Избранное трейдера М. Иванова

по

Главнейшее событие предстоящей недели.

    • 04 ноября 2012, 11:57
    • |
    • margin
  • Еще
Финансовый мир в очередной раз с замиранием сердца следит за экранами мониторов и изменениями котировок. В пятницу рынок США был в состоянии распродаж. Все распродажи были обусловлены тем, что трейдеры предпочли избавиться от низкодоходных американских активов. Основные американские индексы потеряли от 1 до 1.26%. Страх и трепет!

Нервы трейдеров на пределе. Бен Бернанке нервно теребит свой галстук, а Джоржд Сорос закапывает миллиарды долларов у себя на огороде в герметический контейнер, чтобы хоть как-то избежать неизбежного перетекания их в новый молодой фонд. 

Не удивительно, господа! Ведь в понедельник, завтра, 5 ноября, наконец-то мы увидим восхождение новой финансовой звезды INVETEC INVESTMENT FUND. Можно только предполагать, что творится сегодня  в компании Bloomberg, которая будет осуществлять котировки IIF. Опасаюсь различных сбоев на их сайте и на сайтах различных финансовых компаний от превышения физических возможностей их серверов в период от 13 часов по среднеевропейскому времени… Полагаю, бессонная ночь им всем обеспечена.  Я не знаю, как планируется в компании Bloomberg отметить это важнейшее событие: будет ли бриффинг, пресс-конференция, торжественный ужин среди самый внутренних инсайдеров… Нам, людям далеким, вернее недалеким, можно только гадать об этом, завидовать разного цвета завистью и грызть ногти или «яблоко» в досаде от того, что, увы, мы не призваны на этот праздник финансовой жизни!

( Читать дальше )

Птицы продолжают мигрировать на юг для выживания

Индекс ММВБ
Сегодня можно констатировать, что мы пережили второй подряд нудный боковик (протяженность почти 1 месяц).  Как и ожидалось, произошел выход из данного боковика вниз, после пробоя с гэпом  уровня 1440п. Пружину держали слишком долго сжатой, и теперь необходимо ей   превратить всю накопившуюся потенциальную энергию в кинетическую .
В период август-октябрь проглядывается локальная «Голова-Плечи», с целью 1340п
 Птицы продолжают мигрировать на юг для выживания
Дневной график
14 сентября подлым обманным ударом (уверен, что в будущем о нем будут писать в учебниках манипулирования «биржевой толпой»)  всех заманили в лонги на принятии КУЕ-3. При этом совершен ложный пробой даун-тренда с 2011г и протестирован снизу пробитый в марте бычий ап-тренд с 2009г.
19 сентября образовалась разворотная свечная формация «три черные вороны» на дневном графике, и при закрытии данной недели образовалась разворотная свечная формация «Харами». Позже, 2 октября, индикатор Ишимоку на дневном графике показал «мертвый крест», что сигнализировало о прекращении летнего роста.


( Читать дальше )

Сужение спреда между марками нефти - предвестник сильного падения/ Следующая неделя завершит локальный рост октябрьского боковика

Октябрь – месяц, в котором ничего не происходит. Нет судьбоносных решений на саммите ЕС по выделению спасительно транша Греции, нет долгожданного запроса Испании помощи ESF (сомневаюсь, что правительство Испании проявит такую репутационную слабость до выборов 27 ноября), нет позитивных ожиданий от  заседаний ЕЦБ и ФРС, нет войны с Ираном и Сирией (для демократа Обама любая война – проигрыш в предвыборной гонке). Как следствие — наблюдаем широкодиапазонный боковик, где бал правят спекулянты, гоняя рынок в пределах 100п по индексу РТС.
 
Все ожидание – выборы в США. На предпоследней октябрьской неделе ожидаю взятие сентябрьского максимума по индексам в США, после чего больше не будет необходимости удерживать рынки от падения.
 
Наблюдаемые настроения на отечественном рынке сейчас позитивные. Подавляющим большинством участников ожидается взятие максимума 14 сентября, и призывы открывать среднесрочные длинные позиции. Глубоко сомневаюсь, что данное событие состоится.


( Читать дальше )

Как в очередной раз обули налогоплательщиков

Банально это всё. В очередной раз мы видим развод налогоплательщиков на бабло.

Биржа РТС

Красавцы, что тут скажешь. Государство выкупило РТС за 1,15млрд.$ РТС ушла более чем за 30 годовых прибылей.

Но самое интересное вот что: бывшие собственники РТС не только продали ее очень дорого (частично за деньги, частично за акции объединенной биржи), но еще и навязали ММВБ дополнительное соглашение. И теперь Альфа-банк (1,82% в объединенной бирже), «Атон» (1,84%), Da Vinci Capital (около 3%) и другие имеют право предъявить свои доли в капитале Московской биржи к выкупу. Московская биржа должна будет купить у них акции, если ее IPO не состоится до 30 июня 2013 года (это дедлайн) или состоится, но биржа будет продана меньше чем за 4,6 млрд долларов. В обоих случаях Альфа-банк, «Атон» и другие имеют право потребовать, чтобы Московская биржа купила у них акции по цене, при которой ее капитализация равна 4,6 млрд долларов, и еще заплатила четверть этой цены сверху. То есть ММВБ не только отдала за РТС баснословные деньги, но еще и попалась в капкан собственного оптимизма. Теперь ей кровь из носу надо провести IPO в заявленные сроки, причем как можно дороже — только вот сделать это будет непросто. 

( Читать дальше )

Онлайн-конференция «Трейдеры организовывают хедж-фонды»

Многие успешные трейдеры со временем начинают думать об открытии собственного хедж-фонда. В последние годы такая тенденция все  чаще реализуется в США, когда после принятия «Правила Волкера» банкам, имеющим розничный бизнес, запретили свободно заниматься инвестиционной деятельностью, создавать хедж-фонды и участвовать в «рискованной рыночной игре от своего лица».
 
В нашей стране трейдеры, вдохновленные успехами коллег из-за рубежа, как например бывших трейдеров Goldman Sachs, которые за последние два года привлекли в собственный фонд $4,5 млрд от инвесторов, тоже мечтают открыть собственный инвестиционный бизнес .
 
  • Оправдывает ли себя открытие хедж-фонда?
  • Как открываются хедж-фонды в России и за рубежом?
  • Почему большая часть начинаний заканчивается провалом?
 
В качестве экспертов выступят основатели хедж-фондов, частные трейдеры, а также аналитики и юристы. Узнайте все о практике организации хедж-фондов в России!

Задать вопросы можно по этому линку: http://www.ilearney.ru/conf/hedge-fund/

Неприкасаемые.

    • 09 октября 2012, 11:17
    • |
    • margin
  • Еще
В Индии существует каста «неприкасаемых». Это самая низшая каста, это  те, кто может осквернить представителей других, более «чистых» каст. Делая кого-то «неприкасаемым» для критического рассмотрения фактов, связанных с такими личностями, сообщество всегда «загрязняет» этих людей, потому что критический взгляд на факты и мнения всегда очищает эти мнения от лжи и слабодушия. Тот, кто боится фактов, кто стремится факты подменять искусственной репутацией, рискует оказаться среди «неприкасаемых» — их не трогают, но презирают, им могут льстить, но цена этой лести известна.

Вчера случилось еще одно «интересное» событие: пост под названием  «Ошибка в демо-расчетах г-на Солодина»,  явно показывающий, что среднесрочный «портфель» Дмитрия Солодина, который «как бы вёл» этот «портфель» с 16 августа, на самом деле есть ничто иное как самая настоящая фикция, публичное введение в заблуждение,  по непонятной причине, без объяснений  был удален.

( Читать дальше )

Живу в Германии, хочу торговать!

Уважаемые Смартлабовцы! Живет у меня друг в Германии и хочет начать торговать на российском фондовом рынке или немецком. Он еще не выбрал где начать (сливать)) Если здесь есть жители Германии торгующие русскую или немецкую фонду(или компетентные), то напишите пожалуйста в комментариях — через какого брокера, какие налоги и комиссии? Где экономней торговля с точки зрения комиссии и налогов у нас или в Германии?

З.Ы. Ответ что лучше вообще не торговать, он не принимает)

Как выстраиваются отношения с сейлзами фондов?

Собственно, сейчас сталкиваюсь с ситуацией, когда нужно выстраивать свои отношения с сейлзами.

Эту ветку хотелось бы посветить этой узкой теме — прежде всего хочется выслушать мнение профессионалов в этой области, или людей из индустрии.

ВОПРОС:

Каким образом мотивируются сейлзы, продающие паи фондов? 


Интересует всё — откуда компании берут опытных сейлзов, какие у них средние по индустрии ЗП, какие комбинации премирования являются стандартом индустрии и т.д. 

Куда уйти из финама?,как начал зарабатывать,так начались проблемы

Все мне нравится удобный сервис, но заметил одну вещь, в моменты выхода новостей зависает на минуту терминал и начинаются проскальзывания, причем нехилые, например исполнили заявку по золоту мне на 15$ниже, чем она была установлена, раньше такого не было, даже при резких колебаниях, макс проскальзывание было 3$ и терминал не вис, еще осталось им хвосты свечей рисоватьи потом затирать их на графике, как классическая кухня, еще один из неприятных фактов, сделали 200плечо! Чтоб быстрее сливали! Похоже у финама не очень дела, раз позволяет себе такие сбои! надеюсь, скоро исправят и это чисто техничнские сбои, но подозрительно часто они начались в последнее время!

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн