Блог им. Ilia_Zavialov

Завьялов Илья Николаевич про валютное безумие.

Перед тем как вы погрузитесь в изучение статьи, обратите внимание на тот факт что всё упомянутое в ней не является финансовой рекомендацией для принятие более взвешенного решения просьба провести свое собственное исследование.


Казначейство США выпускает облигации и другие инвестиционные ценные бумаги.

Они называют эти бумаги “казначейскими обязательствами”.

Казначейство США выпускает казначейские облигации, когда федеральное правительство США тратит больше, чем предусмотрено бюджетом, что приводит к “бюджетному дефициту”. Продажа казначейских облигаций компенсирует потери.

Казначейские облигации продаются и причисляются к долгам. В этом и заключается суть огромного долга США в 34 триллиона долларов.

Ключевой момент: Федеральное правительство США испытывало бюджетный дефицит в 49 из последних 53 лет, а последний профицитный год пришелся на 2001 год.

Но даже в том 2001 году, который отметился “бюджетным профицитом”, общая сумма долга выросла.

Почему?

Потому что наступил срок погашения целой кучи долгов, аккумулированных за прошлые годы.

Казначейство США выпускает казначейские обязательства со сроками владения от 4 недель до 30 лет.

Так, в 2001 году наступил срок погашения долговых обязательств, которые были выпущены правительством в 1971 году, а также в 1981, 1991, 1994, 1996, 1998, 1999 и 2000 годах.


Меня зовут Завьялов Илья Николаевич. Я предприниматель и увлекаюсь финансами. Добро пожаловать в мой блог.

Medium — medium.com/@IliaNicolaevichZavialov  

Substack — ilianicolaevichzavialov.substack.com/

Завьялов Илья Николаевич про валютное безумие.

Сумма долга, подлежащего погашению в 2001 году, превысила профицит бюджета (выпуск долговых обязательств не является частью бюджета), поэтому правительству пришлось выпускать новые долговые обязательства, чтобы погасить старый долг, что ещё больше увеличило общую сумму долга.

Казначейство США, которое является частью федерального правительства США, вынуждено продавать новые долговые обязательства новым инвесторам, чтобы погасить старые долги старых инвесторов. Это происходит из-за постоянного бюджетного дефицита и погашения долгов прошлых лет.
Определение схемы Понци гласит: “Инвестиционная схема, в которой деньги новых инвесторов используются для выплаты долга старым инвесторам”. …Федеральное правительство США работает по схеме Понци, масштабы которой достигли 34,7 триллиона долларов, а рост не планирует замедляться.

Триллион – это просто слово. Давайте попробуем придать ему наглядное значение.

Если отмотать время на миллиард секунд назад, мы окажемся в 1993 году (31 год назад).

Если отмотать время на триллион секунд назад, мы окажемся в 30 000 году до нашей эры.

А затем умножьте этот триллион на 34,7.

Таков масштаб долга Соединенных Штатов.

Но подождите. Дальше будет ещё хуже.

Казначейству США необходимы покупатели их долговых обязательств, потому что в противном случае оно не сможет погасить ни дефицитные расходы, ни старые долги (и проценты по ним). Если казначейство не сможет погасить вышеупомянутое, правительство будет вынуждено объявить дефолт и рухнуть.

Тогда кто же купит все долговые обязательства правительства США?

Крупнейшим покупателем и владельцем долговых обязательств федерального правительства США является само федеральное правительство США.

Завьялов Илья Николаевич про валютное безумие.

На самом деле Казначейство использует свой денежный принтер для прямой покупки выпускаемых ими же казначейских облигаций, чтобы избежать низкого спроса на очередных аукционах по продаже казначейских облигаций. Это вызывает инфляцию денежной массы, что является опасным результатом.

И вот теперь всё встаёт на свои места:

Центральный банк США, ФРС, установил целевой уровень инфляции в 2%. В последнее время инфляция превышала целевые показатели и, более того, ускорялась в течение трёх месяцев подряд.

Федеральная резервная система установила высокие процентные ставки, которые в настоящее время составляют 5,25%. Таким образом они пытаются препятствовать заимствованиям и расходам в надежде усмирить инфляцию.

Но это не работает. И есть более серьезная проблема.

Федеральное правительство США выплачивает проценты инвесторам, владеющим казначейскими облигациями, и эти проценты являются частью бюджета. Более высокие процентные платежи = больше федеральных расходов = больший бюджетный дефицит = больше долговых обязательств = большее предложение казначейских облигаций = меньший спрос = меньше покупателей = печать казначейских обязательств = более высокая инфляция = более высокие процентные ставки = более высокие процентные платежи.

Катастрофический замкнутый круг.

Проценты, выплачиваемые федеральным правительством, резко возросли в последние годы:

Завьялов Илья Николаевич про валютное безумие.

Федеральная резервная система установила высокие процентные ставки, чтобы усмирить инфляцию, но это не работает. Высокие процентные ставки приводят к увеличению процентных выплат и, как следствие, к росту бюджетного дефицита.

 

Это заставляет Казначейство США выпускать больше долговых обязательств, чего инвесторы начинают бояться (из-за бешеной инфляции и растущего уровня долга), что заставляет Казначейство печатать деньги и предоставлять “ликвидность”, чтобы стабилизировать рынок казначейских обязательств, вновь подливая масла в инфляционный огонь.

 

Федеральная резервная система может и дальше повышать процентные ставки, чтобы охладить инфляцию, но это приведёт к увеличению процентных выплат и дефицита бюджета, что потребует выпуска ещё большего количества долговых обязательств и “ликвидности”, что подстегнёт инфляцию. Повышение процентных ставок также может вызвать масштабную рецессию или депрессию, что приведёт к остановке экономики, а значит, правительство будет получать меньше налоговых поступлений, но при этом тратить непомерные средства на укоренившиеся государственные программы и стимулы, что только сильнее увеличит дефицит бюджета и эмиссию долгов.

 

Федеральная резервная система может снизить процентные ставки, но это немедленно вызовет рост инфляции, так как люди будут вынуждены брать кредиты и тратить деньги под более низкие проценты, что заставит ФРС снова повысить процентные ставки.

 

Федеральная резервная система может признать поражение и поднять целевой уровень инфляции до 3 или 4%, но это будет сигналом о том, что система даёт сбой, что приведёт к дальнейшей потере доверия, что приведёт к уменьшению числа покупателей казначейских обязательств, что приведёт к росту инфляции и создаст спрос на более высокие процентные ставки (поскольку инвесторы в казначейские обязательства хотят идти в ногу с инфляцией), что, опять же, приведёт к увеличению процентных платежей и так далее.

 

Это долговая спираль.

 

Выхода из неё нет.

 

Это происходит прямо перед нашими глазами. Эти годы войдут в учебники истории.

 

Все фиатные валюты терпели крах, и это происходило по одной и той же причине. Устоять перед включением денежного принтера слишком сложно.

 

Не забывайте, что правительство США никогда не допустит краха казначейского рынка, потому что крах приведёт к автоматическому дефолту по долгу и вызовет невероятно хаотичную лавину крайне негативных последствий.

 

Они всегда будут обращаться к денежному принтеру, чтобы спасти ситуацию. Казначейство будет печатать всё больше денег, чтобы удержать систему на плаву, о чём свидетельствует их предстоящая операция “выкупа”. Но инфляция – это фатальный недостаток.

 

Схема Понци вступила в свою последнюю стадию. Эндшпиль наступил.

★7
20 комментариев
«Вы хочите рекомендаций? Их есть у меня».
Золото? Биткойн? Тушенка?
avatar
проснешься через тыщу лет- в России будут воровать, бухать, и писать про госдолг США…
Как это нет выхода, а мировая война?
avatar
BorisTheBlade, раньше тоже думал так.
Но сейчас стал понимать что война не обязательно нужна да и опасна для цивилизации.

Почему не рассматривается экспорт проблемы в другие страны?

Почему не рассматриваются другие варианты например то что произошло в 1973 году?


Почему не рассматривается вариант перекидки долга в крипту с минимизацией?
avatar
Набиуллина с Силуановым идут по этой же дорожке.
Война Россия Китай все спишет, неужели вы так наивны Илья Николаич что не понимаете этого. Тем временем весь мир живет полной жизнью, а в россии все госдолг США считают!!!
avatar


avatar
Вангую. Устроят «гражданскую войну» сторонников бидона против трампистов или там техас против лгбт, выберут новое правительство и упразднят долги.
avatar
Lazanya0000, по РЕН ТВ говорят что кавбои против геев… наверное второе все таки… только я не понял это до краха доллара или после? 
Это кризис идет с 2008 года, Трамп лишь «подлил бензина» своей раздачей денег в ковид. 
Проблема избирательной системы США, что президент стараться переложить ответственность за долг на приемника, по сути не как не уменьшая долг. 
Когда нибудь этот пузырь лопнет. И не чего в этот не обычного не будет. 
avatar
 Это когда нибудь пророчат уже 20 лет.
И доллару пи… ц и Америке, а на самом деле в нашей стране образованию, медицине, и кадрам пи… ц. Подумайте лучше кто вас лечить будет и чем в ближайшее время.
Хорошо что у нас «порядок» с избирательной системой.

avatar
Арбитраж, в США те же самые проблемы, не хватает учителей в школах, медицина не оправдана дорогая, пенсии не какие и т.д. Они то же об этом думают.
США не лучшая страна для жизни сейчас… возможно когда то была. 
Сейчас с каждым года, жить ставиться там все хуже. 
в России все еще хуже? Да ради бога, мне от этого не легче. Вам от этой мысли легче? 


avatar
Мне все равно как жить в США, Франции, Англии и т.д.
Я хочу сказать о том что о проблемах, а вернее уже сказать катастрофах в нашей стране говорить надо. 
avatar
Арбитраж, проблемы России (как и в большинстве стран) будут прямо зависит от того будет в США экономический кризис или нет. 
Странно, что ты этого не понимаешь. 
avatar
В России катастрофа уже 30 лет.
Странно, что ты этого не понимаешь. 
Арбитраж, ты похоже реально глуп. Жаль тебя. 
avatar
Себя пожалей, аргументы кончились и переход на оскорбления-классика.
Недостаток интеллекта невозможно скрыть в письме.
Посмотри как ты пишешь чума.
аргументы кончились и переход на оскорбления-классика.

Арбитраж, у меня они хотя бы кончились, у тебя они даже не начинались. 
avatar
Завьялов, когда откроешь свой инфо ТМ с обучением инвестициями и трейдингу бесплатно… Уже достаточно прогрел думаю
avatar

теги блога Завьялов Илья Николаевич

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн