Избранное трейдера Sergey Nikonorov

по

Ответ... не знаю кому....

Не знаю кому,
http://smart-lab.ru/blog/56523.php
т.к. афтор) присвоил себе имя… того, кого нельзя называть)))).

Ну во первых, имя! Это, конечно, или по молодости, или… в общем так нельзя, имхо, шутить, т.к. это самое главное на рынке.

По существу дела,
на рынке много всякого — на то он и рынок. Афторский провокационный пост говорит о том, что он хочет понять где он и кто он. Правильно! Потому что это супер важно.
Начну издалека — с кем ты торгуешь, когда нажимаешь на кнопочку?
Это супер важный вопрос, с которого начинается понимание и самоидентификация.
По большому счёту всё на рынке упирается в ликвидность — т.е. способность купить или продать на величину своего депо. Поскольку стакан не резиновый, то разным игрокам ( с разными депо) требуется разное время для этой операции. Игроков, которые могут " перевернуться"  быстро — минуты, десятки минути — я называю «частными трейдерами». Этот критерий, вообще говоря, зависит от рынка, а не от депо. Несколько миллионов рублей в Сбере и несколько миллионов рублей в каких-нибудь «Аптеках» — это разные позиции и разное время.

( Читать дальше )

Так звезды всё таки рулят?!

   Это мой первый пост, чувствую, что походу и последний. :-) Просто обещал людям выложить результаты своего микроисследования, что и делаю.
       Много раз слышал про то, что есть люди, которые якобы успешно торгуют по звездам и решил проверить эту теорию практически. Различных версий о том что планеты воздействуют на человека существует много начиная с астрологических, типа Марс в созвездии Водолея, а значит для трейдеров стрельцов можно ожидать того то и того то…, до вполне логичных, то что воздействие Луны на Землю вызывает отливы и приливы морей и океанов. А так как человек состоит на 80% из воды, то вполне возможно, что некие «отливы и приливы» наблюдаются и у нас в головах. Также по статистике случаи  суицида и помешательств заметно увеличиваются в полнолуние, ну а что говорить о бирже — по сути своей и есть скопление эмоций, настроений ну и в принципе тех же помешательств. Собственно говоря возможно, что  и сверх влиятельные инвесторы могут пользоваться услугами астрологов (история показывает, что и правители государств иногда не брезгуют этим делом), так что закономерности могут расти и отсюда. Наша  задача состоит в том, чтобы выяснить есть ли какие-нибудь закономерности в движении цены (выбрал индекс Доу-Джонса) и движение близлежащих небесных тел, таких как Солнце, Луна, Венера, Меркурий, Марс, Юпитер, остальные брать не стал ввиду их большого периода обращения и расстояния. Для нахождения закономерностей использовал нейронную сеть на основе многослойного персептрона со скрытым слоем. Входными данными для нейросети служат координаты небесных тел, такие как горизонтальные координаты (азимут/высота), а также расстояние до объекта – выходными данными (то что мы и собираемся предсказывать) движение индекса Доу-Джонса, почему он, потому что «старенький» и так как тестировать собираемся на днёвках, то и история нужна соответствующая. Сеть обучалась на участке 1994-2002 г. (включая тестовый и контрольный участок), само тестирование проходило на участке 2003-2012 г. Тестирование ведется с начальной суммы в 1000 000 у. е. без плечей с учётом реинвестирования и только от лонга. Для чистоты эксперимента напрочь отсутствуют стоп-лоссы и тейк-профиты. В результате вот, что получилось алгоритм обходит стратегию купи и держи почти в 3-и раза! Средняя доходность за 9,5 лет составляет 15.16%(с учетом реинвестирования), общая 144%.Так звезды всё таки рулят?!


( Читать дальше )

Где ж деньги Зин?

Видя как авторы топиков ломают копья о проблему, мол шортить слишком просто, надо найти срочно теорию заговора и дальше очень сильно вынести вверх (я так понимаю выше хаев) и наказать шортистов. 
Задавшись примерно месяц назад почему америка растет, провел небольшой ресерч. Так вот взял длинные фонды, пенсионные и прочие (ICI это они их отслеживаю) и наложил график доу (млн $):
Где ж деньги Зин?
ИТого делаю вывод что весь рост за счет пирамидинга и кредитных денег, поэтому падение может быть очень быстрым и безоткатным. Конечно это не аппокалипсис, просто такой фундаментал, что длинных денег нет на рынке.

В европейском кризисе Исландия выглядит, как остров восстановления

iceland 4Спустя три с половиной года после того, как Исландия начала исчезать в хаосе кризиса, предприятие по переработке рыбы Дади Палссона показывает пример восстановления экономики. Г-н Палссон начинает свой рабочий день в 4 часа утра. Двенадцать тонн трески на подходе.  Очень быстро его рабочие разделывают рыбу от костей, нарезают и упаковывают, чтобы тут же загрузить на огромные контейнеровозы, отбывающие за границу.


( Читать дальше )

Приблизительные цели, где стоит присматриваться к долгосрочным покупкам.

Ещё вчера обещал выложить эти картинки, и сделаны они были ещё вчера, когда индекс ММВБ был ещё на отметке 1368 пунктов, но выкладываю только сейчас. Сразу скажу что это не 100% вариант, но всё же присматритесь к подобной закономерности.
Ниже на трёх рисунках приведены динамики индекса ММВБ и РТС.
рис.1. До 2008 г.  Индекс РТС, как вы видите всегда стоил дороже индекса ММВБ и мы наблюдали безоткатный рост до известных событий.

Приблизительные цели, где стоит присматриваться к долгосрочным покупкам.

рис.2. Далее был обвал и дно рынок нащупал именно тогда, когда Индекс РТС стал дешевле идекса ММВБ, отклонение было просто феноминальным, РТС провалился ниже ММВБ более чем на 22%, но это за всю историю нашей биржи был единтвенный случай. Далее вы помните коррекцию вроде тоже в мае и на той же Греции и остановилась она, когда вновь индекс РТС стал дешевле ММВБ, но на этот раз всего на 4% — это второй случай за всю исторю наших площадок.

( Читать дальше )

Что такое экспирация?... Коротко и ясно.

Если вы только начинающий трейдер, то запомните одну простую вещь: за один год фьючерсные контракты на Индекс РТС меняются 4 раза, т.е. через каждые 3 месяца начинает обращаться новый фьючерсный контракт на Индекс РТС.

В самом начале года торгуют мартовским контрактом, который начинает свое обращение еще в предыдущем году. Название «мартовский» говорит всего лишь о том, что контракт будет исполнен в марте. Буква, которой обозначается мартовский контракт – H. Т.е. RIH1 – это фьючерсный контракт на Индекс РТС (RI), который исполняется в марте (H) 2011 года (1).



Вот 4-е основных буквы:

H – мартовский контракт (исполнение в марте);

M – июньский контракт (исполнение в июне);

U – сентябрьский контракт (исполнение в сентябре);

Z – декабрьский контракт (исполнение в декабре);



Запомните: жизнь каждого контракта полгода, но наибольшая активность проявляется в последние 3 месяца торгов. Например, тот же самый мартовский контракт RIH1 начинает обращаться на рынке с 15 сентября 2010 года, однако активность торговли до 15 декабря 2010 очень низкая. В этот момент все торгуют в основном контрактом, который исполняется 15 декабря – декабрьский (Z) фьючерсный контракт на Индекс РТС (RI) 2010 года (0), т.е. RIZ0.

( Читать дальше )

Как торговать ключевые уровни

Сегодняшний урок содержит стратегии, которые вы сразу же можете использовать на рынке. Мы обсудим, как торговать прайс экшн на ключевых уровнях. Ключевые уровни появляются в разных рыночных ситуациях, и мы можем объединить эти ключевые уровни с простой стратегией прайс экшн для получения стратегии с высокой вероятностью.

Ключевые уровни являются основой технического анализа и торговли прайс экшн. Сосредоточившись на чистой динамике цены и ключевых уровнях на рынке, мы можем устранить беспорядок и путаницу, которые присутствую во многих стратегиях, и вместо этого торговать с четким и объективным мышлением.

Все графики в этом уроке дневные.

Торговля от поддержек и сопротивлений в тренде


Торговля за доминирующим дневным трендом является основным методом, который я использую для торговли. Большая часть моего курса посвящена анализу трендов, и учит трейдеров торговать простые стратегии прайс экшн в контексте рыночного тренда. Мы можем смотреть за сигналами прайс экшн сформированных на ключевых уровнях поддержки и сопротивления, которые создаются в результате естественных приливов и отливов рыночного тренда.

( Читать дальше )

Ключевые события на предстоящую неделю 14-18 мая

Даже беглый взгляд на календарь предстоящей недели дает понять: работы нам хватит. Самыми напряженными днями традиционно станут вторник-четверг.
Начинаем неделю мы явно не на позитиве. Ключевыми разочарованиями выходных стали поражение партии Меркель на региональных выборах в выходные и неспособность греков договориться о коалиции.
Посмотрим, какие темы будут задавать настроение торгам на предстоящей неделе.

Протоколы заседания ФРС

В среду выйдут протоколы заседания последнего заседания ФРС. Напомню, что тогда вышли положительные прогнозы по экономике от членов ФРС, а в пресс-конференции Бернанке, в ответе на первый вопрос многие почему-то увидели намек на QE, хотя ключевая фраза того вечера была следующая «разгонять инфляцию, чтобы снизить безработицу было бы безумно». В среду вечером есть шанс увидеть повышенную волатильность. В целом, скорее всего, протоколы выйдут в ястребинном ключе

Размещения

( Читать дальше )

Краткое пособие по долгосрочному инвестированию для начинающих Баффетов.

Хотите как Баффет? Karapuz приготовил для вас красную таблетку.

Первое, что читает каждый пришедший инвестор — это тексты типа: «если бы вы инвестировали ХХХ долларов 50 лет назад в рынок акций, и регулярно реинвестировали прибыль, то сейчас получили бы over 9000%». Призывы к регулярному долгосрочному инвестированию сыплются на голову бедного инвестора с крыши буквально каждой уважающей себя инвестизбы. Попадаются они и на smartlab. Вам расскажут о чём угодно — о «потенциальной доходности», «фундаментальной недооценке», «апсайде», но все эти рассказчики не ответят вам на простой вопрос: КАКОЙ БУДЕТ ВАША СРЕДНЕГОДОВАЯ ДОХОДНОСТЬ. Скромно умолчат.

Но нет!  Мы — делаем деньги на рынке. Такой подход не для нас! Мы инвесторы и нам нужны цифры. Вернее даже не цифры, а всего лишь одна. Цифра. Среднегодовая доходность. И ВСЁ. Так давайте попытаемся её получить.

Долой «Матрицу» с аналами — агентами Смитами — добро пожаловать в Зион.

Начнем с фактов. За основу возьмем реальные значения индекса S&P500 и данные о ежегодно выплаченных дивидендах. Сколько дивидендов мы получим, купив индекс? О, спасибо,

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн