Избранное трейдера Sergii Onyshchenko

по

Просто понравилось. сохранил чтоб не искать

    • 08 августа 2012, 19:50
    • |
    • DARSZ
  • Еще

http://oleganisimov.livejournal.com/429231.html
Владимир Довгань:
Я в Японии был много раз. Суперстрана! Отношение к детям и к старикам такое, которое вам просто не снилось. Когда японцы говорят «падает нравственность», еще что-то такое, тогда у нас ее просто нет! Для меня на самом деле была загадка: вы знаете, что в Японии нет слова «нет»? Т.е. если ты человеку скажешь: «А тебе нравится вот эта передача?» Он скажет: «Да». – «А тебе нравится плазма?» — «Да». Почему? Теперь представьте, почему я ругался. С Сережей Элдиховым, замечательным предпринимателем мы японцев спрашивали, понравится им одна наша идея или нет. Вот сидит японец настоящий. Сережа у него: «Тебе нравится?» Он: «Да». – «А вот так вот интерфейс?» — «Да». И так часа два. Я Сереге показываю «все, хорош!». Я разозлился, думаю, что же это за дебил такой? Скажи, что не нравится! Как же мы поймем, как вам надо?! И знаете, вдруг выяснилось, что это мы дураки, мы дебилы. Почему?

( Читать дальше )

BofA Merrill Lynch пытается объяснить нелогичность поведения евро/доллара

Многие аналитики и трейдеры, ломавшие голову над нелогичностью поведения евро на фоне усугубления европейского кризиса, на его необъяснимые взлеты и резкие падения, возможно, найдут объяснение данному феномену в исследовании, проведенном валютными стратегами BofA Merrill Lynch. «Глядя на динамику евро/доллара в зависимости от времени суток, мы пришли к выводу, что в последнее время за ростом пары стоят исключительно лондонские трейдеры», — пишут стратеги банка. — «Евро дорожал в основном на торгах в Лондоне, и это важно, учитывая, что весной ситуация была диаметрально противоположной: евро/доллар дешевел именно во время европейских торгов, так как большинство операций по выводу капитала из охваченной кризисом Еврозоны приходилось на это время. Если после заседания ЕЦБ 2 августа все вновь вернется на круги своя, это подтвердит продолжение бегства капитала из региона и наличие серьезного потенциала для возобновления снижения пары». Приведенный график демонстрирует динамику евро в американскую, европейскую и азиатскую сессии. Отметим, что стратеги банка не объясняют причин поддержки евро лондонскими трейдерами.

FIG.1
 Источник: Forexpf.Ru

*** Сигнал масонов

Даты масонов — дни сумма цифр год+месяц+день = 11 или 22

28.07.2012 ( сумма 22) дата потенцеального разворота

Графики
Usd/Rub
*** Сигнал масонов


** обратите внимание на голубой участок графика — дата с суммой 11 :) после нее космический вынос вверх. Сейчас желтый — сумма 22… думаю вынос будет тоже вверх. Ждем-проверяем! :)


( Читать дальше )

Еще раз про деньги

Из материалов, изложенных в предыдущем посте можно сделать следующие выводы.
 
1. Сначала деньги возникли как металлические (золотые и серебряные монеты), чеканка которых удостоверяла их подлинность – установленное процентное содержание ценного металла и определенный вес, то есть стоимость. Металлические деньги служили сначала удобным универсальным средством обмена одного товара на деньги, а затем денег – на другой товар. Заметим, что это был гигантский цивилизационный шаг по сравнению с более древним бартером. Также важно отметить, что обмен и, соответственно, деньги были порождены специализацией. Это важнейший шаг в истории цивилизации: без этого не было бы профессионалов, в том числе, художников, музыкантов, поэтов, ученых, мастеровых. Без этого мы бы жили все еще в пещерах и каждая семья (имеется в виду – большая семья: тейп, по сути) сама бы производила все нужное ей для жизни. Не было бы ни экономики, ни прогресса. Но не было бы и денег.

Человечество выбрало другой путь: именно путь специализации, профессионализма, торговли и денег. Этот был принципиальный шаг, он определил во многом всю историю человечества: кроме прочего, борьбу за «презренный металл» вместо борьбы за достойную жизнь. Но диалектика в том, что выбери человечество другой путь, не за что было бы и бороться. Большая семья, производящая все для своего существования – это бедность (из-за отсутствия специализации и роста производительности труда) и тупик в развитии рода человеческого. Только специализация и рост производительности труда, а также конкуренция и научно-технический прогресс, как следствие конкуренции, сделали человечество тем, что оно есть сегодня. Поэтому я реальной альтернативы специализации и, следовательно, торговле и деньгам, не вижу. Но отсюда потянулась цепочка и порочных последствий, которую мы сейчас и рассмотрим.


( Читать дальше )

РЕГИСТРАЦИЯ STRATEGY DESK И THINKORSWIM. КАК ПОЛУЧИТЬ ДАННЫЕ МИНУТНЫХ БАРОВ ПО ВСЕМ АКЦИЯМ С 1970 г.

Оригинал статьи находится по адресу: http://superscalper.ru/

Жалуются, что часто банят. Предлагаю решение.
В видео детально описываю процесс регистрации аккаунта в TD Ameritrade. На выходе получаем возможность пользоваться одновременно STRATEGY DESK и ThinkOrSwim, без задержек, со всеми подписками первого уровня в Level II, что позволит писать классные скринеры не только на сайзы, но и на все остальное интересное)))).

А также позволит осуществлять несложные бэктесты графических паттернов и стратегий с использованием любых технических индикаторов.

 
 

 

 
Скачать ThinkOrSwim.
Скачать Strategy Desk.
 
Мануалы и справочники:
 

( Читать дальше )

Где ловить тренды. И получать прибыль от неслучайности рыночных цен.

Говоря математическим языком, рынки могут демонстрировать 
зависимость без корреляции. Объяснение парадокса кроется в 
различии между размером и направлением ценовых изменений. 
Предположим, что направление не коррелирует с прошлым, т.е.
вчерашнее падение цен не означает большую вероятность их падения
и сегодня. Это не исключает возможность зависимости абсолютных 
изменений: вчерашнее 10%-ное падение вполне может увеличить
вероятность 10%-ной подвижки цен и сегодня, однако заранее 
невозможно сказать, в каком направлении будет эта подвижка
 — вверх или вниз (рост цен или падение). Если так, то корреляция
 исчезает, несмотря на сильную зависимость. Вслед за крупными
 изменениями цен можно ожидать еще более крупных изменений,
 хотя они могут быть как положительными, так и отрицательными.
 Аналогично, за малыми изменениями, вероятно, последуют еще


( Читать дальше )

кратности

    • 16 июля 2012, 10:51
    • |
    • Kisa13
  • Еще
замысловато но говорит о многом-золото 1600 при кратности 10  у доу потенциал 16 000 кратностикратности

( Читать дальше )

Рисунки. Точки разворота как признаки изменения тренда по Ларри Вильямсу

В принципе некоторые из трейдеров видели данный материал но всё же полезно знать Рисунки. Точки разворота как признаки изменения тренда по Ларри Вильямсу
Вот пара советов по использованию этой техники. Хотя пробитие одного из подобных краткосрочных максимумов на снижающемся рынке указыва ет на разворот тренда вверх, некоторые пробития лучше других. Есть только два варианта пробития краткосрочного максимума или ми нимума. На верхненаправленном трендовом рынке минимум, которого на рушается или опускается ниже прежнего уровня, будет либо минимумом, предшествующим образованию нового максимума роста, как это показано в части (А) рисунка, либо будет минимумом, образующимся после сни жения максимума, который затем поднимается, образуя более низко распо ложенный краткосрочный максимум.
Рисунки. Точки разворота как признаки изменения тренда по Ларри Вильямсу


( Читать дальше )

Цюрихские аксиомы - рекомендация от Л.Вильямса

В продолжении топика  Интервью Ларри Вильямса

Какие наиболее важные книги о трейдинге вы прочитали?

Моя самая любимая – “Цюрихские аксиомы” Макса Гюнтера (Zurich Axioms by Max Gunther). Я прочитал бОльшую часть книг о рынке и думаю, это лучшая книга для спекулянта. Каждая страница наполнена мудростью и очень хорошо написана. В ней рассказывается не о том, как заработать деньги, но об искусстве зарабатывания денег. Мне настолько нравится книга, что я даже пытаюсь приобрести на нее права.


Макс Гюнтер сформулировал основные принципы торговли в книге «Аксиомы биржевого спекулянта», названные Цюрихскими аксиомами:

Цюрихские аксиомы - рекомендация от Л.Вильямса

( Читать дальше )

*** Рекомендую паттерны на тиковом графике! Из разряда "хитростей"

Важно! Данный паттерн встречается на всех тайм фреймах от тикового до дневков. Но привожу пример на тиковом потому как на нем этот паттерн повсеместен.

И так кукл всегда набирает объем за пределами ограничивающего прямоугольника (схема Вайкофа). Если лонг, то объем ниже уровня хождения цены, если шорт — выше уровня. Относительно часто бывает четкий отбой (вплоть до пипса) с формированием фигуры «двойная нога».

Само собой ширина «области позиции кукла» зависит от порядка фигуры фрактала. Для фигур на малых интервалах (порядка 1-4 часов) область позиций кукла составляет порядка 50-100 пипсов. Высота этих фигур варьируется от 300 до 2000 тысяч пунктов. Для фигур  старшего порядка (дневки). Область позиции кукла имеет высоту уже порядка 1-4 тысяч пунктов.  Как определить область кукла? Провести горизонтальные уровни над и под экстремумами и найти подобный шаблон

(пример для лонга)

*** Рекомендую паттерны на тиковом графике! Из разряда "хитростей"

Перевернутый шаблон само собой — индикатор шорта

---
Вот примеры таких областей и само собой их формирование — сигнал на соответсвующую позицию. Коричневой линией отделена область  позиций кукла от области «случайного хождения цены». Синяя линия — линия где по теории надо ставить короткий стоп

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн