Избранное трейдера Владимир Лавров

по

10 вопросов. Ответы.

Вопрос 1: В какой среде (языке), ты разрабатываешь (лучше делать) роботов?

Это конечно очень индивидуальный вопрос и зависит он от двух вещей в основном.

Во-первых, конечно, ваши личные кондиции и способности. Честно говоря, мне кажется что после 30 пытаться освоить полноценный язык программирования — уже очень много сил потребует. Мозг так устроен, что чем дальше тем сложнее учиться и разбираться с такими деталями тонкими. Я вот сейчас по себе могу сказать, что осваивать новые технологии и методы сложнее чем на 1ом курсе универа. Думаю чем дальше тем сложнее будет.

Во-вторых многое очень зависит от задач которые должен решать ваш робот. Среднесрочная торговля на основе двух-трех индикаторов теханализа — строится практически на любой платформе. Что ни возьмете — все сгодится. Как правило, не имеет большого значения скорость подключения и тип торгового терминала. Высокочастотные роботы — это практически всегда полноценные языки программирования типа C#, среда разработки Visual Studio и протокол подключения типа Plaza2/FIX. Короче говоря — робот роботы рознь.

( Читать дальше )

ЛЧИ 2011. Неделя 5. Место 4(18). + 1156%

Коллеги, привет

Как говорит Дамир Акчурин, трейдинг это наступание на одни и те же грабли много раз. Сегодня, как и две недели назад, я снова начал держать убыточную позицию. Гэп больше чем я ожидал ввел меня в ступор, по хорошему на таком гэпе надо было крыться, вероятность инерционного движения высока. На этом о плохом и закончим.

Есть и хорошее.
За несколько дней до начала конкурса, когда на счете было 70 000 рублей я спросил у своей девушки сколько времени, по ее мнению, понадобиться чтобы сделать миллион. Ответ был: год. Прошло полтора месяца и я сделал 1 000 000 рублей. Вообще это почти две годовых моих зарплаты на работе по найму.
Моя первая цель в трейдинге достигнута. 
Снимать стресс и праздновать будем в Эмиратах в конце ноября. Как раз у меня отпуск на основной работе.

( Читать дальше )

Составная грааля. (Лёхе Майтрейду посвящается)

Лёха, начну с того что ты лично как по мне хороший парень и мне нравишься. я тоже много матерюсь и люблю это дело) что учеников собираешь — молодец. каждый как может так и зарабатывает. они сами идут. это не у пенсионеров пенсии пиздить или у народа нефть и газ… но перейдем к делу. вопрос о плечах. у всех они есть, многим мешают. так вот. была до недавних пор и у меня такая беда. вход только с максимальным плечом. или всё или ничего. ну и прочая лабуда. как я это решил. а вот как. торгую я позиционно. тренд от дня до нескольких дней. и СУПЕР система — делюсь со всеми многоуважаемыми участниками — поверте, это офигенно работает. система по Ливермору(навеянно). придумал сам. итак. вход — без плеча. если цена идёт в мою сторону на 1 % — плюс одно плечо. если еще на один — еще одно. и так до 6го. если система дает сигнал на переворот — закрываю ВСЮ позицию и открываюсь в обратку тоже уже без плеча. потом 1% — 1 плечо. и т.д. и всё. вот так вот. соответсвенно риски растут только с ростом доходности. и в пиле не сливает много. и тренды большие ловит. знаю, что почти никто не будет так делать, вот и пишу) кто смогёт так — поймёт скоро как это круто. как я сегодня в очередной раз. когда попробовал вчера в шорт влезть, и без плеча. утром гэпище вверх — а у меня убыток маааленький. уже лучше чем с 10 плечом). всем удачи.

вот вам и кукловод :-))

Специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тысяч транснациональных корпораций и сделали пугающий вывод: миром правит одна гигантская «суперкорпорация». Именно она «дергает за ниточки» всемирной экономики.
Чтобы смоделировать образ глобальной корпоративной системы, эксперты обработали гигантский массив данных, отражающих отношения собственности между крупнейшими транснациональными корпорациями, пишет New Scientist.
 

«Реальность настолько сложна, что мы должны были отойти от догм, будь то теории заговора или теории свободного рынка, — пояснил автор исследования, теоретик комплексных систем Джеймс Глаттфельдер. — Наш анализ основан на реальных данных».
Предыдущие исследования показали, что сравнительно небольшая группа компаний и банков владеет львиной долей мирового «экономического пирога», от которого всем остальным остаются лишь крохи. Однако эти исследования упустили из виду косвенные взаимосвязи — отношения корпораций с дочерними и аффилированными компаниями.


( Читать дальше )

Thinkorswim (TOS) - профессиональный биржевой терминал

Thinkorswim (TOS) — профессиональный биржевой терминал


,Профессиональный биржевой терминал Thinkorswim (TOS)
Thinkorswim (TOS) — профессиональный биржевой терминал


Thinkorswim (TOS)  — профессиональный биржевой терминал, предназначенный в основном для торговли опционами, но с успехом используется и для построения и анализа 
графика акций.
Существует две версии терминала: 
• платная — только для клиентов компании thinkorswim. 
• бесплатная – доступна всем желающим.
Их различает то, что в бесплатной версии стакан заявок и Level 2 идут c задержкой в 20 минут. Графики, принты, объемы, и все инструменты технического анализа идут без задержек, что делает пригодной бесплатную версию к реальным торгам. Преимуществами терминала являются гибкость, богатый инструментарий для технического анализа (свыше 30 индикаторов, плюс встроенный язык для добавления новых), возможность смотреть фьючерсы и другие инструменты в реальном времени. А также мощный сканер для отбора и анализа акций. 

( Читать дальше )

О случайности прибыли и закономерности просадок. По мотивам Мартынова, Кастанеды и Герчика.

«График на этом интервале можно считать случайным. Хотя падение внутри дня в пятницу было недопустимо большим.» Тимофей Мартынов
 

«Всякая случайность есть лишь непознанная закономерность»  Карлос Кастанеда
 
«Надо добиваться того, чтобы счет рос ежедневно и ежемесячно. Неважно  на сколько в процентах. Лишь бы не скатываться вниз.»  Александр Герчик
 
 
 
 
Очень часто трейдеры воспринимают экстремальные выносы на графике  своего счёта, как в одну, так и в другую сторону, как нечто аномальное и неприемлемое. То есть то, с чем нужно бороться.  Иногда уважаемые гуру трейдинга тоже добавляют стимула к такому стремлению.
 
В частности, тот же А.М.Герчик постоянно на своих встречах и семинарах называет желаемый и достигаемый процент прибыльных дней, а то и сделок у себя и своих учеников. И редко называемая цифра бывает ниже 90%.


( Читать дальше )

ЛЧИ 2011. Меня начинают троллить злопыхатели.

Сейчас к сожалению, я злой. И могу говорить некрасивые вещи. 
Почему злой? Потому что результат на конкурсе пока нулевой, и это по понятным причинам становится объектом привлечения внимания.

Итак, есть у меня во френдах ЖЖ один ростовский пенсионер, которому не дают покоя мои результаты трейдинга. Может он в общем и нормальный мужик — я лично не знаком, но по тому, как ведет в отношении меня в интернете, хочется снять тапок с ноги и хлопнуть по монитору: 
lupiv

В общем, мне этого чела даже в какой-то степени жалко, поэтому я даже не хочу говорить никаких плохих слов…

Ведь прелесть рынка в том, что тот кто прав, и так заберет деньги у того, кто не прав. 

А вот и ссылочка на его пост, где он проехался по моей торговле:
http://lupiv.livejournal.com/405188.html

В целом, больших отклонений от правды в этой записке нет.
Но как жеш задевают такие фразы как:

  • высока вероятность того, что он сольет счет (уйдет в минус) к концу конкурса
  • Разумеется никаких плеч в помине нет (не понял — откуда такой вывод?:))
  • Это неуверенный в себе трейдер. И еще он диктор на телевидении. Отсюда и замашки легкого пиара.
  • Пока у него вероятность 98% закончить конкурс в минусе и 2% вероятность в плюсе. (обычный расклад для активных игроков не имеющих последовательной четкой системы) 

Ну что тут можно сказать?
  • да ничо говорить не буду. Есть ли вероятность того, что я сольюсь в ходе конкурса? Конечно есть.
  • Имеет ли смысл вообще анализировать мои сделки в ходе конкурса? Нет. Смысла нет.

  • Тролльте наздоровье. Это на результат все равно не повлияет, а только лишь стимулирует меня на то, чтобы утереть мудакам нос.

Несколько видов околорыночного заработка. Часть 1.

Итак, всем трейдерам в принципе, как новичкам, так и опытным я попробую систематизировать аспекты околорыночного заработка.

Не все секреты будут раскрыты, но на какие то вещи вы посмотрите с другой стороны.

Сразу скажу и раскрою всем глаза, что околорыночный заработок на порядок БОЛЬШЕ рыночного (независимо от депозита, хоть миллиарды). Более того, он стабильнее, менее затратен по времени и совсем не отнимает психологической энергии и здоровья.

1. Дайджесты.
На первый взгляд, рассылки, прогнозы и сигналы — это мелочные продажи, которые никто не покупает. Однако, сделав маркетинговые исследования (в том числе на этом ресурсе), я нашел более 100 подписчиков менее чем за 1 неделю. Если человек готов платить 10 рублей за тупой прогноз каждый день, то почему бы не взять эти самые 10 рублей? Для любого человека — это небольшая сумма и даже наше государство отказалось от бумажных денег данного номинала.  С другой стороны, совсем не жалко расстаться с 10 рублями за прогноз от хорошего трейдера и многие из вас это сделают, если человек, которого вы уважаете на просторах интернета, предложит вам это.

( Читать дальше )

Резюме последних двух недель: перебрался зимовать в Швецию

Решил пойти против тренда, и, пока некоторые перебираются зимовать на Гоа и Филиппины, я двинул в Швецию. Кстати, интересно, может еще кто в этих краях обитает. Если да — напишите.
 
В Швеции все очень хорошо, единственный минус — постоянно дует ветер. Зато вокруг красота и благодать.
 
Что-то нет вдохновения много писать — закину несколько фоток. На самом деле не знаю даже о чем писать, тут просто все хорошо. Вот все, что у нас плохо, тут — хорошо.
 
Просто красивый домик на набережной. С верхних этажей видно Данию

 
Вечерами в центре очень красиво. И нет пацанчиков в спортивных костюмах с семками



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн