Избранное трейдера М. Иванова

по

Число буровых в США выросло на 15 шт.

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 22 июля. 

Число буровых в США выросло на 15 шт.
Общее число буровых выросло на 15 штук. Причем на 14 штук подросло число буровых на нефть. 

Число буровых в США выросло на 15 шт.

( Читать дальше )

Опять торгуем заседание FOMC.

    • 22 июля 2016, 15:57
    • |
    • margin
  • Еще

На рынке есть регулярные события. На таких регулярных событиях происходят обычные для этих событий реакции участников рынка, и странно было бы не воспользоваться этими событиями для получения прибыли. Причем, чаще всего, эта работа на регулярных событиях носит стратегический характер, без суеты и нервов. FOMC проводит в год восемь заседаний. Всякий раз при этом рынок «колбасит». К этому событию растет общая волатильность рынка, которая сразу после решения и пресс-конференции Йеллен снимает с опционов ATM на ES 1.5-2 пункта. Есть активы, особо чувствительные на это событие. Если работать восемь раз на решении FOMС и двенадцать раз на выходе месячной статистики по занятости, выходящей каждую первую пятницу перед открытием рынка, то работа трейдера сводится к 20 рабочим дням в году).

Я и раньше писала о том, как эти регулярные события использовать в работе. На этот раз я хочу показать, как использовать Ratio Call Spread для получения прибыли от заседания FOMC 27 июля 2016 года. Возьмем для работы опционы на GDX. На графике видно, как реагирует бумага на решения FOMС. Среднее изменение небольшое — $0.5-0.6. Кроме того, цена реагирует на цены на золото. Движение вниз в последние два дня — это реакция на цены золота. Есть большая вероятность, что до 27 июля цена будет двигаться в узком ценовом диапазоне вместе с золотом. 



( Читать дальше )

Здоровье трейдера . Война. От малого к большому.

    • 22 июля 2016, 06:53
    • |
    • SMA
  • Еще

Война это разрушение.  МЫ разрушаем себя, когда начинаем пить или наркота. В общем в тот момент, когда за отсутствие результата, пытаемся себя вознаградить. Чаще это желание, вознаградить себя, возникает  когда мы проделали какую то работу и не получили должного результата или вообще не какого. Это можно сказать и есть психология стресса(Паха наверно меня поругает сейчас :D). В общем потратили энергию и не приумножили ее  в итоге. По этому, в качестве компенсации, хочется себя чем то побаловать или стимулировать наши центры удовольствий в головном мозге. Скорее всего — это большая ошибка, потому что не надо себя обманывать, а искусственная стимуляция это и есть обман. Тут Надо работать над решением проблемы, но уж если захотелось стимулировать, то только через спорт. Потому что это придаст в итоге сил и почистит наше тело  и мозг от стрессовых гормонов. 

 Но естественно долго безрезультатно мы так существовать не можем, потому что нам в итоге надо кушать и т.п. Так откуда берутся предпосылки для войны? 
 Для того что бы люди что то делали в них надо инвестировать. Ну к примеру на учить чему то и дать инструменты для  решения поставленных задач. По тому что если этого не сделать, то мы вернемся тупо к древним инстинктам охотника.  Когда начнем убивать, а эволюционировавший инстинкт охотника — это воровство. 
 Пока мы заняты делом, решая  поставленные задачи, видим или получаем результаты работы, все хорошо, возвращаться к инстинктам выживания  или охотника, нам не требуется. 



( Читать дальше )

ИИС. Сегодня получил возврат из налоговой.

ИИС. Сегодня получил возврат из налоговой. Заполнял всё в электронном виде через кабинет налогоплательщика. В налоговую не ходил вообще. Всё работает. На вопросы отвечу.

Торги на Московской бирже могут заметно сократиться из-за новой классификации клиентов

    • 18 июля 2016, 06:34
    • |
    • Puaro
  • Еще
Брокеры рискуют потерять половину выручки
Торги на Московской бирже могут заметно сократиться из-за новой классификации клиентов

Выручка брокеров упадет на 38%, а оборот торгов у физлиц на Московской бирже заметно снизится: на 70% – на срочном рынке, на 50% – на валютном, на 40% – на фондовом, если документ о разделении инвесторов на три категории будет принят в текущем виде. Это следует из презентации биржи, основанной на предоставленных брокерами данных, – обсуждалась в конце прошлой недели с представителями ЦБ и профучастниками.

Пока в российском законодательстве две категории инвесторов: квалифицированные и неквалифицированные. ЦБ предлагает ввести третью – профессиональные. Исходя из этих категорий, ЦБ намерен составить список операций и ценных бумаг, который будет доступен каждой из них. Документ о разделении инвесторов на три категории регулятор опубликовал для обсуждения в конце июня.
Падение объема торгов и выручки брокеров может быть и сильнее, допускает управляющий директор «БКС брокера» Андрей Алетдинов.
У предправления «Финама» Владислава Кочеткова прогнозы оптимистичнее: на срочном рынке падение вряд ли превысит 35%, на валютном – 20%. «Наша выручка может снизиться на 10–15%, а значительная часть урезанных в правах клиентов просто перейдет на иностранные площадки, но продолжит работать через компании нашей группы», – говорит он.



( Читать дальше )

На премаркете 62.70

Доллар-рубль пробил 63 и идет резво вниз.
Пока писал, уже 62.62

О текущей ситуации

    Сегодня решил выложить некоторые выдежки из инвестиционной стратегии на второе полугодие, подготовленной для клиентов. Кому будет интересно, может ознакомиться с мыслями по поводу происходящего.
   События, связанные с референдумом по выходу Великобритании из ЕС, падение доходности государственных облигаций стран G7, смещение доходностей в отрицательную зону, относительное облечение для развивающихся рынков (ЕМ), выражающиеся в увеличении (отскоке) valuations, стабилизации их валютных курсов – закономерная стадия развития глобальной ситуации на рынках. Как мы в прошлый раз указали – так называемый рефляционный момент будет доминировать в текущем году (хотя его влияние во втором полугодии будет сходить на нет). Последние аналитические отчеты, касающиеся ЕМ, даже поменяли резко тональность и стали описывать перспективы восстановления и даже роста на ЕМ, повышение таргетов и прогнозов по валютным курсам (от рубля до бразильского реала и т.д.). К сожалению, большинство аналитиков плохо понимает логику развития экономики, в какой точке находится глобальная экономика и закончился ли кризис или нет.

    Попытаемся восстановить картинку происходящего, а также заглянуть немного в будущее.

    События 2008 года знаменовали собою не столько кризис, а сколько завершение многолетнего долгового суперцикла, который начался в развитых странах в послевоенное время. Долговая пирамида, построенная в частном секторе оказалась настолько большой, что больше долгов домохозяйства развитых стран брать не могли, а банки оказались не готовы продолжать кредитовать их в прежних объемах. Для стабилизации экономик банки развитых стран приступили к агрессивной политики монетарного смягчения. Первым на сцену вышел ФРС – запустив в марте 2009 большую программу количественного смягчения. Казалось, решение найдено и кризис завершен. Уже летом 2009 доходность трежерис превысила 3%. Однако, буквально спустя полгода пошли первые звонки с другого континента – из небольшой страны Греции, которая начала сталкиваться с проблемой обслуживания своего государственного долга. Таким образом, начался второй этап кризис (или вторая волна, кому как удобно) – кризис теперь уже суверенного долга. Начало трясти Еврозону. И только вмешательство нового главы ЕЦБ Марио Драги, который вернул ЦБ статус кредитора последней инстанции, купировал кризис, разрастающийся на финансовых рынках. Впоследствии, ЕЦБ пошел по пути ФРС, запустив программу QE. Аналогичным путем пошли и два других крупнейших мировых центробанка – Банк Японии и Банк Англии.

  Пока западные центробанки боролись с кризисом в своих странах – очередная волна, на рубеже 2013-2014 года накрыла теперь уже развивающиеся страны. Последовало резкое падение стоимости активов в этих странах, девальвации этих валют, появились разные акронимы типа fragile 5 и тп. Причем это сопровождалось падение цен на весь товарный комплекс – от цен на металлы на нефть и газ.



( Читать дальше )

Россия или Европа где жить?

Добрый вечер, дорогие коллеги!

Родители моей девушки хотят уехать из России, объясняя это тем что в России через пару лет будет «звиздец».  Ну что ж их выбор, имеют право! Вот только куда ехать ещё до конца не определились. Как вариант рассматривают Болгарию.

Что можете посоветовать родителям где на ваш взгляд комфортно жить в Европе? Или «звиздец» всему миру будет кроме России?)

Если не трудно, плюсаните, что бы привлечь внимание.

ЦБ: спекулянты, давай досвидание

Ну что товарищи спекулянты, пушной зверек, подкрался незамеченно.

www.cbr.ru/analytics/ppc/pres_30062016.pdf
www.cbr.ru/analytics/ppc/report_30062016.pdf
Требования к неквалифицированны, квалифицированный, профессиональный инвестор:

ЦБ: спекулянты, давай досвидание




«Неквалифицированные инвесторы Только наиболее простые и наименее риско-ванные финансовые инструменты, перечень ко-торых  определен  на  законодательном  уровне.  Кроме того, для снижения рисков инвестирова-ния  на  финансовом  рынке  представляется  целесообразным  предусмотреть  запрет  инвестиционным  компаниям  совершать  в  интересах данной категории  инвесторов  необеспеченные сделки  (запрет  на  предоставление  обеспечения). Вместе  с  тем  на  практике  могут  возникнуть случаи,   когда   клиент   финансовой   организации, формально  не  подходящий  под  критерии «квалифицированного   инвестора»   или   «профессионального   инвестора»,   имеет   желание приобрести   финансовый   инструмент,   несмотря  на  рискованность  соответствующего  вложения. В указанном случае клиенту будет необходимо  определить  наиболее  подходящую  емуинвестиционную стратегию (набор финансовых инструментов) через независимого финансового  советника, что  позволит  избежать  непредвиденных убытков, связанных с возможным непониманием рисков инвестирования в сложные финансовые инструменты. Таким образом, с учетом текущей ситуации, сформировавшейся на финансовом рынке, перспективным видится внедрение нового института – независимого финансового советника, заинтересованного  в  выборе  оптимальной  для  клиента инвестиционной стратегии. Финансовый  советник  может  быть  как  юридическим  лицом,  так  и индивидуальным  предпринимателем,  при  этом  он  должен  быть  членом  СРО  в  сфере  финансового  рынка.  Также для предотвращения конфликта интересов финансового    советника    представляется    целесообразным  предусмотреть,  что  финансовый советник,  предоставляющий  услуги  данной  категории  лиц,  должен  быть  независимым  либо принять  меры, направленные  на  исключение конфликта  интересов  соответствующего  подразделения. В  случае  если  клиент  финансовой  организации  –  неквалифицированный  инвестор  использует   услуги   независимого   финансового советника в соответствии с заключенным договором и следует исключительно его официальным рекомендациям либо пользуется услугами индивидуального  доверительного  управления, то  в  определенных  случаях  такой  клиент  может  быть  признан  финансовой  организацией квалифицированным    инвестором   (квалифицированный  инвестор  по  признанию).»

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн