Избранное трейдера Ruscash

по

Походу снова Цб на рынке

Заявка на 36,46 частично разобрана.
Походу снова Цб на рынке



ЦБ работатет!

в стакане USDRUB_TOM 1 000 000 лотов по 36,36 этож миллиард долларов!!

ЦБ работатет! 

ФОРБС. Поднаготная Януковича. Политика и миллиарды.

ФОРБС. Поднаготная Януковича. Политика и миллиарды.

Сын Виктора Януковича, газовый вундеркинд и брат главного налоговика: на чем строился бизнес предпринимателей из ближнего круга опального президента Украины?


Еще горели шины вокруг Майдана Независимости в Киеве, а к аэропорту Жуляны уже тянулась вереница роскошных авто и инкассаторских машин. Из машин выгружали тяжелые сумки (как предположили работники аэропорта, с наличкой). Один за другим взлетали бизнес-джеты. В руках журналистов оказались списки фамилий пассажиров тех рейсов. Известные на Украине имена политиков, чиновников и донецких бизнесменов. Тогда же из Донецка вылетел частный Airbus A-319-133X №P4-RLA богатейшего украинского предпринимателя Рината Ахметова ($15,4 млрд). Поначалу сообщалось, что на борту лайнера, приземлившегося затем в Лондоне, находились сыновья президента Виктора Януковича, однако эта версия не получила пока подтверждения. К вечеру пришли новости о том, что обычным рейсом в Минск прилетел самый молодой украинский «олигарх» Сергей Курченко, однако местный КГБ потребовало от него покинуть страну. Forbes решил вспомнить вехи карьеры и бизнеса так называемых младоолигархов, или «семейных», к которым причисляют не только сына Януковича Александра и Курченко, но и бывшего и. о. премьер-министра Сергея Арбузова, старшего брата руководителя налоговой службы — Антона Клименко и сына бывшего генерального прокурора Артема Пшонку. Иногда их называют «детьми Януковича».


( Читать дальше )

Рыночные манипуляции. Part 3.

Part 1: http://smart-lab.ru/blog/166983.php
Part 2: http://smart-lab.ru/blog/166987.php 
 
«Прокол»

Это резкое и очень сильное (5 — 15 или даже больше процентов) движение в какую-либо сторону с быстрым последующим восстановлением. С помощью проколов монстры убивают сразу двух зайцев: во-первых, они выносят мелких спекулянтов кого на стоп-лоссы, кого на маржин-колы, а во-вторых, они показывают мелким спекулянтам, куда может сходить цена. Это позволяет расширить психологически приемлемый для мелких игроков диапазон движения цены. Проколы используются обычно тогда, когда основная масса игроков уже не верит, что цена на ту или иную бумагу может двинуться за пределы некоего психологически значимого уровня, и все как один начинают покупать (или продавать) при подходе цены к данному значению. На прокол монстры иногда тратят просто огромные объёмы денег (или других активов), иногда играя себе в убыток, но расширение возможного диапазона колебаний цены в глазах общественности в результате всё равно окупается — ведь самые большие деньги зарабатываются монстрами именно на самых больших колебаниях цены. Да и представьте себе человека, который после «прокола», скажем, вниз на 15%, думает о покупке пакетика этого актива. Ведь покупать на 15% выше цены, которая была ещё вчера, очень трудно психологически. Таким образом, монстры с помощью таких вот «проколов» отбивают у мелких игроков желание войти в позицию.

( Читать дальше )

Рыночные манипуляции. Part 2.

Part 1: http://smart-lab.ru/blog/166983.php



МОНСТРЫ ПРОТИВ ПЛАНКТОНА

В целом, конечно, основная технология заключается в том, что бы испугать мелких спекулянтов и заставить их продавать по низким ценам, а затем — покупать по высоким, хотя можно и наоборот — сначала, как выражаются некоторые спекулянты «загнать в папир», а затем опустить цену и «вытрясти спекулянтов». Монстры, конечно, не могут просто опускать цены, продавая активы, особенно в условиях благоприятного новостного фона. Аналогичная ситуация с подъёмом цен — на подъём цены нужны деньги. В связи с этим используются методы (приёмы) психологического воздействия на внутридневных спекулянтов, которые являются практически основной ценодвижущей силой на рынках.

«Удержание высоты»

Так называется приём, когда крупный игрок удерживает за собой какую-либо психологически значимую цену. То есть если монстру требуется двинуть цену вниз, на психологически значимой отметке почти постоянно будет стоять заявка на продажу, а если крупному игроку требуется двинуть цену вверх — на значимом уровне будет стоять заявка на покупку. Например, это будут цифры 1500, 1510, 1515, 1520 и т. д., Естественно, чем больше нулей в конце числа, тем большее значение имеет этот уровень. Такая цена довольно легко запоминается внутридневными спекулянтами, которые часто поглядывают в биржевой стакан, и когда они видят, что какой-то уровень никак не пробивается, это оказывает на них психологическое давление. Поддавшись такому давлению, мелкий спекулянт начнёт играть на стороне монстра. Так сила хедж-фонда может удвоиться, утроиться или даже увеличиться многократно — тут всё зависит от того, насколько большим суммарным капиталом управляют на бирже мелкие спекулянты. Если вы когда-нибудь смотрели в биржевой стакан, вы могли заметить, что цена почти всегда двигается рывками от одной психологически значимой отметки до другой. Это происходит потому что монстр, видя снижение интенсивности атак на удерживаемую цену переходит к захвату и удержанию следующего значимого уровня. Иногда, правда, переход на следующий уровень происходит не при снижении, а наоборот, при увеличении интенсивности атаки. Это делается с целью «сбить волну».

( Читать дальше )

Манипулирование рынком. Никакого «свободного рынка» золота не существует.

Манипулирование рынком. Никакого «свободного рынка» золота не существует.

Цену на золото дважды в день, в Лондоне, по телефону (!) определяют пять человек, представляющих пять банков.

Вот этот банковский список:
  • Bank of Nova Scotia–ScotiaMocatta,
  • Barclays Bank,
  • Deutsche Bank AG London,
  • HSBC Bank USA NA London Branch
  • Société Général
Цену, которую они согласовывают по телефону, считают ЕДИНСТВЕННОЙ мировой ценой на золото. Она называется Gold Fixing (Голд фиксинг или коротко – Голдфикс).
Других цен на золото НЕТ. И так «рыночно» цена на золото определяется с 12 сентября 1919 года.
О чем вы можете прочитать на сайте самого Голдфиксинга: https://www.goldfixing.com/what-is-gold-fixing/
(Обратите внимание – систему запустили по окончании Первой мировой войны, в ходе которой англосаксонские банкиры устранили всех конкурентов в виде России, Германии, Австро-Венгрии).
И вот в январе 2014 года Дойче банк (Deutsche Bank), как пишет немецкий источник,  вдруг отказался от участия в этой системе. Правда ли это? На сайте Голдфиксинга Дойче Банк все еще (пока?) указан.


( Читать дальше )

Опять двадцать пять или Политика ЦБ РФ по интервенциям и поддержанию курса рубля

    • 19 февраля 2014, 21:41
    • |
    • AQChura
  • Еще
Опять появились недоумевающие топики по поводу интервенций на верхней границы коридора, что ж опять повторю, для тех кто в ядерном бункере правила интервенций (хотя те, для кого это бизнес, должны сами узнавать правила торгов базовым инструментом)

И так поехали:
1)      На верхний границе ЦБ продает валюту в неограниченном кол-ве
2)      При продаже в день более 350-400 миллионов, граница бивалютной корзины смещается вверх на 5 копеек.
3)      Кол-во сдвигов в день неограниченно.
4)      Режим торгов на валютной секции (не фьючей) Т+1, т.е. ту информацию которую вы видите на сайте ЦБ надо сдвигать на 1 день
 
Итого:
 
Сейчас у ЦБ стоят офера по 350 миллионов через каждые 5 копеек. 

Интересующиеся - спрашивают, Профессионалы отвечают!

В комментариях к этой записи вы можете ответить на любые вопросы по теме, в которой вы разбираетесь лучше всего.
Объявляйте себя в каментах и укажите тему, на вопросы по которой вы готовы ответить! 

Примеры:
Василий Олейник: помогу выбрать плиту
fenix-fx: вопросы про московскую биржу, которую я скоро возглавлю

Все интеерсующиеся — следите за специалистами, указывайте имя, задвайте вопрос!. Если вы хотите задать вопросы какому-то специалисту, вы можете вызвать его на разговор при помощи функции @Шагар.....

Поехали! Список экспертов будет публиковаться тут:
1. Тимофей: конференции смартлаба
2. Василий Олейник: отвечаю на вопросы по рынку
3. oTerGeRo Кирилл: отвечаю на вопросы по третьему эшелону (бумаги RTS Board)
4. Slastena — HFT RI
5. Андрей (Palmonk) —  психология в трейдинге 
6. Отшельник — опытный программист C++

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн