопке моих книг она вышла наверх и я решил заставить себя ее прочитать.

Думаю, у любого адекватного человека книга с названием “стань миллионером” или “секреты богатства” априори вызывает недоверие. Но эта книжка, как ни странно, мне понравилась и я подчеркнул в ней немало интересной пищи для размышлений. То есть книга меня приятно удивила и порадовала.

У меня есть некое восприятие мира. Назовем его Ж. И допустим есть объективная картина мира, мир такой, какой он есть — G. Приблизить свое Ж к G удается далеко немногим людям. Таких людей мы называем адекватными. Без иллюзий. Так вот с после этой книги у меня ощущение, что мое Ж приблизилось к G по крайней мере по части осознания самого себя.

Основная идея книги, как я ее понял:

Нами движет подсознательная программа, которая определяет, сможем ли мы быть успешными или нет. Условно: мы больше внимания уделяем плодам, а не семенам и корням.
Мое мнение: мы этого не осознаем и скорее всего, не сможем признать. Но я уверен, что идея эта очень и очень верна.

Вот пара идей из книги:

  • Основная масса людей действует неосознанно. Они словно спят на ходу, работают и рассуждают поверхностно, основываясь только на том, что доступно их неглубокому пониманию.
  • вещи, невидимые глазу, в нашем мире обладают гораздо большей властью, чем видимые.
  • внутри нас есть ментальный, духовный и эмоциональный уровни.
  • физическая составляющая мира вокруг нас — это “распечатка” трех внутренних уровней.
  • внешний мир — это всего лишь отражение внутреннего состояния
  • ваш характер, образ мыслей, убеждения играют ключевую роль в успешности
  • ключ к успеху — в вашей энергии.  работайте без устали — и к вам потянутся люди
  • большинство людей не обладают готовностью зарабатывать и хранить деньги и бороться с искушениями — неизбежными спутниками денег

Признаки нищебродов:

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн