Избранное трейдера М. Иванова

по

А теперь внимание вопрос всем!!! Почему армагедон может случится раньше, чем многие ждут.

Что вы видите на этих графиках?
Что это за инструмент?
Какие цели вы видите?
ТА как по книжке.

1.График с 1970-го года по 2012 (таймфрем квартал)
А теперь внимание вопрос всем!!! Почему армагедон может случится раньше, чем многие ждут.

2.График с 2000-го года по 2012 (таймфрейм месяц.)
А теперь внимание вопрос всем!!! Почему армагедон может случится раньше, чем многие ждут.

( Читать дальше )

Стейтмент Тимофея Мартынова

Всех беспокоит сколько денег я заработал.
Поставим точку в этом вопросе (первый и последний раз).

Окей, давайте я все откровенно расскажу, чтобы больше не возникало вопросов.

Зарабатывать я начал только с момента октрытия счета у нового брокера в 2009 году. Каждый раз, когда я сливал свой счет, я клал на него 30 тыс рублей из зарплаты, и пытался раскрутить его.

Налоговая база (прибыль):
В 2008 году: 58 184 рублей
В 2009 году: 475 223 рублей
В 2010 году: 629 559 рублей
В 2011 году: 2 707 173 рублей
В 2012 году: 66 198 рублей

итого: 3 936 тыс рублей

чтобы было понятно, что я не вру, приложу скрин за 2011 год:
Стейтмент Тимофея Мартынова


Успокоились?

Важные замечания:
1. я постоянно выводил деньги с рынка, поэтому рос очень медленно. Поскольку я выводил, доходность росла намного быстрее, чем сами деньги.
2. цифры учитывают только мой счет и не учитывают доходы по трем клиентским счетам, которые я тоже умножил многократно за этот период.
3. ни одного клиентского счета я не уменьшил. 

Да результат скромный. Но мне есть за что себя уважать.

Конечно можно было обманывать инвесторов, брать большие деньги в управление, сильно рисковать их деньгами, сливая счет за счетом, а потом взять и в удобный момент заработать 10-15 млн и гордиться этим.

Я так не делал.


( Читать дальше )

Отвечаем на вопросы смартлаба

Ко мне много вопросов в привате от аудитории смартлаба — я уже имел опыт такого формата = smart-lab.ru/blog/video/46488.php

В общем очередная порция ответов на очередную порцию ваших вопросов )

Вэлком!

Invetec Stats

Просили немного приоткрыть статистику по моей торговли за последнее время.

Хочу пояснить — торговать реально я начал только с 17 апреля — до этого было решение организационных вопросов.

Пока я не сконцентрирован на 100%, я торгую очень осторожно и не очень активно, но думаю с августа с момента старта фонда я достигну 100% концентрации.

Потенциальным инвесторам: обратите внимание на кривую рисков и коэффициенты рисков — небольшая история сделок, но она показывает мою философию торговли — главное контролировать риск.

Invetec Stats


Invetec Stats



( Читать дальше )

Ответ на ответ (заключение)

    • 19 июня 2012, 13:09
    • |
    • margin
  • Еще
Завершаю. Когда исследуешь явление, то нет заинтересованности в результате: принимаешь то, что есть. 
Очень много стало появляться таких фондов, в которых торгуют кошки и трехлетние младенцы… Интересно же наблюдать развитие и этимологию этих фондов, а так же изучать анамнез на ранней стадии болезни.

«Люди как люди, так же любят деньги. Вот только квартирный вопрос их испортил...»
 
Дмитрий Солодин,
Определитесь, уважаемый, где именно вы говорите правду? Вот тут:
«поскольку у меня нет опыта управления, я отдал эту функцию профессионалу».
Или вот тут:
«Не меридан будет управлять, а я. Меридан мой администратор — будьте внимательнее сударыня.»
То вы создаете инвестиционный фонд, то это уже хедж фонд; то ваша задача обогнать инфляцию и дать небольшую прибыль, то просто удержаться на плаву; то дать прибыль в 30-50% годовых! то у вас есть  деньги в сумме 800 000, то вам нужен стартовый капитал; то это ваши деньги, то деньги клиентов… Скушно и некрасиво!) 

 
Вы, словно ветренник, путаетесь в словах ).


( Читать дальше )

Ответ на ответ (часть первая)

    • 19 июня 2012, 00:30
    • |
    • margin
  • Еще
Фраза из отчета Дмитрия Солодина от 6 июня "… по спайдеру я продолжаю удерживать мою конструкцию" теперь у меня конкурирует по примитивной самобытности человека 21 века с фразой Светы из Иванова (прости Света, я не желаю тебя обидеть), что «мы стали более лучше одеваться». Лексика — отражение сознания. А в данном случае еще и профессионализма, то есть его отсутствия.

Прежде чем я начну разбирать ответ Дмитрия, я хочу отметить, что «критика» — неверное определение моего сомнения относительно той информации, которую он излагает.  Полемика возможна, а критиковать мне его не за чем.

Второе — у меня нет никакого личного интереса в том, чтобы доказать что-то. Я просто разбираюсь в том, что он говорит, потому что мне интересно. Главная цель — разобраться и понять, где информация доброкачественная, а где не очень.

И так по порядку. По поводу текущего счета. Мне все равно какой у него счет. Но поскольку человек сам об этом сообщает и указывает сумму в 800 000 долларов, которую, как он говорит использует для спекулятивных операций и для «хеджирования рисков для производителей драгоценных металлов», то я и буду ее рассматривать.

( Читать дальше )

Ответ на критику margin

К сожалению, вынужден сейчас отвечать на нападки в смартлабе. Записал видео-ответ на этот пост: http://smart-lab.ru/blog/60936.php

 

Игра в фонд.

    • 17 июня 2012, 21:24
    • |
    • margin
  • Еще
Трейдер создает свой «правильный», «по-взрослому» инвестиционный фонд. Это всегда интересно! Я заинтересовалась. 

http://smart-lab.ru/blog/60707.php

Трейдер не скрывает свое желание привлечь инвесторские деньги. План деньгосбора 2 млн. долларов. Для этого трейдер готов ехать по городам и весям России, чтобы взять деньги у инвесторов, потому что его «по-взрослому» созданный фонд -  это  лучшее место увеличения средств для российских инвесторов. Инвестиционный фонд в Андорре -  не МММ какая-нибудь. 

Проанализируем информацию. Мы же трейдеры: должны проверять актив на привлекательность, а информацию на  достоверность.

Обладая личными средствами в сумме $800 000,  которыми как сказано управляет Дмитрий, на низкорисковых стратегиях можно зарабатывать 5% в месяц (60% в год). И самое главное, эти средства уже находятся в личном управлении. Для работы с ними не требуется создавать фонд и администрирование со стороны Meriden. 

( Читать дальше )

Вы хотите создать хедж-фонд? Немного истории....

    • 16 июня 2012, 22:53
    • |
    • Chas
  • Еще
Практика показывает, что большая часть их начинаний заканчивается провалом
Рано или поздно любой хороший трейдер или управляющий начинает мечтать о собственном фонде. Это довольно распространенный вариант продолжения карьеры. Так поступают финансисты в России и за рубежом. В США сегодня это особенно заметное явление благодаря правилу Волкера, вступившему в силу в 2010 году. Оно в частности, запрещает банкам США, использующим гарантии правительства, инвестировать деньги вкладчиков в хедж-фонды в объеме превышающим 3% капитала банка.
Правило было разработано после того, как стало известно, что собственные трейдинговые подразделения шести крупнейших американских банков потеряли за время кризиса $15,8 млрд. Из-за этого управляющие хедж-фондов крупных банков с Wall Street оказались не у дел – соотвествующие  подразделения были закрыты. Многие из талантливых и успешных трейдеров, естественно, открыли собственные фонды. 
Большинство из этих талантов не испытывают никаких трудностей в привлечении денег. По сведениям агентства Bloomberg, только бывшие трейдеры Goldman Sachs, за последние два года получили от инвесторов $4,5 млрд. Американский Forbes в апреле опубликовал список из семи бывших трейдеров, запустивших или запускающих собственные фонды, порекомендовав внимательно следить за их успехами.


( Читать дальше )

Roadshow моего инвестиционного фонда

В конце июля стартует roadshow моего инвестиционного фонда. Сейчас идёт процедура оформления. Фонд будет организован по взрослому — со всей нужной инфраструктурой, лицензиями и прочими атрибутами.

Соответственно, я расчитываю привлечь в этот фонд инвесторские деньги. )))

Знаю, что был интерес со стороны многих смартлабовцев. Вопрос: где вы, инвесторы? Мне нужно спланировать маршрут гастрольный.  Очевидно, что будет конференция в Андорре — как говориться народ может приехать, посмотреть всё, пощупать и т.д. )) Очевидно, что я побываю в Москве. Куда ещё приехать?

И вообще — посоветуйте, сторожилы индустрии, как эффективнее проводить roadshow. Всё таки в организационных моментах я не спец.

На начальном этапе мне нужно привлечь порядка 2 млн.$. Минимальный вход = 30000$ Остальные подробности на roadshow.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн