Избранное трейдера c0reS1gma

по

России до такого еще далеко...


Nvidia называет модуль Jetson TX1 суперкомпьютером, который позволит наделить новое поколение роботов и дронов искусственным интеллектом

Компания Nvidia на этой неделе представила модуль Jetson TX1. По словам производителя, модуль размером с кредитную карту позволит наделить новое поколение роботов и дронов искусственным интеллектом, обеспечивая глубокое обучение нейронных сетей при очень низком энергопотреблении.

России до такого еще далеко...

Как утверждается, устройства с Jetson TX1 смогут проявлять самостоятельность. Скажем, дрон будет лететь не просто по командам оператора, а прокладывая себе маршрут в обход препятствий; компактная система видеонаблюдения будет не просто передавать изображение людей, а и распознавать их подозрительную активность; робот будет не просто выполнять рутинные операции, но сможет учитывать привычки своего хозяина. Все это обеспечат технологии машинного обучения, компьютерного зрения, навигации и другие технологии, для которых необходим значительный вычислительный ресурс.



( Читать дальше )

R. Как искать закономерности на рынке

Для начала небольшое вступление. Как-то Тимофей написал пост, с вопросом о том каким образом искать закономерности на рынке http://smart-lab.ru/blog/286459.php, на что я ответил что закономерности на рынке искать надо метододами DataMining'а и пытаться отыскать на графике цен что-то глазами это пустая трата времени, и этой дествительно так.

В числовом ряде искать закономерности глазами это чистое безумие, Сегодня будет пара примеров того как эти самые закономерности можно искать, в частности поговорим о закономерностях типа «в последнюю неделю квартала последний час торговли зеленый чаще чем красный», подобную закономерность заметить глазами невозможно, но найдя что-то подобное можно построить примитивную, а следователно идеальную не ограниченную степенями свободы систему. И так.

Для начала нам понадобяться сами данные. 
getSymbols('MICEX', from='2009-01-01', src='Finam', period='hour')
Давайте разберем несколько выдумманых гипотез относительно доходностей рынка в определенный период.

( Читать дальше )

Опционы для подростков. (крайняя, десятая история)

Рассмотрим некоторые нестандартные стратегии. Ну те, о которых я не читал. Но они имеют право быть. Первая это гибридная бабочка. Если это так можно назвать. Мы знаем активы которые входят в индекс. Как правило, они двигаются параллельно, но могут и возникать арбитражные ситуации. Как их различать вопрос отдельный. Здесь реализация с помощью опционов.

Я покупаю два спреда. На путах и на колах. Мишкин и Бычковый. Но на разных активах. РИ и Сбер. Примерно на одну сумму. Но так, что бы прибыль от РИ компенсировала убыток от Сбера и наоборот.

Картинка1
Опционы для подростков. (крайняя, десятая история) 

Картинка 2
Опционы для подростков. (крайняя, десятая история) 



( Читать дальше )

"История одного робота" в одном файле

    • 10 ноября 2015, 23:49
    • |
    • Press
  • Еще

Добрый вечер. Частенько бывают ситуации, когда на проф. ресурсах авторы пишут цикл интересных статей, которые хочется почитать/перечитать. Безусловно существуют «закладки», «добавить в любимое» и тд., но иногда бывает желание почитать в дали от интернета или в дороге, да и удобнее читать весь материал в «одном месте». Подобная практика  аккумулирования цикла статей существует на Хабре и других ресурсах.
Меня заинтересовал цикл статей  «История одного робота» за авторством Гнома.
Автор дал добро на подобные вольности. Сказано — сделано. 
Делал для себя, но возможно кому то тоже пригодится. 
drive.google.com/file/d/0BxLUYMm6xF5Da2R5WlgzalBOSmc/view?usp=sharing 


Гном на радио медиаметрикс

Сорри, в начале пару минут баг со звуком

Куда мы катимся (регулярный прогноз)

www.facebook.com/gnomishko — отсюда

Всем привет. Как многие знают, я не только трачу время на то, что пишу книги в жанре фантастика, но и занимаюсь неким «экспертным прогнозированием», назовем его так. Это тоже не мой основной род деятельности, но так как я вижу много сигналов из реального сектора, то у меня имеются некоторые основания для предсказаний. Несколько раз я уже кошмарил друзей и родственников прогнозами развития экономики РФ, покошмарю еще раз. (А уж верить или нет — решайте сами)

Итак, катимся ли мы в пропасть или начинаем выходить из пике? Ответ — да, катимся. Для начала — немного статистики от нашего государства. Предмет внимания — регионы. Ведь именно оттуда, как мне кажется, бомбанет. За полугодие доходы выросли на 11% относительно полугодия в 2014. Казалось бы неплохо? Отнюдь. Во первых инфляция выше. (даже официально). Во вторых — основной рост дали налоги на прибыль (рост от импорта ископаемых из-за падения рубля), и есть основания, что эти налоги малость переплатили и увидим необходимость возврата. Остальные статьи не радужные. НДФЛ вырос всего на 4%. Сильно отстаем от инфляции. Рост на 11% налогов на имущество (ударит по предпринимателям). Рост на 11% от трансфертов (удар по фед бюджету). Кстати доходы выросли на 450 млрд.р. из них Москва +100 млрд. (подтверждение, что в Столице кризиса как такового не будет и устриц есть не перестанут). А вот во многих других регионах (прежде всего без нефти) доходы резко упали. Расходы, к слову, растут медленно. Всего на 4%. Вселяет оптимизм? Не совсем. Основное торможение — ЖКХ, Образование, Культура. Москва, кстати, резко тормознула в расходах. Экономят. Боятся будущего. 
Что плохого происходит в регионах с точки зрения экономики? Во первых, снижение расходов бьет мультипликатором, т.к. то, что распиливалось, распиливаться меньше не стало, значит куда нужно — приходит еще меньше. Во вторых — всякие адресные программы и помощь — традиционно идет тому, что помирает. Тут я бы сделал жирный шрифт, но не знаю как. Выдавать помощь плохим игрокам — это огромная ошибка. Неэффективные предприятия дохнут, и в них вливают. А лидерам помощи нет, так как они ведь и так хорошо справляются. Поливаем песок… Ну и уровень жизни. Много семей жило на грани. Сейчас кто-то начинает сваливаться за грань...



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн