Избранное трейдера Дмитрий

по

Психология трейдинга. «Правило 10.000 часов».

Чтобы стать профессионалом в любом деле – необходимо много трудиться. Врожденные способности и гениальность, как крайняя степерь их – являются только определяющими направления развития. Указателями на дороге, по которой Вам придется идти самим.

Выбор правильного направления – малая часть успеха. Настойчивость в движении по выбранному направлению — вот основа достижения своей цели.

В биржевой торговле, как нигде более, проявляется иллюзия наличия мастерства на самых ранних стадиях становления трейдера как профессионала, которая зачастую приводит к катастрофическим последствиям для начинающего трейдера.

Эпиграф:
«Работайте так, словно таланта у вас вообще нет» — Рой Джонс младший. Американский боксёр-профессионал. Абсолютный чемпион мира в полутяжёлой весовой категории.


( Читать дальше )

Где открывал позиции Ливермор

Если кто разбирался в работе Джесси Ливермора поправте меня.
Я около года назад перекинул записи цен  U.S. Steel, из его книги «как торговать акциями», на бумагу ввиде линейного графика.
По его записям разобрался в его формациях движения цены, он их разделял так: 
Восходящие движение: до пробоя максимума-естественное ралли; после пробоя максимума 6% движения вверх естественное ралли, затем восходящий тренд где как я понял он и открывал позиции(если цена после пробоя максимума откатывала снова под максимум, затем опять начинала рости-это было вторичное ралли( типа нашей пилы)))

Низходящие движение:  до пробоя минимума-естественная реакция; после пробоя минимума 6% движения естественная реакция, затем низходящий тренд, если цена после пробоя минимума откатывала сново на над минимум, затем начинала опять низходящие движение-это было вторичная реакция.

Можно было по яснее описать, но по моему пиктаграмме графика))) и его книге можно разобраться.
Кстате по графику наиболее надежного входа, как пробой я не вижу, это видимо связанно с тем что в то время не было мониторов, люди не видили линейного графика, по этому орентировались по экстремальным ценам закрытия.

( Читать дальше )

США готовятся к повторению 9.11?

Может конечно гон, но кто его знает.

Недавно прошла очередная годовщина трагической даты – чудовищного теракта 11 сентября, в результате которого исчез один из американских символов – здание Всемирного торгового центра, знаменитые «башни близнецы».  Погибло огромное количество людей, были исковерканы тысячи судеб. Но были и другие результаты – американские спецслужбы получили дополнительное финансирование и дополнительные полномочия на войну с «Аль-Каидой». 
Больше всех получило Центральное разведывательное управление.  Разумеется, Пентагон почувствовал себя слегка обделённым – и мы увидели жесткий кризис на Корейском полуострове, позволивший военным требовать дополнительного финансирования.  Тут, совсем некстати, нарисовался и секвестр американского бюджета, который затронул всех силовиков.  И как-то вдруг случился новый громкий теракт — взрыв на Бостонском марафоне.  Но по поводу этого теракта возникло очень много вопросов – слишком уж топорно он был совершен.  Да и ситуация на Корейском полуострове почти нормализовалась, переместившись от военных приготовлений в сферу словесных баталий.  Однако секвестр американского бюджета при этом никто не отменял.  И тут, как по мановению волшебной палочки, обострилась сирийская проблема – отличный повод для маленькой войны и новых ассигнований. 


( Читать дальше )

Простенький фильтр тренд/флет

        На видео мини-урок (ссорь видео слегка тихое), в котором рассмотрен метод фильтрации сделок по тренду. Как обычно платформу использую TSLab
Для тех кто следит за сигналами робота, ссыль!
 

 
Итак, для тех кто не смотрит видео мои:

  • Берем просто свечи с объемом и в определенном направлении (отдельно суммируем расстущие свечи и падающие), 
  • Получаем две постоянно растущие линии, которые в целом покажут основной тренд (куда больше перевес туда и тренд общий)
  • Чтобы не смотреть глобально, переносим на внутредневной режим, для этого суммируем свечи с условием внутри дня, естесно что вначале дня просто обнуляем счетчик.



( Читать дальше )

Зачем нужен фундамент. Размышления

Многие здесь пишут, что мол торгуй себе график, не засоряй себе мозг всякой куйнёй и т.п  Уверен, что для большинства смартлабовцев топики Шагардина Дмитрия или Bampi_Johnsonа как послания с другой планеты-:) Зачем все это??  Всякие там Репо, POMO, P/E и т.д Купил на пробое, поставил стоп и жизнь удалась. Часто приходится наблюдать комменты по типу: " и что умник, всё это помогает тебе заработать? "  

Во-первых, есть такое понятие как саморазвитие. Возьмём к примеру группу Битлз (считается самой успешной музыкальной группой XX века) Музыка элементарная в техническом плане,  играть барабанные ритмы из их песен можно научить любого, у которого есть хоть немного чувство ритма за n-ое кол-во месяцев (не лет)  Но, если Ринго Старра (барабанщика битлов) поместить в какой-нибудь джаз-бэнд, то я думаю он не стушуется-:) И так можно провеси множество параллелей. Разница между профи и дилетантом в том, что длительное время может казаться, что разницы нет вовсе-:) до тех пор, пока не произойдёт событие, которое потребует резкой перестройки. Шумахер на улицах  города может не отличаться от средненького водителя со стажем 2 года, но при возникновении экстремальной ситации Михаэль вырулит авто, а Вася Петечкин скорее всего нет. Также и в трейдинге, гоняете вы 10 контрактов на пробоях, имеетее стабильный профит каждый месяц, прекрасно. Только вот сколько вы так сможете лет гонять??? А если придётся торговать большой суммой?? Многие скажут, что мне хватает на хлебушек с маслом, остальное не важно. Вот, в этом и разница, кто-то хочет развиваться и дальше, а кого-то всё устраивает. Это кстати и ответ тем, кто стебётся над Васей и Тимофеем, мол парней занесло, торговали бы график и не заморачивались.

( Читать дальше )

Вот так вот...что такое успех..

Иногда смотришь на этот «Успех» и становится странно. Успех давит на тебя со всех сторон. Во дворе стоит машина, которую ты хотел, но она не твоя. Ты проходишь мимо ресторана в котором бы хотел обедать, каждый день. Ты хочешь работать в этом здании, которое выше всех остальных. Ты понимаешь, что успех давит на тебя, тебе нужен точно успех… Ты заходишь на Смарт Лаб и видишь на видео паренька, который говорит, что все супер… Ты готов к успеху… Тебе нужен успех...
Весь смысл заключается в том что успех будет не у каждого. Все думают, что именно они получат успех, но так не бывает, ведь если бы все получили успех, то все бы были успешными. Это не бредни, как вам в начале кажется, это реальная психология, которая как я сегодня выяснил (знал давно) является важной составляющей, если не самой главной. Жажда успеха заставляет любить и ненавидить. Кажется он рядом, кажется ты прочитал все самое умное, кажется ты все понимаешь, успех рядом… и сегодня ты ложишься спать и где-то в глубине души думаешь, что именно ты будешь успешным в этой жизни. Ведь сегодня ты прочитал, как Рокфеллер стал успешным… Тебе говорят, что Баффет стал успешным, Сорос успешный, даже Каримов успешный… Тиньков успешный… ты прочитал все их правила… значит ты тоже будешь успешным… но пока нет… в чем причина?

( Читать дальше )

Пост, который принесет трейдерам пользы больше, чем все посты атаманов и прочих "бывалых"

    • 26 августа 2013, 10:03
    • |
    • ontrade
  • Еще
Тут на выходных начали жевать сопли мол раньше какие люди-богатыри были, какие посты писали и прочее.
smart-lab.ru/blog/136886.php
Дошло до утверждения, что якобы для того пост написан, "дабы народ понимал чудовищную пропасть между нынешней шушерой выдающей себя за «гуру рынков и наставников» и теми ребятами — позволю себе привести пару постов Настоящего ТРЕЙДЕРА и ЧЕЛОВЕКА Александра Ермаченко".



Так вот утверждаю, и небезосновательно, что в 90-ых никто не умел торговать на фондовом рынке. Играли в рынок как в рулетку. А также занимались скупкой акций, да темными и полутемными делишками, и если кому удавалось  урвать что-то существенное  - сваливали за бугор. Кто остался, про того ничего и не слышно как про мастеров, ибо как не умели, так и не умеют, и таких примеров масса. большая часть ушла с рынка вообще, оставшаяся часть, за редчайшими исключениями, -  сейчас в околорынке или манагеры.



А чтобы было понятно, какая пропасть действительно лежит между  кустарными физ-мат умельцами того эмбрионного фондового рынка, из 90-ых, и нынешними  мастерами, приведу в пример пост, который я прочитал не так давно, свежий пост, написанный обычным трейдером.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн