Избранное трейдера Роман

по

Бэнкинг по-Татарски: ТатФондБанк, что отзыв и банкротство нам готовит...

Бэнкинг по-Татарски: ТатФондБанк, что отзыв и банкротство нам готовит...

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

При неудовлетворительном качестве активов ПАО «Татфондбанк» неадекватно оценивало принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.



( Читать дальше )

Искуственный интеллект

Хочу поднять вопрос, которого тут и там периодически касаются, но как то все ходят вокруг да около. Естественно, не буду рассматривать всякую беллетристику, разного рода инфовбросы, а-ля гугл разработал нейросеть.

Для того чтобы конструктивно рассуждать о предмете, нам нужно сначала его хоть как то определить, а не просто бросаться модными словечками.

Кратко и по-существу.

И так, чем отличается *обычная* программа от программы ИИ? Изложу свое видение.

ИИ-программа отличается способностью к обучению, к приобретению навыков, которые в нее изначально не заложены.
Чтобы рассуждать об этом в наиболее простой манере, лучше всего пользоваться терминами и аналогиями непосредственно предметной области — мозга животного, биологической нейросети. Тут есть достаточно прямолинейная аналогия: условные и безусловные рефлексы. Безусловные рефлексы, в принципе похожи на «обычные» программы, это врожденные программы, написанные природой, эволюцией. Это аналог наших «обычных» программ. Для нас интересны как раз вторые: условные рефлексы. По-сути дела, вся проблема ИИ упирается в вопрос: как реализовать систему, которая способна к приобретению условных рефлексов. Эта способность и есть то самое пресловутое обучение в его первозданном виде.

( Читать дальше )

9 советов тридцатилетним от тех, кому за 40

«Если бы я мог вернуться назад и начать все сначала, я бы начал питаться здоровой пищей и заниматься спортом без остановки. Тогда я находил себе оправдания, но не представлял последствия». Писатель и предприниматель Марк Мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться своим жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет. Совместив все полученные ответы, Марк получил впечатляющий образец коллективной мудрости:

1. Начинайте заботиться о своем здоровье сейчас, без промедления Ваш разум считает себя на 10-15 лет моложе реального возраста вашего тела. Ваше здоровье уйдет быстрее, чем вы думаете, а вы даже не успеете этого заметить. Ваше тело не ломается внезапно в один прекрасный день, оно постепенно незаметно разрушается на протяжении многих лет. За следующие 10 лет вам следует замедлить это разрушение.

2. Не общайтесь с людьми, которые плохо к вам относятся Научитесь говорит «нет» людям, действиям и обязательствам, которые не несут никакой ценности для вашей жизни. Не терпите людей, которые не относятся к вам хорошо. Не терпите их ради финансовых выгод. Не терпите их по эмоциональным причинам. Не терпите их ради блага своих детей или вашего собственного блага. Обычно люди преодолевают собственные ограничения, потому что им кажется трудным обидеть чужие чувства или они попадают в ловушку, желая изменить другого человека, понравиться ему или заставить его лучше относиться к себе. Это никогда не работает. Двадцатилетним мир кажется открытым, наполненным возможностями, а недостаток опыта заставляет их цепляться за людей, даже если те не заслуживают этого. Но тридцатилетние уже узнали, что хорошие отношения возникают с большим трудом, что в мире всегда хватит людей, с которыми стоит дружить, так что нет ни одной причины тратить своё время на людей, которые не поддержат нас на нашем жизненном пути.

( Читать дальше )

Эволюция меня как трейдера... (Karaya1)

Много последнее время вопросов поступает про путь которым я шел к текущим результатам… попробую в этом посте на многое ответить...

Это старый профиль на Смарте, срок жизни 11-14 года, ник многим знаком, многие помнят, со многими общался… - Karaya1

Можете на здоровье в нем покопаться...

Тут списком выделю самые интересные и актуальные посты со старого профиля в порядке публикации:


( Читать дальше )

Не о текущем моменте

    Примерно последние полгода наблюдается процесс «превращения» бывших спекулянтов в долгосрочных инвесторов. Поиск инвестиционных идей выходит из узких границ локального рынка и перекидывается на самый ликвидный, большой и с самой богатой историей рынок – американский. Теперь даже российские управляющие компании предлагают инвестировать своим пайщикам в акции американских компаний, создавая разные фонды от специализированных (например, инвестиции в акции технологического сектора) и заканчивая  общими фондами типа – «акции Мира», предлагая уникальные методики анализа и отбора акций в состав таких фондов. То есть, такая УК хочет поконкурировать с местными американскими игроками, используя свой локальный опыт управления активами. Насколько он будет успешным покажет время, но это напоминает поведение российских компаний, например, металлургического сектора, акционеры которых решили в 2008 году выйти за пределы российского рынка и купить активы в США. Причем сделали это очень талантливо – прямо на пике рынка. Чем эта история закончилась хорошо известно. Аналогично поступают российские портфельный инвесторы в лице УК, которые на пике рынка 2016 года создают фонды для инвестирования в рынок акций США. Также предлагаются различные идеи во что инвестировать на американском рынке лет так на 10, чтобы получить кратный рост своих инвестиций.



( Читать дальше )

Трамп(Ротшильды) кинут весь мир, заменив доллары ФРС на доллары США.

    • 01 октября 2016, 18:28
    • |
    • KOZAR
  • Еще

Трамп выиграет выборы в США. С трудом, но выиграет.

Потому что Трамп — это Ротшильды. Самый таинственный, самый закрытый банкирский клан в мире. 

Война Ротшильдов и Рокфеллеров за контроль над мировой банковской системой, война, имеющая более чем столетнюю историю, подошла к своему апогею. Ротшильды выигрывают рокфеллеров в пух. 

Рокфеллеры, сделавшие в последнее время ставку на уничтожение и расчленение России, капитулировали.

Сломали зубы о нас и почти незаметно отошли в сторону, предоставив возможность «ястребам» — своей команде надсмотрщиков самим, без их прикрытия, сразится в последнем бою с Ротшильдами в лице Трампа.  

Рокфеллеры до 2014 года — это печатный станок ФРС, мировые банки, нефтедоллары, уолт — стрит, мировые СМИ, саудовские шейхи, многочисленные международные общественные организации, большая часть западной политической элиты и много чего другого. Но все же главное место в семейном бизнесе Рокфеллеров всегда занимала нефть. Занимала — потому что они уже избавились от своих активов в этом деле. Все. Сплавили активы. И заявили об этом не так давно.
Ротшильды не допустят второе пришествие неадекватов Клинтонов в Белый Дом. Большие деньги любят тишину и термоядерная война им не нужна. 
Против них, равно как и против нас сейчас, стоит на том берегу дезорганизованное стадо западной политической элиты, мычащее, ревущее, лающее стадо «глобалистов», где каждый безусловно имеет влияние в  мире, но совокупная результирующая их всех равна нулю. Они способны создавать только шум и стращать население планеты ими же созданными уродами, взрывающими самолеты, аэропорты, отрезающими головы детям.



( Читать дальше )

Эпоха!! Эпоха и еще раз Эпоха!

    • 20 сентября 2016, 13:12
    • |
    • TrVas
  • Еще

На фоне топиков про Эпохи Путина, мосты, дворца ДАМа, радостных визгов электората что ожидаемо победило едро и тд  Я решил чисто в цифрах отобразить всю эту эпоху и непредвзято оценить есть ли эпоха и если да то в чем она.

Часто обычному человеку не просто понять мою позицию, в России очень много однобоких людей что обуславливает постоянное место России в отстающих, они либо с раболепским мышлением (таких большинство), либо готовым все отдать западу (их меньше, но также прилично), я одинаково негативно отношусь и к тем и к другим (если речь идет именно о серьезном желании все отдать, разоружиться и тд). Но вероятнее всего люди из последней группы говорят это просто на эмоциях, не видят выхода из болота и путей развития, также они намного более умные чем люди первой группы. И общаться с ними куда приятнее.

Чтобы стать успешным вы должны делать всего одну вещь — делать то, что делают успешные люди. Россия в этом плане обычно идет ровно в противоположном от успеха направлении. Лично мне очень нравится бывать в Европе, там совершенно другой менталитет, глупое раболепие практически не встречается, люди относятся к властям как к расходникам, временным менеджерам, которые должны хорошо делать свою работу.



( Читать дальше )

Нельзя просто так взять и создать прибыльного торгового робота! Часть 2


Первая часть

Вторая часть

робот, скальер, скальпинг, трейдинг, алгортейдинг, акции, фьючерсы


Вступление

Прошлую статью смартлабовцы критиковали за недостаточное количество технической информации. В данной статье я постараюсь более подробно описать техническую часть создания робота. Если данный вариант изложения информации вам понравится больше, чем прежний, напишите об этом в комментариях. Мне важно мнение каждого здравомыслящего человека!

Послание тролям: флуд и другие неприемлемые комментарии будут удаляться без объяснения причин. Не тратьте свое время. И всегда думайте что пишете. Важно, чтобы ваш комментарий нравился не только вашему самолюбию, но и еще тем, кто будет его читать. Уважайте трейдеров и сообщество!

( Читать дальше )

10 лет в трейдинге. Продолжение. Что людям мешает зарабатывать на финансовых рынках?

10 лет в трейдинге. Что приобрёл и что потерял — начало тут  smart-lab.ru/blog/343058.php

Сегодня продолжение. Тема — «Что людям мешает зарабатывать на финансовых рынках?»



( Читать дальше )

ЦБ РФ против населения

Тут много дебатов по-поводу действий ЦБ РФ направленных против частных трейдеров.
Хотел немного подытожить и изложить свою точку зрения:
Я думаю их планируемая зачистка рынка деривативов от физических лиц связана с двумя банальными вещами:
1. «Сверху» пикировщик стерхов дал указанием загнать население в госбумаги, которые потом рухнут и тем самым позволят отобрать у населения, то что чиновники и аффилированное с ним государство не успело отжать через гиперинфляцию, коррупцию душащую бизнес и народ, взвинченный рост тарифов ЖКХ, развал медицины и образования, банальное разворовывание ресурсов страны в пользу узкого круга лиц
2. Эту мулю с введением «квалифицированных» инвесторов, финансовых советников и прочей чиновничьей лобуды, замутили, для того чтобы этот «жирный кусок» по мнению ряда высокопоставленных чиновников ЦБ можно заставить работать на свой карман. И будет как с оценкой и строительством введут саморегулируемые организации и организации осуществляющие сдачу экзаменов на квалификацию, которая будет стоить немалых денег, придумают «страховку от рисков» которая будет сжирать всю прибыль, а во главе всего этого аццкого шапито будут родственники цэбэшников, их кумы и друзья детства. Мы это все видели на примере оценочного бизнеса, когда при оценке в госорганы надо предоставить рецензию саморегулируемой орагнизации, экспертное заключение которой стоит в 3-5 раз дороже самого отчета, а во главе этих саморегулируемых организаций стоят «приближенные лица»

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн