Избранное трейдера Sergey Nikonorov

по

"Гадкий утенок" или "падший ангел"? Про отток ириски

Капитализация акций, входящих в индекс ММВБ меньше, чем капитализация компании Apple. Российский рынок экстремально дешев. ПнаЕ очень низкое. Примерно такое мы читаем сейчас во всех блогах и в финансовой прессе. Основная причина, почему российский рынок «экстремально дешев» — это «отток ириски» ( «отток капитала и риски политические»). А «отток ириски» потому что Путин. Ну а так-то, если б не отток ириски, то российский бизнес — заебца, прибыля растут. Но из-за оттока ириски «экстремально дешев». В общем, «гадкий утенок». Глупые инвесторА и трейдерА не хотят разглядеть в нём прекрасную белую лебедь. Нелюбовь к Путину застит им глаза.

Что ж, давайте глянем на животное поближе. Начнем с прибылей и темпов роста экономики вообще. Прежде всего надо сказать, что в целом, кроме отдельных периодов приятных сурпризов, отношение прибылей российских компаний к ВВП примерно константное и составляет 16%.

"Гадкий утенок" или "падший ангел"? Про отток ириски


( Читать дальше )

Перемены в банковский системе

Все постоянно говорят, что скоро наступит крах финансовой системы. нас ждёт новое будущее в сфере экономических отношений. Все банки рухнут и от них останется ничего.
Что же происходит на самом деле. Банковские структуры выполняют всё больше и больше различных функций. В банках можно держать свои деньги, покупать валюту, золото, акции, брать деньги в долг, давать в доверительное управление, оплачивать коммунальные услуги, телефон, интернет, и всё всё остальное. Сейчас даже есть сервис kupivkredit —  интернет-магазин, где можно купить в кредит. 
Банки теперь занимаются всем. Стоит только попасть на обслуживания и подписать один из договоров и, Ваша душа у них.) 
И что самое интересное всем этим владеет совсем небольшое количество банков. Сложно в таком случае не поверить в теорию заговора и прочую чушь..)
Я лично непротив развития банковских структур и того, что теперь не надо иметь по 100 платежных карт на каждый день. Теперь можно обслуживаться в одном банке и оплачивать и иметь все сервисы, которые только душе угодно. Изображения ниже навели на определенные размышления.


( Читать дальше )

Сегодняшний день - это подарок

Представьте себе, что существует банк, который переводит вам каждое утро сумму 86.400$.
Сумма, оставшаяся от этой суммы после дневных трат, не переходит в счёт следующего дня.
Ночью счёт обнуляется.

Что бы вы делали с деньгами?
«Старались растратить всё до последней копейки,» — скажете вы.

На самом деле у каждого из нас есть такой банк.
Имя этого банка — время!
Каждое утро нам предоставляется кредит в 86400 секунд.
Каждую ночь счёт обнуляется.
Остаток не идёт в счёт следующего дня.
Нет минуса на счету.
Каждый день начинает новый отсчёт.

Если вы не использовали дневной кредит — потеря только ваша. Нет пути назад. Нельзя взять взаймы у следующего дня. Мы обязаны жить настоящим в счёт того времени, которое выделено нам вы данный день.

Чтобы достичь чего-либо — вложите правильно ваше время.

( Читать дальше )

Каталог текущих коррекционных моделей предвещает снижение

То что идет с 18  мая, возможно, является практическим пособием разнообразия коррекционных форм в 4-й волне.
 
Индекс ММВБ
Продолжается  тряска на рынке с целью  «облосения» всех сторон извечного конфликта.  В понедельник сценарий пятницы повторился почти полностью –  «бычий»  гэп по надуманной причине (снижения рейтинга греческих социалистов в рамках статистической погрешности)  и рост до 1.8%, с последующим снижением на величину всего реального роста. Итоговая прибавка +0,75% — по сути является гэпом. Рынок явно тянут вверх на последнем издыхании.
Глядя на свечи за последние дни на графиках ММВБ и РТС никак нельзя говорить об этом росте, кроме как «отскока дохлой кошки». По прежднему продолжаю ждать заключительного снижения в область 1160-1220п перед приличной коррекцией вверх.
С 18 мая тянется нудная голубая 4-я волна в форме «Сдвигающаяся плоскость»  (при превышении 1307п она трансформируется в «неправильную плоскость») — это самая «мерзкая» коррекционная модель, которая создана природой, чтобы выбивать вас из защитных стопов. Поэтому, текущий стоп на 1307п придется сдвигать еще немного вверх (как это было сделанно вчера в акциях Газпрома), приблизительно в район 233-часовой скользящей на 1330п


( Читать дальше )

10 привычек ведущих к бедности.

1. Чувство сожаления по отношению к себе.

Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.

( Читать дальше )

Что такое CFD...? Просто и понятно.

CFD в переводе с английского означает «контракт на разницу» и представляет собой контракт, который заключают две стороны – покупатель и продавец. Суть контракта состоит в том, что положительная разница между ценами открытия и закрытия определенного финансового инструмента выплачивается продавцом покупателю, а отрицательная – покупателем продавцу. Контракт также оговаривает время, в которое определяется эта разница.

Пример CFD

По одному определению сразу сложно понять, что такое CFD, поэтому легче привести пример. Допустим, трейдер купил 1 CFD по mini Dow Jones по 10400 пунктов и продал этот контракт по цене 10700 пунктов. Таким образом, разница между открытием и закрытием индекса составила 300 пунктов. Прибыль трейдера, при стоимости одного контракта 5 долларов, составила 5*300=1500 долларов. Если бы индекс не вырос, а упал на 300 пунктов, то трейдер потерял 1500 долларов на этой сделке.
С первого взгляда может показаться, что торговля CFD не особо отличается от обычной торговли валютными парами. И хотя CFD – механизм для торговли базовым активом, сам актив, лежащий в основе CFD, в торговле не участвует. Именно это позволяет трейдеру не работать на рынке финансового инструмента, однако извлекать тот же финансовый результат.

( Читать дальше )

Психология проектирования торговых систем

ДЕЙСТВИЯ
Теория
Трейдинг – это бизнес, что дальше? Делать-то чего? Какие дальнейшие действия?
Грамотный профессиональный трейд с анализа начинается им же и заканчивается. В учебно-профессиональном трейдинге аналитической работы много, в профессиональном аналитических задач меньше не становится.
Схема 2. Виды действий.Психология проектирования торговых систем


В трейдинге, как и во множестве других профессий, можно выделить три вида действий:
1) Аналитические действия (анализ рыночных условий и самоанализ, т.е. анализ и контроль собственных действий);
2) Планирующие действия;
3) Исполнение или собственно действия.
Самоанализ.
Прежде чем проектировать торговую систему, имеет смысл ответить себе на кучу разных вопросов, определить имеющиеся и недостающие ресурсы, временной диапазон, под временным диапазоном подразумевается:


( Читать дальше )

За что мы платим или "как нас обсчитывают"? Советы по американской бирже (комиссия).

И так, сегодня проснулся с хорошим настроением, и решил чем-то помочь миру, и за одно заработать несколько плюсиков от коллег трейдеров и несколько минусов от контор через которые они торгуют )).
 
Сегодня речь пойдет о коммиссиях. Да да, эта куча мелочных и непонятных сборов, фисов, тэксов и т.д. которые заполняют блоттер всех трейдеров и на которые почти никто не обращает внимание.
 
С первого взгляда кажется что это мелочные и неважные суммы. За один день возможно да, что там 0,0002$, однако за несколько месяцев эта сумма уже не такой уж и смешной выглядит. Большинство трейдеров на них даже не смотрит. А зря.
 
Конторы (все) используют это в свою пользу и по чуть чуть срубывают с вашего счета себе в карман. И чтобы избежать этого,надо вести ПОСТОЯННЫЙ контроль за своим блоттером, каждый день.
 
Посмотрим какие официальные коммиссии для трейдеров в США:
 
    1. Коммиссия брокера – Тут все понятно, величина договорная, варьирует от 0 до несколько баксов за 10 лотов (1000 акций), все зависит от объема.


( Читать дальше )

Когда все плохо и опускаются руки! Вспомните!

    • 23 мая 2012, 20:58
    • |
    • nik
  • Еще
1. Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей.

2. Учитель Бетховена считал его совершенно бездарным учеником.

3. Бросившего медицину Дарвина отец с горечью укорял: «Тебя ничего не интересует, кроме ловли собак и крыс!»

4. Наставник Эдисона говорил о нем, что он глупый и ничего не может выучить.

5. Эйнштейн не говорил до четырех лет. Его учитель характеризовал его как умственно отсталого человека.

6. Отец Родена, великого скульптора, говорил: «У меня сын – идиот. Он трижды не поступил в школу искусств».

7. Моцарту, одному из самых гениальных композиторов, император Фердинанд сказал, что в его «Женитьбе Фигаро» «слишком мало шума и слишком много нот».

8. Наш соотечественник Менделеев имел тройку по химии.

9. Когда мы смотрим на автомобили «Форд», мы подразумеваем, что их создатель Генри Форд всегда был богатым, успешным бизнесменом. Мы видим эту огромную империю, которая живет уже больше 100 лет. Но мало кто из нас знает, что прежде, чем добиться финансового успеха, Форд несколько раз объявлял себя банкротом, разорялся подчистую – человек, который изменил ход истории, посадив мир на колеса.

10. Когда Маркони придумал радио и рассказывал своим друзьям, что будет передавать слова на расстоянии по воздуху, они посчитали его сумасшедшим и отвели к психиатру. Но уже через несколько месяцев его радио спасло жизнь многим морякам.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн