Избранное трейдера rishat1

по

Как я анализирую рынки, готовая стратегия

Мне не верили что рынки анализировать легко, поэтому я стал давать знания и инструменты для анализа бесплатно. Стал делать заранее прогнозы. Мне не поверили что все так просто, и что на этом можно торговать. Я стал выкладывать все сделки сюда, и заранее. Мне стали говорить что это все случайность и совпадения, потому что рынок должно быть тяжело анализировать.

Ну получается либо люди ленивы и у них нет задачи торговать, либо я не до конца объяснил как анализировать рынок. Кто новичок на рынке или уже повидавший многое профессионал, поделюсь с вами своим подходом.

Сразу скажу, кто знает Price Action и VSA, те уже в курсе, как зарабатывать на рынке. Я уже выкладывал методики, меня даже банили за то что упомянул имя того же Герчика всуе. Но это была не реклама.

Если вы хотите научиться торговать на рынке, и действительно стабильно год от года зарабатывать в плюс, вам надо освоить две вещи. Первое это уровни. Второе это объем.

Если поймете как анализировать только две эти вещи, будете стабильно зарабатывать.

( Читать дальше )

Демонтаж колонии. Сколько россияне вывели за рубеж в июле? Топ-5 книг для развития

Всем привет, дорогие друзья! Напомню, что мы готовим для вас конференцию 29 октября в Москве, чтобы вы могли набраться знаний, идей и пообщаться с эмитентами. Кстати у нас уже подтвердили свое участие 13 из 20 эмитентов! Все подробности тут: conf.smart-lab.ru

❤️247⭐️27 DoctorPlanRu Демонтаж колонии будет болезненным

❤️84⭐️45 Dekab1: Недвижимость итоги

❤️34⭐️43 Мартынов: Какие развивающие книги я бы рекомендовал почитать? ТОП-5 за последние 2 года 

❤️81⭐️29 $100: Грааль (психический) 

❤️55⭐️11 Бог Вычислений: Как компании зарабатывают деньги. Магнит 

❤️58⭐️9 Sergio Fedosini: Бэнкинг по-русски: Россияне в Июле вывели за рубеж от 4 до 8 млрд долл

Рыночные правила (грааль) от Астры.

    • 14 августа 2022, 11:27
    • |
    • term80
  • Еще
По мотивам топика  smart-lab.ru/blog/828508.php

 Тот, кто умеет ждать, всегда получит свое.(древняя китайская пословица)

Astray один из немногих, кто умеет сидеть в тренде. Сидеть, терпеть, ждать. 

Этому топику больше 10-ти лет. Когда-то я распечатал его, и до сих пор храню в папке.

Мне кажется, среди бесконечного гула от крика ярмарочных зазывал, наперебой рассказывающих как заработать, люди заслуживают услышать, увидеть что-то иное. То, что хочется сохранить, и пересматривать, перечитывать...

Публикую ссылку с любезного разрешения автора.

Вот этот топик:    smart-lab.ru/blog/21324.php

Книги по статистике Ширяева 💕

Книги по статистике Ширяева 💕

В одном из комментариев на данном ресурсе пользователь Мальчик BuyBuy дал понять, что хорошо знаком с творчеством великого финансового математика Ширяева. Потому если эта тема вам интересна и вы хотите стать таким же классным трейдером, как Мальчик BuyBuy, то🔱🔱🔱

Список книг:
— Основы стохастической финансовой математики
— Вероятность в теоремах и задачах
— Предельные теоремы
— Теория мартингалов
— Статистика случайных процессов
— Вероятность
...

Скачать можно здесь

Про арсенал опционного трейдера.

Всем привет, смартлабовцы. В одном из первых постов на смартлабе, я в разделе для опционщиков рассматривал разницу между биржами Deribit  и AE. Тогда я отметил достаточно высокие комиссионные сборы Deribit, а так же не совсем понятный метод расчёта самого понятного и фундаментально важного грека дельта. В этом посте хочется отметить еще одно преимущество АЕ, это богатейший функционал терминала Option-lab, который кстати полностью дублирует и вэб терминал.

Помню когда только начинал первые шаги в опционном мире сервис Option-lab был доступен только для клиентов Exante и порог входа был слишком большим для меня. Помню как хотелось посмотреть и покрутить этот ресурс. Теперь эта возможность есть у каждого, любой желающий может открыть демо счет и пользоваться этим терминалом. Огромные возможности анализа опционных конструкций и торговых роботов доступны каждому.

На самом деле этот пост о том что такое арсенал опционного трейдера. Какой минимальный набор роботов нужен любому опционщику, а что можно отнести к спицифическим и профессиональным роботам?



( Читать дальше )

ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ

ГЛАВНОЕ

1. публиковался на этом сайте по моему Илья Нурулин  (школота) единственный кто был откровенен, прибыльный (видимо удален)

2. Блог им. CzeDOOM | Эмпирическая философия бывалого трейдера
29 января 2016, 01:29|Mao CzeDOOMПечать

1. Никогда не будьте ни в чем уверены. Будущее не знает никто, так как его просто нет. Задача трейдера – оценить вероятности и принять соответствующее торговое решение. Зачастую, лучшее торговое решение – это не входить в рынок. Задача спекулянта – это сохранить капитал, а вторая – попытаться еще и заработать.
2. Стоп должен стоять всегда.
3. Из $100 реально сделать $1 000, а из $1 000 — $10 000, а потом — $100 000. Но если хотите сделать это за свою жизнь – вы однозначно будете превышать свои риски. Абсолютное большинство трейдеров всегда будут это делать. Самый верный риск менеджмент в этом случае – это периодически снимать часть заработанного. Как лучше снимать: по достижению определенной суммы или по истечению определенного времени? Все зависит от самого трейдера. Следует помнить одно – попытки «добить» депозит до определенной суммы за определенное время – это слив. Лучше выводить периодически 50% заработанного, а другие 50% оставлять на торговом счету.
4. Лучше, надежнее и проще торговать в направлении тренда. Цена обычно доходит до намеченной цели, а если тренд продолжается – то идет дальше цели. Если торгуете контртренд – цели должны быть меньше (как минимум в половину). Например, если это трендовый канал, при тренде цель – это противоположная граница канала, а при контртренде – это середина канала. Контртенд можно пробовать торговать на акциях, если идут исторические минимумы/максимумы.
5. Большинство акций (но не все) двигаются «синхронно» вместе с индексами, даже если они в него не входят, а также с «секторами» (например, энергетика – с энергетическим сектором). Поэтому наблюдение корреляции с индексами – весьма спорное занятие. Аналогично на форексе – не стоит тратить время на сопоставление мажоров и кросс-курсов, — все инструменты прекрасно анализируются с помощью теханализа. Лучше анализировать каждый инструмент сам по себе.
6. Уровни, наверное, это самое главное в торговле. Лучше совершать сделки только на уровнях. Лучше строить уровни по теням – цена уже там была, лимитные приказы были активированы. Если не уверены, стройте 2 уровня (тонкие линии) – по теням и по телам – это и будет «зона»: она менее точная, но более надежная.
7. Лучшие ТФ: Форекс (W1 и D1 с промотором H4), акции D1->H4->M5, нефть – М30, природный газ – H1.
8. Лучшие средние скользящие – это ЕМА. Лучшие параметры: D1/M5: (10 (8), 20 (21)) и 50.
9. Часто цена не доходит до профита!? Ответа что делать нет. Можно закрывать части позиций, но это не всегда удобно. Достаточно простой вариант – это открыть 2 одинаковые позиции: 1 – 50 пунктов (но не менее стопа), 2 – поставленная цель. При закрытии 1й сделки по профиту, по второй стоп в бу. Практически любой инструмент проходит 50 пунктов.
10. Если впереди многолетний максимум/минимум – можно смело выставлять отложку на уровень и практически всегда забирать свои 50 пунктов, — цена редко проходит его с первого раза.
11. Паттерн ABC (пробитие, откат, продолжение движения) на М5 работает в 80% случаев.
12. На графике нет ничего лучше самой цены. Минимализм – залог успеха. Потом, по приоритетности лучше наносить: горизонтальные уровни, потом трендовые линии/каналы, потом ЕМА. Почему так? У всех разные параметры индикаторов, а вот уровни – видят все.
13. Лучший таймфрейм – это D1, а лучшее соотношение риск\прибыль – 2% к 6%.
14. М5, особенно учитывая тренд на D1 и имея подтверждение на Н4 дает прекрасные результаты.
15. Оптимально торговать большее количество инструментов, не уменьшая ТФ и не нарушая ММ.
16. Долгосрочные сделки на рынке форекс – опасная затея, так как «потолка» и «дна» у валюты нет и быть не может. Фьючерсы и акции имеют дно – 1 цент за контракт или банкротство эмитента.
17. Перенос сделок по акциям на следующий день – это лотерея. Особенно если брокер не дает возможности торговать на премаркете и афтермаркете. Если уже решили обыграть «кухню», то перед окончанием торговой сессии убирайте тейки и профиты. Лучше крыть прибыли/убытки руками после открытия торгового дня.
18. Нет времени торговать – не лезь на акции или фьючерсы. Долгосрочников с маленьким депо там выбивают с рынка практически моментально. Если нет время – лучший рынок – это форекс, ТФ – D1.
19. Не видно паттерна, не рисуются линии и уровни – значит их там вероятно нет. Если возникает хоть малейший вопрос – торговать не стоит.
20. Есть торговая идея смотрим паттерн уровень, потом паттерн ПА, потом тренд локальный, сверяем на старшем ТФ, ищем дополнительные подтверждающие сигналы. Для более точного входа можно входить на 1 ТФ ниже. Ниже ТФ – менее надежная сделка. Как узнать или вход правильный? Если цена после открытия сделки сразу не двигается в вашу сторону вероятно, что вход был неточным или, что хуже, неверным.
21. Если сделка «верняк» (пин + тренд + уровень + 50% фибо + трендовая линия), то можно войти большим чем всегда объемом. Если всех подтверждающих сигналов нет, лучше войти меньшим объемом. Объем сделки может быть динамическим (но только если это предусмотрено ТС) … Хватит философствовать, поехали торговать!

Татарин — лидеры роста падения планки и еще кое что

SUREGAIT — открытие в направлении движения запада, одно из лучших эквити 5 минут в день

Тарасов — пустышка

Башкир — спец по яндексу (до сву) не расколот

карпов — когда был лидер в лчи одна формация вынос перед закрытием

итог дисциплина
адиос





Алгоритм или как быть Оператором рынка. Часть 2

Алгоритм или как быть Оператором рынка. Часть 2

Отличная идея на рынке – покупать дешево, а продавать дорого. Ведь смотря на график акций всегда всё понятно, тут покупай, а тут продавай.

Весной 2022 года я поставил себе задачу «переварить» в цифру знаменитую в узких кругах «пилу Игоря», сделать своего рода алгоритм, который будет давать «советы» инвесторам.

Алгоритм или как быть Оператором рынка. Часть 2



( Читать дальше )

Рубрика «Вы спрашивали»: Почему 95% трейдеров проигрывают.

    • 02 августа 2022, 12:37
    • |
    • spebe
  • Еще

Следующий вопрос задал читатель моего блога, Алексей:

Мы знаем, что цена актива движется или вверх, или вниз. Из это можно сделать вывод, что вероятность заработка, впрочем, как и убытка на рынке в одной сделке составляет 50 %. Такое соотношение на дистанции должно приводить к тому, что убытки и доходы сравняются между собой. Однако такого не происходит. На практике происходит обратное — 95% людей теряют свои депозиты на бирже. Как такое объяснить?

Мы знаем, что цена актива движется или вверх, или вниз. Из это можно сделать вывод, что вероятность заработка, впрочем, как и убытка на рынке в одной сделке составляет 50 %

Такой вывод можно было бы сделать, если вставить в данное рассуждение два звена, без которых одно из другого просто никак не следует.

Кроме того, в самом вопросе содержится противоречие: с одной стороны речь идет об одной сделке, вероятность выигрыша и проигрыша в которой (если пока не рассматривать упомянутые выше недостающие звенья в рассуждении) действительно равна 50%. С другой стороны, вывод делается о «дистанции», то есть о большой серии сделок.



( Читать дальше )

ТС-100500. Евро.

Ситуация по евро возвращается в рамки здравого смысла, т.е. завершается коррекция и восстанавливается нисходящий тренд. Упоминание о здравом смысле вызвано тем, что коррекционный рост евро пошел на фоне решения ФРС о повышении процентной ставки, которая и так была в пользу доллара.

 ТС-100500. Евро.

Долгосрочный тренд — нисходящий. По среднесрочному идет коррекционный рост. Краткосрочный показывает признаки ожидавшегося разворота вниз — это лучше видно на графике часового масштаба.


ТС-100500. Евро.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн